Рецепт кулечков из слоеного теста

Грибные кулёчки из слоеного теста

Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.

Картофель — 300 гр.

Грибы шампиньоны — 400 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 5 гр.

Масло растительное — 30 мл.

Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко накрошить.

Шампиньоны мелко нарезать.

Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.

В сковороду всыпать лук, жарить минуту.

К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.

Тесто разрезать на 9 квадратов.

Яйцо взбить вилкой в пену.

Квадрат теста смазать взбитым яйцом.

В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.

Сначала свернуть один угол, как показано на фото.

Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.

Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.

Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Торт – суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Домашние чебуреки с мясом

Время: 60 мин.
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

Источник: rusdinner.ru

Рецепт: Кулечки из слоеного теста — с картошкой, фаршем и сыром

В первую очередь нам необходимо отварить и остудить картофель. Для этих целей я использовала мультиварку, приготовила на пару. Как остынет, нарезаем кубиками

У меня свиной фарш, я его заранее разморозила, вместо фарша можно брать любое мясо, фарш выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла

нарежем мелко лук

к слегка обжаренному фаршу добавляем лук, продолжаем жарить до готовности

тем временем, на терке натрем небольшой кусочек сыра

в глубокой миске перемешиваем картофель, фарш, сыр, при необходимости добавляем соль и специи

разбиваем яйцо, слегка взбиваем

слоеное тесто нарежем на прямоугольники, можно каждую немного раскатать скалкой, смазываем яйцом

на каждый прямоугольник выкладываем начинку и сворачиваем в кулечки. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смажем оставшимся яйцом. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Ароматные и вкусные кулечки готовы. Можно ставить чайник и всех звать к столу.

Источник: fotorecept.com

Грибные кулёчки

Кулечки с грибной начинкой получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 700 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сухие грибы 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель предварительно отварите в «мундире» и очистите.

Грибы замочите на некоторое время в воде, затем проварите до полуготовности и обжарьте с луком. Смешайте грибы с порезанным картофелем и тертым сыром, поперчите и посолите по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками средней величины. Из прямоугольника теста сверните кулек, смажьте изнутри слегка взбитыми яйцами и положите в него часть грибной начинки.

Кулечки выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом и запеките в духовке 15 минут при 200 градусах. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Похожий видеорецепт «Грибные кулёчки»


Источник: povar.ru

Грибные кулёчки в слоеном тесте

Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте, это того стоит.

Так как слоеное тесто у нас уже готовое, нам необходимо приготовить начинку для грибных кулечков. Сперва тщательно помоем и почистим картофель от кожуры. Зальем подготовленные корнеплоды холодной водой. Затем поставим кастрюлю с овощами на средний огонь и подождем, пока вода начнет закипать. С помощью шумовки снимем пену, затем добавим в воду соль. Отварим картофель на протяжении 15-20 минут после закипания. Время варки напрямую зависит от сорта и размеров корнеплода. Если у вас картофель разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы все овощи приготовились одновременно.

Когда картофель сварится и станет мягким, аккуратно сольем с него воду. Остудим корнеплоды до комнатной температуры. Затем порежем картофель небольшими кубиками.

Обе головки лука почистим и помоем. Нарежем лук мелким кубиком.

Разогреем в глубокой антипригарной сковороде несколько ложек очищенного растительного масла. Я использовал подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное масло. Выложим на сковороду порезанный белый лук и будем его обжаривать, чтобы он стал прозрачным.

Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.

Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.

Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня.

Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков.

Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке, как того требует рецепт.

Когда грибы с репчатым луком немного остынут, добавим к ним натертый сыр, чтобы он не расплавился.

Помоем и обсушим зелень петрушки. Дополнительно можно добавить укроп или кинзу. Мелко порежем петрушку и добавим ее в пиалу с другими продуктами.

Следом добавим к остальным ингредиентам порезанный вареный картофель.

Добавим в смесь немного прованских трав и все тщательно перемешаем. По желанию пряности можно не добавлять или использовать другие специи, например, мускатный орех или сушеный базилик. Готовую начинку обязательно попробуем и при необходимости всыплем еще немного соли или специй.

Готовое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, как указано в инструкции на упаковке. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем бездрожжевое тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра. С помощью ножа разрежем тесто на прямоугольники (у меня примерно 10 на 15 сантиметров).

В отдельной пиале взобьем два куриных яйца. С помощью специальной кулинарной кисточки смажем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом.

Затем на каждую заготовку выложим примерно полторы столовых ложки начинки по диагонали, как на фото.

Сначала завернем верхний край теста, накрыв им начинку.

Затем завернем нижний край теста, формируя изделия в виде кулечка.

Завернем край теста назад и немного защипнем край.

Подготовленные кулечки с начинкой выложим на застеленный кулинарной бумагой противень.

Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой.

Поставим противень в разогретую духовку. Будем выпекать кулечки 15-20 минут при 200 градусах. Когда они подзолотятся, осторожно достанем их из духовки и переложим на тарелку. У меня получилось 16 изделий.

Готовую ароматную выпечку лучше подавать теплой, сразу после приготовления. Как вариант, остывшие кулечки с грибной начинкой можно подогреть в микроволновой печи, тогда они будут как свежеиспеченные.

Источник: vkusno-i-prosto.ru