Пирожные из слоеного теста с заварным кремом рецепт с фото

Рецепт: Пирожные из слоеного теста — с заварным кремом

Пирожные готовятся легко и быстро. Всегда можно испечь их к приходу гостей буквально за 30 минут. Главное всегда иметь в морозильнике слоёное тесто про запас.

Пласты теста слегка разморозив, разрезаем на квадратики. Главное не размораживать слишком долго. Иначе с мягким тестом сложнее будет работать.

Каждый квадратик складываем.

Делаем два надреза острым ножом, но не до конца.

Скрещиваем одновременно два уголка.

Получается вот такая лодочка.

Выкладываем наши лодочки на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут, пока не начнут подрумяниваться.

Тем временем готовим крем. Для начала 200 миллилитров молока вскипятим с сахаром.

В чашке желток растереть с мукой или кукурузным крахмалом.

Добавить 50 миллилитров молока, тщательно перемешать, чтоб исключить образование комков.

Выливаем яично-мучную смесь в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю вскипячённое молоко очень тонкой струйкой, всё время помешивая.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до загустения крема, не переставая мешать.

Загустевший крем сразу снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла и ваниль. Крему необходимо остыть.

Лодочки вынимаем из духовки. Серединку чуть-чуть продавливаем ложкой для того, чтобы больше крема поместилось.

Кремом заполняем кондитерский шприц или мешок. Хотя можно воспользоваться и ложкой.

Наполняем кремом пирожные.

Посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить любой ягодкой. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Португальское слоеное пирожное с заварным кремом


Если вы были в Лиссабоне, наверняка не прошли мимо местной вкусности — pastéis de nata. Эти небольшие пирожные с кустардом — заварным ванильным кремом, известны по всему миру, но самые вкусные готовят все же на их родине — в Португалии.
Будем тоже готовить слоеные пирожные с ванильным кремом может быть и не по традиционному португальскому рецепту, передающемуся из поколения в поколение, но все же безумно похожие на Лиссабонские Беленские пирожные, считающиеся самыми вкусными из всех pastéis de nata. Такое легкое и хрустящее снаружи, с карамелизованной корочкой и нежнейшим ванильным кремом внутри, просто объедение 🙂

Ингредиенты

  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 1/2 ванильного стручка,
  • 1 чашка белого сахара,
  • 6 яичных желтков,
  • 500 г обычного слоеного теста.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов С.
  2. Слегка смазываем 12 формочек для выпечки маслом.
  3. Готовим заварную начинку. В кастрюле смешиваем молоко, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Подогреваем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. В отдельной миске взбиваем желтки.
  5. Медленно добавляем в желтки 1/2 стакана горячей молочной смеси и перемешиваем.
  6. Теперь постепенно добавляем смесь яичного желтка обратно в оставшуюся молочную смесь, постоянно взбивая.
  7. Нагреваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут, или пока не загустеет. Удаляем стручок ванили.
  8. Охлажденное слоеное тесто нарезаем кружочками и распределяем по форме слоем толщиной примерно 3 мм. Вообще, португальцы сначала лепят из слоеного теста колбаску (раскатывают пласт теста и сворачивают его в рулетик-колбаску), нарезают ее поперек как рулет, и уже эти рулетики размазывают вручную по формочкам. Приемлем любой метод, пусть даже вы нарежете тесто на квадратики и выложите их в формочки, главное делать это быстро, чтобы масло между слоями теста не растаяло.
  9. Заполняем тесто заварной начинкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка не подрумянится сверху.

Пирожные готовы. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Источник: receptishi.ru

Пирожное Наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:
— слоеное тесто — 500гр. (2 упаковки);
— молоко — 0,5л.;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 0,5 ст.;
— ванильный сахар — 1/2 пакетика;
— масло сливочное — 25гр.;
— мука — 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом — выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой — помешиваете венчиком по кругу (для левшей — наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон. Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты — он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны). Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот — готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема — добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать. Если пирожные нужны срочно — ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Пока стынет один корж — выпекаем второй, но с одним условием — противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень — оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку — они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего. Чем больше слоев в пирожном Наполеон — тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон. Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее — пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно — измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи Чизкейк Нью-Йорк
Свекольный брауни с какао Сдобные булочки с заварным кремом

Источник: moll4all.ru

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом рецепт с фото

Вы находитесь здесь: Главная // из слоеного теста, Пирожные, Рецепты на скорую руку // Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой

Обычно для приготовления пирожных нужно потрать много времени и сил. Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления слоеных пирожных с заварным кремом. В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, благодаря чему время готовки сокращается в разы.

Для этих слоеных пирожных я использовала заварной крем, однако если вы хотите еще сократить время приготовления можете заменить его взбитыми сливками в баллончике.

Рецепт слоеных пирожных с заварным кремом

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста Для заварного крема: 1 столовая ложка муки 2 яичных желтка 1 стакан молока ½ стакана сахара ванилин на кончике ножа Для украшения: 2 столовых ложки замороженной черники 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить пирожные из слоеного теста с заварным кремом?

1. Слоеное тесто нужно разморозить, но не до конца. Так как при вырезании формы пирожных оно должно быть немного твёрдым. 2. Пока тесто размораживается, приготовьте заварной крем. Для этого молоко поставьте на плиту подогреваться. Тем временем смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванилин. Еще раз все хорошо перемешайте.

3. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. Молоко нужно вливать осторожно небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись.

4. Далее полученную смесь поставьте на плиту и проварите на медленном огне при постоянном помешивании еще минут 5. Готовый заварной крем должен иметь густую консистенцию. Если крем получился с комочками его можно протереть через сито.

5. Приступаем к формированию пирожных. Размороженный пласт слоеного теста нарезаем на квадраты. Величина квадратов зависит от того, какой размер пирожных вы хотите получить. Я делала мини пирожные, поэтому разрезала пласт на маленькие квадраты.

6. Если у вас есть квадратная форма это хорошо, воспользуйтесь ей. У меня такой формы нет, поэтому я использовала нож. Из квадратного куска теста вырежьте квадрат размером по меньше. Затем края маленького квадрата смажьте водой или яйцом и положите на него образовавшийся бортик. Срежьте края с обеих сторон, сформировав, таким образом, бортики у пирожного. Смажьте тестовую заготовку небольшим количеством воды или яичного желтка и присыпьте сахаром.

Старайтесь выполнять все манипуляции быстро, что бы слоеное тесто не растаяло. Для этого лучше работать с каждым пирожным по отдельности, а остальные убрать в морозилку. 7. Готовые пирожные переложите на противень застеленный пергаментом и поставьте в духовку выпекаться на 15-20 минут, при температуре 180⁰С. Время выпечки зависит от размера ваших пирожных, чем больше пирожные, тем больше нужно их выпекать.

8. Пока слоеные пирожные выпекаются, приготовьте черничный соус для украшения. Положите замороженную чернику и сахар в сотейник и прогрейте на огне до полного растворения сахара. При этом чтобы черничный соус не пригорел нужно постоянно его перемешивать. Через 5-7 минут соус будет готов. 9. Готовые пирожные извлеки те из духовки, дайте им немного остыть. Затем наполните кондитерский мешок заварным кремом и наполните им пирожные, сверху украсьте пирожные соусом из черники. Примечания: Такие слоеные пирожные можно выпекать любой формы. Для декорирования пирожных можно использовать орехи, кокосовую стружку, натертый шоколад. Приятного аппетита!

Источник: vy-i-pechka.ru