Пирог с мясом в слоеном тесте в духовке рецепт

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Источник: vkys.info

Мясной пирог из слоеного теста

Домашний пирог из слоеного теста с мясом и грибами

Многие хозяюшки и не только порой боятся печь пироги только потому, что это очень затратное по времени мероприятие. Но в наше современное время жизнь намного упрощается, ведь в любом магазине можно купить небольшой кусочек уже готового слоеного теста и все приготовление сведется только к начинке. Именно поэтому теперь вы просто обязаны побаловать своих любимых настоящим, вкусным, сочным мясным пирогом. Поверьте, его внешний вид и вкус не оставят равнодушным даже заядлого привереду. Попробуйте приготовить это чудо вместе с нами. Итак, начнем.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога:

  • мясо — 200 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 4-5 шт;
  • сливки — 100 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • соль, перец, масло, мука.

На начальном этапе нарезаем мясо как можно мельче. При желании можно брать и свинину, и говядину, и курицу. Без разницы.

Далее приступаем к работе с шампиньонами. Моем их, очищаем от шкурки (это не обязательно) и нарезаем на тоненькие ломтики по линии роста.

Лук также очищаем и режем кольцами или полукольцами. Можно выбрать и другую форму нарезки, это не принципиально.

Подготовленные продукты помещаем на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока грибы не обмякнут, а мясо не станет хотя бы полуготовым. Подсаливаем и перчим. Далее посыпаем все это 3 столовыми ложками муки, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минуты. По истечении этого времени заправляем все содержимое сковороды сливками, перемешиваем и продолжаем готовить до загустения смеси.

Сыр натираем.

Готовое слоеное тесто (половину) выкладываем на противень. Сверху укладываем нашу смесь со сковороды и посыпаем сыром. Края теста оставляем свободными.

Второй половиной теста укрываем наш пирог. Края защипываем. Полуготовое блюдо отправляем на полчаса в духовочку ( ее надо разогреть предварительно). За 5 минут до готовности пирог можно смазать желтком для придания ему красивого, золотистого оттенка. Готовому пирогу даем остыть около 30 минут, а затем нарезаем на кусочки произвольной формы.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Рецепты пирогов с мясом

Не просто вкусный, а сытный, питательный кулинарный шедевр особенно оценят мужчины — пирог с мясом в духовке. Наши прабабушки пекли пироги своим мужчинам, снаряжая их в поле, на пашню или в долгую дорогу. Может потому каждая хозяюшка подсознательно желает научиться готовить мясной пирог в духовке. Рецепты нескольких из них мы сейчас расскажем.

Мясной пирог на скорую руку

Готовят пироги из разного теста — слоеного, песочного, дрожжевого. Мясо для начинки превращают в фарш или нарезают кусочками. Предварительно начинку маринуют или добавляют соус.

Выпечку с мясом в духовке можно приготовить очень быстро. Часа не пройдет, как по дому распространится приятный аромат мясной начинки.

Берем для фарша

  • свинина – 250 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки – 50 гр;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Лучок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы. Туда же отправляем фарш. Немного обжариваем будущую начинку, солим, перчим и добавляем пряности по вкусу. Пока фарш остывает, займемся тестом.

Можно делать фарш из куриного мяса или из телятины. Если кто-то в семье не любит грибов, возьмите двойную порцию мяса, не бойтесь экспериментировать с приправами. Главное, добавляйте понемногу и пробуйте.

Для теста нам понадобятся простые продукты

  • мука – 250 гр;
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1/ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • щепотка соли.

Соединяем ингредиенты. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и просеянную муку. Отправляем туда же сметану с майонезом. Гасим соду уксусом. Рецепт пирога с мясом почти завершен. Осталось включить духовку, вылить на противень тесто и начинку. Предварительно смазываем формочку растительным маслом. Выливаем часть теста, начинку и снова тесто. Выпекается пирог полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт пирога из слоеного теста

Хозяюшки согласятся, разное тесто — разный вкус. Слоеное тесто придает блюду нежную консистенцию. Если соединить сытную мясную начинку и деликатное тесто, получится невероятно вкусное, легкое блюдо. Чтоб не тратить много времени, предлагаем взять уже готовый лист теста.

Из продуктов нам нужно

  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яичный желток;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 груши;
  • 1 стебель лука порея — белая часть;
  • соль, перец по вкусу.

Так как тесто у нас готово, большую часть в приготовлении займет начинка.

Рецепт пирога взят из швейцарской кухни. Фрукты в начинке сделают его вкус еще интересней. Но если вы не представляете такого сочетания, можно их не класть, а увеличить пропорции мяса и картофеля.

Поставьте вариться картофель в мундире. Свинину режем соломкой, обжариваем на растительном масле. Выкладываем мясо в отдельную посудинку, а на той же сковороде готовим измельченный лук, репчатый и порей. Тем временем картофель готов. Чистим его, а за тем натираем на терке. Кубиками режем сыр, очищенные груши, яблоки.

Делим тесто на две части. Выкладываем первую на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Начинку «стелим» слоями: картофель, лук, фрукты, мясо, сыр. Солим, перчим, накрываем второй частью теста. Скрепляем края и обмазываем пирог яичным желтком.

Выкладывая начинку, оставляем по 3 см от края, чтоб потом его можно было красиво и надежно защипнуть.

Пирог с мясом запекается при температуре 190 градусов 30 минут. Учитывая, что тесто крошиться, резать его лучше зубчатым ножом.

Выпечка из дрожжевого теста

Классический рецепт пирога из дрожжевого теста потребует немного больше времени. Проверяем наличие продуктов

  • 800 грамм свинины;
  • 1 большая луковица;
  • стакан мясного бульона;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 6 стаканов муки;
  • 12 грамм дрожжей сухих;
  • два яичных желтка;
  • 1/2 литра молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Нам понадобится бульон, потому нарезаем нашу свинину кусочками, заливаем водой и ставим вариться. Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем 100 гр. молока, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем опару на 10 минут.

Тем временем топленное сливочное мало смешиваем с яйцом, добавляем щепотку соли. Выливаем оставшееся молоко, предварительно его разогрев. Сыпем сахар, добавляем нашу опару. Перемешиваем до однородного состояния и просеиваем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем.

Отварное мясо превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Подрумяниваем на сковороде лук и смешиваем с начинкой. Выливаем 200 грамм бульона, солим, перчим, тушим 10 минут.

Если готовите пирог на праздничный стол и хотите сделать его нарядный, отделите немного теста, чтобы слепить из него завитушки. Украсьте ими пирог сверху и смажьте яйцом.

Делим тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Как раз ее раскатываем и укладываем на противень. Раскладываем начинку, накрываем второй частью теста. Смазываем пирог взбитыми желтками и выпекаем 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Какой бы пирог вы ни приготовили, дайте ему немного остыть, прежде чем подавать на стол.

Источник: edaizduhovki.ru

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru