Рецепт для печенья из жидкого теста

рецепт печенья из жидкого теста

Приветствуем Вас, повара! Если Вам необходим рецепт печенья из жидкого теста — Вы попали именно туда! В нашем меню кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений увидите именно его. Кроме того, если блюда рецепт печенья из жидкого теста ниже в кулинарном списке нет — используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт торта из печенья

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить десерт «торт из печен.

Мезенские козули

сайт ВЕЛЕСОВ КРУГ www.velesovkrug.ru Фильм, снятый М.М. Горшковым и уч.

NERS-TV_СВОИМИ_РУКАМИ_21_01_2011

Интернет-проект на телеканале Живое-ТВ. Авторская программа Михаила Ту.

бисквитное печенье «Савоярди» №1

Один из рецептов бисквитного печенья для десерта «Тирамису»

Полагаем, что список вкусных блюд на тему рецепт печенья из жидкого теста — это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Источник: dom-kulinarov.com

Рецепт печенья из жидкого теста

Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про Рецепт печенья из жидкого теста, горячие блюда из овощей — без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про Рецепт печенья из жидкого теста не было вам показано — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Печенье безе (воздушное)

Печенье безе (воздушное) — рецепт

Способ приготовления. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно прибавить сахар и смешанные с пшеничным крахмалом грецкие или лесные орехи. Тесто отсадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде шариков на смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой или выстланные бумагой противни. Изделия выпечь в слабо На­гретом духовом шкафу (приблизительно 110°). Немедленно после выпечки печенья отделить от противней или бумаги ножом и дать им подсохнуть. Если тесто отсаживают на бумагу, противни необходимо предварительно подогреть.

Печенье „Колечко» (с начинкой)

Печенье „Колечко» (с начинкой) — рецепт

Способ приготовления. Сливочное масло взбить с сахаром в пену, приба­вить муку и ванилин и замесить легкое песочное (линцер) тесто. Тесто раскатать пластом толщиной 7 мм. Пласт разрезать пополам. Из одной половины вырезать круглой выемкой кружочки диаметром 1 см, а из другой половины вырезать этой же выемкой кружочки, посредине которых выбить металлической трубочкой маленький кружочек. Печенье выпечь в средне нагретом духовом шкафу до подрумянивания, причем кружочки с дырочкой смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем.

Выпеченные печенья склеить попарно повидлом (яблочным или абрикосовым). Сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на кондитерские противни.

Печенье ореховое (с посыпкой)

Печенье ореховое (с посыпкой) — рецепт

Охлажденную ореховую массу отсадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде ма­леньких круглых лепешек диаметром 1 —1,5 см на противни, смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой. Ореховые ядра измельчить ножом и посыпать ими печенье.

Ореховое печенье выпечь в духовом шкафу при 200—220°. Склеить их попарно повидлом. Если повидло слишком густое, развести его сиропом. Тесто для печенья ароматизировать до отсадки корицей в порошке.

Способ приготовления. Печенье ореховое (с посыпкой) приготовить та­ким же способом, как и печенье ореховое (обыкновенное).

Печенье кексовое

Печенье кексовое — рецепт

Способ приготовления. Этот сорт печенья приготавливают из обыкновен­ного кексового теста; тесто выложить на выстланные бумагой листы пластом толщиной как для добуш пласта. Пласты выпечь при 240—250°. После выпечки склеить пласты попарно повидлом, повернув их гладкой стороной кверху. Затем залить расплавленным шоколадным кувертюром и после охлаждения нанести кондитерским гребешком волнистые линии. Пла­сты поставить на холод для застывания, после чего разрезать их на кусочки длиной 2 см и шириной 1 см. Пласты необходимо резать острым ножом, погружая его на секунду в горя­чую воду или протирая мокрой салфеткой во избежание-прилипания к нему шоколада и повидла.

Нарезанное печенье уложить на кондитерские листы.

Печенье «Осина» (лангдеше двойное)

Печенье «Осина» (лангдеше двойное) — рецепт

Способ приготовления. Печенье приготавливают из теста лангдеше. Сливки смешать с сахаром до образования легкого крема. Затем прибавить молоко и муку и все раз­мешать. В результате получается жидкая смесь.

Отдельно взбить (холодным способом) белки в пену с 200 г сахара. Обе смеси соединить и размешать, прибавив ванилин. Из кондитерского мешка через трубочку отсадить продол­говатые печенья, напоминающие бишкоты, длиной 4—5 см, на смазанные и подпыленные мукой противни. Выпечь в средне нагретом духовом шкафу (160—180°). После выпечки пе­ченье склеить попарно шоколадным кремом, который приготовить следующим способом. Взбить 400 г сливок со 150 г сахарной пудры и прибавить 500 г шоколада.

Печенье забрызгать сверху расплавленным шоколадным кувертюром, затем уложить на кондитерские листы и хранить в прохладном помещении.

Печенье „Аида»

Печенье „Аида» — рецепт

Способ приготовления. Печенье «Аида» приготавливают из орехово-белковой массы. Мелко молотые орехи, белки и сахар хорошо смешать деревянной веселкой. Смесь подогреть, непрерывно размешивая, до такой температуры, чтобы ее мог выдержать погруженный в смесь палец. Затем смесь снять с огня, слегка охладить и всыпать муку, осторожно перемешивая до образования однородной массы.

Тесто высадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде небольших шариков и вы­печь в средне нагретом духовом шкафу при 160—180°. Половину изделий посыпать сверху рублеными орехами. После охлаждения печенья склеить попарно молочной помадой. Готовые изделия уложить на кондитерские листы и покрыть сверху жидким шоколадным ку­вертюром.

Печенье медовое

Печенье медовое — рецепт

Способ приготовления. Замесить тесто из вышеуказанных продуктов без прибавления воды и выдержать его около 12 часов. Выдержанное тесто раскатать при помощи скалки пластом и вырезать из него металлической выемкой кружочки. Печенье выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Остальное количество сахара использовать для приготов­ления сиропа, который уварить до 90°. Выпеченные изделия заглазировать при помощи плоской кисточки горячим сиропом. После охлаждения получается белая глазурь. Этот сорт печенья подлежит длительному хранению.

Примечание. Одну часть сахара (480 г) использовать для глазури.

Печенье «Дуй»

Печенье «Дуй» — рецепт

Способ приготовления. Масло и сахар смешать в конфорочной кастрюле до образования густой масляной каши. Затем взбить веничком или механически, прибавляя яйца по одному. К хорошо взбитой смеси прибавить ванилин и муку.

Тесто отсадить из кондитерского мешка через трубочку в виде маленьких грибков, вели­чиной с черешню, на слегка смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Изделия выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После охлаждения печенья склеить попарно по­видлом, уложить на листы и сверху забрызгать помадой в виде тонких черточек. 110—120 шт. составляют приблизительно 1 кг.

Примечание. Печенье можно отсадить и в виде палочек, которые заглазировать шоколадом с одного конца.

Печенье «Рогульки с шоколадом»

Печенье «Рогульки с шоколадом» — рецепт

Способ приготовления. Замесить песочное (линцер) тесто и поставить его на холод. Затем сформовать из теста жгуты, нарезать их одинаковыми кусочками и из каж­дого кусочка выделать маленькую рогульку (весом приблизительно 10 г). Одновременно с формовкой укладывать печенье на листы и затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

После охлаждения печенье погрузить на 1/2 или только оба его конца в шоколадную гла­зурь. Выпеченное печенье уложить на алюминиевые листы. 90—100 шт. составляют 1 кг печенья.

Печенье «Рочел»

Печенье «Рочел» — рецепт

Способ приготовления. Яйца с сахаром взбить в конфорочной кастрюле веничком на слабом огне до сгущения смеси и полного растворения сахара. Затем смесь снять с огня, охладить, прибавить муку и ванилин и снова слегка размешать деревянной ложкой или шумовкой. Муку прибавлять постепенно во избежание образования комков.

Тесто отсадить из кондитерского мешка в виде продолговатых (овальных) печений на смазанные маслом и подпыленные мукой противни, посыпать печенья мелко рубленными орехами и выпечь. После выпечки печенье заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадом.

Печенье уложить в картонные коробки или на кондитерские листы. 90—100 шт. состав­ляют 1 кг печенья. Печенье хранить в прохладном, но не влажном помещении во избежание порчи шоколада.

Очень сильно надеемся, что Рецепт печенья из жидкого теста — это именно то что вы и хотели найти.

Источник: iwama-ryuclub.ru

Печенье из жидкого теста

Домашняя выпечка всегда будет вкуснее, чем приобретенная в магазине. Желая разнообразить свои рецепты приготовления такой выпечки, предлагаю приготовить печенье из жидкого теста с глазурью, которое получается необыкновенной сочным и, безусловно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 80 грамм масла сливочного,
— 85 грамм сахарного песка,
— 0,5 стакана муки,
— 2 яйца,
— 2 ч. ложки сока лимона,
— 2 ст. ложки кипятка,
— 2 стакана пудры сахарной,
— 2 ч. ложки цедры лимона.

Приготовление:
1. В большой миске надо хорошо, до однородного состояния, растереть яйца с сахаром.

2. В эту же миску затем просеять муку, потом добавить разрыхлитель для теста и хорошо все перемешать.

3. Растопить растительное масло, но не доводить его до кипения. Затем масло добавить в миску с мукой, сахаром и яйцами, после чего замесить однородное жидкое тесто.

4. Выпекать данное печенье необходимо в силиконовых формочках. Для этого их надо для начала смазать растительным, либо сливочным маслом, слегка присылать мукой, после чего при помощи столовой ложки аккуратно влить в формочки жидкое тесто.

5. Выпекать печенье необходимо в духовке десять минут, где температура должна быть не менее 180 градусов. Затем печенье надо остудить на решетке, после чего только доставать из формочек.

6. Затем их надо смазать глазурью. Для ее приготовления надо в кипяток добавить сахарную пудру, хорошо перемешать, а после того, как пудра хорошо растворится, добавить цедру и сок лимона. Далее необходимо все хорошо взбить при помощи блендера.

Источник: kind-recipes.ru

Печенье из жидкого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 186 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус — великолепный. По желанию, в тесто можно добавить сахар, но мне хватает и сахарной пудры. Также для разнообразия можно поэкспериментировать и со специями – добавить по щепотке корицы или имбиря, ванилина или мускатного ореха. Обязательно попробуйте.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и соду.

Добавить куриное яйцо.

Тщательно размешать и ввести просеянную муку.

С помощью венчика или миксера довести до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов. Оно с лопатки должно сползать широкими лентами.

В кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло. Специальную металлическую форму для печенья окунуть в разогретое масло на 5-10 секунд, чтобы оно нагрелось.

Затем быстро окунуть в тесто. Но так окунать, чтобы форма не нырнула и верх остался сухим.

Вернуть форму, уже с тестом, назад во фритюр.

Через 7-10 секунд красивый цветочек сам отойдет от металла. Оставить его на 1 минуту, чтобы он подрумянился.

Вынуть печенье с помощью шумовки и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

И вот так, один за другим, приготовить печенюшки. Когда всё печенье будет готовым, обильно потрусить сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье из жидкого теста получается хрустящим, в меру сладким и очень вкусным. Прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

И кстати, оно очень легкое.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru