Пирожное клубника без выпечки в домашних

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 10

Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых магазинах. Стояло оно не дорого и поэтому мало кто в то время задумывался о том, как и из чего готовят его на производстве, а также и о том, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях. Хотя тут нужно упомянуть, что некоторые хозяйки все же пробовали готовить его дома по рецептам кулинарных книг, или рецептам подруг, мам или бабушек.

Я до сих пор помню тот день, когда впервые готовила пирожное «Картошка». Тогда я училась в седьмом классе, и мы с сестрой решили испечь бисквитный торт. Случилось так, что торт бисквит не поднялся, как следует, да еще как назло подгорел по бокам. Глядя на неудачный эксперимент, стало понятно, что сделать из него торт не получится. Но и сам бисквит выглядел так неаппетитно, что порезать его на кусочки и поставить на стол к чаю тоже как то не хотелось.

Перебрав в голове идеи по поводу того, куда же его можно применить или во что превратить, я вспомнила о рецепте пирожного «Картошка». Бисквит мы пропустили через мясорубку. Добавили к нему сырую сгущенку и порошок какао. Массу вымешали и сформировали пирожные. Обваляли и в какао. Таким образом неудачный бисквит превратился во вкусное пирожное «Картошка».

История пирожного «Картошка»

С историей происхождения знакомого и любимого всеми пирожного «Картошка» есть некоторая неразбериха. Кто-то утверждает, что рецепт пирожного был изобретен советскими поварами, другие считают, что корни пирожного следует искать в других странах.

Классический рецепт пирожного «Картошка» был приведен в одной из кулинарных книг в 1950 году. Согласно рецепту пирожное готовилось из крошки бисквита и масляного крема, в состав которого входили сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ром или коньяк. То есть, изначально пирожное «Картошка» бело белым, а не коричневым! Лишь сверху пирожное панировалось в какао. Интересен и тот факт, что пирожное было круглой, а не привычной нам овальной формы.

И самое, самое интересное, это то, что пирожное было укрыто белыми капельками крема, которые должны изображать картофельные глазки. Теперь становится понятным, почему пирожное картошку сверху украшают масляным кремом.

Так вот, из всего этого следует, что пирожное «Картошка» по Госту готовилось из бисквитов или из бисквитной крошки. В кулинарной промышленности обрезки тортов или кулинарный брак бисквитов, использовались очень эффективно и рентабельно, то есть шли на пирожное «Картошка» или на панировочные сухари. Бисквиты в советских кондитерских для этого пирожного никто и никогда специально не пек. Появлением на свет этого вкуснейшего десерта мы обязаны советской экономии в производстве.

  • Песочное печенье — 1 кг.,
  • Порошок черного какао — 3 ст. ложки+ какао для обсыпки,
  • Сахарная пудра — 80 гр.,
  • Сливочное масло — 250 гр.,
  • Ромовая эссенция — пару капель,
  • Молоко 2,5 % жирности — 0,5 стакана

Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению пирожного «Картошка». На фото вы видите печенье, которое я использовала. Его необходимо измельчить. Раньше его натирали на мелкой терке, сегодня же более удобно измельчите его в крошку с помощью блендера.

Крошку печенья пересыпьте в миску.

Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.

Крошку печенья с порошком какао перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

Всыпьте к нему сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.

Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».

Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.

Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.

Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.

Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.

В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных.

Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Пирожное «Картошка» из печенья. Фото

Также вы можете приготовить и пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.

  • Печенье — 1,5 кг.,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Сгущенка сырая — 200 мл.,
  • Какао — 70 гр.,
  • Ром или коньяк — 1 ст. ложка.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.

Источник: www.kushat.net

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом — восхитительный нежный вкус!

Чизкейк, нежный сырный или творожный десерт, — популярное европейское блюдо. Существует большое количество вариантов его приготовления. Чизкейк выпекают, готовят в виде воздушного суфле, добавляют ягоды и фрукты. Рецепт приготовления пирожного без выпечки появился в Британии. Английские домохозяйки придумали особый чизкейк Нью Йорк клубничный, нежный и воздушный. Пирожное с удивительной кремовой текстурой, рассыпчатой песочной основой и великолепным ароматом ягод получается красивым, нежным и вкусным.

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом готовится из следующих продуктов:

  1. печенье — 300 г (2 пачки);
  2. творог — 300 г (1,5 пачки);
  3. клубника — 250 г;
  4. сливки — 200 мл (1 упаковка);
  5. сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  6. масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
  7. желатин — 3 г;
  8. лимон.

Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-50 минут.

Общее время готовки: 5-6 часов.

Количество: 1 пирог.

Для приготовления воздушного клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится разъемная форма и немного терпения. Наградой хозяйке станет восхитительное ароматное блюдо. Приготовить чизкейк клубничный без выпечки поможет рецепт с фото.

Сначала готовим основу для десерта — песочный корж. Печенье ломаем на небольшие куски и измельчаем в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, теркой или блендером, мягкое печенье можно просто размять пальцами.

Совет. Печенье для клубничного чизкейка подойдет песочное, сахарное, галеты, крекер без добавок.

Сливочное масло размягчаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье.

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, пищевой пленкой, фольгой.

Распределяем на дне формы печенье с маслом, плотно утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Ягоды аккуратно моем, обсушиваем, удаляем плодоножки.

Несколько штук оставляем для украшения, а остальные измельчаем до пюреобразного состояния.

Сливки взбиваем до состояния крепкой пены.

Совет. Сливки для взбивания нужно выбирать с жирностью не менее 30 %.

При помощи миксера взбиваем творог с сахарной пудрой.

Желатин смешиваем с 4 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нагреваем на водяной бане до полного растворения при постоянном помешивании.

Смешиваем взбитый творог, клубничное пюре и желатин. Взбиваем получившуюся смесь.

Аккуратно добавляем взбитые сливки.

Получившийся воздушный крем выкладываем на печенье и разравниваем.

Творожно-клубничный чизкейк опять помещаем в холодильную камеру не менее, чем на пять часов, а лучше на ночь.

Достаем десерт и аккуратно снимаем форму.

Совет. Чтобы края десерта получились ровными форму немного прогреваем феном.

Украшаем чизкейк с клубничным муссом свежими ягодами.

Совет. Кроме клубники можно использовать малину, землянику, чернику, черную смородину, ежевику.

Подаем готовый десерт к столу.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Клубничный чизкейк с маскарпоне

Другой, но не менее восхитительный, вкус имеет клубничный чизкейк с маскарпоне. Сочетание аромата садовой клубники и нежного мусса очаровывает и возбуждаем аппетит. Этот изысканный сливочный десерт украсит любое застолье. Приготовить клубничный чизкейк поможет пошаговый рецепт.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр — 600 г (3 упаковки);
  • свежая клубника — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • печенье без начинки — 150 г (1 пачка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • листовой желатин — 20 г.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 3-4 часов.

Количество: 1 пирожное.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки в домашних условиях

  • Клубнику промываем в прохладной воде, удаляем плодоножки и обсушиваем на бумажной салфетке. Крупные ягоды оставляем для украшения.
  • Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и оставляем набухать.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
  • Сухое печенье перемалываем в мелкую крошку.
  • В емкости смешиваем крошки печенья, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем.
  • Основу для клубничного чизкейка с сливочным сыром убираем в холодильник на 1 час.
  • Сахарную пудру, сливочный сыр и сливки взбиваем в отдельной посуде миксером на маленькой скорости.

Совет. В торт муссовый клубничный с чизкейком можно использовать сыры альметте, маскарпоне, филадельфия, но без добавок.

  • Добавляем разбухший желатин и еще раз взбиваем, доведя массу до однородного состояния.
  • Аккуратно добавляем к крему цельные ягоды клубники, выкладываем на основу и разравниваем силиконовой или деревянной лопаткой.
  • Убираем десерт в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Осторожно снимаем форму.
  • Украшаем блюдо ягодами, сиропом, жидким шоколадом и сразу подаем на стол.

Чизкейк с клубничным соком

Нежный творожный клубничный чизкейк без выпечки получается, когда в рецепт включен клубничный сок. Прозрачное ароматное желе с характерной кислинкой венчает десерт, придавая ему яркость и неповторимый вкус.

Продукты для чизкейка с клубничным муссом:

  • сливочный сыр — 500 г (2 упаковки);
  • свежая клубника — 400 г;
  • песочное печенье — 300 г (2 пачки);
  • клубничный сок — 250 мл (1 стакан);
  • жирные сливки — 200 мл (1 упаковка);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • сливочное масло — 80 г (1/2 пачки);
  • желатин — 30 г (3 упаковки).

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 4-6 часов.

Количество: 1 чизкейк.

Приготовление клубничного чизкейка без выпечки:

  • 20 г желатина заливаем 1/2 стакана холодной воды и оставляем разбухать на час.
  • 10 г желатина заливаем соком и оставляем на один час.
  • Печенье измельчаем в однородную массу без кусочков при помощи скалки, мясорубки, блендера или руками.
  • Масло растапливаем, но не доводим до кипения.
  • Руками перемешиваем печенье и масло, превращая смесь в однородную массу.
  • Равномерно выкладываем в разъемную форму и плотно трамбуем.
  • Убираем форму в холодильник.
  • Ягоды моем в прохладной воде и удаляем плодоножки.
  • Крупные откладываем для украшения, а мелкие нарезаем небольшими кусочками.
  • Желатин с водой нагреваем на маленьком огне до полного растворения и остужаем.
  • Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до появления устойчивых пиков.
  • Добавляем сыр и осторожно перемешиваем.
  • Затем вливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  • В массу добавляем кусочки ягод, стараясь не повредить.
  • Готовую начинку выкладываем на основу и разравниваем.
  • Убираем форму в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время масса должна слегка подморозиться сверху.
  • Желатин с соков нагреваем до полного растворения и остужаем.
  • Крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинами.
  • Достаем форму и поверх начинки выкладываем пластины клубники.

Совет. Выкладывать кусочки удобнее от центра и по кругу.

  • При помощи ложки заливаем сок с желатином между кусочками ягод, покрыв их полностью.
  • Убираем форму в морозилку на 10-15 минут.
  • Затем осторожно выливаем оставшийся сок поверх ягод.
  • Убираем чизкейк для застывания в холодильную камеру на 5-6 часов.
  • Великолепный клубничный десерт готов.

Источник: edabez.ru

Выпечка и десерты — проверенные идеи и пошаговые инструкции

Выпечка и десерты — вещи, которые значительно улучшают качество жизни. Ну, моей — так точно. Можно бесконечно твердить себе про их неполезность и отказываться от калорий, но при этом отрицать, что съеденная вовремя конфета или приготовленный любящими руками торт не поднимают вам настроение, по меньшей мере нечестно. В общем, я за разумный подход и за качественные, проверенные сладости. Разумеется

Как сделать сладкую колбаску из. овсяных хлопьев

Я тут поняла на днях, что большую часть еды создаю в качестве релакс-терапии. Забрала сегодня из садика Новенькую, потеряла дар речи от очередного ее финта ушами, пришла домой и на всех парах приготовила три порции слад .

Клубничный тирамису

Тирамису классический показывала? Показывала. Как приготовить тирамису с матчей рассказывала? Рассказывала. Сегодня похвастаюсь еще одним нашим любимым рецептом — клубничным тирамису, и на этом обещаю на некоторое время .

Выпечка и десерты — проверенные идеи и пошаговые инструкции

Выпечка и десерты — вещи, которые значительно улучшают качество жизни. Ну, моей — так точно. Можно бесконечно твердить себе про их неполезность и отказываться от калорий, но при этом отрицать, что съеденная вовремя конф .

Заварная творожная пасха

Еще несколько лет тому назад я ничего не знала о творожных пасхах, в моей семье было принято только печь куличи и красить яйца. Позже мне рассказали, что белая пирамидка, в форме которой принято готовить пасху, символиз .

Шафрановая творожная пасха

Пасха, чудесная и светлая, совершенно волшебная и прекрасная, случится с нами уже совсем скоро. Праздник, безусловно, прекрасен сам по себе, но его ожидание — это отдельное удовольствие и счастье. Приятные хлопоты — выб .

Домашний торт «Птичье молоко»

У меня тут недавно приключилось два открытия. Первое — оказывается, домашний торт «Птичье молоко» может иметь как раз тот самый вкус из детства, вкус покупного советского «Птичьего молока», за которым, когда мы жили в М .

Рецепт домашнего торта «Наполеон»

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего торта «Наполеон», но это никак не отменяет того факта, что периодически душа требует нового и улучшенного отличного. И это совсем не плохо — именно так мы узнаем нов .

Как сделать домашний зефир

По-моему, я готова поведать про то, как сделать домашний зефир. Не могу назвать себя профи в этом мероприятии, однако, определенный опыт у меня имеется, и, смею надеяться, он будет кому-то полезен. Сам рецепт домашнего .

Десерт из чернослива и орехов

Десерт из чернослива и орехов — это же чудо что такое! Я вообще не понимаю, почему его не готовят каждый день и в каждой семье! Впрочем, почему я не готовлю его ежедневно, я тоже не понимаю, что мне не мешает, однако, в .

Малиновый десерт

Это замечательный малиновый десерт — альтернатива торту на любой летний детский праздник, да не только детский! Он нежный, воздушный, мягкий, не приторный и немного освежающий — разве нужны еще какие-то достоинства и пл .

Сладкая колбаска — рецепт с кукурузными палочками

Сладкая колбаска — рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего «запретного» для малыш .

Десерты с клубникой — рецепты без выпечки

Сезон клубники в разгаре, и это чудесно! Конечно, ягода прекрасна сама по себе, но после трех-пяти-десяти килограмм все равно наступает пресыщение, и хочется чего-то более интересного, нежели просто чистая клубника. Дав .

Источник: izuminka.net

Торт из клубники – рецепт с фото пошагово в домашних условиях без выпечки и с бисквитом, сметаной, творогом, Маскарпоне и шоколадом. Рецепты клубничного торта из свежей и замороженной клубники

Делать в домашних условиях торт из клубники рецепты с пошаговыми фото предлагают самыми разными способами, как с выпечкой, так и без. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, прослаивая ими сливочные и шоколадные бисквитные коржи или тонкие золотистые блинчики. Либо компоновать сочную клубнику с бананом и другими фруктами, дополнять кремами из творога, маскарпоне и йогурта, заливать ягодным желе, замораживать в холодильнике и подавать на стол в качестве оригинальных легких десертов. Вариантов так много, что выбрать лучший практически невозможно. Каждый рецепт по-своему хорош, привлекателен и достоин того, чтобы готовить по нему вкуснейшие лакомства для праздников и будней.

Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово

Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

Для теста

  • яйца — 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • уксус для гашения
  • мука – 1 ст

Для начинки

  • сметана – 500 г
  • желатин – 20 г
  • клубника – 300 г
  • банан – 2 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, тонкой струйкой всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду и замесить нетугое текучее тесто. Форму выстелить пищевым пергаментом, влить на дно тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить, извлечь из формы и порезать кубиками.
  2. Бананы очистить от шкурки и порезать некрупными кубиками.
  3. Клубнику сполоснуть и обсушить. Самые большие ягоды разрезать пополам.
  4. Сметану и сахар взбить в кремовую массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Желатин залить половиной стакана горячей воды, хорошо размешать до полного растворения, влить в сладкую сметанную массу и тщательно перемешать.
  6. В глубокой емкости соединить кубики бисквита, клубнику и бананы. Затем добавить сметанный крем и аккуратно перемешать, стараясь, чтоб не деформировать фрукты.
  7. Форму подходящего размера выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь внутрь и разровнять поверхность лопаткой. На ночь поместить заготовку в холодильник.
  8. С утра вынуть, перевернуть над сервировочной тарелкой, сверху украсить свежей клубникой и подать на стол.

Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео

Готовить без выпечки очень нежный и воздушный торт из йогурта и клубники научит всех желающих пошаговый видео-рецепт. Процесс совсем не сложен, а фруктовое лакомство придется по душе и взрослым, и детворе. Если хочется, чтобы десерт был полезней и низкокалорийней, можно заменить маскарпоне на обезжиренный творог, а вместо сахара использовать натуральную стевию.

Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото

Торт, приготовленный с бисквитом, клубникой и сметанным кремом на желатине, получается очень вкусным и выглядит броско, изысканно и красиво. Для того, чтобы крем сохранил белоснежный цвет и не приобрел неэстетичный серый оттенок лучше использовать листовой желатин и взбивать сметану в керамической или стеклянной посудине, а не в эмалированной кастрюле.

Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином

Для бисквита

  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • разрыхлитель – 1 ч.л

Для желе

  • сметана 20% — 700 мл
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 50 г
  • клубника – 300 г

Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
  2. Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
  3. Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
  4. Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
  5. Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
  6. Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
  7. Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
  8. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
  9. На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
  10. Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.

Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео

Клубника, творог и шоколадный бисквит – идеальные компоненты для приготовления вкусного торта, как утверждает автор этого видео-ролика. Можно поверить этому утверждению на слово, либо проверить на себе и сделать в домашних условиях вкусный, нежный и очень ароматный сладкий десерт по предложенному рецепту.

Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

Для теста

  • мука – 200 г
  • сода — 2 г
  • молоко – ½ л
  • сахар – 20 г
  • соль – ¼ ч.л
  • яйцо – 2 шт

Для крема и украшения

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • клубника – 1 кг

Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

  1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
  2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
  4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
  5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
  6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото

Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники

Для теста

  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • сметана – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • экстракт ванили – 5 капель
  • пекарский порошок – 1 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л

Для начинки и украшения

  • черный шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1/3 ст
  • замороженная клубника – 500 г
  • сметана 20% — 1 ст

Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
  2. Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
  3. Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
  4. Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
  6. Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
  7. Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.

Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото

Как быстро приготовить без выпечки вкусный клубничный торт с желе, расскажет подробный рецепт с фото. Готовое лакомство получится очень нежным и будет эффектно смотреться даже на роскошном праздничном столе, уставленном экзотическими блюдами и деликатесами.

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой

  • песочное печенье – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог – 300 г
  • сметана – ¾ ст
  • сахар – 1/3 ст
  • клубника – 350 г
  • клубничное желе – 1 пачка
  • желатин – 20 г

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе

  1. Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
  2. На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
  3. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
  6. Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
  7. Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.

Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом

Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола. Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 390 г
  • сахар – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • какао-порошок – 6 ч.л
  • сода – 1,5 ч.л
  • молоко – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – ½ ст

Для крема

  • жирные сливки – 2 ст
  • сахарная пудра – 6 ст.л

Для пропитки

Для начинки

  • клубника – ½ кг
  • черный шоколад – 100 г
  • молоко – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой

  1. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
  3. Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
  4. Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
  5. Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
  6. Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
  7. Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
  8. Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
  9. Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
  10. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
  11. Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.

Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне

  • печенье – 600 г
  • клубника – 360 г
  • йогурт – 250 г
  • сыр маскарпоне – 120 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло – 40 г

Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

  1. Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
  3. Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
  4. В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
  5. На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
  6. Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.

Источник: otvetkak.ru