Рецепт для мультиварки выпечка со сметаной

Вкусный рецепт сметанного кекса в мультиварке

Сметанный кекс в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто, а получается ароматным и вкусным. Данный рецепт является необычным и оригинальным – именно эти качества привлекают многих женщин к приготовлению этого блюда. Ведь нежнейшая воздушная выпечка уже давно славится во многих семьях.

Обычно рецепты кекса в мультиварке требуют сливочное или растительное масло. Однако если у вас в холодильнике залежалась сметана и вы никуда ее не собираетесь тратить, попробуйте сделать с ней тесто для кекса, тем более что при ее использовании оно получается более пышным или воздушным.

При приготовлении теста для кекса можно добавить любую начинку, причем не только внутрь выпечки, но и в само тесто. Начинка при этом может быть самой разной: ягоды, варенье, шоколад, джем, мак, изюм, сухофрукты и так далее. Во время приготовления кекса важно соблюдать основные правила, которые помогут вкусно и быстро приготовить выпечку.

Прежде всего стоит отметить, что тесто готовится очень быстро. Если в выбранном вами рецепте указаны только белки, то их необходимо взбить до однородной пышной пены. А желтки, в свою очередь, нужно соединить с мукой, сметаной или сахаром.

Муку в тесто необходимо добавлять понемногу, чтобы оно получилось нежным и мягким, а не грубым. Благодаря этому сметанный кекс получится легким и воздушным. Важно отметить, что многие рецепты данного блюда не содержат точное количество муки, которую требует способ приготовления. Поэтому очень важно ее аккуратно засыпать в миску, чтобы не переборщить и не испортить всю консистенцию теста.

Количество муки для каждого рецепта зависит от количества «жидких» продуктов: масла, яиц, сметаны и так далее.

Выпекается кекс в мультиварке за 40-60 минут. Время приготовления напрямую зависит о мощности мультиварки, объема чаши и количества теста. Переворачивать или поднимать выпечку, чтобы оценить качество приготовления не нужно, так как тесто будет равномерно пропекаться.

Готовность сметанного кекса рекомендуется проверять сухой спичкой или зубочисткой: если при введении ее в верхний слой палочка оказалась чистой, значит, выпечка уже готова.

Важно не передержать кекс в мультиварке, чтобы он быстро не засох и не стал преть. После выпекания нужно дать блюду немного постоять – 5-10 минут. За это время можно подготовить чай и блюдца, на которые вы будете класть разрезанный кекс.

Способ приготовления

Чтобы приготовить нежную выпечку в мультиварке, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт кекса.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Кекс в мультиварке на сметане

Рецепт для мультиварки

Нет ничего более простого, чем приготовление кекса в мультиварке. Нежная выпечка с изюмом станет прекрасным десертом. Такой рецепт кекса в мультиварке, да еще на сметане, придется по вкусу взрослым и детям. Для приготовления используется небольшой перечень ингредиентов, который легко приобрести в магазине.

На приготовление такого кекса на сметане в мультиварке уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке на сметане»:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар – 1 ст.;
  • — мука – 2 ст.;
  • — сметана – 1 ст.;
  • — изюм – 150 г;
  • — разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • — сливочное масло – 20 г;
  • — ванилин – 2 г
  • — сахарная пудра – 30 г;
  • — вареная сгущенка – 50 г.

Как приготовить кекс в мультиварке на сметане:

В глубокую миску для замешивания теста вбить охлажденные яйца. Лучше использовать большие яйца с крупным желтком, тогда тесто будет иметь красивый желтоватый оттенок.

Высыпать в яйца сахар.

Взбить смесь миксером на максимальной мощности. Масса должна превратиться в густую пену и увеличиться в объеме. Этот процесс займет пару минут.

Добавить в яично-сахарную смесь ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Его можно заменить ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.

Ввести в массу сметану. Жирность продукта не имеет значения, при использовании довольно жидкой сметаны необходимо увеличить количество муки. Взбить смесь миксером на максимальной мощности примерно 3 мин.

Просеять в миску муку с помощью мелкого сита. Тогда она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

Смешать все ингредиенты теста миксером (на средней мощности) или венчиком.

Масса должна приобрести однородную кремообразную консистенцию.

Изюм тщательно промыть теплой водой. Залить его кипятком на 10 мин, чтобы в тесте он был мягким и сочным.

Высыпать в тесто изюм и снова смешать все.

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Затем присыпать поверхность тонким слоем муки.

Влить тесто в чашу ровным слоем. Активировать режим «выпечка» на 60 мин.

После сигнала таймера вытащить чашу из мультиварки и дать ей немного остыть.

Перевернуть емкость и извлечь кекс на решетку или тарелку. Оставить его на полчаса остыть.

Выложить кекс на блюдо для подачи. Сверху посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подавать кекс в мультиварке на сметане порционно, тарелку посыпать тертым шоколадом. Его можно украсить вареной сгущенкой или любым фруктовым топпингом. Невероятный кекс на сметане в мультиварке отлично сочетается с горячими напитками. Приятного аппетита!

Источник: multivarka-menu.ru

Выпечка из сметаны в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0.8 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Курага 30 Грамм
    или другие сухофрукты
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазки формы

Первым делом смешиваем куриное яйцо с сахарным песком и взбиваем, чтобы сахар растворился.

Затем добавляем туда сметану и полстакана муки. Муку пока не размешиваем. Добавляем соду, чтобы она попала на сметану и вступила с ней в реакцию. Теперь перемешиваем тесто и добавляем остальную муку. Для однородности теста можно вымешивать его миксером.

Курагу ошпариваем кипятком и размачиваем минут 10. Затем обсушиваем и режем мелкими кусочками, добавляем ее в тесто.

Чащу мультиварки смазываем маслом, вливаем тесто и ставим прибор на режим «Выпечка» примерно на час. Когда все приготовится, дайте пирогу немного остыть в мультиварке, а затем доставайте и подавайте к чаю.

Похожий видеорецепт «Выпечка из сметаны в мультиварке»


Источник: m.povar.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог на сметане в мультиварке

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Источник: cook-s.ru