Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой без выпечки

Муравейник без выпечки с печеньем

Такой торт абсолютно несложно приготовить, он делается на основе печенья и сгущенки. На все про все у вас уйдет 40-45 минут. Торт можно готовить на любые праздники и дни рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 600 Грамм
    «Топленое молоко»
  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мак По вкусу
    орехи или шоколад

Печенье разламываем на мелкие кусочки и кладем в глубокую емкость.

Сгущенное молоко взбейте миксером с мягким сливочным маслом и сметаной.

Полученную смесь перемешайте с печеньем, по желанию — добавьте орехи.

Выкладываем массу на тарелку горкой.

Сверху присыпаем маком и тертым шоколадом. Отправляем в холодильник, через 30 минут — готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Муравейник без выпечки с печеньем»


Источник: m.povar.ru

Как приготовить торт «Муравейник» с печеньем (без выпечки)

Надоело печенье к чаю? Нет желания и времени заниматься домашней выпечкой? Попробуйте сделать десерт, используя готовые продукты. Есть много рецептов сладостей, которые делают без выпечки. Также рассматриваем варианты, что подарить ребенку на 5 лет мальчику на день рождения.

Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Спутать его с каким-либо другим тортом трудно, выложенный горкой и обсыпанный разнообразными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. А нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежку. Его быстро и легко приготовить.

Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей. Существует несколько рецептов «муравейника», в них входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки, рецепты и секреты приготовления лакомства – далее.

Рецепты торта «Муравейник» без выпечки в домашних условиях

«Муравейник» быстрого приготовления из печенья и сливочного крема

  • песочное печенье («К чаю», «Топлёное молоко» или «Юбилейное») — 600 г;
  • сгущённое молоко с сахаром — 1 банка;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • масло сливочное (лучше выбрать с жирностью 82,5%)— 250 г;
  • для посыпки и украшения используют мак, семечки кунжута, измельчённые орехи, шоколад.

Важно! Чем жирнее и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и нежнее получится торт.

Пошаговый рецепт:

Сгущённое молоко варят заранее. С банки снимают этикетку и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода полностью должна покрывать банку, иначе она может доставить много хлопот, взорвавшись. Варят сгущёнку не менее 2 часов на среднем огне. При выкипании воды необходимо доливать горячую воду в кастрюлю. Сварившееся сгущённое молоко оставляют остывать в посуде с кипятком. Эта самая продолжительная процедура, поэтому лучше сварить его вечером и оставить остужаться на ночь.

Нет времени на варку сгущёнки, можно купить готовую в магазине. Перед использованием положите банку варёного сгущённого молока в горячую воду и оставьте её на некоторое время. Нагретое сгущённое молоко будет более жидким и легче смешается с маслом.

Печенье разламывают на разноразмерные кусочки. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовом шкафу. Далее измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.

Печенье и орехи смешивают в миске. Готовят крем. В размягчённое масло добавляют варёную сгущёнку и взбивают миксером или вилкой. Добавляют в него смесь из орехов и печенья, аккуратно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают на плоскую тарелку в виде горки. Завершающий штрих — обсыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирают тёрке). Готовый торт отправляют настояться в течение часа в холодильнике. Как распределились христианские праздники в 2016 году по месяцам, чтобы не приготовить случайно торт в пост.

Шоколадный муравейник с сухофруктами

Еще один вкуснейший и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) – с сухофруктами.

  • печенье песочное — 600 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г
  • сухофрукты (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
  • какао-порошок — 2 ч. ложки.

Печенье ломают на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и рубят до среднего размера. Сухофрукты хорошо промывают и замачивают на полчаса в холодной воде. Через полчаса сухофрукты режут на небольшие кубики и добавляют к измельчённому печенью. Готовят крем из размягчённого сливочного масла и варёного сгущённого молока, взбивая их миксером.

Крем выкладывают к смеси печенья и сухофруктов, немного оставляют для украшения. Хорошо перемешивают компоненты и выкладывают массу горкой. Добавляют какао-порошок в остаток крема, тщательно размешивают и обмазывают им торт. Готовый торт оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре настояться.

Медовый «Муравейник»

Не успели сварить сгущёнку? А в доме есть запас мёда, то тогда обязательно приготовьте этот торт.

  • печенье песочное — 500 г;
  • орехи — 200 г;
  • мёд — 4 ст. ложки.

Печенье разламывают на мелкие неодинаковые кусочки. Орехи с помощью блендера размельчают, но не до очень мелкого размера. Мёд нагревают на водяной бане и засыпают в него измельчённые орехи. В медово-ореховую смесь засыпают подготовленное печенье и хорошо перемешивают. Выкладывают массу горкой и оставляют торт на 30 минут для пропитки.

Детей-сладкоежек можно порадовать интересным и необычным тортом «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ирисок, да и взрослым вкус десерта напомнит детство. Какие можно использовать противовирусные препараты для детей недорогие, но эффективные.

  • пачка кукурузных палочек — 200 г;
  • мягкие ириски — 0, 5 кг;
  • сливочное масло — 200 г.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, как только масло полностью растопится, добавляют ириски. При постоянном помешивании, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли ирисок, держат смесь на огне до растворения конфет. Кукурузные палочки пересыпают в глубокую посуду и заливают их горячей смесью. Хорошо перемешивают, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложить всё горкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Важно! «Муравейник» — очень калорийный торт.

Готовый торт хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому, какой бы вы не выбрали рецепт, отличный десерт к чаю всегда будет у вас под рукой.

[ad name=»MediaVenus_r»]

Источник: holiday-ledi.ru

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт “Муравейник”: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья – пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Источник: webpudding.ru

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово классический

Это лакомство можно готовить по-разному – и из готового печенья, и из выпечки собственного приготовления, однако торт муравейник, классический рецепт которого сочетает в себе измельченное домашнее печенье и крем из вареной сгущенки со сливочным маслом, наверняка придется по вкусу всем домочадцам. Особенно десерт по нраву детям. Зачастую малыши даже не могут дождаться пропитки торта в холодильнике, и поедают угощение сразу после «сборки» ложками.

Следует помнить, что десерт очень калорийный (применение сливочного крема) и его с осторожностью следует употреблять тем, кто следит за фигурой.

Кулинаркам, у которых совершенно нет времени на изготовление основы для десерта, подойдет рецепт, согласно которому формируют торт муравейник из печенья. Фото готового блюда обычно к такому описанию прилагается.

Муравейник классический

Торт муравейник классический по праву считается самым вкусным и нежным среди кулинарных десертов. К тому же приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты приготовления блюда :

  • — мука (высший сорт) – 3,5 стакан;
  • — сливочное масло – 200 гр;
  • — сметана – 200 гр;
  • — сахарный песок – 0,5 стакана;
  • — маргарин – 200 гр;
  • — сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • — сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, торт муравейник классический, фото рецепт.
  2. Перед приготовлением торта необходимо обязательно просеять муку. Затем в муку добавьте сахарный песок, маргарин (в принципе в рецепте можно использовать только сливочное масло), сметану и замесите тесто. Желательно это делать вручную. Такие специи как соль и соду можно добавить сразу, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. После этого пропустите через мясорубку тесто. Противень немного смажьте маслом, выложите на него подготовленное тесто и запеките в духовке (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки.
  4. Пока готовится основа торта, можно подготовить крем. Для этого в глубокую миску положите сливочное масло и вареное сгущенное молоко (лучше, если вы сварите его сами). Все тщательно смешайте (желательно с помощью миксера) до получения однородной массы.
  5. Запеченное тесто поместите в миску и с помощью толкушки измельчите его. Не стоит сильно усердствовать и измельчать тесто до состояния мелкой крошки. После этого влейте в основу торта подготовленный крем и все смешайте.
  6. На широкое блюдо выложите торт в виде небольшого горки и уберите его в холодильник минимуму часа на 3, чтобы он успел застыть. Десерт готов, можно угощать своих близких приготовленным лакомством.

Торт со сгущенкой

Самым сытным и вкусным считается торт муравейник со сгущенкой из коржей собственного приготовления. Времени на готовку уходит больше, но и результат получается потрясающим.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — молоко – 1,5 стакана;
  • — разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • — масло сливочное – 400 гр;
  • — мука высший сорт – 500 гр;
  • — сгущенное молоко – 400 гр.

Рецепт приготовления:

Итак, муравейник (торт), рецепт приготовления начнем с замешивания теста.

  1. Выложите в мисочку 200 грамм сливочного масла и яйца. После этого влейте необходимое количество молока и все тщательно смешайте. Затем добавьте разрыхлитель и замесите тесто, желательно не слишком густое. Поместите его в холодильник примерно на час.
  2. Когда отведенное время закончиться, достаньте тесто. Заранее подготовленный противень немного смажьте маслом (можно просто застелить его пергаментом) и выложите на него небольшие кусочки теста, отрывая от основного кома. Затем поместите противень в духовку (180 градусов) минут на 15. Учтите, что таким образом выпекается все тесто.
  3. Подготовьте крем. Возьмите глубокую мисочку выложите в нее оставшееся количество сливочного масла. С помощью миксера взбейте его, после добавьте вареную сгущенку и снова взбейте крем до получения однородной консистенции.
  4. Сформируйте торт. Замеченные комочки теста можно оставить в первоначальном состоянии, а можно и измельчить. Смешайте тесто с подготовленным кремом. На широкое блюдо выложите плотной горкой основу торта (постарайтесь придать ему более аккуратную форму). При желании сверху торт можно украсить кусочками тертого шоколада или посыпать маком.
  5. Когда все подготовительные процедуры будут закончены, уберите «муравейник» в холодильник на 3 часа.

Сытный десерт готов, можно угощать гостей.

Торт с медом

Такой рецепт муравейника можно отнести к классическому, только в нем вместо сахара в крем добавляется мед. Это делает торт более сладким, с приятным медовым привкусом, и менее калорийным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — молоко – 5 ст. ложек,;
  • — яйцо – 3 шт.;
  • — сахар – 250 гр;
  • — мука – 4 стакана;
  • — сливочное масло – 100 гр;
  • — сода – 0,5 ч. ложки;
  • — уксус;
  • — мед – 2 ст. ложки;
  • — сгущенное молоко – 1 банка;
  • — орехи или мак для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Вам поможет увидеть каким необычным и красивым получается муравейник (торт) фото готового блюда, прилагаемое к рецепту.
  2. Возьмите миску, положите в нее масло и растопите на огне. После того как оно станет жидким, снимите с плиты, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтоб не оставалось комочков. Влейте в чашку молоко и разбейте яйца. Затем уксусом загасите соду, и все компоненты взбейте, можете воспользоваться для этого блендером.
  3. Обязательно просейте муку. Добавьте ее во взбитые ингредиенты и замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться достаточно крутым. Для измельчения теста на торт муравейник с медом используйте мясорубку. Разрежьте его на куски и пропустите через широкую сетку мясорубки, чтоб получились длинные червячки. Можно также измельчить тесто при помощи крупной терки.
  4. Смажьте противень маслом и выложите нити теста на него. Выпекаете недолго при 180 градусах, как только тесто подрумянится, выньте лист из духовой печи.
  5. Для крема смешайте мед и сгущенное молоко.
  6. Когда выпечка из теста будет готова и слегка остынет, поломайте ее на мелкие кусочки. Соедините их с кремом и перемешайте полученную массу. Затем сформируйте из нее на блюдо горку, посыпьте сверху орехами или маком. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на несколько часов.
  7. Когда пройдет время, достаньте готовый муравейник, порежьте на кусочки и подавайте на десерт.

Торт-сметанник

Если вы знаете, как приготовить торт муравейник по классическому рецепту, то и этот вариант десерта не покажется вам сложным. Сметана придает выпечке нежный вкус и чудесный аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — сметана (15%) – 200 гр;
  • — сметана (25%) – 400 гр;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — сода – 1/2 ч. ложки;
  • — мука – 500 гр;
  • — орехи, шоколад;
  • — сахар – 150 гр.

Рецепт приготовления:

Итак, прекрасный десерт – торт муравейник, рецепт с фото.

  1. 200 грамм 15-процентной сметаны вылейте в миску, соду погасите уксусом и отправьте следом. Добавьте туда масло, предварительно растопив его, затем яйцо и хорошо помешайте.
  2. Муку просейте, засыпьте в миску и замесите тесто. Положите на пару часов в холодильник, чтоб оно стало плотным.
  3. Когда тесто охладится, натрите его равномерно с помощью крупной терки на противень, предварительно смазав дно маслом. Можно также использовать для измельчения теста мясорубку с крупной насадкой. Слой, выложенный на лист, не должен быть слишком толстым.
  4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Когда заметите, что тесто подрумянилось со всех сторон, отключите духовую печь и выньте противень. Поломайте выпечку руками на небольшие кусочки, не охлаждая ее.
  5. Для приготовления крема возьмите сахар и 20-процентную сметану, взбейте вместе с помощью миксера. Должна получиться однородная густая масса без комочков. Смешайте тесто с кремом.
  6. Выложите пропитанную крошку на тарелку горкой, чтоб у вас получился вид муравейника. Измельчите шоколад и орехи и украсьте торт. Поставьте его в холодильник для того, чтоб он пропитался.

А через некоторое время угощайте гостей, разрезав торт на кусочки.

Из печенья

Торт муравейник любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Один из самых простых – торт муравейник из печенья.

Ингредиенты для приготовления блюда «:

  • — печенье (подойдет любое обычное, без каких-либо добавок) – 500 гр;
  • — очищенные грецкие орехи – 250 гр;
  • — вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • — сливочное масло – 150 гр.

Рецепт приготовления :

  1. Если вы желаете побаловать свою семью чем-то вкусненьким, то для этих целей прекрасно подойдет торт муравейник, рецепт из печенья быстрый и простой. Измельчите печенье до небольших кусочков. Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, и измельчите ножиком (не в крошку).
  2. Размягчите сливочное масло. Для этого необходимо положить его в теплое место или подогреть в металлической емкости на огне.
  3. Смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы. Лучше всего делать это миксером. Важно учесть, что от количества масла зависят вкусовые качества торта – чем его больше, тем менее сладким будет лакомство.
  4. Добавьте в получившийся крем орехи и печенье, тщательно перемешайте. Выложите всю массу горкой на блюдо. Сверху получившийся муравейник по желанию можно украсить маком или глазурью. Уберите блюдо в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

Рецепт с видео

Из кукурузных палочек и ирисок

Не менее вкусный и интересный, но более калорийный рецепт. Главная особенность такого лакомства в том, что делается этот торт муравейник без выпечки. Домохозяйки и сладкоежки будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — конфеты «Ириски» – 500 гр;
  • — кукурузные палочки – 300 гр;
  • — масло сливочное – 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нарежьте масло на небольшие кубики. Поместите их в глубокую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда масло станет достаточно мягким, необходимо ввести в него «Ириски». Следует помнить, что такая смесь легко пригорает к поверхности посуды. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, регулируйте температуру.
  2. Через некоторое время у вас получится карамельный крем. Необходимо обмакнуть в него каждую кукурузную палочку. Затем выложите их горкой на блюдо – и домашний торт муравейник готов!
  3. Поместите на некоторое время в холодильник (около часа). Украсьте его по своему усмотрению измельченными орехами, тертым шоколадом или сливками.

Такое лакомство подавайте к чаю или другим прохладительным напиткам.

Муравейник с крекерами-рыбками и сгущенкой

Пожалуй, один из самых необычных рецептов приготовления данного лакомства. Однако это не делает невкусным муравейник, торт наоборот приобретает особую пикантность.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — крекеры-рыбки – 500 гр;
  • — вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • — масло сливочное – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Побалуйте своих гурманов, сделайте им торт муравейник, домашний рецепт порадует вас быстротой приготовления. Следует учесть, что необходимо использовать не соленые или луковые крекеры, а сладкие, с маком, например. Такое блюдо особенно понравится детям.

  1. Растопите на слабом огне масло, предварительно нарезав его кубиками и поместив в металлическую емкость. Затем смешайте его миксером со сгущенным молоком. Добавьте в получившийся крем крекеры. Они имеют небольшой размер, поэтому не нуждаются в измельчении. Сформируйте из сладкой массы горку и муравейник готов!
  2. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. При необходимости украсьте торт по собственному желанию.

Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого лакомства. Таким тортом можно радовать гостей и домочадцев практически ежедневно. Это не займет у Вас много времени и не прибавит особых хлопот.

Шоколадный

Торт муравейник – прекрасное лакомство, которое готовилось еще в Советское время. Сегодня, спустя много лет, он остается одним из самых любимых и распространенных десертов. Вашему вниманию предлагается.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — куриное яйцо – 1 шт;
  • — топленое масло – 200 мл;
  • — сметана густая, взбитая – 200 гр;
  • — мука отборная – 3 стакана небольшого объема;
  • — треть чайной ложки соды;
  • — сгущенное молоко – 1 банка (понадобиться для крема);
  • — масло сливочное или топленое – не менее 200 гр;
  • — мед (лучше всего цветочный) – 3 ст. ложки;
  • — какао порошок – 2 ст. ложки;
  • — орехи грецкие, ваниль – на вкус.

Рецепт приготовления :

  1. Приготовьте торт муравейник, рецепт пошаговый совсем не сложный.
  2. Взбейте яйцо вместе с сахаром, добавьте топленое масло и сметану. Массу хорошо промешайте.
  3. Муку разбавьте водой и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной мягкой массы, не липнущей к рукам. Перед тем, как вставить его в холодильник, еще хорошенько промешайте и поделите на равные части (3-4, не больше).
  4. Как тесто затвердеет, прокрутите его в мясорубке или натрите на крупной терке. Натирайте тесто частями: выложив одну его протертую часть на противень, приступайте к следующей. В итоге у вас получиться число противней, равных вашему количеству замороженных коржей. Их запекайте в духовке до появления золотистого покрова при температуре 180 и в течение 10-15 минут. Готовое украшение ссыпать в отдельную посуду.
  5. Далее приступайте к созданию кремового украшения. Сварите сгущенку или купите уже готовую. Топленое или сливочное масло смешать со сгущенкой.
  6. В эту массу добавьте орехи, какао, ваниль – на вкус. Если вы желаете, чтобы торт муравейник в домашних условиях был менее жирным, то добавьте в крем несколько ложек густой нежирной сметаны. После этого, поломайте ваши коржи и перемешайте их с кремом. Выкладывайте на блюдо в форме горки, чтобы получить форму муравейника.
  7. Для того чтобы крем пропитал коржи, оставьте почти готовое блюдо в холодильнике на 4 часа.

Вкуснейший торт готов!

С орехами из песочного теста

Торт муравейник из песочного теста станет желанным украшением любого праздничного стола. Рецепт его приготовления максимально прост. Используя для приготовления торта муравейник пошаговый фото рецепт, вы максимально упросите сам процесс.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — сливочное масло или топленое – 300 гр;
  • — пара куриных яиц;
  • — сахар тростниковый – небольшой стакан;
  • — мука отборная – 3-4 стакана;
  • — сода, винный уксус и ваниль – в малых пропорциях;
  • — сгущенка (вареная или обычная – выбирайте самостоятельно) – 1 банка;
  • — масло сливочное или топленое – 150 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала взбейте яйцо с тростниковым сахаром. Именно такой вид сахара рекомендуется использовать для выпечки, так как он более сладкий и во время приготовления карамелизируется, что придает готовому блюду особенный вкус.
  2. Масло влейте во взбитые яйца. Туда же добавьте на вкус ванили. Затем примешайте гашеную соду уксусом. Чтобы его запах не отразился на восприятии готового блюда, используйте винный уксус, который не обладает характерным запахом. Далее высыпите муку в смесь и взболтайте до получения однородной густой массы.
  3. После чего выложите оставшуюся часть муки и взбейте тесто. Старайтесь, чтобы оно не было слишком крутым. Заверните колобок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до замерзания.
  4. Подготовьте крем. Выложите в посудину сгущенку и масло. Если вы выбрали сгущенку обычную, то сварите ее предварительно. Взбейте сгущенное молоко с маслом с помощью блендера.
  5. Затем натрите замерзшее тесто и выложите его на противень. Поставьте его в духовку и подождите, пока тесто не подрумянится. Корж поломайте и перемешайте с готовым кремом.
  6. Выложите массу в виде горки и оставьте в холодильнике на пару часов.

С помощью этого рецепта вы узнали, как сделать торт муравейник легко и просто.

Видео рецепт

Со сливками и творожным сыром

Этот муравейник только по внешнему виду напоминает известный торт. Вкус же его совершенно другой – нежный творожный с мягкими вкраплениями шоколада.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — мука – 200 гр;
  • — яйцо – 2 шт;
  • — сгущенка – 1 банка;
  • — шоколад – 3 плитки по 200 гр;
  • — разрыхлитель или сода;
  • — жирные сливки – 500 гр;
  • — маскарпоне – 500 гр;
  • — сахар песком – 150 гр;
  • — желатин – 18 гр;
  • — вишня консервированная – 400 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте яйца, перемешайте. 2 плитки шоколада потрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Выпекайте в форме в духовке около 20 минут, включив температуру 180 градусов. Полученный корж остудите.
  2. Приготовьте крем. Желатин сварите согласно инструкции, приведенной на упаковке. Оставшуюся плитку шоколада крупно натрите. Вишню процедите от сока. Взбейте сливки с сахаром блендером, добавьте сыр и шоколадную стружку, вновь взбейте. Добавьте желатин и вишню, аккуратно перемешайте.
  3. Корж поломайте руками, смешайте с кремом и выложите горкой. Торт уберите в холодильник на 3 часа.

Муравейник рецепт торта с фото пошагово (классический)

Торт Муравейник по виду не похож на большинство обычных тортов, состоящих из коржей и крема, но от этого он не становится менее интересным и вкусным. Готовится очень легко, не нужно возиться с раскатыванием теста и выпечкой коржей, все делается быстро и просто. С виду торт и вправду похож на горку-муравейник, особенно если его слегка присыпать семенами мака.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — 200 г сливочного масла;
  • — 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 мл молока;
  • — 3 ст. л. сахара;
  • — 1,5 стак. муки
  • для крема:
  • — 1 бан. вареной сгущенки;
  • — 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления :

Масло сливочное (можно использовать маргарин) порезать на кусочки, положить их в кастрюльку и растопить.

Когда оно немного остынет, добавить сахар и яйцо.

Перемешать, влить молоко и гашеную соду.

Досыпая муку, довести тесто до мягкой консистенции. Нужно обязательно учитывать, что тесто будет охлаждаться в холодильнике и при этом станет немного плотнее. Тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Прокрутить тесто через мясорубку с насадкой с небольшими круглыми отверстиями.

Полученные «жгутики» разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки (смазывать не нужно). Если мясорубки нет либо нет желания потом ее мыть, то тесто можно натереть на свекольной терке и разложить по противню, только в этом случае для удобства его нужно немного подморозить.

Выпекать в духовке до появления румяности по краям (30 минут).

Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта «Муравейник» лучше, если сгущенное молоко будет не слишком густым, поэтому варить лучше самостоятельно в течение 80 минут, а не покупать готовую вареную сгущенку в магазине.

Взбить миксером до получения однородного крема.

Испеченное печенье убрать с противня, слегка остудить и поломать руками на небольшие кусочки.

Залить кремом из сгущенки и сливочного масла, перемешать, чтобы крем равномерно распределился и смазал все кусочки печенья.

На ровную тарелку начинать выкладывать получившуюся массу, с силой постукивая сверху ложкой, чтобы торт уплотнился и внутри не было воздушных пустот. Так постепенно выложить всю смесь в виде горки. Очень важно хорошо уплотнить со всех сторон, чтобы торт не развалился и хорошо выглядел при нарезке.

Сверху щедро посыпать маком, чтобы торт стал больше похож на муравейник. Оставить его пропитаться на 12-24 часа в холодильнике. Классический Торт «Муравейник» готов, наш рецепт с фото пошагово показал как просто испечь торт в домашних условиях.


Источник: super-bluda.ru