Пирожки с мясом жареные из дрожжевого теста рецепты с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом. А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста

Жареные пирожки с мясом желательно готовить из дрожжевого теста. Ведь такая основа позволит вам сделать не только вкусное, но и красивое, пышное блюдо.

Рецепт жареных пирожков с мясом: необходимые ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – до образования густой основы;
  • соль – ½ часть десертной ложки;
  • куриные яйца – одна-две штуки;
  • молоко – полтора стакана;
  • сахар – одна большая ложка;
  • сухие дрожжи – одна неполная маленькая ложка;
  • питьевая вода – один стакан.

Жареные пирожки с мясом: процесс замешивания дрожжевого теста

Для получения пышных и красивых пирожков крайне важно правильно замесить основу. Для этого необходимо смешать молоко с питьевой водой и разогреть их на медленном огне до парного состояния. Затем в посуду требуется добавить одну большую ложку сахара и полностью растворить его в жидкой смеси. После этого в молочную массу необходимо всыпать сухие дрожжи и немного соли. Для того чтобы в дальнейшем тесто хорошо поднялось, следует обязательно выждать двадцать минут, пока закваска не разбухнет. Затем в получившуюся смесь требуется добавить два взбитых куриных яйца и пшеничную муку. Основу для пирожков необходимо замешивать не слишком круто, так как в этом случае блюдо получится слегка жестковатым. После того как тесто станет однородным, его следует поместить в глубокую посуду и закрыть полотенцем или крышкой. Очень важно, чтобы опарная основа выстояла в тепле примерно один-два часа. Кроме того, ее периодически требуется сминать руками, вымоченными в растительном масле.

Мясная начинка для пирожков. Необходимые ингредиенты:

  • нежирная телятина – 600 грамм;
  • репчатый лук – три средние головки;
  • соль – одна небольшая ложка;
  • подсолнечное масло – для обжаривания пирожков;
  • перец – для остроты.

Жареные пирожки с мясом: процесс приготовления начинки

Очень многие люди привыкли делать такое блюдо из фарша. Однако мясную начинку для пирожков можно готовить совершенно по-разному. Следует хорошо помыть нежирную телятину и поместить ее в кастрюлю с кипящей и соленой водой. Отваривать молодое мясо теленка рекомендуется около одного часа. Затем его следует выложить на тарелку, охладить и нарезать на крупные кусочки. Для создания начинки готовую телятину вместе со свежим репчатым луком рекомендуется пропустить через мясорубку. После этого в фарш необходимо добавить перец и тщательно все перемешать.

Жареные пирожки с мясом: формирование блюда

Для приготовления вкусных и небольших пирожков следует взять немного дрожжевого теста, скатать его в шарик, обмокнуть в муку и сплющить, используя скалку. В середину приготовленной основы требуется выложить две маленькие ложки мясной начинки, а затем слепить друг с другом края. По аналогии делаются все остальные пирожки.

Обжарка на сковороде

Готовить пышные мясные пирожки лучше в глубокой посуде с большим количеством подсолнечного масла. Стоит отметить, что обжаривается такое блюдо достаточно быстро, так как нет необходимости ждать, пока полностью пропечется начинка.

Правильная подача к столу

Подавать пирожки с мясом к обеду лучше с томатным соусом и крепким сладким чаем.

Источник: www.syl.ru

Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Лук шалот – 4-5 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

  • 268 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.

В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.

Добавить куриные яйца.

Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.

После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).

Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.

Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.

Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Духовые пирожки с мясом: и в праздники, и в будни

Мясные пирожки особенно хороши, когда выполнены из дрожжевого теста

  • Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 16;
  • Ккал: 216;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 10 г / 26 г.

Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.

Печеные пирожки с мясом всегда будут приносить удовольствие вашей семье

В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.

Калорийность пирожка с мясом

Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.

Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 7 стак.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 стак.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г;
  • Рис – 1 стак.;
  • Лук – 2 шт.

Как сделать мясную начинку для пирожков

Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.

Рецепт мясной начинки к пирожкам:

  1. Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Мясо обжаривают и нарезают кусками.
  4. Смешивают все ингредиенты.
  5. Начинка дважды измельчается в мясорубке.

Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.

Дрожжевые пирожки с мясом

Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.

Как приготовить пирожки:

  1. В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
  2. Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
  3. Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
  4. На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
  5. Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.

Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.

Можно ускорить процесс приготовления пирожков, используя сковороду

Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.

Поэтому пирожки делают в такой последовательности:

  1. Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
  2. У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
  3. Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
  4. Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
  5. Выпекают пирожки около 40 минут.

Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.

Пирожки с мясом пошагово с фото

Часть муки, дрожжи, сахар, соль и яйца разводим в теплом молоке

После того как тесто постояло и поднялось, добавляем остальную муку с маслом и замешиваем

На сковороде обжариваем лук и морковь

Перемолотое на мясорубке мясо обжаривается и смешивается с луком , можно добавить вареный рис

На доске раскатываем тесто и делим на порции

В каждую порцию теста нужно залепить начинку и разложить на противень, смазывая яйцом

Пирожки ставятся в духовку и при температуре 160-180 градусов выпекаются в течении сорока минут до готовности

Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)

Источник: kitchenremont.ru