Песочное тесто для пирожков рецепты с фото

Пирог с ревенем из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

Пироги с ревенем – это не только вкусная, но и очень даже полезная выпечка. Ревень или как его еще называют рабарбар – это уникальное растение, настоящая кладезь многих полезных веществ и витаминов. Несмотря на то, какой рецепт пирога вы выберете, а их, поверьте, очень много, он будет вкусен и уникален по-своему. Для их приготовления можно использовать разные вида теста – песочное, дрожжевое, слоеное тесто, тесто на сметане или кефире.

Очень вкусными получаются пироги с ревенем на основе песочного теста. Нежное рассыпчатое и сладкое песочное тесто просто идеально сочетается с кисловатой начинкой из ревеня. Вместе с ревенем в начинку для пирога можно включить любые другие виды ягод и фруктов.

Весной это может быть вишня, клубника, черника, красная и черная смородина. Летом и осенью вкусные пироги получаются с ревенем и персиками, абрикосами, яблоками, грушами, сливами. Сегодня я хочу вам показать, как быстро приготовить пирог с ревенем из песочного теста с добавлением консервированной вишни.

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Ревень – 300 гр.,
  • Консервированные вишни – 150-200 гр.

Пирог с ревенем из песочного теста – рецепт

Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в металлическую или эмалированную миску. Помешивая лопаткой, растопите на водяной бане.

Вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком.

Всыпьте сахар. Размешайте венчиком яйца сахаром.

Добавьте пакетик ванилина для аромата.

Остывшее топленое масло добавьте в смесь.

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку.

Замесите песочное тесто для пирога. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Черешки ревеня помойте. Отрежьте листья. Острым ножом снимите кожуру. Ревень нарежьте на кубиками.

Чтобы избавится от лишнего сока, консервированную вишню откиньте на дуршлаг.

Форму для выпечки присыпьте мукой. Отделите от песочного теста примерно четвертую часть. Это тесто пойдет на украшение пирога с ревенем. На присыпанном мукой столе тонким слоем раскатайте скалкой тесто. Вырежьте из него круг диаметром чуть больше диаметра формы. Тесто переложите в форму. Расправьте его руками.

Выложите на него кусочки ревеня. Присыпьте их сахаром.

Сверху разложите консервированную вишню.

Отложенное песочное тесто тонко раскатайте. С помощью кулинарного колесика разрежьте тесто на полоски. Полоски теста разложите решеткой. Далее выложите их по кругу пирога.

Пирог с ревенем из песочного теста поставьте на нижнюю полку духовки. Это необходимо для того, чтобы сразу пропекся низ пирога. Выпекайте его при температуре 190С на протяжении 20 минут. После этого форму переставьте на среднюю полку и выпекайте еще 15 минут.

Готовый пирог с ревенем и вишней из песочного теста присыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и варенье из ревеня с маком.

Источник: www.kushat.net

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

  • лимоны — 2-3 шт.
  • мука — 470 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 десертная ложка.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Источник: www.woman56.ru

Песочный пирог с творогом

Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу

Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.

Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.

В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.

Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.

Затем выложите начинку.

Сверху выложите оставшееся тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.

Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Песочный пирог с творогом»


Источник: povar.ru

Песочный пирог с яблоками

Год в этот раз выдался очень «яблочным». И даже в ноябре у меня на балконе еще до сих пор стоит ящик с яблоками. Красные, с плотной кисло-сладкой мякотью – они идеально подходят для разнообразной выпечки. Я уже с ними и шарлотку испекла, и пирожков пару противней, и даже кексы сделала, а сегодня у меня на очереди очень вкусный и достаточно простой песочный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово сняла максимально подробно, чтобы даже у тех, кто еще пока с выпечкой на «вы» не возникало никаких вопросов. Пирог получается в меру сладким, нежным. А что самое главное для меня – за счет яблочно-белковой начинки он получается не сухим!

Ингредиенты на форму 24 см:

  • Яблоки – 4 шт. (крупные, у меня антоновка)
  • Мука — 2 стакана (ст.250 мл)
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана (для сладкоежек – 1 полный стакан)
  • Масло сливочное – 180 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 2 ст.л.

Способ приготовления песочного пирога с яблоками:

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.

Белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник. Желтки растираю с половиной общего сахарного песка (вторая половина пойдет в начинку).

Добавляю размягченное сливочное масло.

Растираю ложкой до однородной массы.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю муку к растертому сливочному маслу.

Начинаю замешивать песочное тесто. Мне удобнее делать это рукой.

Вымешиваю пару минут. Тесто начнет формироваться в небольшие кусочки. Затем добавляю 2 столовые ложки холодной воды и продолжаю вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет мягким и эластичным. За это время тесто должно (нужно) скататься в шар. В конце я формирую шар уже двумя руками.

Отделяю от общего шара теста 1/3 часть. Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.

Разъемную форму (диаметр 24 см) смазываю кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Кладу в нее большую часть теста и разминаю руками по дну формы, делая небольшие бортики. Можно вначале слегка раскатать тесто и, переложив его в форму, продолжать разминать до нужной формы. Но песочное тесто раскатывается плохо. Поэтому я сразу начинаю его разминать по всему диаметру формы.

Форму с тестом убираю временно в холодильник. Делаю начинку. Яблоки чищу и удаляю сердцевину.

Натираю их на крупной терке. Они быстро потемнеют – ничего страшного.

Достаю из холодильника белки. Добавляю к ним оставшийся сахар (половину от ¾ стакана, отложенную выше). Взбиваю миксером на быстрой скорости до образования густой массы.

Добавляю в белковую массу натертые яблоки. Аккуратно перемешиваю.

Выкладываю начинку в форму с тестом, аккуратно разравниваю по всему периметру.

Достаю из морозилки 1/3 часть теста. Натираю ее на крупной терке.

Высыпаю полученную крошку на начинку пирога сверху.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Последние 5 минут я переключаю духовку на режим верхнего гриля, чтобы зарумянить верх.

Пирог готов! Вынимать из формы его лучше в остывшем состоянии, поскольку песочное тесто хрупкое.

Источник: easycookschool.com