Рецепт для выпечки из слоеного теста

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото

Среди читателей найдется немало любителей выпечки. Что может быть вкуснее ароматного пирога или булочек. В нашей статье мы хотим поговорить и выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Она всегда получается очень вкусной. Многообразие рецептов позволяет приготовить самые разные блюда на основе слоеного теста.

Слойка с творогом

Если вы любите выпечку из слоеного бездрожжевого теста, то наверняка храните в холодильнике, приобретенное в магазине готовое тесто. К сожалению, у современных хозяек не всегда есть время на его приготовление, поскольку это дело хлопотное и требует определенного времени. Гораздо удобнее иметь в запасе готовое, которое всегда можно использовать в случае надобности. В таком случае задача намного упрощается и нет необходимости самостоятельно готовить бездрожжевое слоеное тесто.

Рецепты выпечки с творогом являются одними из наиболее популярных среди хозяек. Творожные кулинарные изделия имеют неповторимый вкус и аромат. Их любят абсолютно все: взрослые и дети. Сочные слоечки готовятся быстро и просто. Вкус выпечки можно разнообразить добавлением ягод, сухофруктов, изюма.

  • творог (320 г);
  • тесто слоеное (530 г);
  • одно яйцо;
  • сахар (три ст. л.).

Как вы уже успели понять, в качестве начинки мы будем использовать творог. Для этого смешиваем его с сахаром и желтком. Перемешивать начинку можно вилкой, чтобы не разбивать комочки.

Пачку готового теста достаем из холодильника и даем ему немного оттаять. Далее нарезаем его на одинаковые квадраты, периметр которых смазываем белком, благодаря чему края слоечки должны лучше склеиться. В центр каждой заготовки выкладываем по ложке творога. Далее закрываем слойку и края скрепляем при помощи вилочки (как для чебуреков). Силиконовой кисточкой смазываем поверхность белком. Далек включаем духовку и ставим в нее противень со слойками. Готовятся они примерно пятнадцать минут. Такая выпечка из слоеного бездрожжевого теста с творогом получается очень вкусной. Да и быстрота приготовления радует. Готовые слойки ничем не хуже тех, что продаются в пекарнях.

Мясной пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста не обязательно должна быть сладкой. Можно приготовить замечательный пирог с сытной мясной начинкой. Это идеальное блюдо на скорую руку. Мясной пирог может стать прекрасным обедом или ужином. Такое блюдо готовится быстро и просто.

  • фарш (340 г);
  • лук;
  • пачка слоеное тесто;
  • яйцо, соль (1/2 ч. л.).

Для приготовления блюда можно брать любой фарш. Добавляем в него измельченный лук и перемешиваем массу. Далее фарш обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Один пласт теста раскатываем по форме противня и выкладываем на него начинку, не забыв добавить соль и перец. Затем накрываем пирог вторым пластом теста.

Скрепляем его края, а верхнюю часть смазываем взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы пирог получился красивым. Отправляем его в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог в горячем виде подаем на стол.

Слоечки с мясом

Рецепты выпечки из слоеного бездрожжевого теста достаточно разнообразны. Предлагаем приготовить слоечки с мясом – вкусное блюдо, которое понравится каждому. Они невероятно вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Сочная начинка понравится каждому члену семьи.

Для приготовления слоек можно использовать самые разные начинки. Наш рецепт выпечки из слоеного теста подразумевает использование мясного фарша. В него добавляем соль, перец, рубленый чеснок и лук. Начинку перемешиваем, она готова к дальнейшей работе.

Достаем из холодильника тесто, разворачиваем его и слегка раскатываем. Каждый лист разрезаем на равные квадратики (сторона квадрата должна равняться 8-10 сантиметрам). В центр каждого выкладываем мясную начинку и формируем из теста слойку любым удобным способом. Можно, например, сделать конвертик или треугольник.

Далее подготавливаем противень, смазав его маслом. Хотя, на наш взгляд, удобнее использовать бумагу для выпечки. Выкладываем слоечки на противень и смазываем кистью их поверхность взбитым яйцом. Если вы сделали треугольнички из теста, то необходимо сделать проколы на поверхности, чтобы выходил пар и не нарушилась целостность изделия. Выпечка готовится до 30 минут, поскольку фарш должен хорошо пропечься.

Выпечка с ревенем

Если вы готовите дома выпечку из слоеного бездрожжевого теста, то вас наверняка заинтересует наш рецепт. Предлагаем приготовить вкусное блюдо из ревеня. Конечно, он не так часто встречается на наших столах, но тем не менее хорош для выпечки. Готовые слоечки обычно посыпают кунжутом, сахаром или маком. Такой десерт можно брать с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

  • сахар (три ст. л.);
  • яйцо;
  • ревень (пять шт.);
  • мак;
  • тесто слоеное (пачка).

Для приготовления начинки нам понадобятся черешки листьев ревеня. Моем их и очищаем от кожицы, а затем мелко нарезаем. Затем добавляем сахар и ваниль. Начинка готова. Далее раскладываем лист теста и слегка раскатываем его. Далее нарезаем заготовки прямоугольной или квадратной формы. Размеры можно подобрать самостоятельно. На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы, а на вторую выкладываем массу из сахара и ревеня. Далее скрепляем края слоек и выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Сверху выпечку смазываем яйцом при помощи силиконовой кисти. Также их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком. Готовим слойки в духовке не менее 20 минут.

Яблочный пирог

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками – это настоящий праздник. Предлагаем приготовить замечательный яблочный пирог. Его можно подать к чашечке кофе. Кстати, такой рецепт хорош для тех случаев, когда к вам неожиданно приходят гости. Буквально за небольшое количество времени при минимальных усилиях можно приготовить отличный десерт.

  • тесто слоеное (две пачки);
  • корица;
  • сахар (2 ст. л.);
  • пять яблок.

Достаем тесто из холодильника и оставляем его нагреваться. А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Яблоки моем и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Добавляем сахар и корицу, если вы ее любите. Поскольку мы будем готовить пирог, то нам понадобится соответствующая форма. Смазываем ее застилаем раскатанным листом теста. Это будет основа для нашей выпечки. Сверху высыпаем яблочно-сахарную смесь. Далее раскатываем еще один лист теста, закрываем им пирог и удаляем лишние части теста. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом. Теперь отправляем в духовку. Готовится выпечка из бездрожжевого слоеного теста с начинкой достаточно быстро, хватит и двадцати минут. За это время яблоки успевают пропечься и даже пустить сок.

Говоря о сладкой выпечке из слоеного бездрожжевого теста, невозможно не вспомнить о круассанах. Готовятся они удивительно просто. Для сладкого десерта можно брать самые разные начинки.

В качестве начинки мы будем использовать яблоки. Для этого моем их и очищаем от кожицы, после чего нарезаем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона. Также добавляем сахар.

Далее раскладываем лист теста, слегка раскатываем его и раскраиваем на треугольники. У основания каждой заготовки выкладываем начинку с сахаром. Далее скручиваем круассаны. Сверху смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Через двадцать минут выпечка готова.

Слоеные язычки

Язычки – это вкусная выпечка из готового бездрожжевого слоеного теста. Готовится такой десерт в считанные минуты. Язычки можно подать к чаю или дать детям с собой в школу.

Достаем из холодильника два листа теста. Даем им возможность немного нагреться и нарезаем на одинаковые прямоугольнички. Каждый из них смазываем яйцом и обильно посыпаем сахаром. Далее выкладываем язычки на противень с пергаментом. Запекаем его не более 10-15 минут.

Вкусные пирожные

Существует множество рецептов сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Но стоит также вспомнить о замечательных пирожных. Например, можно приготовить трубочки с кремовой начинкой. Каждый помнит это вкусное лакомство родом из детства. В качестве начинки можно использовать любой крем: белковый или же масляный. Такой десерт придется по душе всей семье, а детям особенно.

  • масло сливочное (170 г);
  • сахарная пудра;
  • тесто слоеное (530 г);
  • сгущенка вареная (одна банка).

Если в запасе имеется упаковка теста, то приготовить прекрасные трубочки с кремом вообще очень просто. Для этого тесто достаем из холодильника и даем ему немного нагреться, после чего раскатываем его до толщины около 0,5 мм. Затем нарезаем пласт на полоски шириной не более четырех сантиметров.

Для приготовления десерта нам понадобятся специальные конусы из металла. Их обычно используют кондитеры для приготовления своих изысков. Можно их соорудить, например, из фольги. На каждую заготовку наматываем по оной полосочке теста, причем делается это внахлест. Далее трубочки отправляем запекаться в духовку. А тем временем можно приступить к приготовлению крема. Взбиваем миксером масло, а потом добавляем сгущенку, не переставая взбивать. Как правило, такие трубочки наполняют белковым кремом. Но данная начинка очень вкусна, поэтому стоит ее непременно попробовать. Взбиваем крем примерно пять-семь минут. А потом перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем им трубочки. Сверху десерт для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком

Рецепты с фото выпечки из слоеного бездрожжевого теста, приведенные в нашей статье, помогут пополнить ассортимент вкусных и быстрых блюд многим хозяйкам. В качестве одного из таких вариантов можно стать рулет с маком.

  • три ст. л. меда;
  • упаковка теста;
  • мак (270 г);
  • стакан молока;
  • сахар (три ст. л.);
  • один желток,
  • масло сливочное (60 г).

Мак заливаем очень горячей водой и даем ему настояться. Через полчасика сливаем воду из кастрюли и отправляем ее на огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем молоко, мед и сахар. Увариваем массу на медленном огне около сорока минут. Затем вводим сливочное масло и готовим еще пять минут.

Тесто раскладываем на рабочей поверхности и выкладываем маковую начинку. Сворачиваем рулет, который сверху смазываем желтком. Перекладываем выпечку на противень с пергаменом и отправляем его в духовку. Через сорок минут рулет можно подавать на стол.

Пирог с курицей

Предлагаемый нами рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста в духовке очень прост. Сытный пирог с курицей готовится быстро. Блюдо может стать отличным обедом или же ужином.

Для выпечки можно брать любое куриное мясо. В идеале это может быть филе, но вполне сгодится и фарш, обжаренный на сковороде.

Для приготовления пирога филе необходимо предварительно отварить. После его остывания нарезаем его кусочками, добавляя перец и соль. Тесто достаем из холодильника и даем ему возможность нагреться. После раскатываем пласт до размеров противня. Выкладываем на него начинку из курятины. Так же можно добавить измельченный зеленый лук. Сверху выкладываем второй лист теста. Его поверхность смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку. Через двадцать минут выпечку можно подавать на стол.

Яблочный штрудель

Аппетитно выглядит классический штрудель на фото. По рецепту выпечка из бездрожжевого слоеного теста с яблоком займет немного времени и усилий. К такому десерту можно предложить шарик пломбира, тогда лакомство будет еще более вкусным.

  • два яблока;
  • масло сливочное (25 г);
  • слоеное тесто (240 г);
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. молока;
  • корица, ч. л. муки;
  • сухарики панировочные.

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно могло нагреться. А тем временем очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кусочками. Смешиваем их с сахаром и мукой, добавляем корицу.

Раскатываем лист теста и смазываем его топленым маслом, затем посыпаем его сухариками. После выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем рулет и делаем сверху на нем надрезы, чтобы пар мог спокойно выходить. Сверху штрудель смазываем молоком и отправляем его в духовку. Через 35 минут вкуснейший десерт с яблоком готов.

Круассаны с шоколадом

Данный рецепт выпечки из готового бездрожжевого теста позволяет приготовить вкуснейшие шоколадные круассаны. Такая сладость станет хорошей альтернативой магазинным вариантам.

  • тесто (430 г);
  • яйцо и плитка шоколада.

Достаем заранее тесто из холодильника и даем ему нагреться. После раскатываем его и нарезаем в виде длинных треугольников. Шоколад ломаем кусочками и выкладываем его в основании каждой заготовки. Далее сворачиваем круассаны и немного сгибаем их, придавая форму полумесяца. Чтобы рогали имели красивый цвет, их необходимо сверху смазать желтком. Выкладываем выпечку на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Через двадцать минут круассаны можно кушать.

Слойки с вареньем

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с вареньем — это один из самых удачных вариантов. Все сладкоежки наверняка оценят такой десерт. Кстати, для приготовления можно использовать совершенно любое любимое вами варенье: клубничное, вишневое, смородиновое или абрикосовое. Подбирая начинку для слоек необходимо обратить внимание на ее консистенцию. Варенье не должно быть слишком жидким, иначе оно просто растечется по противню. Очень хороший вариант комбинировать начинки. Так, например, можно соединить творог с вареньем. Получается очень вкусная начинка.

Для приготовления вкуснейших слоек нам понадобится только тесто и варенье.

Лист раскатываем и вырезаем одинаковые прямоугольные заготовки для слоек. В центр каждой выкладываем ложку варенья. Как скрепить слойку так, чтобы она не потеряла форму, а начинка не вытекла? По периметру заготовки из теста необходимо нанести силиконовой кистью яичный желток. Это поможет скрепить края выпечки. Складываем пополам заготовку и сдавливаем швы. Сверху на выпечке делаем пару небольших надрезов. Такой нехитрый ход позволит пару свободно выходить, не испортив красоту кулинарного шедевра. Готовые слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем запекаться. Через двадцать минут можно гостей звать за стол.

Вишневый пирог

Из вишен можно приготовить прекрасный слоеный пирог. Кстати, в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Но сочетание неимоверно нежного слоеного теста с вишней – это нечто божественное.

  • тесто (270 г);
  • яйцо;
  • сахар (четыре ст. л.);
  • вишня (свежая или консервированная, 280 г).

Тесто достаем из холодильника, а вишни откидываем на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя влага.

Лист теста раскатываем и перекладываем на противень с пергаментом. Сверху высыпаем вишни ровным слоем и посыпаем их сахаром. Накрываем пирог вторым слоем теста, смазываем его поверхность желтком. Вилкой делаем проколы в поверхности выпечки. Отправляем пирог в духовку. Через 25 минут десерт готов.

Вкусный торт из слоеного теста

Если вы обожаете торты, но не имеете желания и возможности тратить много времени на их приготовления, то наш рецепт непременно вам понравится. Слоеное тесто – прекрасная основа для печенья, выпечки и слоек. Но не менее хороши из такого теста торты.

  • тесто (420 г);
  • сахар (пять ст. л.);
  • сметана (275 г);
  • вишни для украшения.

Размороженное тесто немного раскатываем и формируем из него одинаковые по размеру коржи. Выпекаем их на противне на пекарской бумаге. Каждый корж увеличится в объеме в несколько раз. Для дальнейшего удобства необходимо потом, во время приготовления торта, все слои немного придавить руками.

Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого в посуде смешиваем сахар со сметаной и взбиваем крем миксером. Можно добавить немного загустителя. Однако, крем не должен быть слишком густым, поскольку он должен хорошо смочить коржи. Смазываем кремовой массой все слои, укладывая их один на другой. Сверху готовый торт украшаем вишнями. Для приготовления такого десерта можно использовать и другие подходящие кремы.

Например, хорошая начинка получается из сгущенки и масла. Их смешивают и тщательно взбивают. Можно также добавить лимонную цедру. Хорошим дополнением к торту могут стать орехи. Десерт можно оформить в виде отдельных пирожных.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить неимоверное количество вкуснейших блюд. Такая выпечка готовится невероятно быстро, да и вкус готовых кулинарных изделий неизменно радует. Надеемся, что наши рецепты будут полезны каждой хозяйке. Тем более что приготовление чудесной выпечки не требует опыта и навыков, а значит, простейшие рецепты пригодятся новичкам.

Источник: fb.ru

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Источник: sovets.net

Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

В начале измельчите орехи

Добавьте сахар и перемешайте

Слоеное тесто слегка раскатайте

Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

Рулет готов, приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;
    Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г
  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.
  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: pirogeevo.ru