Рецепт грушевого пирога с слоеным тестом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с грушами

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Источник: cook-s.ru

Пирог из слоеного теста с грушами

Пирог из слоеного теста с грушами

В холодный, дождливый день как-то особенно хочется теплоты и уюта. Хочется закутаться в тёплый плед и мечтать. И порой, настоящим спасением от таких хмурых будней и вкусным помощником в исполнении ваших мечтаний может стать чашечка чая или кофе с кусочком вкусного пирога из слоеного теста с грушами, который вы с любовью приготовите для себя и своих близких. Весь дом наполнится ароматом свежей выпечки, уютом и той самой долгожданной теплотой, а ведь для этого нужно лишь несколько простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и немножечко вдохновения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду смазать сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 23 см.

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать одну часть теста так, чтобы она было чуть больше диаметра сковороды, застелить им дно сковороды.

Грушевую начинку выложить ровным слоем поверх теста.

Добавить растолченное печенье. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и т.д. Или не добавлять ничего вовсе, кому как больше нравится.

Закрыть вторым слоем теста.

Аккуратно защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько наколов вилкой.

Выпекать пирог из слоеного теста с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Тёплый пирог присыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru

Слоеный грушевый пирог

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

  • 250 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.

Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Грушевый пирог из слоеного теста

Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
  • Тростниковый сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Груша 5 Штук
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки

Заранее разморозьте тесто. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Груши помойте, почистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от сердцевины. 1,5 груши нарежьте кусочками.

50 грамм масла растопите со 150 граммами сахара и ванильным экстрактом на сковороде. Должна получиться карамель. Влейте её в форму для запекания, а сверху уложите кусочки груш.

Груши посыпьте оставшимся сахаром, разложите масло, нарезанное небольшими кусочками кусочками.

Тесто раскатайте до нужной вам формы и уложите поверх груш, подгибая концы внутрь.

Запекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, а потом подавайте, перевернув её грушами вверх.

Источник: m.povar.ru