Рецепт кефирного теста пошаговый рецепт

Кефирный пирог за 5 минут

Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, — для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 100 Грамм
    можно заменить сушеной вишней или клюквой
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки

1. Вбиваем в миску яйца. Добавим соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.

2. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.

3. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту. Выкладываем в смазанную маслом форму.

4. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, — снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху. Готово!

Похожий видеорецепт «Кефирный пирог за 5 минут»


Источник: m.povar.ru

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 90 Минут
    • Порций
    • 9

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Порошок какао – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — рецепт

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов. Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.

После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.

Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

Источник: www.kushat.net

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1.5 Стакана
  • Мука 2-2.5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Какао 1 Ст. ложка
    + в посыпку
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахарная пудра 100-200 Грамм
    по вкусу
  • Орехи 50 Грамм

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.

3. Влейте кефир и добавьте соду.

4. Всыпьте просеянную муку.

5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.

7. Во вторую часть теста добавьте какао.

8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.

9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.

10. После острым ножом разрежьте пополам.

11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).

12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.

14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Домашний кефирный торт»


Источник: m.povar.ru

Какой простой торт приготовить быстро на кефире

Все кисломолочные продукты широко применяются в кондитерском производстве. Без сметаны, творога, йогурта, кефира невозможно получить вкусной пышной выпечки. Ко всему прочему, эти продукты оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Существует много известных и востребованных тортов, тесто которых делается на основе кефира, и приготовить их на домашней кухне не составит большого труда.

Даже имея большой кулинарный опыт, не всегда есть возможность и желание выпекать грандиозные шедевры и многоярусные торты. Иногда возникает желание приготовить что-то простое и незатейливое.

Для этого всегда в записной книжке найдется рецепт торта на кефире. Высота коржей на этом тесте каждый раз удивляет. Они получаются как бисквит, но не требуют больших усилий.

Смешиваем нехолодный кефир с содой, оставляем постоять до образования пузырьков на поверхности. Вбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Кода структура кефирного теста станет гомогенной, по чуть-чуть всыпаем протрушенную муку. Вымешиваем и оставляем на полчаса. Активируем электродуховку на 190 °С. Выстилаем форму пергаментом. После того как тесто отдохнуло, выливаем.

Можно дополнительно смазать дно маслом сливочным, так корж быстрее и без усилий отойдет от формы. Погружаем выпекаться на сорок минут.

Не стоит часто заглядывать на выпечку – от поступления холодного воздуха внутрь электродуховки корж может упасть. Проверяем готовность надавливанием лопаткой по центру. Если торт готов, он вернется к первоначальной форме. Не прокалывайте зубочисткой, как это везде рекомендуют.

В железной миске соединяем молоко, какао, воду и три ложки сахара. Постоянно помешивая, варим пять минут шоколадную глазурь.

Мягкое масло рубим на куски и взбиваем в пышную массу, добавляем сахар и продолжаем процесс. Когда крем готов, ставим охладиться.

Вишни открываем, отдельно сливаем сироп. Лучше использовать ягоды без косточек.

Извлекаем торт, прикрываем полотенцем и даем остыть. Разделяем на три части, пропитываем вишневым сиропом, но не сильно, чтобы не переувлажнить. Сверху произвольно разбрасываем ягоды и обильно промазываем сливочным кремом. Так собираем весь торт. Заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитаться.

Кефирное тесто для торта «Черный принц»

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 450 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Кефир – 450 мл;
  • Сметана – 600 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Шоколад темный – 1 шт.;
  • Какао – 4 ст. л.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 350 Ккал/ 100 г.

Смешиваем вначале жидкие составляющие: кефир и яйца. Затем – сухие: протрушенный пекарский порошок с мукой, половину сахара и какао. Постепенно соединяем, не спеша промешивая всю массу, чтобы какао и мука превратились в однородную массу, без сухих комков.

Смазываем специальную силиконовую форму маслом. Включаем электродуховку в режиме выпечки (185 °С). Вливаем жидкое тесто и погружаем на полчаса.

Перебиваем погружным блендером сметану домашнюю и сахар, добавляем размягченное масло и продолжаем процесс. Отправляем охладиться на полчаса.

Извлекаем выпечку, сразу переворачиваем на полотенце и оставляем остыть. При помощи нитки разрезаем на три части, выкладывая каждый корж на блюдо промазываем сметано-сливочным кремом. Сверху посыпаем натертым шоколадом.

Торт «Зебра» на простокваше

Обычный торт на кефире с добавлением какао вызывает улыбку на лице маленьких сладкоежек. Ведь он имеет необычные вензеля, напоминающие окрас дикого животного – зебру, за что и получил свое название.

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Время приготовления: один час.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Добавляем сто граммов сахара, охлажденные яйца и протрушенную муку. Разделяем тесто напополам и в одну половину всыпаем какао, усердно промешиваем.

Включаем электродуховку на 200 °С. Смазываем форму масло и вливаем темное тесто, сверху заливаем светлым и длинной деревянной шпажкой произвольно рисуем в жидком тесте вензеля. Погружаем готовиться на полчаса.

Перебиваем сгущенку с маслом, всыпаем очищенные и слегка измельченные орехи. Извлекаем торт, даем остыть и филейным ножом разрезаем напополам. Обильно промазываем торт кремом и оставляем пропитаться.

Готовить вафельный торт со сгущенкой очень просто. Поэтому можно добавить фрукты, варенье, орехи или сухофрукты, чтобы добавить новые нотки в знакомый с детства тортик.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Этот необычный десерт, хоть немного долго готовить, но вкус торта просто невероятный.

Шоколадно-кефирный торт

Шоколадная выпечка готовится просто, достаточно в тесто добавить порошок какао, лучше — сделанный самостоятельно. А шоколадный торт с заварным кремом можно приготовить вечером, и за ночь он хорошо пропитается.

  • Мука – 600 г;
  • Какао бобы (вернее их порошок) – 50 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Кефир – 450 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Миндаль – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Перебиваем два охлажденных яйца с половиной сахара. Когда появится белая густая структура, вливаем кефир и масло подсолнечное. Перемешиваем, небольшими партиями всыпаем протрушенные ваниль и муку. Бобы измельчаем в порошок в электрокофемолке. Всыпаем в тесто.

Активируем электродуховку на 190 °С. Выливаем жидкую массу в противень, устеленный калькой, и погружаем выпекаться на сорок минут. Бисквит увеличится втрое и будет иметь пористую рыхлую структуру.

Молоко выливаем в маленький чугунок, добавляем кукурузный крахмал, ваниль и оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, варим заварной крем.

Кода жидкость достаточно загустеет, прекращаем процесс и даем остыть. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Разделяем высокий корж на три приблизительно равные части, перемазываем заварным кремом, сверху притрушиваем слегка порубленным миндалем.

Рецепт манника на кислом молоке

Название этого десерта говорит само за себя, главный ингредиент этой выпечки – манка. Его готовят на сметане, натуральном йогурте или любом кисломолочном продукте, имеющемся под рукой, в том числе и на кефире.

Манник не такой капризный в приготовлении, как бисквит и всегда получается.

  • Манка – 2 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Пудра – для посыпки;
  • Спред – для смазывания.

Время на приготовление: три часа.

Калорийность – 350 Ккал/ 100 г.

На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.

Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.

Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.

Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.

Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.

Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.

Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.

Немного советов

Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус.

Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики).

После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается.

Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик.

Желаем вам вдохновения и просто хорошего настроения!

Источник: notefood.ru