Пироги из картофельного теста рецепты с фото

Пирог на картофельном тесте

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 120 грамм;

Масло сливочное — 50 грамм;

Картофель — 200 грамм.

Начинка:

Лук репчатый — 150 грамм;

Тыква — 200 грамм;

Перец сладкий — 150 грамм;

Растительное масло для обжарки.

Заливка:

Сыр твердый — 30 грамм.

  • 138 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить интересный овощной пирог на картофельном тесте. Начинка в пироге может быть любая, по вкусу и предпочтениям, только овощи должны быть доведены до полуготовности. Лучше всего готовить такой пирог в более плоской форме. Моя форма 20 см, но сгодится и чуть побольше, 22-23 см.

Нам потребуются такие продукты:

Сначала нужно отварить картошку в подсоленной воде до готовности. Затем всю воду слить и картофель размять.

Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Из помидора убрать лишний сок, можно очистить от кожицы, но я не очищала.

Тыкву и помидор так же нарезать мелким кубиком.

Подготовленные овощи оставить до востребования, а пока приготовим тесто. В миске соединить соль и муку. Порубить туда холодное сливочное масло и растереть его в крошку вместе с мукой.

Добавить размятый картофель, яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто долго не месить, оно получается мягким и не липнет к рукам. Возможно, потребуется еще ложка -другая муки на подсыпку, но я не советую забивать тесто мукой.

Выложить тесто в форму для выпечки, дно которой проложить пергаментом. Если нет пергамента, то просто слегка смазать маслом и посыпать мукой. Поставить тесто с формой в морозилку на 15 минут. За это время тесто не замерзнет, но хорошо охладится.

А мы займемся начинкой. В растительном масле сначала слегка поджарить лук. Достаточно, чтобы он стал прозрачным. Затем добавить перец болгарский и жарить помешивая еще 4 минуты.

Потом добавить тыкву и в самом конце — помидор. Тыкву и все овощи доводить до полной готовности не нужно, они лишь должны размягчиться, чтобы не получилась каша из начинки. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

Выложить начинку на тарелку для остывания. Духовку разогреть до 190 градусов.

Достать из морозилки форму с тестом и наполнить ее подготовленными овощами.

Залить все заливкой, которую приготовить из яиц, молока и сыра. Ничего взбивать не нужно, достаточно лишь смешать. Можно дополнительно верх пирога посыпать сыром.

Выпекать в течение 45- 50 минут до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить и освободить от формы, проведя внутри по краю тонким ножом.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Пирог из картофельного теста

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Цукини 200 Грамм
  • Перец красный сладкий 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Соль По вкусу

1. Охлажденное масло с мукой перетрите в крошку. Картофель отварите и пюрируйте, предварительно слив с него всю воду. Остудите полученное картофельное пюре, смешайте его с масляной крошкой. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Раскатайте из него пласт круглой формы, выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на полчаса.

2. Овощи вымойте, почистите и порежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле 7–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и выложите в форму из теста. Два яйца смешайте с молоком и твердым сыром. Залейте этой массой овощи. Выпекайте при 190°С около 45 минут. Пирог из картофельного теста готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог из картофельного теста»


Источник: povar.ru

Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Открытый мясной пирог из картофельного теста – прекрасный вариант вкусной выпечки. Им можно накормить семью за ужином или подать к чаю в качестве угощения для гостей. Начинкой для пирога может стать фарш из любого мяса, а также рыбы или грибов. Пышная основа, приготовленная из дрожжевого картофельного теста, придаст пирогу особый вкус и пикантность.

Рецепт открытого мясного пирога из картофельного теста

Ингредиенты для небольшого пирога:

  • 300 г сырого картофеля;
  • 80 мл растительного масла (можно заменить сливочным или маргарином);
  • по столовой ложке сухих дрожжей, сахарного песка и манной крупы;
  • примерно половинка чайной ложки соли;
  • около 3 стаканов пшеничной муки;
  • 250 мл ряженки (или любого другого молочного/кисломолочного напитка).
  • по 250 г. кабачка и мясного фарша (уже готового к использованию);
  • 3 мелких томата;
  • стручок перца болгарского;
  • 2 яйца;
  • 80 г сметаны (жирность значения не имеет);
  • около 60 г сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • соль – по вкусу;
  • несколько столовых ложек масла растительного.

Время приготовления картофельного пирога – 2 часа.

Как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте

Поскольку наше тесто будет состоять из картофельного пюре, им мы и займемся первым делом. Картофель очистим, порежем тонкими кружочками, опустим в подсоленный кипяток, отварим до мягкости и, смешав с маслом, помнем пестиком.


Пока картофельное пюре остывает, из слегка подогретой ряженки, дрожжей, сахара и манки приготовим опару. Ждать, когда она начнет бродить, не будем, лишь хорошенько перемешаем все ингредиенты.


Введем в опару пюре, немного соли (не забываем, что картошку мы уже солили) и муку.

Замесим дрожжевое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам, но и делать его крутым тоже не стоит. Смажем кастрюлю (чашку) маслом и, уложив в нее тесто, закроем, укутаем одеялом и оставим в покое.


Буквально через 40 минут (может чуть больше) тесто поднимется.

Обомнем его, отодвинув от стенок кастрюли к центру, и повторно оставим подниматься еще примерно на полчасика.

Пока же займемся начинкой для пирога. Овощи очистим, ополоснем. Перец порежем соломкой, кабачок потрем на крупноячеистой терке, затем обжарим овощи пару минут в небольшом количестве масла.

Добавим мясной фарш, разомнем, добавим чуть-чуть соли (фарш у нас уже соленый), перемешаем и обжарим не более 3 минут. Начинка готова.

Поднявшееся тесто на промасленном пергаменте растянем руками в пласт и уложим в форму.

Выложим на него начинку, слегка утрамбуем, зальем смесью из взбитых яиц и сметаны.

Сверху разложим порезанные кольцами томаты и посыплем крупно потертым сыром.

Загнем края теста внутрь пирога, защепим и оставим расстаиваться на четверть часа.


Тем временем духовку прогреем до 200 °C и отправим в нее картофельный пирог с фаршем на 40 минут.


Испекшийся мясной пирог извлечем из духовки, прикроем полотенцем, дадим немного остыть, затем порежем на куски и подадим к столу.


Приятного аппетита!

Источник: cookeda.com

Здравствуйте! Кто и как и с чем делает картофельную запеканку? дайте пожалуйста рецепты. большая просьба только не с ин

Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.

Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив на блин рыбу, птицу, мясо и зелень.

750 г картофеля, 100 г масла, 150 г гуляша или бефстроганов

1 слой. Нарезаем лук полукольцами, поджариваем с паприкой (если есть) до золотистого цвета.
2 слой. На лук выкладываем половину порции картофеля, нарезанного кольцами приблизительно 0,3-0,5 мм. Немножко посолить.
3 слой. На картофель выкладываем сардельки (сосиски и т. п.) , порезанные кольцами. В отдельной мисочке соединить майонез со сметаной, перемешать, смазать сардельки половиной порции (чтобы полностью закрыло сардельки)
4 слой. Опять картофель, нарезанный кольцами, присолить.
5 слой. Яйца, нарезанные кольцами, выложить сверху картофеля. Покрыть оставшейся сметаной с майонезом.

Источник: otvet.mail.ru