Пирожки с мясом в духовке рецепт не из дрожжевого теста

Домашний пирог из дрожжевого теста с мясом

Мясной домашний пирог на столе — это символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата, дружбы и благожелательных отношений между членами семьи. Ведь вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом может собирать за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 350-450 г мука пшеничная
  • 300 мл молоко
  • 20 г сахар
  • 5 г соль
  • 30 мл масло растительное
  • 9 г дрожжи сухие

Для начинки:

  • 350-400 г мясо свинина или телятина
  • 250 г картофель
  • 100-150 г лук репчатый
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом

1. Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% — 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут.

После этого ему нужно дать время на подъем. Обычно хватает 40 — 60 минут.

2. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.

Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.

3. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 — 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.

4. Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.

5. Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.

Для выхода пара делают разрезы.

6. Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.

7. Духовку нагревают, температура в ней должна быть + 180. Противень с мясным пирогом ставят в среднюю часть духового шкафа. Время выпечки 35- 40 минут.

8. Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.

После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний пирог из дрожжевого теста с мясом можно подавать на стол.

Источник: cookeda.com

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Кому пирожков с мясом — красивых и аппетитных, румяных и ароматных, удивительно вкусных? Я очень люблю такую выпечку – сытную, домашнюю, по-особенному уютную. Дрожжевые пирожки готовят с разной начинкой, в этот раз я решила приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке. Такие пирожки с мясом из дрожжевого теста можно брать с собой на работу, подавать к бульону, и просто перекусывать в течение дня. Мой рецепт пирожков с мясом очень удачный, и еще ни разу меня не подводил, а дрожжевое тесто для пирожков на кефире готовится быстро и просто.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков можно использовать также для приготовления булочек и сдобных пирогов с разными начинками. Также сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков подходит для приготовления рогаликов с начинкой и штруделей.

Ингредиенты на 28 -30 пирожков (2 противня):

Дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

  • 400 г кефира;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500-600 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки лука;
  • соль, перец для начинки;

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Отвариваем мясо для пирожков. Для пирожков подойдет практически любое мясо: нежирная свинина, телятина или курятина. Я брала как раз свинину, она мне кажется более сочной в пирожках. Готовое мясо для пирожков охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко рубим. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо для пирожков и лук перекручиваем через мясорубку (можно перетереть и блендером, главное, чтобы начинка была измельченной до состояния паштета). Доводим по вкусу солью и перцем. Фарш пока отставляем в сторонку, прикрыв крышкой.

Готовим дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

В чаше миксера (в кухонном комбайне) соединяем теплую воду и теплый кефир. Добавляем соль, сахар и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, снова перемешиваем.

По частям, все время работая миксером, добавляем муку.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, оно должно не приставать к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире помещаем в емкость с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем тесто вверх ногами – так тесто будет в масле со всех сторон.

Прикрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем примерно на 40-50 минут – дрожжевое тесто на кефире на пирожки должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков разделяем на части, из которых будем потом формировать пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 30 кусочков (примерно по 50 г каждый). Формируем кусочки теста в шарики, опять прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут – тесто снова немного подойдет.

Каждый шарик расплескиваем на ладони в круглую лепешку. В середину лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Тщательно залепливаем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем наши мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись при выпечке). Снова накрываем пирожки полотенцем и выдерживаем в теплом месте еще 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Яйцо слегка взбиваем венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирожки яйцом.

Противень с пирожками помещаем в духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяного цвета. Готовые мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Вот и все, вкусные пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Источник: home-restaurant.ru

Рецепты пирогов с мясом

Не просто вкусный, а сытный, питательный кулинарный шедевр особенно оценят мужчины — пирог с мясом в духовке. Наши прабабушки пекли пироги своим мужчинам, снаряжая их в поле, на пашню или в долгую дорогу. Может потому каждая хозяюшка подсознательно желает научиться готовить мясной пирог в духовке. Рецепты нескольких из них мы сейчас расскажем.

Мясной пирог на скорую руку

Готовят пироги из разного теста — слоеного, песочного, дрожжевого. Мясо для начинки превращают в фарш или нарезают кусочками. Предварительно начинку маринуют или добавляют соус.

Выпечку с мясом в духовке можно приготовить очень быстро. Часа не пройдет, как по дому распространится приятный аромат мясной начинки.

Берем для фарша

  • свинина – 250 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки – 50 гр;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Лучок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы. Туда же отправляем фарш. Немного обжариваем будущую начинку, солим, перчим и добавляем пряности по вкусу. Пока фарш остывает, займемся тестом.

Можно делать фарш из куриного мяса или из телятины. Если кто-то в семье не любит грибов, возьмите двойную порцию мяса, не бойтесь экспериментировать с приправами. Главное, добавляйте понемногу и пробуйте.

Для теста нам понадобятся простые продукты

  • мука – 250 гр;
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1/ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • щепотка соли.

Соединяем ингредиенты. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и просеянную муку. Отправляем туда же сметану с майонезом. Гасим соду уксусом. Рецепт пирога с мясом почти завершен. Осталось включить духовку, вылить на противень тесто и начинку. Предварительно смазываем формочку растительным маслом. Выливаем часть теста, начинку и снова тесто. Выпекается пирог полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт пирога из слоеного теста

Хозяюшки согласятся, разное тесто — разный вкус. Слоеное тесто придает блюду нежную консистенцию. Если соединить сытную мясную начинку и деликатное тесто, получится невероятно вкусное, легкое блюдо. Чтоб не тратить много времени, предлагаем взять уже готовый лист теста.

Из продуктов нам нужно

  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яичный желток;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 груши;
  • 1 стебель лука порея — белая часть;
  • соль, перец по вкусу.

Так как тесто у нас готово, большую часть в приготовлении займет начинка.

Рецепт пирога взят из швейцарской кухни. Фрукты в начинке сделают его вкус еще интересней. Но если вы не представляете такого сочетания, можно их не класть, а увеличить пропорции мяса и картофеля.

Поставьте вариться картофель в мундире. Свинину режем соломкой, обжариваем на растительном масле. Выкладываем мясо в отдельную посудинку, а на той же сковороде готовим измельченный лук, репчатый и порей. Тем временем картофель готов. Чистим его, а за тем натираем на терке. Кубиками режем сыр, очищенные груши, яблоки.

Делим тесто на две части. Выкладываем первую на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Начинку «стелим» слоями: картофель, лук, фрукты, мясо, сыр. Солим, перчим, накрываем второй частью теста. Скрепляем края и обмазываем пирог яичным желтком.

Выкладывая начинку, оставляем по 3 см от края, чтоб потом его можно было красиво и надежно защипнуть.

Пирог с мясом запекается при температуре 190 градусов 30 минут. Учитывая, что тесто крошиться, резать его лучше зубчатым ножом.

Выпечка из дрожжевого теста

Классический рецепт пирога из дрожжевого теста потребует немного больше времени. Проверяем наличие продуктов

  • 800 грамм свинины;
  • 1 большая луковица;
  • стакан мясного бульона;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 6 стаканов муки;
  • 12 грамм дрожжей сухих;
  • два яичных желтка;
  • 1/2 литра молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Нам понадобится бульон, потому нарезаем нашу свинину кусочками, заливаем водой и ставим вариться. Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем 100 гр. молока, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем опару на 10 минут.

Тем временем топленное сливочное мало смешиваем с яйцом, добавляем щепотку соли. Выливаем оставшееся молоко, предварительно его разогрев. Сыпем сахар, добавляем нашу опару. Перемешиваем до однородного состояния и просеиваем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем.

Отварное мясо превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Подрумяниваем на сковороде лук и смешиваем с начинкой. Выливаем 200 грамм бульона, солим, перчим, тушим 10 минут.

Если готовите пирог на праздничный стол и хотите сделать его нарядный, отделите немного теста, чтобы слепить из него завитушки. Украсьте ими пирог сверху и смажьте яйцом.

Делим тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Как раз ее раскатываем и укладываем на противень. Раскладываем начинку, накрываем второй частью теста. Смазываем пирог взбитыми желтками и выпекаем 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Какой бы пирог вы ни приготовили, дайте ему немного остыть, прежде чем подавать на стол.

Источник: edaizduhovki.ru

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Пирожки с мясом — общие принципы и способы приготовления

В нашей стране еще в стародавние времена хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить умопомрачительные пирожки с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение семьи и гостей вам обеспечен. Свои собственные секретики имеет каждая хозяйка, но как приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежими горячими пирожками честную компанию. Особенно это касается пирожков с мясом, ведь мясо именно тот продукт, которым, например, проще всего проложить путь к сердцу мужчины. В кухнях народов мира присутствуют разные вариации пирожков с мясом: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее. Все их роднит основной принцип приготовления: в середину теста кладется начинка из мяса, защипываются края. Полученные пирожки обжариваются на масле или выпекаются в духовом шкафу.

Пирожки с мясом — подготовка продуктов

Для пирожков годится любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки вареного мяса. Самое главное сформировать фарш, чтобы он не был слишком влажным, иначе при жарке или выпекании может остаться сырой слой теста вокруг начинки. Но и слишком сухое тесто сделает пирожки трудно перевариваемыми. Итак правильную консистенцию получаем при выполнении всех технологий. И, конечно, мука для пирожков должна быть самого высокого сорта.

Пирожки с мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Беляши из пирожкового теста на соде или разрыхлителе

Беляши это пирожки с мясом (говядиной или бараниной), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте скороспелое тесто на соде. На сметане оно получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление тратится в разы меньше. Из этого количества теста должно получиться примерно 20 беляшей.

Тесто: мука (пол килограмма), сметана (1 стакан), яйцо ( 1 шт), сода ( треть чайной ложки), соль.

Начинка: жирная говядина или баранина(400 граммов), лук (2-3 шт.), соль, перец молотый, зира.

Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

Рецепт 2: Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

Прекрасный рецепт для солидной порции пирожков с мясом. Используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого безопарного теста.

Ингредиенты. мука пшеничная (470-780 гр.), масло (65 гр.), соль, сахар (2 ст. ложки), прессованные дрожжи, черный молотый перец, яйца (3 шт.), молоко 100 граммов.

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.

Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем расстаиваться в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

Рецепт 3: Пирожки с мясом закусочные

В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.

Ингредиенты: готовый вафельный корж ( 2 шт), мясной фарш (пол килограмма), лук (1 шт.), яйца (2-3 шт), перец молотый, соль, масло для жарки.

Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полуготовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

Рецепт 4: Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Это, пожалуй, самое простое блюдо для лентяек или занятых дамочек. Если вы все же обязаны накормить семью, да и сами любите прекрасно покушать — этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризное в приготовлении, поэтому воспользуемся готовым магазинным вариантом. Для начинки подходит мясо с окорочков с добавлением различных специй (только не переусердствуйте).

Ингредиенты. слоеное тесто (1 кг), окорочка куриные ( 2 шт), лук ( 1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), зира, соль, перец, 1 яйцо.

Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт 5: Картофельные пирожки с мясом

Эти пирожки готовятся из особого теста. По сути это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием станет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для получения начинки.

Ингредиенты. телятина (100 граммов), картофель (3 шт), чеснок, морковь ( 1 шт), зелень петрушки, растительное масло для обжаривания, перец душистый, соль, перец.

Начинка: в кастрюлю кладем овощи картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.
Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.

Пирожки с мясом — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы нежирный фарш был более насыщенным, можно усилить его вкус при помощи бульонного кубика. Растворите кубик в небольшом количестве воды и влейте в фарш, начинка получится не только насыщенной, но и более сочной.

— Часто для начинки берется вареная говядина. Чтобы она получилась мягкой и нежной, можно заранее (например, накануне вечером) обтереть сырой кусок мяса сухой горчицей. Перед варкой или жаркой обмойте мясо под краном.

Источник: cook-live.ru