Пицца рецепт из слоеного теста с колбасой и сыром

Пицца из слоеного теста

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Затем выкладываем колбасу.

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Пицца с грибами, колбасой и сыром из слоеного теста

    Каждый немного в душе итальянец. И в России много поклонников такого традиционного для Италии блюда как пицца. И сегодня мы попробуем приготовить пиццу с грибами на российский манер.

    Итак, что нам понадобится:

    • Грибы, берем шампиньоны и опята.
    • Колбаса, можно любую, а можно обойтись и без нее.
    • Маслины без косточек.
    • Майонез и кетчуп, все на ваш выбор, вкус и цвет.
    • Сыр, лучше из твердого сорта.
    • Тесто, кто какое любит. У меня же из магазина слоеное бездрожжевое.
    • Мука, чтобы раскатать тесто.

    Можно еще добавить пару малосольных огурчиков, немного фарша, да что угодно вашей душе и фантазии, и пару луковиц для вкуса. Все будет очень вкусно, что пальчики оближете.

    Берем противень и выкладываем на нее пергаментную бумагу.

    Раскатываем наше тесто и выкладываем на противень. Выглядит это так. Я взял два, т. к. одного нам маловато будет.

    Нарезаем далее наши продукты на маленькие квадратики, маслины на колечки, шампиньоны нарежем напополам и далее на кольца, а опята вообще не трогаем. Пусть останутся такими, какие они есть. Они и так маленькие.

    Мажем тесто кетчупом и равномерно его распределяем по всему противню.

    Выкладываем грибы, колбасу, лук, маслины. Покрываем полосками майонез на пиццу и сверху через мелкую терку натираем сыр. Это наш завершающий этап приготовления вкусняшки.

    Дальше все это дело ставим в разогретую духовку на 170 градусов и на 50 минут. При этом не забываем присматривать за пиццей, чтобы она не подгорела. Что у нас получилось в итоге? Настоящая вкуснятина!

    По всей квартире запах пиццы сводит с ума всех домочадцев. Выкладываем на тарелочки и вся пицца съедается за считанные минуты!

    Источник: www.koptim-sami.ru

    Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

    Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.

    1. Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
    2. В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
    3. По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
    4. При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
    5. Когда оно поднимется раскатать лепешку;
    6. Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
    7. На крупной тёрке трётся сыр;
    8. Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
    9. Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
    10. Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.

    Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

    • слоёное тесто;
    • кетчуп – 5 столовых ложек;
    • пармезан – 300 граммов;
    • колбаса, сосиски – 300 граммов;
    • оливки;
    • помидоры;
    • оливковое масло.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

    1. Тесто освобождается от упаковки и оставляется на тридцать минут размораживаться при комнатной температуре;
    2. Колбаса, оливки и томаты режутся на кружочки;
    3. Сыр потереть;
    4. Тесто раскатывается, учитывая размер противня;
    5. Смазав противень небольшим кусочком сливочного масла, положить на него пласт теста;
    6. Основа смазывается кетчупом, сверху аккуратно раскладываются колбаса, томаты, оливки и сыр;
    7. Сверху пиццу нужно побрызгать несколькими каплями оливкового масла;
    8. Пицца выпекается в разогретой духовке двадцать пять минут.

    Рецепт ленивой пиццы с помидорами

    • 250 миллилитров свежего кефира;
    • 250 граммов муки;
    • куриное яйцо -2 штуки;
    • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 250 граммов сыра (твёрдого);
    • колбаса – 200 граммов;
    • зелёный лук.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

    1. В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
    2. При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
    3. Колбаса режется кубиками;
    4. Сыр трётся или мелко режется;
    5. Мелко нашинковать зелень;
    6. Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
    7. Противень смазать маслом или положить фольгу;
    8. Полученная масса выливается в форму;
    9. Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.

    Пицца с колбаской, грибами и сыром

    • 0,5 килограмма муки;
    • тёплая вода – 1 стакан;
    • 2 яйца;
    • сахарный песок – столовая ложка;
    • соль – одна щепотка;
    • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
    • сухие дрожжи -1 пакетик;
    • 300 граммов сыра;
    • 300 граммов колбасы;
    • 2 томата;
    • 300 граммов грибов (шампиньоны);
    • репчатый лук;
    • кетчуп;
    • зелень.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.

    1. Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
    2. В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
    3. Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
    4. Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
    5. Лук режется полукольцами;
    6. Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
    7. На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
    8. Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
    9. Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
    10. Затем выкладывается колбаса, помидоры;
    11. Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
    12. Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.

    Суп из куриных сердечек — простой рецепт, который готовится очень просто.

    Подборка рецептов салатов из красной капусты — это полезные блюда, которые прекрасно подойдут для диетического питания.

    Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)

    • тёплая вода – 250 миллилитров;
    • мука – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
    • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
    • соль;
    • кетчуп;
    • колбаса – 250 граммов;
    • консервированные ананасы – 200 граммов;
    • сыр – 200 граммов;
    • средняя луковица;
    • перец.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.

    1. Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
    2. В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
    3. После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
    4. Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
    5. Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
    6. Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
    7. С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
    8. Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
    9. Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
    10. Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
    11. Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.

    Советы кулинаров

    1. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
    2. Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
    3. Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
    4. Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
    5. Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
    6. Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
    7. За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
    8. Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.

    Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.

    Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.

    А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.

    Источник: notefood.ru

    Пицца на слоеном тесте с колбасой

    Пицца…это, наверное, самое лучшее, что нам досталось от Италии! Эта итальянская лепешка настолько пришлась нам по вкусу, что современный человек вряд ли представляет свое существование без нее, и уж тем более вряд ли найдется кто-то, не пробовавший её.

    Конечно, можно пойти в ближайшую пиццерию или кафе и заказать пиццу. А вот чтобы каждая хозяйка при первом же желании отведать «кусочек Италии» смогла самостоятельно приготовить его дома, предлагаем рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с колбасой. Именно на слоеном тесте пицца получается такой замечательно хрустящей и сочной.

    Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и готовится из самых простых продуктов, поэтому за его приготовление могут браться даже новички.

    Ингредиенты

    • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист (250 г)
    • колбаса копченая – 50 г
    • колбаса вареная – 70 г
    • шейка свиная варено-копченая – 70 г
    • сыр – 100 г
    • перец болгарский – 0,5 шт.
    • кетчуп – 3 ст. л.
    • майонез – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • укроп – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Первым делом необходимо уделить внимание колбасным изделиям. Копченую колбасу нарезать кружочками, вареную — кубиками, шейку – тонкими ломтиками. Также составляющими ингредиентами пиццы можно быть и сосиски, и бекон, и буженина – все, что Вашей душе угодно и по-Вашему мнению вкусно.

    Перец помыть и нарезать тонкими полосками.

    Тесто для пиццы будем использовать магазинное покупное. Перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на него тесто.

    2. С помощью скалки аккуратно раскатать лист в разных направлениях до нужного размера.

    Для того, чтобы приготовить пиццу традиционно круглой формы, воспользуемся крышкой от сковороды и вырежем из теста круг. Чтобы не терять драгоценной основы, можно оставить тесто прямоугольной формы, вкус готового блюда от этого не изменится, а пиццы получится больше.

    3. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее тесто. Щедро смазать всю его поверхность кетчупом, лечо или аджикой.

    4. По кругу выложить кусочки копченой колбасы.

    5. Затем шейку и вареную колбасу, стараясь закрыть ими все пустое место на тесте.

    6. Сверху равномерно распределить кусочки перца.

    7. Если любите оливки и маслины, можете использовать и их, они придадут своеобразную пикантность. Разрежьте их пополам или колечками и выложите сверху.

    Посыпать верх измельченным укропом и смазать майонезом — сеточкой или произвольно.

    Завершением для пиццы всегда является сыр и чем его больше, тем лучше. Измельчить сыр на терке и посыпать всю поверхность пиццы. Как кашу маслом не испортишь, так пиццу сыром, поэтому не бойтесь переборщить.

    8. В разогретую духовку поместить противень с пиццей и выпекать в течение 20 минут в режиме «Подогрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов.

    Когда пицца будет готова, достать её из духового шкафа и дать не много остыть. Выложить сверху свежие листья базилика, салата, петрушки.

    Затем разрезать на порционные кусочки и сразу приступать к трапезе.

    А вот что из напитков подать к пицце, решать Вам. Кто-то скажет однозначно – холодное пиво, а кто-то предпочтет горячий чай.

    Источник: nakormi.com