Пицца на слоеном тесте рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца из слоеного теста

Согласитесь, не всегда есть время и желание возиться с приготовлением основы для пиццы. В этом случае прекрасно выручает готовое слоеное тесто. Конечно, можно использовать любые начинки: ветчину, колбасу, мясо, креветки и т.д. Мы предлагаем вам свой вариант начинки для пиццы: сосиски, грибы, помидоры. Для приготовления пиццы из слоеного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления пиццы из слоеного теста:

  • тесто слоеное — 1 упаковка
  • сосиски — 3-4 шт.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов
  • помидоры — 2-3 шт.
  • кетчуп

Рецепт приготовления пиццы из слоеного теста:

Сосиски нарезать кружочками или небольшими ломтиками.

Помидоры нарезать кружками или полукружками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый кусок теста раскатать толщиной 2-3 мм. Для удобства тесто можно разрезать на квадратики.

Квадратики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто кетчупом или томатной пастой при помощи столовой ложки.

Выложить на тесто порезанные сосиски.

Затем выложить на пиццу помидоры.

Поверх посыпать сыром, натертым на крупную терку.

Полить пиццу сверху кетчупом или майонезом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Источник: cook-s.ru

Пицца из слоеного теста

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашней пиццы из слоеного теста от журнала f-Journal.Ru

Пицца, приготовленная на слоеном тесте, хороша с первыми блюдами, сладким чаем, уверенно вытесняет за столом хлебные изделия, исчезает первой и мгновенно. Обед с этой выпечкой становится более основательным, а перекус — добротным и насыщающим.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250-300 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • помидоры (свежие и крепкие) — 1 шт.;
  • сыр — 80-100 г;
  • охотничьи колбаски (другие колбасные/мясные изделия) — 2 шт.;
  • розмарин — 10-12 иголок;
  • корнишоны (маринованные) — 2-4 шт.;
  • сухие травы — щепотка;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

1. Заранее разморозив, слоеное тесто раскатываем равномерным, тонким пластом до 3 мм, придаем круглую форму, подгибаем невысокий борт, делаем вилкой проколы по всей лепешке, чтобы при выпекании избежать вздутия многослойной мучной основы, смазываем томатным соусом/любимым кетчупом, посыпаем сушеными травами.

2. Нашинковав кольцами, разбрасываем в произвольном порядке охотничьи колбаски. Несколько кусочков оставляем.

3. Затем раскладываем, заполняя свободные места, дольки томатов.

4. Густо присыпаем сырной стружкой, для аромата добавляем розмариновые листики.

5. Следующими размещаем колечки миниатюрных маринованных огурцов — корнишонов и остатки копченостей. Выпекаем нашу пиццу на среднем уровне печи порядка 15-17 минут до появления характерной расплавленной корочки. Температуру же поддерживаем на отметке 180 градусов.

6. Подаем красочную, аппетитную пиццу на слоеном тесте, немного остудив, присыпав свежей зеленью, разделив на порционные сегменты. Быстро, просто и всегда вкусно!

Источник: f-journal.ru

Пицца на слоеном тесте

Очень красивая и вкусная пицца на слоеном тесте порадует не только своим аппетитным видом, но и легкостью приготовления. Знакомьтесь с пошаговым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пласт слоеного теста 1 Штука
    упаковка
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Помидоры Черри 3-4 Штук
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тесто размораживаем. Укладываем на смазанный маслом противень. Затем тесто обильно обмазываем сметаной. Помидоры нарезаем тонкими пластинами. При помощи блендера размалываем и смешиваем свежую зелень, адыгейский сыр, смесь перцев. На слой сметаны выкладываем начинки.

Помидоры также приправляем смесью перцев.

Отправляем противень с пиццей в духовку на 10-15 минут, затем достаем, посыпаем натертым сыром и запекаем еще около 7 минут.

Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Пицца из слоеного теста, фото рецепт пиццы из слоеного теста

Ингредиенты:

Для приготовления пиццы из слоеного теста нам необходимы: слоеное тесто 500 гр., кетчуп, помидоры примерно 400 гр, любая колбаса 250 гр, твердый сыр 300 гр., маслины без косточек примерно 1/2 баночки.

Способ приготовления пиццы:

Первым делом нам необходимо подготовить начинку. Режем кольцами помидоры, маслины, колбасу. Натираем на средней или крупной терке сыр. После этого раскатываем слоеное тесто толщиной 5 мм. Раскладываем его на противень, смазанный растительным маслом. В нашем случае использовалась фольга, вместо бумаги для выпечки. В это время можно включить духовку. Пусть разогревается до 180 градусов.

Смазывам раскатаноое слоеное тесто кетчупом.

На кетчуп раскладываем нарезанные помидоры.

На помироды раскладываем маслины и колбасу.

Последним слоем раскладываем натертый сыр.

После этого ставим противень с пиццей в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Через 10 минут по кухне распостранится чудесный аромат. Дожидаемся готовности, достаем. Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 — 6 человек. Приятного аппетита.

Если вы желаете приготовить тесто сами, то много рецептов находится на странице тесто для пиццы. Рекомендуем Вам ее обязательно посетить.

Источник: www.koptim-sami.ru