Пицца на слоеном тесте с курицей рецепт с фото

Пицца из слоёного теста с курицей и грибами

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Он довольно прост, а пицца получается очень сочной и вкусной.

500 грамм готового слоеного дрожжевого теста

200 грамм шампиньонов

250-300 грамм отварного куриного филе

150 грамм твердого сыра

150 грамм майонеза

100 грамм кетчупа или томатного соуса

Рассчитано на две пиццы

подсолнечное масло для смазывания формы

Грибы очистить, промыть, нарезать пластинками

Отварное куриное филе нарезать кубиками

Яйца отварить, нарезать тоненькими дольками

Сыр потереть на терке

Тесто раскатать или растянуть в форме (в данном рецепте используется форма диаметром 28см), предварительно смазанной подсолнечным маслом

Затем тесто смазываем соусом или кетчупом

Выкладываем плотно грибы

Сверху раскладываем куриное филе

Затем раскладываем яйца

Поливаем сверху майонезом

Посыпаем тертым сыром

Запекаем в духовке 15 мин при температуре 205 градусов. Готовую пиццу сверху посыпаем зеленью.

Источник: www.kuhomania.ru

Пицца на слоеном тесте с курицей

Пицца на слоеном тесте с курицей и помидорами – вкусная и нежная несладкая выпечка, которую вы сможете приготовить дома буквально за 30-40 минут. Пицца на готовом слоеном тесте очень выручит вас в тех ситуациях, когда времени на готовку ограничено, а побаловать себя чем-то вкусненьким хочется.

Если вы еще не готовили пиццу на слоеном тесте, то вам обязательно стоит это сделать. Это станет одно из самых любимых ваших блюд.

Ингредиенты:
слоеное тесто – 150 гр.
куриная голень – 1 шт.
сметана – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
помидоры – 1 шт.
твердый сыр – 70 гр.
зеленый лук – 1-2 веточки
мука – 2 ч. ложки
орегано – 2 ч. ложки

Пицца на слоеном тесте с курицей, рецепт:

Если вы не имеете времени и желания готовить домашнее слоеное тесто, тогда вполне можно использовать магазинное замороженное тесто.

Выложить размороженное тесто на доску, которую посыпать мукой.

Раскатать тесто очень тонко по диаметру формы.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

Куриную голень отварить до готовности. Далее остудить, убрать шкурку. А мясо отделить аккуратно от кости. Дальше разрезать мясо на кусочки среднего размера.

Тесто в форме смазать сметаной.

Посолить немного сметану.

Выложить нарезанные кусочки курицы в форму на тесто.

Помидор помыть и тонко нарезать дольками.

Выложить ломтики помидора в форму по всей площади.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Посыпать натертым сыром всю пиццу. Посыпать орегано.

Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать примерно 25 минут при температуре 160-170 градусов.

В это время зеленый лук помыть и нарезать на кусочки.

Готовую пиццу выложить на тарелку.

Посыпать пиццу свежим зеленым луком.

Лучше кушать пиццу сразу, пока она еще теплая. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу с зеленым луком.

Пицца с курицей и помидорами на слоеном тесте готова!

Если вы любите пиццу, но у вас нет времени готовить ее дома, закажите пиццу с доставкой, это быстро и вкусно!

Источник: www.recepty2you.ru

Мини-пицца из слоеного теста с курицей и кукурузой

Итальянская пицца на дрожжевом тесте давно стала интернациональным блюдом. Готовят её и в ресторанах, и в кафешках, и дома. Если хочется пиццы, а времени и продуктов минимум, приготовьте её на слоеном тесте с помидорами и сыром. Получится просто и вкусно. Базилик в таком дуэте будет очень кстати. Мы добавим к помидорам и другие компоненты, какие смотрим в списке.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 пачка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Куриное филе отварное — 200 г
  • Кетчуп или томатный соус — 50 г
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1/2 банки

Пошаговое приготовление мини-пиццы из слоеного теста с курицей и кукурузой — рецепт с фото

Первым делом вам нужно разморозить слоеное тесто. После раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм. Теперь разрезаем тесто на кусочки. Размер квадратиков или треугольников выбирайте сами.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста смазываем кетчупом или томатным соусом. Можно сделать смесь из кетчупа и майонеза. Главное не переусердствуйте. Соуса не должно быть много.

На каждый кусочек теста кладём половинки помидоров.

Поверх помидоров выкладываем куриное филе разобранное на кусочки или порезанное кубиками. Сладкий перец нарезаем кубиками и также выкладываем на пиццы.

Добавляем к начинке по 1 ч. л. кукурузы.

И последний штрих — сыр. Много сыра, очень много сыра. Чем больше, тем вкуснее. Ну, конечно в меру много.

Отправляем пиццы в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекаем 25–30 минут. Готовые пиццы перекладываем на блюдо, достаем кока-колу или фанту и садимся кушать, пока готовится вторая порция.

Из одного листа теста весом 500 г получилось 18 мини пицц. Всем хватило, чтобы плотно перекусить.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мини-пицца из слоеного теста

2) Пицца из слоеного теста, как готовить


Источник: tutknow.ru

Пицца из слоеного теста

Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из него-то и предстоит придумывать! Вот, как приготовить пиццу из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Колбаса вареная 50-100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Крабовые палочки 5-6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в один тонкий пласт. Раскатывайте так, чтобы тесто поместилось на ваш противень. На противень стелем пергаментную бумагу либо фольгу. Можно просто смазать его маслом. Выкладываем осторожно слоеное тесто с помощью скалки. По бокам делаем небольшие бортики.

Я уже отварила курицу. Честно говоря, она осталась у меня с прошлого обеда. Беру майонез и промазываю им тесто. Нарезаю колбасу (у меня вареная), а также куриное филе. Кладу на тесто равномерно.

Нарезаю крабовые палочки и болгарский перец. Помидоры режу полукольцами. Выкладываю все на будущую пиццу. Трем сыр и посыпаем им начинку.

Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Следим обязательно, чтобы пицца не подгорела. Открывать духовку без надобности не стоит. Вытаскиваем через положенное время. Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пицца из слоеного теста»


Источник: povar.ru