Простая выпечка в мультиварке с вареньем

Печем в мультиварке пирог с вареньем: 2 простых рецепта

К чаепитию можно купить яркие и красиво оформленные торты и пирожные. Но порадуют ли они вас своими вкусовыми качествами? Чтобы быть уверенным в пользе того, что вы едите, приготовьте десерт своими руками. Испечь в мультиварке пирог с вареньем проще простого. Предлагаем несложные рецепты.

Пирог с вареньем в мультиварке: первый способ

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 3 мультиварочных чашечки муки;
  • половина пачки (примерно 100 г) сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 мультиварочная чашечка сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • варенье (например, смородиновое) для начинки.

Как приготовить пирог с вареньем: пошаговая инструкция

Достаньте масло из холодильника и положите размягчаться при комнатной температуре. Затем выложите его в миску, добавьте указанное количество яиц и сахара. Все взбейте до однородной массы.

Просейте сквозь сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью. Все перемешайте. Должно получиться песочное тесто.

3 шаг

Подготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пакет или пленку и положите в холод на полчаса.

Затем разделите тесто на две части: 2/3 оставьте для основы, а 1/3 – для верхушки пирога. На время поместите меньшую долю в морозилку.

Большую часть теста равномерно распределите руками по дну чаши. Слепите небольшие бортики (около 2 см высотой). Так как тесто жирное, чашу можно не смазывать маслом.

Сверху выложите слой варенья. Из морозилки достаньте тесто, натрите его с помощью крупной терки сверху. Оно должно покрыть варенье равномерным слоем.

Закройте чашу мультиварки, установите функцию «Выпечка», время – 65 минут. После звукового сигнала крышку откройте и дайте пирогу остыть. Затем аккуратно переложите на блюдо и подайте к чаю.

Рекомендации

Чтобы испечь в мультиварке пирог с вареньем, нужно выбирать густую начинку. Иначе она может вытечь. Кроме того, этот десерт можно делать со свежими ягодами и фруктами. В этом случае спелые плоды растирают в блендере, добавляют небольшое количество крахмала и сахар по вкусу. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!

Как испечь в мультиварке пирог с вареньем: рецепт на кефире

Не у всех хозяек есть время для приготовления десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить долгое время на приготовление. Итак, для пирога с вареньем вам понадобится:

  • стакан (примерно 200 мл) любого густого варенья;
  • пищевая сода в количестве 1 ч. л.;
  • стакан (объем – 200 мл) кефира;
  • стакан (объем – 200 г) сахара;
  • пара яиц;
  • 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.

Печем в мультиварке пирог с вареньем: инструкция

Рецепт хорошо тем, что ингредиенты для него годятся любые: например старый подкисший кефир или давнишнее варенье. Вначале смешайте соду с вареньем. Подождите минут 5, должна пойти реакция. Затем всыпьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Тесто выложите в чашу, установите на устройстве функцию «Выпечка», примерное время – 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт в течение 10-20 минут в мультиварке. У вас получился вкусный заливной пирог с вареньем. Приятного чаепития!

Источник: fb.ru

Пирог с вареньем в мультиварке

Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.

Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • пшеничная мука – 300 гр (1 стакан)
  • масло сливочное – 150 гр
  • яйцо – 1шт.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • любое густое варенье – 300 гр

Как приготовить:

1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.

2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.

3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.

4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.

5 Устанавливаем режим «Выпечка», ставим таймер на 65 минут.

6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.

Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.

Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 мультистакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 4 мультистакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло – 0,15 кг
  • Варенье — 0,3 кг
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.

2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.

3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.

4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.

5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.

6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.

7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.

8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.

9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с вареньем на кефире, который можно приготовить в мультиварке. Меня поймут сладкоежки, которые остаются голодными до тех пор, пока не получат свою порцию десерта после основного приема пищи. Пить чай без какой-нибудь сдобной вкусняшки категорически не хочется, но у кого-то катастрофически не хватает времени, а у кого-то и просто навыков маловато, чтобы готовить сложные многоярусные торты, для которых нужны такие ингредиенты, каких и в холодильнике то нашем никогда не бывает.

Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке — простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.

Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • сахар-песок – 100 г
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.

2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.

3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.

4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.

5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.

6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.

8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.

9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.

Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.

10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.

11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.

12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии — и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.

Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • любое варенье — 1 ст.
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.

Как приготовить:

1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.

2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.

3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.

4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.

5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.

6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.

Источник: multivarka.tv

Пирог с вареньем в мультиварке

Очень простой рецепт! Пирог получается воздушный и очень вкусный. Можно его приготовить тортиком, смазав сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром).

Варенье подойдет любое (например абрикосовое, клубничное), главное без косточек.

Ингредиенты:

— 2 стакана (250мл) муки

— 1 стакан (250мл) кефира

— 0,5 стакана (250мл) сахара

— 1 стакан (250 мл) варенья

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, добавить кефир, варенье и погашенную уксусом соду.

Все хорошо смешать. В смесь медленно высыпать муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечка» и готовим 1час 30 минут.

После сигнала Ваш пирог с вареньем в мультиварке готов!

10 комментариев к Пирог с вареньем в мультиварке

Не получился!После полутора часового приготовления открыл мультиварку.Верх был сыроват,перевернул и поставил ещё на полчаса.После двух часовой готовки вытащил.

Слой сверху,снизу и по бокам по 5мм. был готов,а всё остальное(в середине) было похоже на загустевшее желе(пирог получился примерно 5 см. высотой).

В чем может быть причина и как с этим бороться?!

Доброго времени суток, у меня все получилось,все пропеклось за 1,5 часа, как и написано=) домашние и коллеги довольны=)

очень рада, что все удалось!

Доброго времени суток! Все отлично получилось.

Супер пышный получился и вкусный-делала все точно по рецепту.Спасибо=)

Готовил пирог в с персиковым вареньем с тестом, как для шарлотки: слой теста, слой
варенья и снова слой теста. Выпекал 1 час 05 минут, отлично получилось. Анатолий

Источник: myltivarka.ru

Пирог в мультиварке с вареньем. Чайный пирог в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Вкусные пироги с вареньем можно сделать быстро и просто. В нашей семье есть рецепт пирога с вареньем, который называется экономный. Позже я узнала, что у него есть название – студенческий пирог. Когда я поступила учиться в другой город, я поняла, почему было такое название. Такой пирог действительно был очень простой в приготовлении и очень дешевый. Особенно зимой, когда хочется сладкого, а в комнате обязательно стоит баночка варенья из дома, пирог приходил на выручку. Если бы на то время у нас была еще и мультиварка, то мы бы пекли этот пирог с вареньем в мультиварке каждую неделю. А так приходилось ждать очередь на духовку.

Сейчас, когда у меня есть мультиварка и хорошая духовка, и у меня есть дети, мне вспомнился этот рецепт. Достав баночку малинового варенья, я решила, что приготовлю пирог с вареньем с фото в мультиварке для наших читателей. Решено, сделано.

Давайте вместе узнаем, как приготовить пирог в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке с вареньем»:

  • — варенье – 300 грамм;
  • — сода – 2 чайных ложки;
  • — мука – 2 стакана;
  • — яйца – 2 штуки;
  • — разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог в мультиварке с вареньем:

Варенье выкладываем в большую миску. Добавляем в варенье соду.

Хорошо перемешиваем и оставляем варенье минут на 15-20, чтобы сода хорошо среагировала с вареньем. Вы сразу увидите, как оно начнет белеть и шипеть.

Когда вы придете посмотреть на варенье через время, то поймете, что оно увеличилось в размерах. Мне оно в таком виде напоминает опару – воздушное и большое. Безжалостно перемешиваем варенько еще раз.

Добавляем в варенье яйца. Здорово если они были домашние. Кстати, как-то я готовила пирог с гусиными яйцами. Порция получилась немного больше.

Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем тесто. Можно попробовать его на сладость. Может вам нужно еще немного добавить сахара. Я брала малину, перетертую с сахаром, поэтому сахара не добавляла. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.

Выпекаем пирог в мультиварке с вареньем в течение 25 минут при температуре 180 градусов на режиме «Выпечка».

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и зовем всех к чаепитию. Приятного аппетита.

Рецепт «Пирог в мультиварке с вареньем» подготовила miracle

Источник: www.multivarka-menu.ru