Рецепт бантиков из слоенного теста

Бантики из слоеного теста

Если у вас под рукой оказалось готовое слоеное тесто и вы размышляете, что бы такого приготовить к чаю на скорую руку, то сделайте бантики из слоеного теста. Готовить их очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.

Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.

Насыпьте в пиалку сахар. Каждый бантик окуните сначала в масло, а потом — в сахар с одной стороны.

Выложите бантики на противень, застланный бумагой для запекания. Выкладываем на него бантики стороной, которая без сахара. Запекайте бантики при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Похожий видеорецепт «Бантики из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Бантики из готового слоёного теста

Вы думаете, что из слоёного теста удачной получается только сложная выпечка: торты, слойки, пирожные? А вот и нет. Из обычной упаковки этого продукта буквально за считанные минуты можно приготовить вполне достойную выпечку к чаю, на пример, слоёные бантики.

Ингредиенты

  • 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста
  • 1 яйцо

Приготовление

1. Нужно сказать, что само тесто не имеет ярко выраженного вкуса, оно ни сладкое, ни солёное. Поэтому если вы сладкоежка или ваша семья любит всё сладенькое, посыпьте тесто сахаром или смажьте мёдом. Ну а если вы равнодушны к сладостям, вам такие пресные бантики должны понравиться.

Итак, достаём тесто из морозильной камеры и оставляем его размораживаться. Если температура на кухне высокая, оно растает очень быстро. Главное, не дайте ему расползтись и превратиться в липкую субстанцию.

Когда вы увидели, что тесто стало мягким, податливым, но при этом держит форму, начинайте крутить бантики. Но прежде поставьте разогреваться духовку на максимум.

Слоёный пласт выкладываем на стол, нарезаем на небольшие квадратики или полоски и скручиваем их.

2. Если полоски поломались, когда вы пытались завернуть их в бантики, значит, тесто ещё не до конца разморозилась. Подождите минут 5-7. После чего снова продолжайте лепить бантики. Когда они готовы, перекладываем их на противень, предварительно смазанный маслом или жиром (можно просто застелить пекарской бумагой).

Яйцо вилкой взбиваем и смазываем им пока ещё сырую выпечку.

3. Ставим её в горячую духовку и выпекаем минут 12-15 при температуре 180 градусов. Если обратите внимание, то увидите, как слоёные бантики будто раскрываются в духовом шкафу. Когда они подрумянились и увеличились в объёме, доставайте их и подавайте на стол. Не переживайте, никто не обожжётся: такие бантики остынут очень быстро.

Источник: nakormi.com

Язычки из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

  • 532 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни — это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки — незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))

При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества — получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!

Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.

Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.

Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.

Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)

Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.

Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные — язык проглотишь))))

Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Слойки бантики из домашнего слоёного теста

Слойки бантики в сахарной пудре

Предлагаю вам попробовать рецепт постной выпечки – симпатичные слойки бантики из домашнего слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить слойки бантики:

Помните, мы готовили слоёные бантики из готового магазинного теста? Они, конечно, слоистее и пушистее, но и бантики из домашнего теста хороши – они крохкие и рассыпчатые, что-то среднее между слоёным и песочным тестом.

Как приготовить постное слоеное тесто, я рассказывала в предыдущей публикации, а если вкратце, то нужно влить масло в воду, а затем всыпать муку и замесить тесто. Пусть полчаса полежит под полотенцем, затем раскатываем, смазываем растительным маслом – складываем конвертиком – снова раскатываем – и так 3-4 раза.

Затем режем тесто на полоски толщиной около 2 см, шириной столько же, а длиной 10 см, и перекручиваем каждую в виде бантика.

Бантики выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 примерно полчаса – до тех пор, пока тесто станет сухим, золотистым.

Готовые бантики выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai