Простые рецепты выпечки из клубники

Пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

Добавить муку:

В муку высыпать 2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Вылить заливку в пирог:

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и разрезаем на аппетитные кусочки.

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так быстро готовится и сметается со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Источник: 1-dream.ru

Выпечка с клубникой: 6 простых рецептов

Выпечка с клубникой — нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.

Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.

Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты

В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!

1) Маффины с клубникой

Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Сахарный песок 0.5 ст.
  • Молоко 170 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
  3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  4. В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
  5. Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.

Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку. Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Бисквитный торт с клубникой

Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливки 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Клубника 150-200 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
  2. Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
  3. Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
  4. Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
  5. Порежьте клубнику на половинки.
  6. Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.

Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничные слойки

Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300 г
  • Клубника 200 г
  • Сахар 100 г

Как приготовить клубничные слойки

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
  3. Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Бисквитный рулет с клубничным кремом

Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Крахмал 35 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 0.3 ч.л.
  • Сливочный сыр 300 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 4 ст. л.

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

  1. Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
  2. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
  3. Готовый корж сразу же заверните в рулет.
  4. Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
  5. Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
  6. Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.

Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой. Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Песочный пирог с клубникой

В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Клубника 150-200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
  3. Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
  4. В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
  5. Тесто распределите по форме, формируя бортики.
  6. Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
  7. Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.

Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет. Остудите десерт и можно угощаться!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пирог с клубникой и заварным кремом

В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 15 г
  • Клубника 300 г

Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом

  1. Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
  2. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
  4. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
  5. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  6. Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  7. В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
  8. В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Украсьте готовый пирог на свой вкус. Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Не можете определиться, что лучше приготовить? Не ставьте себя в рамки и посвятите лето вкусным пирогам с клубникой. А наши подборки вам в этом помогут.

Источник: delo-vcusa.ru

Выпечка «Слойки с клубникой»

Воздушные и очень вкусные слойки с нежным ароматом клубники очень хорошо подойдут к чаю.

Выпечка «Слойки с клубникой». Ингредиенты:

готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;

замороженная клубника — 200 грамм;

сахар — 6 чайных ложек;

мука — 4 чайные ложки;

мягкое сливочное масло — 2 чайные ложки.

Выпечка «Слойки с клубникой». Приготовление.

Масло, муку, сахар соединить и растирать ложкой до тех пор, пока не получится крошка. Если тесто цельное, то разделить пополам и каждую часть раскатать в квадрат 30 на 30 сантиметров. Если в пластинах, то будет проще каждую пластину раскатать под такой же размер. Затем каждый квадрат разделить на четыре квадрата размером 15 на 15 сантиметров.

На каждом квадрате сделать надрезы, отступая от краев примерно по 1 сантиметру, как показано на фото.

На середину каждого квадрата выложить крошку (это делается для того, чтобы сок от ягод не вытек на противень и не начал гореть. В оригинале сначала выкладывают манку или крахмал, но мы сделаем вкуснее и используем крошку-штрейзель).

На крошку выкладываем ягоды (я не размораживала) и немного присыпаем сахаром. Не нужно много ягод, иначе они потекут и будут гореть… У нас и так будет очень ароматно.

Соединяем попарно противоположные стороны квадрата.

Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, даем немного времени на расстойку, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Источник: lakomkam.ru

Печенье Клубника — рецепты с фото. Как приготовить печенье без выпечки, с вареньем и с замороженной клубникой

Не только очень вкусной и ароматной, но и необычайно полезной является клубника. Печенье с добавлением этой ягоды выходит мягким, пикантным, с ощутимым клубничным привкусом. В зависимости от ваших предпочтений, можете комбинировать основной ингредиент с песочным, бисквитным, творожным или любым другим тестом.

Как приготовить печенье Клубника

Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:

  • разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
  • если рецепт печенья предусматривает приготовление очень нежного и трудно раскатываемого теста, поместите его на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру;
  • чтобы добиться красивого золотистого оттенка готовой выпечки, клубнику смазывают взбитым яйцом перед запеканием;
  • выпекать печенье стоит быстро и при высокой температуре: для тонких изделий хватит 10 минут, для более толстых – 20 минут.

Печенье Клубничка

Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

  • сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
  • сахар (по вкусу);
  • вафли сливочные – 400 г;
  • кунжут сырой – 3 ст. л.;
  • сок свекольный – 80 мл.
  1. Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
  2. Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
  3. К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
  4. Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
  5. Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
  6. При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.

Печенье из геркулеса с клубникой

Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.

  • размороженная или свежая клубника – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар (песок) – 1 ст.

  1. К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
  2. Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
  3. Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены. Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
  4. К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
  5. Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
  6. Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
  7. Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
  8. Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.

Печенье с клубничным вареньем

Такая выпечка отличается от других невероятной легкостью, нежностью, рассыпчатостью и незабываемым ароматом. Печенье с клубничным вареньем готовится крайне просто, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Проявите фантазию и украсьте готовые изделия по собственному вкусу орешками, сахарной пудрой, присыпкой, но даже без дополнительных компонентов, печенье Клубника выглядит очень красиво и аппетитно (убедиться можно, посмотрев на фото).

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар 1 сорта – 2/3 ст.;
  • варенье из клубники – 100 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 0,25 кг.
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы продукт успел растаять и стать мягким. Взбейте ингредиент вместе со щепоткой соли до получения пышной массы.
  2. Не останавливая блендер/миксер, добавьте к маслу желтки по одному.
  3. После этого всыпьте сюда же 250 граммов муки и начинайте вымешивать тесто смоченными холодной водой руками.
  4. Застелите стальной лист пергаментом, духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
  5. Начинайте отщипывать от комка теста небольшие кусочки, скатывать их шариками, придавливать, формируя лепешки и складывать на противень.
  6. В центре каждого печенья проделайте углубление чайной ложкой.
  7. Заполните выемки джемом (лучше выбрать продукт без сиропа), после отправьте выпекаться на 20 минут.
  8. После достаньте печенье с вареньем из клубники, выложите на бумажные полотенца, дайте остыть и подавайте с чаем/кофе.

Клубника из вафель и печенья

Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 30 изделий. Клубника из вафель и печенья приводит в восторг не только маленьких деток, но и взрослых. Такой эффект обеспечивается необычным видом десерта, его аппетитным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Печенье из вафель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому кушать десерт вдвойне приятнее. Красителем блюда служит свекольный сок. Кроме перечисленных ниже компонентов, вам понадобятся зубочистки и небольшой кусок гофрированной бумаги зеленого цвета.

  • шоколадные и сливочные вафли – по 600 г;
  • мягкое печенье – 200 г;
  • сметана средней жирности – 4 ст. л.;
  • свекла небольшая;
  • сахар – 2 ст.
  1. Первым делом следует по отдельности перемолоть сливочные вафли с печеньем и темные вафли. Сделать это можно с помощью любого удобного для вас прибора – кофемолки, блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
  2. Когда смеси приобретут консистенцию мелкой крошки, добавьте к каждой из них сметану.
  3. Полученные массы должны хорошо поддаваться лепке и держать форму.
  4. Разделите темную основу на небольшие шарики диаметром 2 см.
  5. Со светлой массой поступите аналогичным образом.
  6. Начинайте лепить клубнику, беря сначала белую основу и формируя из нее лепешку, в центр которой помещайте шоколадный шарик. Аккуратно защипывайте изделие и придавайте печенью форму конуса.
  7. Свеклу пропустите сквозь соковыжималку, в полученную жидкость обмакните каждую клубнику. Не стоит беспокоиться, что печенье размякнет – этого не случится из-за большого содержания жира в вафлях.
  8. Повторите процедуру макания клубники дважды, чтобы цвет выпечки был более ярким.
  9. Обваляйте печенье со свеклой в сахаре, как показано на фото, сделайте для каждого хвостик из зеленой бумаги, накрутите их на зубочистки и воткните в изделия.
  10. Перед подачей подержите печенье в холодильнике хотя бы полчаса.

Видео: печенье с клубникой

Источник: sovets.net