Пицца рецепт с соленого теста

Пицца с солеными огурцами

Подавляющему большинству проживающих в России и русскоязычных знакомо такое супермегапопулярное блюдо как пицца. Определенно, большинство из них не задается вопросом, можно ли готовить пиццу с солеными огурцами, а просто-напросто делает это.

Такой подход к приготовлению пиццы с использованием привычных для постсоветского пространства традиционных местных продуктов можно считать своеобразным кулинарным переосмыслением идеи пиццы, в результате которого известное всему миру блюдо приобретает характерный региональный и национальный колорит.

Вариантов теста для пиццы множество, однако, следует заметить, что классическая итальянская пицца делается на простом бездрожжевом или на пресном дрожжевом тесте.

В нашей стране в настоящее время для пиццы используют и слоеное, и сдобное тесто, на сметане, на кефире и молоке (а некоторые – даже и на майонезе). Конечно, такие варианты нельзя считать классическими, впрочем, выбор за вами. Тесто с кефиром, сметаной, молоком и яйцами более калорийно, это следует учитывать тем, кто заботится о фигуре. И уж совсем неправильно делать тесто на маргарине. Готовое пресное дрожжевое или слоеное тесто (оно, наверное, как раз с маргарином, так что уж лучше готовьте его сами) можно купить в торговых сетях, домовых кухнях и других предприятиях общественного питания.

Рецепт пиццы с солеными или маринованными огурцами

  • мука высокосортная пшеничная – 450 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-5 столовых ложек;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль 1-2 щепотки;
  • молотый острый красный перец;
  • вода – 180-240 мл;
  • бекон или ветчина – около 200 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 2-5 шт. (зависит от размера);
  • сыр твердый – около 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.).

Муку просеиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность или в плоскую миску. Делаем углубление и добавляем погашенную соду, соль, молотый острый красный перец и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно тесто и раскатываем в лепешку круглой формы (из заданного количества муки удобно сделать 2-4 шт.) Выкладываем подложку на промасленный противень (неплохо бы его простелить пекарской бумагой), а духовой шкаф уже разогрелся. Подпекаем подложку в течение минут 15-20 при температуре около 180-200 градусов по С.

Вынимаем противень, аккуратно натираем подложку разрезанным зубчиком чеснока и рисуем спираль томат-пастой из центра к краям. Слегка присыпаем все тертым сыром, красиво выкладываем нарезанный некрупными полосками бекон и нашинкованные овалами или кружочками огурцы. Если есть красный сладкий перец и оливки без косточек – так они тоже не помешают, только надо нарезать так, чтобы потом удобно было есть.

Запекаем пиццу в духовке еще в течение 10-15 минут, затем посыпаем сыром (теперь обильно) и отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Огонь выключаем. Сыр должен только подплавиться, а не потечь. Готовую пиццу на противне вынимаем из духовки и присыпаем рубленой зеленью. Чуть остужаем (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Используя примерно такой же набор продуктов можно испечь пиццу с огурцами и колбасой (ее в этом варианте можно использовать вместо бекона или ветчины, или вместе с этими продуктами).

Быстрое тесто для пиццы на кефире, простокваше или сыворотке

  • кефир, простокваша или сыворотка – 1 стакан;
  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 стакана (или сколько возьмет тесто);
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – пищевая – 1 щепотка;
  • масло растительное – 2-3 ложки.

Готовим тесто примерно таким же способом, как в предыдущем рецепте (см. выше), только перед раскатыванием оно должно расстояться в течение минут 20.

Источник: womanadvice.ru

Пицца с солеными огурцами

В период нехватки свежих овощей можно приготовить самую вкусную домашнюю пиццу с солеными огурцами. Они придают пицце необычный яркий вкус и приятную кислинку.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 200 гр муки
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы:

  • 2 соленых огурца
  • 150-200 гр твердого сыра
  • 150 гр копченого куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 гр моцареллы
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • половина болгарского перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), в небольшой емкости смешать дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки. Влить к сухой смеси подогретое молоко, хорошенько размешать и накрыть пищевой пленкой или салфеткой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте.
  2. Сливочное масло или маргарин немного растопить на водяной бане или оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Яйцо оставить на 15 минут в комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся опару сырое яйцо, подтаявшее масло, соль и тщательно размешать смесь вилкой или венчиком.
  3. Просеять через сито оставшуюся муку и постепенно подмешать ее в яичную массу, вымещать однородное тесто и переложить его на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто руками, присыпанными мукой (оно должно немного липнуть к рукам).
  4. Накрыть дрожжевое тесто легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить его в тепле на 45-60 минут для подъема. Тем временем приготовить все ингредиенты для начинки. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  5. Копченое куриное филе мелко нарезать, маслины порезать тонкими кружками, сыр натереть на крупной терке. Моцареллу порезать тонкими кружками или полукружками. Лук очистить и нарезать полукольцами, разогреть на сковороде пару ложек растительного масла.
  6. Выложить измельченный лук на сковороду и обжарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на тарелку, застеленную салфетками, дать впитаться лишнему жиру. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками.
  7. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой емкости до однородного цвета. Тесто раскатать в круглый пласт около 28 см в диаметре, равномерно смазать его по всей поверхности соусом из томатной пасты. Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста (соусом вверх).
  8. Выложить на основу для пиццы куриное филе, затем болгарский перец, жареный лук, соленые огурцы, моцареллу и маслины. Духовку разогреть до 200С и отправить туда противень с пиццей.
  9. Вынуть противень из духовки через 15 минут после начала выпекания и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать пиццу с солеными огурцами еще 5 минут до румяности сыра. Вынуть противень, нарезать пиццу порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Источник: foodideas.info

Пицца с солеными грибами рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с солеными грибами с фото

Итак, займемся работой:

В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, оливковое масло и соль. Ингредиенты тщательно помешайте.

Затем в жидкую массу добавляйте небольшими порциями просеянную заранее муку и приступайте к замесу теста. Затем готовое тесто накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит час.

Обсушите немного грибы.

Помойте и отварите куриное мясо, а затем готовый мясной продукт нарежьте в виде кусочков.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук, замаринуйте его. Для этого переложите лук в чистую миску, влейте сюда же уксус и добавьте сахар.

Готовую тестовую массу распределите по противню, который предварительно смажьте растительным маслом.

Тестовую основу также смажьте, используйте кетчуп.

Первым слоем выкладывайте куриные кусочки, затем соленые грибы и лук, который вы замариновали.

Сверху залейте все майонезом.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправляйте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении данного времени посыпьте пиццу потертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

А пока в чистую миску влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и базилик, ингредиенты перемешайте.

Когда достанете лакомство из духовки, полейте его этим соусом и можете подавать к столу, так как вкусная пицца с солеными грибами готова!

Видеорецепт Пицца с солеными грибами

Пицца с грибами и колбасой

Можно по другому рецепту приготовить не менее вкусную и сытную пиццу с грибами и колбасой!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 2 стакана;
вода – 300 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
быстродействующие дрожжи – 7 грамм.

Для начинки:
колбаса вареная – 200 грамм;
грибы – 150 грамм;
сыр – 150 грамм;
томатная паста.

Итак, займемся делом:

    Сначала в чистую широкую миску отправьте все продукты для теста. Замесите тестовую массу, накройте полотенцем и отставьте в сторонку.

Нарежьте в виде полосок колбасу.

Потрите на терке сыр.

Помойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте немного на оливковом масле.

Возьмите тесто, переложите его на противень, только предварительно смажьте его, используйте оливковое масло.

Тестовую основу смажьте томатом.

Выкладывайте колбасную соломку, потом грибы, а сверху посыпьте кушанье сыром.

  • Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет красоваться вкусная и ароматная пицца!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пикантная пицца с солеными грибами

    Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

    • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
    • простота и легкость рецептуры;
    • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
    • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

    Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

    Простой рецепт пиццы с солеными грибами

    Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

    На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

    1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
    2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
    3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
    4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
    5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

    Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

    Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

    Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

    1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
    2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
    3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

    Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

    Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

    Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

    Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

    В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

    На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

    Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

    Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

    1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
    2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
    3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
    4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

    Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

    Источник: grib-info.ru