Пресное тесто рецепт для сосисок в тесте

Пресное тесто рецепт для сосисок в тесте

К онечно, колбасные изделия — не самый лучший вариант меню, но почему-то именно их так любят дети! Сосиски являются лидерами среди блюд, которыми просто и быстро можно накормить ребенка. Но как разнообразить этот продукт? Можно приготовить сосиски в тесте жареные в духовке, рецепт которых с фотографиями будет представлен ниже. Для этого рецепта можно как приготовить свое слоеное тесто, так и воспользоваться готовым, тем более, что в магазинах имеется большой выбор. В данной статье расскажем вам не только о том, как разными способами завернуть сосиски, но и о том, как правильно «работать» со слоеным тестом, чтобы результат вас порадовал!

Главное в приготовлении этого блюда — включить свою фантазию! Кроме того, к заворачиванию сосисок можно привлечь самих детей, ведь работа с тестом развивает мелкую моторику ребенка и способствует его развитию.

Ингредиенты

  • Сосиски — 7 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.

Раскатайте тесто на ровной поверхности.

Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.

Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.

Второй способ — посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.

Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.

Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.

Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.

Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см., стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто — не до конца.

Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.

Четвертый способ — елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.

Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.

Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.

Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.

За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.

Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Вкусное тесто для сосисок: рецепты и советы

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Приготовление теста для сосисок в тесте:

  1. Молоко (100 мл) разогреть, но не кипятить, всыпать маленькую ложечку сахарного песка и пакетик дрожжей, выдержать четверть часа. Когда появится пушистая пена, значит, дрожжи подошли;
  2. Смешать остатки сахара и соли, вбить туда же яйцо и размешать;
  3. Оставшееся подогретое молоко соединить с дрожжами, далее влить сливочное масло (предварительно доведя до жидкого состояния), засыпать муку и замесить;
  4. Из полученной мучной смеси сделать 12 частей и придать им круглую форму;
  5. Далее из каждой части слепить жгут, равный длине двух сосисок, и, используя скалку, раскатать в плоскую ленту. Или можно сразу раскатать тонкую большую лепёшку из всей мучной массы и разрезать на 12 полосок.

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).

Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Далее форму поместить в печь на режим «Багет».

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.

Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из предложенных рецептов. Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!

Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть сюда, чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.

Рекомендации хозяюшкам

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Источник: notefood.ru

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250-300 Грамм
    любое: дрожжевое или бездрожжевое
  • Сосиски 10-12 Штук
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Сыр твердый 75 Грамм

Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

И точно так же нарезаем сыр.

И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

Видеорецепт «Сосиски в слоеном тесте в духовке»


Источник: povar.ru

Рецепты теста для сосисок и котлет в тесте

  • Рецепты теста для сосисок и котлет в тесте
  • Как приготовить сосиски в микроволновке
  • Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Рецепт пресного теста

— кефир – 150 мл;
— яйца куриные–1 шт;
— мука – 300 г;
— сливочное масло – 100 г;
— соль – 1 ч.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— сода или разрыхлитель– 1 ч.л.

Кефир подогрейте до комнатной температуры, поставив стакан в тарелку с горячей водой или поместив на несколько секунд в микроволновку.

Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Вместо сливочного масла вполне подойдет сливочный маргарин или растительное масло.

Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, кефир и хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Смешайте просеянную муку с содой и добавляйте в яично-кефирную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, так как ее плотность зависит от влажности воздуха помещения, в котором она хранится. Поэтому при замесе ориентируйтесь на свою муку и следите за консистенцией теста. Для удобства вымешивания теста, выложите его на стол, слегка присыпанный мукой. Готовое тесто должно получиться мягким и практически не прилипает к поверхности.

Из теста скатайте колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте скалкой или разровняйте руками толщиной около 1 см. В центр положите сосиску или предварительно обжаренную или запеченную до полуготовности котлету. Защипните края и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.

Тесто можно раскатать в один пласт и нарезать его тонкими полосками, которыми затем обернуть котлету или сосиску. Смажьте верх булочек взбитым яйцом.

Запекайте котлеты или сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Рецепт дрожжевого теста

-мука – 300 г;
-яйца – 1 шт;
-молоко — 150 мл;
-сливочное масло – 100 г;
-сахар – 1 ст.л.;
-соль – 1 ч.л;
-дрожжи – 1 ч.л.

Молоко подогрейте в кастрюльке или микроволновке.

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Дрожжи разведите, согласно инструкции на упаковке. Если дрожжи не требуют разведения в теплой воде, добавляйте их непосредственно в муку.

В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи. Муку просейте и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в молочную смесь. В конце замеса влейте сливочное масло. Продолжайте замешивать, пока тесто не начнет хорошо отделяться от стенок посуды. Тесто старайтесь мешивать в одном направлении, чтобы оно лучше насыщалось кислородом.
Если тесто остается все еще липким, небольшими порциями подсыпайте муку и продолжайте вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не прилипает к посуде и рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Чтобы тесто быстрей подошло, поставьте его в холодную духовку на решетку, а внизу поместите кастрюлю с кипятком.

Подошедшее тесто обомните и оставьте опять подходить. Затем выложите его на стол, присыпанный мукой, разделите его не небольшие кусочки и раскатайте скалкой толщиной 0,5 см. В каждый заверните котлету или сосиску. Выложите на смазанный противень швом вниз и оставьте расстаиваться на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.

Если нет времени на расстойку и обминку теста, то после замеса разделите тесто на порционные кусочки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку с кастрюлей кипятка. После того, как тесто увеличиться в объеме, его можно использовать для формирования булочек.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета около 30-40 минут.

Источник: www.kakprosto.ru