Рецепт кулёчки из слоеного теста

Грибные кулёчки из слоеного теста

Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.

Картофель — 300 гр.

Грибы шампиньоны — 400 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 5 гр.

Масло растительное — 30 мл.

Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко накрошить.

Шампиньоны мелко нарезать.

Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.

В сковороду всыпать лук, жарить минуту.

К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.

Тесто разрезать на 9 квадратов.

Яйцо взбить вилкой в пену.

Квадрат теста смазать взбитым яйцом.

В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.

Сначала свернуть один угол, как показано на фото.

Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.

Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.

Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Торт – суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Домашние чебуреки с мясом

Время: 60 мин.
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

Источник: rusdinner.ru

Грибные кулёчки

Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 700 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сухие грибы 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.

Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.

Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Похожий видеорецепт «Грибные кулёчки»


Источник: m.povar.ru

Грибные кулечки из слоеного теста

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сытные грибные кулечки и украсить ими любой праздник. Такое блюдо можно подавать и в качестве закуски на фуршетный стол, а можно просто напечь их к чаю, к приходу нежданных гостей!

Кулечки с грибами из слоеного теста

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • грибы свежие – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яичный желток – для смазывания.

Сначала давайте приготовим начинку: грибы и лук обрабатываем, меленько нарезаем и обжариваем на разогретом масле до золотистости. После этого ждем, пока грибочки немного остынут и добавляем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем массу по вкусу. Слоеное тесто слегка раскатываем на столе, присыпаем мукой и разрезаем на квадратики. На каждый выкладываем начинку и скручиваем в аккуратные кулечки. Швы хорошенько прижимаем по всей длине и выкладываем заготовки на смазанный маслицем противень. Сверху покрываем их желтком и отправляем грибные кулечки в духовку. Выпекаем блюдо до зарумянивания при 180°С.

Рецепт грибных кулечков

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйцо – для смазывания.

Картофель моем, отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, мелко шинкуем, а шампиньоны обрабатываем и рубим пластинами. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассеруем его ровно минутку. Далее добавляем грибы и, периодически помешивая, обжариваем овощи еще 10 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Сыр натираем на крупной терке. Затем берем глубокую миску и смешиваем в ней картофель, сыр, обжарку и мелко нарезанный укропчик, все подсаливаем и перчим. Теперь выкладываем на стол пласт теста, присыпаем его мукой, раскатываем потоньше и разрезаем на 9 квадратиков. Яйцо взбиваем вилочкой в пену. Далее квадрат теста смазываем яичной смесью, выкладываем в центр несколько ложек начинки и заворачиваем сначала один угол, а потом второй, придавая тесту форму кулечка. Сверху снова смазываем его яйцом и перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке около 15 минут, до зарумянивания.

Источник: womanadvice.ru

Кулечки из слоеного теста с грибами

Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.

Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:

  • Тесто слоеное (У меня дрожжевое) — 500 г
  • Шампиньоны (Свежие) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1\3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с творожным кремом и ягодами

Слойки с колбасой «Цветочное настроение»

Прабабушкины треугольнички

Завитушки из слоеного теста с корицей

Слоёные сердечки с творогом и яблоками

Конвертики из слоeного теста с мясом

  • 19
  • 143
  • 57251

Слоечки с грибами и сыром

Яблочный штрудель из слоеного теста

Шпроты во » Фраке»

Комментарии и отзывы

16 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

16 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

16 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru