Песочное тесто рецепт с маргарином

Песочное тесто рецепт с маргарином

Купить что-нибудь вкусненькое к чаю в ближайшей кулинарии сейчас не проблема, но с домашней выпечкой не сравнится никакой магазинный деликатес. Свежее, рассыпчатое, нежное печенье, приготовленное собственными руками — настоящий съедобный подарок, которому будут рады и взрослые, и ребятишки.

Так какой же рецепт выбрать, чтобы получилось вкусно, а главное быстро? Беспроигрышным вариантом является песочное тесто. Его приготовление не занимает много времени, а справится с ним под силу даже новичку-кулинару. В основе этого теста лежат масло или маргарин, причем желательно отдать предпочтение именно последнему. Тогда пирог или печенье получится особенно мягким, буквально тающим во рту.

Итак, готовим песочное тесто с маргарином правильно.
Ингредиенты:

  • мука (около 3 ст., больше или меньше разберетесь в процессе замеса теста)
  • маргарин (300 г, охлажденный)
  • яйца (2 шт.)
  • сода (на кончике ножа, как обычно)
  • лимонный сок (1 ч.л., по желанию)
  • ваниль, корица, апельсиновая цедра (на выбор, по желанию)

Как делать тесто
В большую миску или на разделочную доску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем с мукой сахар, гашеную соду и выбранныеароматизаторы. Туда же натираем на терке охлажденный маргарин либо рубим его ножом на мелкие части. Последний этап — добавляем яйца. Замешиваем тесто, растирая его руками. Движения должны быть быстрыми, чтобы маргарин не успел растаять. Полученную однородную массу ставим в холодильник, как минимум, на час. Перед самой выпечкой порционно достаем тесто по частям, раскатываем (следим, чтобы толщина пласта была равномерной) и формируем по своему желанию. Как видите, ничего сложного. Успехов на кулинарном поприще!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт песочного теста на маргарине

Для начала, давайте определимся, каким оно бывает, приготовленное на маргарине или сливочном масле. Автор кулинарных книг Р. П. Кенгис разделил его на 2 вида: классическое и ароматизированное. О классическом рецепте я вам расскажу в ближайшей статье, а сегодня — все секреты ароматизированного варианта.

Просмотрев различные рецепты в интернете, я обратила внимание, что абсолютно все они даны на определенное количество муки, с определенным выходом выпеченных изделий. Но для одинокого человека это количество может оказаться большим, а для среднестатистической семьи — маленьким. Как быть в такой ситуации? Можно, конечно, на половину увеличить или уменьшить необходимые продукты, но при этом нарушается пропорция, что не всегда приведет к положительному результату. Поэтому, дорогие мои друзья, я с огромным удовольствие поделюсь с вами секретом приготовления песочного теста на маргарине для различного количества муки, с соблюдением всех необходимых пропорций.

Приготовление ароматизированного песочного теста

Вам понадобится

Если вы планируете использовать маргарин, то соль можно исключить, а если на сливочном масле, тогда оставьте все без изменения.

Виды ароматизированного песочного теста

Ингредиенты, которые вы видите выше, всего лишь основа, но добавляя в нее различные ароматизаторы — обязательно натуральные — можно получить варианта разные на вкус и соответственно названия у них будут разные. Роберт Кенгис выделил такие ароматизаторы для этого теста.

Песочно-ванильное тесто

Во время приготовления основы добавьте на 1 стакан муки 1 г ванильного сахара.

Песочно-лимонное тесто

Рецепт его аналогичен предыдущему. В процессе приготовления, добавляем к основе лимонную цедру и сок, из расчета 1 стакан муки — четверть лимона или 10-15 г лимонного ликера.

Песочно-ореховое тесто

Для него нужно слегка обжарить орехи и мелко растереть. Сделать это можно тремя способами. Самый быстрый и современный — это воспользоваться услугами блендера. Два других способа — не менее надежны и проверены временем, либо натереть на мелкой терке, либо просто раздавить их обычной качалкой. Выбор за вами. Затем добавляем 1-2 столовую ложку измельченных орехов на 1 стакан муки, при этом не забудьте ее уменьшить на такое же количество, т. е. на 1-2 столовую ложку.

Песочно-шоколадное тесто

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта — на 1 стакан муки добавить 1 чайную ложку какао порошка, при этом уменьшить ее соответственно на 1 чайную ложку.

Песочно-пряное тесто

Готовим основу все по той же рецепту и соблюдая все те же пропорции — на 1 стакан муки добавляем 1/4 чайную ложку корицы или 1/8 чайную ложку измельченной гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.

Пошаговое приготовление

Масло или маргарин, сахар и яйца смешиваем до получения однородной массы. Воспользуйтесь для этого услугами блендера, в этом деле — он не заменимый помощник.

Вот в такую подготовленную смесь из яиц и маргарина добавляем муку.

Замешиваем все вручную.

Секреты удачного песочного теста

  • Идеальная температура для замеса — 15-20°. Если температура ниже указанной, то его сложно будет раскатать. При температуре больше 25º маргарин в может начать таять и отделяться от остальных продуктов. В этом случае его нужно охладить, но не больше 15-20 минут.
  • Толстые куски плохо пропекаются, поэтому пласт раскатываем тонко — 4-8 мм.
  • Противни должны быть чистыми, сухими и без всякой смазки — изделия из песочного теста к противням не пристают.
  • Температура выпечки — 230-250º.
  • Выпекать нужно до золотистого цвета, приблизительно 10-15 минут.

В общем-то это все, что касается приготовления ароматизированного песочного теста на маргарине. Что же можно приготовить из него? Любое печенье раскатанное и нарезаное выемкой или ножем, выжатое через мясорубку. Оно может быть одноцветным или двухцветным, для этого просто соедините ванильное и шоколадное тесто. Его можно украсить помадкой или повидлом. Об этом можно рассказывать и фантазировать до бесконечности.

Я же обещаю вам в скором времени поведать, о том, как приготовить классическое песочное тесто на маргарине рецепт которого будет дан тоже на разный объем муки. А также познакомить вас с рецептами песочных изделий из этого теста.

От вас, мои дорогие, я жду комментариев по поводу данного рецепта. Получилось или нет? Довольны ли вы результатом? Ваши предложения и дополнения. Жду.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Я помню чудное мгновенье, в двенадцать ночи встала ты, потом исчезли хлеб, печенье, эклеры, кексики, торты.

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

8 комментариев читателей статьи «Рецепт песочного теста на маргарине»

Наталья, добрый день!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Скажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница между песочным тестом, приготовленном на маргарине и на сливочном масле?
Почему в тесто на маргарине не нужно добавлять соль?

Я готовлю из песочного теста орешки со сгущенкой, но пока использовал только сливочное масло, т.к. боюсь, что на маргарине продукция будет получаться вреднее, хоть и дешевле.

Кирилл, здравствуйте! На маргарине однозначно выпечка вреднее, чем на сливочном масле. Хотя традиционно маргарин является неотъемлемым ингредиентом песочного теста, его вполне может заменить сливочное масло. Соль можно не добавлять либо добавлять меньше в тесто на маргарине по той причине, что маргарин уже сам по себе солоноватый, а масло нет. Особой разницы между песочным тестом на маргарине и сливочном масле нет, хотя некоторые кондитеры утверждают, что на сливочном масле выпечка получается более рыхлой и песочной. И в принципе я с ними согласна, даже вкус у готовой продукции на масле более нежный, чем на маргарине. Это как говорится на любителя.

Получилось бомба!!добавила цедру лимона,и во вторую партию посыпала корицей.очень вкусно,мягкие внутри коржики..противень не мазала ни чем..не прилипло.

Ксения, это рецепт уже ни раз проверенный, песочные изделия по нему всегда получаются рассыпчатые и вкусные.

Замесила тесто на яйцах,сметане,мягком масле и т.д.,а надо было на желтках—как быть?Что у меня за тесто?Спасибо заранее.

У вас тоже получилось песочное тесто на сметане. Если бы вы приготовили его на желтках, тогда оно было бы более рассыпчатое.

вопще вкусно но про соль надо было сказать сразу нащет маргарина и масла приготовила на маргарине. к сожелению сьели только по штучьке и все

Алена, вы вообще пекли по моему рецепту? Там выделенным шрифтом сразу после таблицы написано и про соль, и про маргарин, и сливочное масло. Видимо Вы не совсем внимательно читали мой рецепт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: hobby-house.com

Рецепт песочного печенья с маргарином. Как приготовить печенье на маргарине и сметане

Как же хочется иногда полакомиться домашним печеньем. Ведь именно такой десерт обладает особым вкусом и ароматом, которые довольно редко встречаются в уже готовых магазинных изделиях. А связан данный факт с тем, что многие современные производители добавляют в тесто для печенья различные заменители и загустители. Именно такие порошки делают сладкие изделия не только невкусными, но и опасными для здоровья.

Печенье на маргарине – это самый популярный и недорогой десерт, который делается многими хозяйками для вкусного семейного чаепития. Применение представленного кулинарного жира в домашней выпечке обуславливается тем, что по сравнению с хорошим сливочным маслом он намного дешевле. Если вам не терпится самостоятельно сделать десерт, но финансы не позволяют приобрести более дорогой продукт, то мы с радостью представляем вашему вниманию несколько рецептов того, как сделать быстрое печенье на маргарине. Кстати, добавлять в основу таких изделий можно совершенно разные ингредиенты. От этого будет меняться не только вкус десерта, но и его внешний вид, консистенция и пр.

Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

Чтобы замесить тесто для такого простого, но очень вкусного десерта, требуется приобрести:

  • яйцо некрупное куриное – 1 шт.;
  • мука белая просеянная – 1,5 стакана;
  • песок сахарный – ½ стакана;
  • изюм без косточек – ½ стакана;
  • сода столовая, гашенная уксусом – десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки – 130 г.

Приготовление теста

Как видите, простое печенье на маргарине не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого теста необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а после его максимального оттаивания – взбить при помощи ручного венчика вместе с сахарным песком. Далее необходимо просеять белую пшеничную муку, выложить к ней куриное яйцо, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. После долгого перемешивания у вас должно образоваться довольно плотное и однородное тесто.

Формирование и термическая обработка

Стоит особо отметить, что любое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу довольно легко и быстро. Чтобы домашняя выпечка получилась ровной и красивой, следует отщипнуть кусочек от основы в количестве полутора десертных ложек, а затем скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать до тех пор, пока десерт не подрумянится. Как правило, это занимает 17-25 минут.

Правильная подача к столу

Помимо бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орехи. С ними десерт получится более вкусным, сытным и ароматным. Подавать быструю домашнюю выпечку к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

Готовим печенье на маргарине и сметане

В отличие от предыдущего десерта представленные изделия получаются более пышными и мягкими. Такая консистенция печенья достигается за счет того, что в основу добавляется не только недорогой кулинарный жир, но и сметана. Таким образом, для приготовления вкусного и нежного печенья нам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • маргарин, предназначенный для выпечки – 200 г;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода пищевая – десертная ложка;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • какао-порошок – 3 больших ложки;
  • ванилин – щепотка.

Замешивание основы

Прежде чем приготовить печенье на маргарине и сметане, следует хорошо замешать эластичное и плотное тесто. Для этого полностью оттаявший кулинарный жир необходимо сильно взбить венчиком, предварительно добавив густой молочный продукт, а также ванилин и сахарную пудру. Далее к получившейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. После долгого замешивания готовую основу следует разделить на две равные части, к одной из которых необходимо добавить несколько ложек какао-порошка. В итоге вы должны получить пару колобков одинаковой консистенции, но разных цветов (шоколадного и светлого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и отправить в холодильник на полчаса.

Лепка изделий и их выпечка

Представленное печенье домашнее на маргарине является не только очень вкусным, пышным и мягким, но и довольно красивым. Чтобы сформировать данный десерт, следует немного присыпать светлый колобок теста пшеничной мукой, а затем раскатить его в прямоугольный пласт (толщиной до 5-ти миллиметров). Аналогичным образом необходимо поступить и с другой частью основы. После этого шоколадный лист требуется поместить на светлый и плотно завернуть их в рулет. Далее получившуюся колбаску следует разрезать на круглые полуфабрикаты толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.

В завершение необычно сформированное печенье на маргарине и сметане следует поместить в духовой шкаф и выпечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 минут.

Полезный совет

Если во время приготовления такого десерта у вас не оказалось сметаны под рукой, то ее можно смело заменить обычным майонезом. В этом случае изделия получатся более мягкими и жирными.

Вкусный десерт на основе кефира и маргарина

Готовить такое печенье – одно удовольствие. Ведь делается оно довольно быстро, а получается невероятно вкусным и нежным.

Итак, для создания представленного десерта нам потребуется:

  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • маргарин для выпечки (можно пробрести «Пышка» или «Хозяюшка») – 70 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • мука, просеянная, белая – от 300 г;
  • сода столовая – полная маленькая ложка;
  • шоколад темный горький – плитка

Как делать тесто?

Вкусное печенье на маргарине и кефире следует начинать делать с измельчения темной плитки шоколада. Лучше всего такой продукт натереть на мелкой терке. Однако многие хозяйки предпочитают его молоть при помощи блендера. После того как шоколадная стружка будет готова, к ней следует добавить размягченный маргарин, сахарную пудру, любой жирности кефир и тщательно все взбить при помощи миксера. Далее к получившейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В результате этих действий вы должны получить плотное и эластичное тесто с видимыми включениями темного шоколада.

Формирование и выпечка в духовом шкафу

При соблюдении правил по приготовлению такого десерта у вас непременно получится вкусное и нежное печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в восторг и взрослые, и дети.

Чтобы сформировать красивые изделия, шоколадно-кефирную основу требуется раскатать на доске в круглый пласт (толщиной в 1-1,5 сантиметров), а затем разрезать его на части, используя специальные ножи разных форм. Далее рельефные полуфабрикаты необходимо выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 минут. В процессе термической обработки шоколадная стружка в тесте постепенно растает, сделав десерт более ароматным, вкусным и нежным.

Необычное творожное печенье с добавлением маргарина

Для приготовления такого оригинального десерта потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • творог крупнозернистый некислый – 200 г;
  • яйца небольшие куриные – 2 шт.;
  • орехи любые колотые –1/2 стакана;
  • столовая сода – неполная десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки – 190 г;
  • мука, просеянная, светлая – от 350 г;
  • пудра сахарная – 3 больших ложки;
  • песок сахарный – 120 г.

Приготовление основы

Песочное печенье на маргарине с ореховой начинкой получается довольно необычным, но очень вкусным. Для приготовления такого десерта необходимо взять яичные желтки и смешать их вместе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, а также сахарным песком и столовой содой. После получения однородной консистенции к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Чтобы оно в дальнейшем хорошо раскаталось, его желательно на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 минут.

Начинка для десерта

В качестве наполнителя для такого печенья следует взять охлажденные яичные белки и тщательно их взбить с сахарной пудрой при помощи ручного венчика. Далее к пышной массе необходимо добавить колотые и слегка обжаренные орехи. Начинка готова!

Процесс формирования и выпечка

После того как безе с орехами будет готово, следует вынуть творожное тесто из холодильной камеры и раскатать его в тонкий пласт, немного присыпав пшеничной мукой. Далее на поверхность основы требуется равномерно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В завершение тесто необходимо свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты следует расположить на смазанном маслом противне и сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать такой необычный десерт желательно при температуре в 195 градусов в течение 18-23 минут.

Как правильно преподносить домашнюю выпечку к столу?

Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге или сметане можно подавать к чаю сразу же после выпекания в духовом шкафу, а можно декорировать его при помощи тонких атласных лент и бабочек, добавив красиво оформленные записки с добрыми пожеланиями. Стоит особо отметить, что такие изделия идеально подходят для тематической вечеринки или для праздничного стола, за которым соберутся ваши близкие и родные люди (на Новый год, юбилей, день рождения и пр.).

Полезный совет

Начинкой для такого творожного печенья может выступать не только пышное безе с обжаренными орехами, но и густое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста «Нутелла» и т. д.

Источник: fb.ru

Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине, рецептом которого я хочу поделиться, приготовить очень легко. И ингредиентов для этого потребуется совсем немного. Ну а на вкус печенье получается просто замечательное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2 стакана ;

маргарин – 125 грамм ;

сахар – 0,5 стакана ;

яйца куриные – 1 штука ;

сода – 0,5 чайной ложки .

Приготовление песочного печенья на маргарине.

Берём необходимое количество ингредиентов.

В глубокую посуду разбейте яйцо.

Всыпьте к разбитому яйцу сахарный песок.

Тщательно перемешайте яйцо и сахар вилкой, либо венчиком. Перемешивать их нужно до тех пор, пока сахар до конца не растворится.

Добавьте к взбитой смеси размягченный маргарин.

Хорошенько разомните маргарин вилкой.

Теперь всыпьте в миску муку и добавьте туда же пищевую соду.

Руками замесите тесто. Готовое песочное тесто должно стать эластичным.

Теперь раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого примерно один сантиметр.

С помощью специальных формочек, либо обычного стакана вырежьте из теста фигурки.

Выложите полученные фигурки из теста на противень. Смазывать противень при этом ничем не нужно, такое печенье и так не прилипает к нему во время выпечки. Но по желанию можете застелить противень пергаментной бумагой.

Печенье на маргарине выпекайте в духовке на среднем огне в течение десяти-двадцати минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Источник: lakomkam.ru