Простой рецепт слоеного тесто с фото

Легкий рецепт слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Легкий рецепт слоеного теста с фото

Итак, давайте вместе начнем готовить:

В чистую емкость влейте воду, уксус, растительное масло, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Ингредиенты смешайте с просеянной мукой и получится однородная эластичная тестовая масса.

Видеорецепт Легкий рецепт слоеного теста

Самый простой рецепт слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем еще об одном самом простом рецепте слоеного теста!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кефир – 250 миллилитров;
яйцо – 1 штука;
мука – 450 грамм;
сливочное масло- 200 грамм;
соль – шепотка.

Ну что ж займемся работой:

    Влейте в широкую емкость кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, ингредиенты перемешайте.

В массу, которая получилась, всыпьте муку, добавьте сливочное масло, нарезанное пластинами, а потом замесите тесто.

  • Теперь сверните тесто в виде конверта, защипните края и снова раскатайте, опять сверните тесто конвертиком, на серединку положите сливочное масло и снова раскатайте. Вот и все, оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник, а когда оно вам понадобится, вы всегда сможете им воспользоваться!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Простое слоеное тесто

    Порой для приготовления различных кулинарных изделий необходимо использовать слоеное тесто. Однако, не всегда есть время и желание возиться с настоящим слоеным тестом: разминать масло, перекладывать слоями и так далее. Ниже я предлагаю один из вариантов приготовления слоеного теста, которое прекрасно подойдет для несладкой выпечки.

    Тесто это приготавливается на основе простого бездрожжевого теста (как на пельмени), но с некоторыми изменениями. Как правило это тесто я использую для приготовления самсы, но Вы можете поэкспериментировать и использовать его для различных пирожков и прочих любимых Вами изделий. Рецепт довольно прост, чем и привлекателен. И, я уверена, осилить такое тесто может каждый желающий побаловать свою семью вкусностями собственного приготовления.

    Пожелаю всем решившимся удачи, и приступим, собственно, к приготовлению теста.

    Продукты для приготовления простого слоеного теста

    • Вода — 1 стакан;
    • Мука;
    • Соль;
    • Сливочное масло или маргарин — 100 грамм.

    Рецепт приготовления простого слоеного теста

    Питьевую воду смешать с солью и добавить небольшое количество муки для замешивания ложкой липкого полужидкого теста.

    При замешивании старайтесь хорошенько перемешать муку, чтобы исчезли все комочки и тесто стало однородным. Далее понемногу подсыпая муку, приблизительно по горсти, домешиваете тесто ложкой пока оно не станет настолько густым, что продолжать будет довольно сложно.

    Теперь переходим к замешиванию руками на столе или доске. Для этого поверхность, на которой и будет происходить вымешивание теста, необходимо хорошенько присыпать мукой.

    Затем выкладываем на муку все тесто из миски. И снова присыпаем мукой сверху. Поначалу складываем тесто конвертиком или напополам и снова присыпаем сверху, а потом и вымешиваем руками, постепенно добавляя на стол или доску муку.

    В результате должно получиться довольно крутое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Мы перекладываем его в полиэтиленовый пакет или накрываем пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем для расстойки приблизительно на пол часа.

    По истечении времени раскатываем все тесто в один большой пласт толщиной приблизительно 1-2мм.

    Чем тоньше Вы раскатаете тесто — тем лучше. Так что если позволяет место, то раскатывайте так тонко, как сможете — не стесняйтесь.

    Затем берете размягченное масло или маргарин. Только не растапливайте его в микроволновке или в кастрюле. Для этого теста необходимо растопленное масло такое, чтобы оно очень хорошо намазывалось.

    И руками хорошенько смазываете весь раскатанный пласт теста, не оставляя пустых и не промазанных мест, включая бортики. Нет необходимости втирать масло в тесто, но хорошо намазать нужно.

    Теперь скатываем тесто с маслом в рулет. Рулет должен быть очень тоненьким. Старайтесь не допускать пустот.

    Затем рулет слегка прибиваем руками и смазываем маслом верх рулета. Затем складываем рулет так, чтобы масло оказалось внутри.

    Так делаем несколько раз, в зависимости от длины получившегося рулета. В результате должен получиться кусок сложенного теста не очень больших размеров.

    Этот кусок теста (наш сложенный рулет) выкладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 40 минут. Но только не в морозильник!

    Когда пройдет время, достаньте рулет из холодильника и пакета и сверху примните рукой так, чтобы получилась лепешка толщиной приблизительно чуть больше сантиметра.

    Теперь сложите эту лепешку вдвое и снова хорошенько прижмите и распластайте ее до такой же толщины.

    Так можно проделать несколько раз в зависимости от толщины и количества теста.

    Получившуюся лепешку скатайте в достаточно толстый рулет, но тоже без пустот.

    Если порезать получившийся рулет острым ножом, то можно увидеть тонкие слои теста. Если Вы их видите, то значит у Вас все правильно получилось, с чем всех и поздравляю.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Источник: cook.uaset.com

    Пахлава из слоеного теста

    Пахлава – восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и нужно, что запастись готовым слоеным тестом, орехами и медом, остальные составляющие из тех, что имеются в доме всегда. Затем совершенно несложный процесс приготовления, немного терпения – и можно удивлять домашних ароматной сказочной пахлавой!

    • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
    • масло сливочное – 100 г,
    • грецкий орех (очищенный) – 300 г,
    • сахарная пудра – 50 г,
    • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
    • сахар – 100 г,
    • мед – 250 г,
    • вода – 100 мл,
    • яйцо – 1 шт.

    Как приготовить пахлаву из слоеного теста

    Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сразу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуток присыпанной мукой. Сверху пласты обязательно чем-нибудь прикрываем, дабы не подсыхали.

    Параллельно можно заняться приготовлением начинки для пахлавы. Туда пойдут орехи, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орехи перебираем от мусора и частенько попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровных половинок орехов оставить для украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке.

    Далее подсушенные орехи измельчаем блендером (или скалкой) в крошку крупного помола.

    Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Начинка готова.

    Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

    К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой – более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

    Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень (желательно с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

    Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтобы сформировались невысокие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху тонким слоем распределяем ореховую начинку.

    Дальше снова раскатываем тонкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой начинки.

    И повторяем: промазываем маслом, начинка, укрываем тестом, снова промазать маслом и т.д. Повторяем все это до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня вышло 8 слоев.

    Верхним слоем должен быть второй большой пласт теста – укрываем им начинку, аккуратненько подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яйцом.

    Далее на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать только верхние слои. На серединку каждого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

    В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Ориентировочное время выпечки составляет 30-40 мин.

    Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сразу кипяток, чтобы заливка быстрее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на максимальный нагрев.

    Увариваем смесь до «тонкой нити» – наливаем немного сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и тут же потихоньку поднимаем. Если за ложкой вверх потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стенок посуды, в которой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

    Горячим сиропом поливаем немного остывшую пахлаву, стараясь особенно обильно поливать разрезы.

    Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часов, идеально – если она простоит часов 8, но вряд ли у вас получится так долго противостоять её бесподобному аромату. Приятного аппетита!

    Источник: easycookschool.com

    Постное слоеное тесто простой рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная в/с: 3 стакана
    • Вода: 1 стакан
    • Растительное масло: 1/4 стакана
    • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
    • Соль или сахар: по вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)

    В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.

    На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.

    Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.

    Достаньте рулет из холодильника и приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите.

    Источник: obzhorik.com