Рецепт быстрого дрожжевого теста для печеных пирожков

Слопал.РУ — рецепты с фото

Проверенные рецепты

Search Site:

Случайный анекдот

Интересное

Печеные пирожки из дрожжевого теста

В нашей семье всегда существовало такое разделение труда: бабушка пекла пирожки и паски, а мама – торты. Я научилась делать и то, и другое, и сейчас хочу поделиться бабушкиным рецептом Пирожков из дрожжевого теста. Сразу хочу отметить, что провозиться придется долго, примерно, полдня…, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Пирожки получатся легкими, воздушными и ароматными. Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге, а рецепт займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Нам потребуется:

  • Мука 1,5 кг
  • Молоко 0,5 литра
  • Яйцо 5 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
  • Сахар 300 гр
  • Маргарин 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи сухие из расчета на 1,5 кг муки
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления

Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым

Ставим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие. Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.

Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы

Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться

Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены

Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мушается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

  • Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)

  • В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.

    Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.

    Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).

  • Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.

  • Важное замечание: после того, как Вы приготовили начинку, а именно – картофельное пюре и тушеную капусту, внимательно следите за тем, чтобы начинка не «сделала ноги» до того момента, пока окажется в пирожках. Был у меня такой случай… пока тесто подходило, аппетит нарастал… и, в итоге, пришлось делать исключительно сладкие пирожки, потому как картошечка с капустой прекрасно пошли и без пирожков.

    В качестве сладкой начинки подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды

    Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком.

    Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.

    После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).

    Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.

    Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.

  • Т.к. теста получается очень много, то часть пирожков я делаю жареными. Беру маленький кусочек теста, кладу картофельную начинку, защипываю пирожок и раскатываю скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарю пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.

    Приятного аппетита. (Следите за фигурой)

    58 comments to “Печеные пирожки из дрожжевого теста”

    Выглядит очень и очень вкусно… Вот решила сделать. Сейчас как раз в процессе.. Только вот почему то у меня они начали раскрываться в духовке.. Наверное надо было залепкой вниз класть.. И еще я вот спросить хотела, вот пока одна партия в духовке стоит в теплом месте надо держать тесто оставшееся ?

    Большое Вам спасибо за этот рецепт!
    никогда не готовила пирожки, всегда боялась иметь дело с дрожжевым тестом. но однажды решилась-таки. к поиску рецептаподошла серьезно. до этого несколько раз пробовала приготовить по рецептам знакомых- ничего не получалось и я начала поиск в интернете. долго искала, все рецепты были почти одинаковыми и я решила искать по картинкам увидев ваши о поиске рецепта больше не думала. готовила целый день. с капустой и картошкой. с отличным настроением и под классическую музыку) и тесто вышло просто замечательное, а какие пирожки! я теперь постоянно готовлю по вашему рецепту! и частенько приношу на работу)
    Большое спасибо вашей бабушке за такой отличный рецепт и за то, что воспитала такую внучку, и вам, что поделились рецептом! когда придет время, научу своих детей готовить и передам им именно этот рецепт пирожков

    Уважаемая Евгения, оставшееся тесто обязательно нужно держать в теплом месте, при этом, кастрюлю накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. А насчет того, что пирожки начали раскрываться в духовке — я всегда кладу их закруткой вниз, так и практичнее и красивее получается

    По поводу Ваших удивительных пирожков!:)
    Скажите пожалуйста, сколько ложек сухих дрожжей Вы ложите на это количество муки? И в каком кол-ве воды разводите дрожжи? И всегда ли у Вас уходит ровно 1.5 кг муки…? И вот еще, производитель этих дрожжей франц. или турецкий?
    Вот столько вопросов))
    Заранее благодарю за ответ!

    Спасибо,очень классный рецепт,первый раз получилось как я люблю!обычно было просто пресное тесто непонятного вида и вкуса.как замечательно что ваш рецепт нашёл меня первым!ура,вы молодец,а я умница.

    Вид очень аппетитный ! У меня тесто дрожами пахнет :((( Подскажите в чем причина . Заранее спасибо !

    Мари, причины может быть две: переборщили с количеством дрожжей или тесто еще не перебродило

    рецепт улётный красота а вкуснятина. дети не отходяд (сколько перепробовала рецептов этот бесподобный) быстрее пеките

    сахара много у меня сильно сладкое тесто получилось , а так ничего крисивые получились ..

    Очень хороший вариант теста без пирожков! Рекомендую всем:)
    Мягкие пирожки, на следующий день — такие же вкусные.
    Спасибо за рецепт!

    Огромнейшее спасибо за рецепт.Очень вкусное тесто,пирожки просто сссупер.Всем советую попробовать.

    Ни когда ни чего не пекла. И дрожжи увидела сегодня впервые. Получилось супер! Даже сама не ожидала! Классный рецепт, спасобо.

    спасибо за рецепт, решила первый раз сделать пирожки сама. Жду тесто когда подойдет))))

    Подскажите. приготовила тесто по вашему рецепту. еще много осталось. не успеваю допечь. как лучше его сохранить до утра?

    Спасибо за рецепт, обязательно буду печь. У меня к вам вопрос. сладкие пирожки (из вишни) постоянно текут при выпечке.Что добавить в начинку? как Вы обычно делаете?

    Я тоже первый раз решила попробывать спекти пирожки,и знаете,очень вкусные получились! Понравились всей семье.Спасибо за рецепт!))))

    Огромное спасибо за рецепт, от меня, и от мужа. Восхитительный вкус!

    Спасибо за рецепт)))
    У меня всегда мало времени, поэтому рецепты в моей кулинарной книге очень вкусные, но очень быстрые)))
    Ваш рецепт усовершенствовала, не стала ждать когда поднимется второй раз, после первого подхода (поднялось минут за 40!), опустила и сразу сформировала пирожки, на протвине они еще раз подошли, смазала яйцом и в духовку минут на 25-30! Достала — КАК НА КАРТИНКЕ)))))
    …самое главное, тесто «пищало». Воздушные пузырики в нем лопались при замесе..))) Это высший пилотаж))

    Спасибо за рецепт. Какие пышные,румяные,аппетитные и вкусные получились пирожки.Сейчас нахожусь в процессе готовки.Вообще я новичек в кулинарных делах,только осваиваюсь.Искала в интернете рецепт пирожков.На удачу этот рецепт первый. я приятно удивленна)))это не трудно как казалось)

    Спасибо за рецепт!пекла в первый раз,получилось вкусно!сейчас жду тесто…второй раз)вся в предвкушении.а сколько похвалы насчет пирожко было)))

    Спасибо за рецепт! Уже испекла и ем. Получились замечательно Спасибо!

    Получилось, да еще и с первого раза! Я в восторге! Спасибо, что поделились)

    Скажите, а в каком количестве воды разводить дрожжи?

    Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт. Не в первый раз готовлю по вашему рецепту. Все довольны, и муж больше всех))

    Спасибо за подробный рецепт, ошибиться здесь очень сложно, получилось пышные, вкусные пирожки!
    Единственный момент, если печь несладкие пирожки, то как уже здесь говорилось — сахара многовато, в следующий раз положу столовую ложку, тогда будет идеально, а для сладких в самый раз!

    Огромное спасибо ушло на все 4 часа и 60 штук пирожков у меня на столе.пирожки просто волшебные теперь этот рецепт раскажу всем знакомым.

    спосибо Вам за рецепт, я приготовила у меня получились как на фото, оочень вкусные, сегодня опять приготовлю.

    Провозилась целый день! Но это того стоило.Таких вкусных пирожков я еще не ела.Вся семья(а нас 5 человек)оценили.Огромное спасибо.Теперь буду печь только по этому рецепту

    Очень рецепт понравился, буду угощять соседей.

    Пекла пирожки первый раз по Вашему рецепту, но только дрожжи живые, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо большое за рецепт :)))

    спасибо большое за такой замечательный рецепт. Получились не только пирожки, но и рогалики с корицей, сосиски в тесте и конечно же пирожки с капустой, и пирожки с картошкой. Благодарю.

    Спасибо большое за рецепт! Отличное тесто. Ждем новых рецептов.

    рецепт просто супер, я делала начинку «курица с грибами»,муж и сынуля, слопали все до крошек, и добавки потребовали. спасибо огромное за рецепт.

    Пеку пирожки.жду чуда.Судя по составу рецепта должны себя оправдать.Сахара многовато кажется- тесто не сильно сладким будет для капусты и картофеля?Надеюсь на лучшее.Теста действительно многовато.Раньше делала пирожки на дрожжах , но без яиц-специально для жарки в масле и оставшуюся часть теста ложила в кулек и в морозилку.Оно прекрасно сохраняется и когда созрели на новую партию пирожков ,достаете из морозилки тесто и оно еще пышнее подходит.Рекомендую хранить в морозилке.Спасибо за рецепт и вкусных всем пирожков.

    Рецепт супер. Всем советую.

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и за прекрасные фотографии. Собралась завтра печь, но появилось несколько вопросов.
    Сколько времени тесто должно стоять в тепле первый и второй раз?
    Сколько минут пекутся пирожки?

    Здравствуйте!
    Красота неописуемая! Хочу завтра приготовить, но возникло парочка вопросов

    *На сколько времени первый и второй раз ставить тесто в тепло?
    *Сколько минут пирожки пекутся?
    *Примерно какой объем кастрюли лучше взять на такой объем продуктов?

    Заранее благодарю и очень жду ответ!

    Вчера сделала пирожки по вашему рецепту получились очень вкусные правда тесто чючють сладковатое туда действительно нужна 300гр сахара ложить или можна меньше

    эх, еще бы фотографии самой лепки пирожочков… хочу приготовить первые в своей жизни пирожки, поэтому все технические моменты тоже хотелось бы видеть

    А у меня не подходит тесто(((( уже 1,5 часа жду. и стоит в теплом месте(((дрожжи сухие были,может плохие какие то

    Спасибо за прекрасный рецепт но у меня есть вопрос!сколько воды надо чтобы развести дрожжи??

    Делали вчера пирожки по вашему рецепту.Тесто получилось ПРОСТО ШИКАААРНОЕ. Только вот не поняла вы соль положили в тесто или нет? Я сделала точь в точь по рецепту и соль не положила и её явно не хватает в тесте((((
    Пирожочки получились вкусные и пышные)))))0Мы ещё с яблочками сделали)))))

    мне бы тоже хотелось посмотреть как Вы их лепите?Ну такие они у вас распрекрасные.

    Поделитесь,пожалуйста,как Вы их лепите такими красивыми.

    Завтра пасха.Я так мечтала спечь нормальных пирожков,а не тех что раньше.Вот попался рецепт.Буду пробовать.Заранее спасибо,все ясно и понятно.По домашнему.

    Пирожки просто суперрррр. Спасибо за рецепт.)))Всем понравились и даже свекрови. ))))Буду всегда их готовить и всех угощать. а насчет сахара я добавила намного меньше и получились вкусняшки.

    В принципе неплохой рецепт, только два момента смущают — очень много жиров добавлено (масло + маргарин + растительное масло), всего наверно граммов 300 — не много? И второй момент — зачем тут нужен ванилин? Ваниль только для сладкого теста идет, а если начинка соленая это будет странно как минимум — картошка с ванилью… И кстати да, про соль забыли, соль же еще нужна в тесте, хоть немного

    Рецепт- супер! Большое спасибо! прямо как в столовой, даже лучше)) тесто не получается сладким и ванилью не пахнет, но какую-то прелесть это добавляет. а если посолить начинку в меру, то тесто совсем солить не нужно.

    Очень вкусные пирожки по первому рецепту!Положила сахара вместо 300 ровно половину и вместо маргарина масло!Вкусняшка!Спасибо за рецепт!

    очень хороший рецепт . советую всем ,но если готовите только сладкие ставите намного меньше сахара))))

    А сколько надо свежих дрожжей? И сколько нужно сухих?

    Приготовили пирожки по вашему рецепту.очень понравились,спасибо!теста получается очень много.сахара брала меньше,200гр.и соли конечно добавила.

    Друзья! Попробовала этот рецепт. Получилось вкусно. Внесла пару изменений и получилось супер: уменьшила кол-во сахара в 1.5 раза, добавила к ингредиентам 100 гр. водки и пакетик разрыхлителя. Растительное масло исключила совсем.
    Печеные птрожки получились необычайно мягкими и таяли во рту.
    Попробуйте, не пожалеете!

    Большое спасибо за рецепт! наконец — то за долгие , долгие годы попыток испечь дрожжевые пирожки у меня наконец получилось это сделать благодаря Вашему изумительному рецепту! Очень благодарна и дай вам Бог здоровья!

    Очень вкусное тесто у этих пирожков. Муж сразу съел половину,так что в следующий раз буду готовить на две нормы. Я уже публиковала пирожки с тыквой из такого теста. Теперь решила попробовать несладкий вариант, очень понравилось.

    Супер! Спасибо за рецепт. Но всё же с несладкими начинками, сахар в тесте можно уменьшить.

    Напишите комментарий к рецепту

    Все рецепты на сайте авторские. Копирование допустимо только с сылкой на первоисточник.

    Источник: slopal.ru

    Тесто для печеных пирожков дрожжевое

    Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 1 Килограмм
    • Молоко 0,5 Литра
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Дрожжи сухие активные 11 Грамм
    • Соль 0,5 Чайных ложки

    Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

    Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

    Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

    За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

    Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

    Похожий видеорецепт «Тесто для печеных пирожков дрожжевое»


    Источник: m.povar.ru

    Тесто для печеных пирожков

    И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 500 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Дрожжи сухие активные 6 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Сахар 2-3 Ст. ложек
    • Молоко 2/3 Стакана
    • Масло растительное 50 Грамм

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.

    Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.

    Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.

    Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.

    Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.

    Похожий видеорецепт «Тесто для печеных пирожков»


    Источник: m.povar.ru

    Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

    Сухие дрожжи — 10 г

    Вода (теплая) — 300 мл

    Растительное масло — 60 мл

    • 244 кКал
    • 15 мин.

    Процесс приготовления

    Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

    Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

    Подготовим необходимые продукты.

    В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

    Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

    Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

    Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

    За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

    Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: m.iamcook.ru