Пироги с дрожжевого теста с творогом рецепт фото

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пирог с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, большая ватрушка, только более сдобная и нарядная. Начинку я делаю из хорошего домашнего творога, достаточно жирного, отжатого от сыворотки. Магазинный, в пачках, тоже подойдет, но его обязательно подвесьте в марлевом мешочке на час-два, чтобы стекла сыворотка. Если хотите сделать начинку более однородной, без крупинок, протрите творог через сито. Добавки на ваше усмотрение, я кладу изюм, ваниль и сахар по вкусу. Выпекается пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией для тех, кто захочет его повторить.

В дрожжевой пирог с творогом кроме изюма или вместо него можно добавить любые сухофрукты, вяленую вишню, цукаты. Тесто я делаю сдобное, на быстрой опаре.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом в духовке понадобится:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л (для замеса);
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог жирный домашний – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт. + 1 для смазки пирога;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Рецепт

Разминаю кусочек свежих дрожжей, всыпаю ложку сахара, соль. Все компоненты растираю в кашицу.

Подогреваю полстакана молока чтобы было потеплее комнатной температуры, но не горячим. Заливаю дрожжевую смесь, размешиваю и всыпаю муку.

Опара получится жидковатой. Чтобы быстрее размять комочки, взбиваю молоко с мукой венчиком.

Накрываю крышкой, ставлю в тепло максимум на полчаса. Я недосмотрел, опара чуть не убежала – так что имейте в виду, поднимается она быстро, может перелиться через край.

Тесто удобнее замешивать в широкой, глубокой посуде. Сначала смешиваю яйцо и сахар, взбиваю до легкой пены.

Добавляю в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно нарезать кубиками и подержать в тепле около получаса).

Перекладываю опару, перемешиваю. Теплая опара размягчит масло и после перемешивания масса станет почти однородной.

Просеиваю муку, добавляя порциями. Сначала подсыпаю примерно 200 грамм, затем постепенно добавлю остальную.

Вмешиваю муку до образования рыхлого кома, достаточно влажного и тяжеловатого.

Выкладываю на доску, обсыпанную мукой. Руками вымешиваю минут 15, пока тесто не станет очень мягким, пластичным. Под руками оно будет пружинить, при нажатии быстро принимать свою форму. Подкатываю в колобок, накрываю. Ставлю в тепло часа на полтора, пока не подрастет раза в два-три. Обминать не нужно, второй раз подойдет после формовки пирога.

Через 1,5 часа тесто станет пышным, очень мягким. Если через час увеличилось в объеме в три раза, не ждите еще полчаса, приступайте к разделке и формовке.

У меня получилось два пирога: один диаметром 22 см, второй 18 см. Тесто разделил почти пополам, выложил заготовки в формы, застеленные пергаментом. Распределил по донышку, сделал высокие бортики. Накрыл и оставил подняться на 15-20 минут. Вместо двух небольших можете испечь один большой пирог с творогом, немного увеличив время выпекания.

Для начинки взял жирный домашний творог почти однородный по консистенции. Размял толкушкой, добавил яйцо, промытый и обсушенный изюм.

Перемешал. Всыпал сахар обычный и ванильный. Заранее готовить начинку для пирога с творогом не стоит, сахар начнет таять, творог станет жидким.

Разложил начинку, верх выровнял. Из обрезков теста сделал рельефные ободки, разложил по краю, немного закрывая творог.

Взбил яйцо до соединения желтка и белка. Смазал пирог. Если хотите чтобы корочка была глянцевой и потемнее – смазывайте только желтком, разболтав его с чайной ложкой воды и щепоткой сахара.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Выпекается пирог с творогом в духовке 40-45 минут до глянцевой румяной корочки. Начинка тоже покроется корочкой, но без румянца. В середине она может быть мягковатой, как бы подвижной (это особенность всех творожных пирогов), но когда остынет, станет плотной.

Остужать пирог нужно на решетке, накрыв сверху полотенцем. Или на деревянной доске, подстелив под донышко пергамент.

Когда пирог с творогом из дрожжевого теста полностью остынет, нарезается он очень легко, не крошится, начинка плотно держится. Теплый он не такой вкусный из-за мягкой начинки, но если любите теплые творожные запеканки, то можете не ждать пока остынет, а нарезать когда слегка отойдет от жара. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Манник с творогом
  • Самый вкусный и простой рецепт шарлотки
  • Быстрый пирог с вишней
  • Королевская ватрушка
  • Пирог с черешней
  • Пирог с вареньем на скорую руку

Источник: recepty-plushkina.ru

Пирог из дрожжевого теста с творогом рецепт с фото

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно — словами не передать!

  • *Для теста:
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 7-8 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 2 г
  • или Ванильный сахар — 5 г
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 650-700 г
  • Масло растительное (при разделке теста) — 2 ст. ложки
  • *Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • или Ванильный сахар — 3 г
  • *Для заливки:
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. ложки

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с творогом:

Маргарин растопить и отставить, чтобы немножко остыл.

Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить кислое молоко и уже немного остывший маргарин. Перемешать.

Не переставая перемешивать, постепенно добавлять муку.

Замесить очень мягкое тесто. Завернуть его в пакет и оставить на час.

Приготовить начинку — смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно растереть вилкой.

Формировать открытый дрожжевой пирог нужно сразу на противне или на пергаментной бумаге.
Отделить от теста примерно четверть или пятую часть.
остальное тесто руками растянуть, формируя круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к рукам, руки хорошо смазать растительным маслом.

Дальше я опишу, как формировала бортик. В принципе, его можно формировать как удобно.

Края теста нарезать. Из части оставшегося теста сформировать бортик и выложить его на пирог.

Полоски теста через одну перегнуть через бортик и тщательно прилепить внутри. Оставшиеся полоски подогнуть вниз.

Аккуратно распределить внутри пирога начинку. Так как тесто очень мягкое, начинку нужно выкладывать и распределять постепенно, чтобы тесто не порвалось.

Приготовить заливку: смешать желтки и сметану.

Если осталось тесто, сформировать украшения по вкусу. Сверху открытый дрожжевой пирог с творогом тщательно покрыть заливкой.

Выпекать открытый дрожжевой пирог с творогом в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Источник: vtarelochke.ru

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста. Он вкусный, сытный и сочный внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 200 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки

1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.

3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.

4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.

5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.

6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.

7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.

8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.

Похожий видеорецепт «Пирог с творогом из дрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Пирог с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложек
  • Желтки 2 Штук

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Источник: postrecept.ru