Рецепт пиццы из творога тесто

Пицца на творожном тесте

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

  • 303 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Тесто для пиццы с творогом

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    с небольшой горкой
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 2 Щепотки

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.

Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.

Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Источник: m.povar.ru

Творожное тесто для пиццы (вкусно)

Если вы любите творожную выпечку, возьмите на заметку этот рецепт теста для пиццы. В него можно пристроить начатую пачку творога или остатки базарного творога, его нужно совсем немного, но вкус у теста получается именно творожный. Начинка для такой пиццы подойдет любая.

Что понадобится для приготовления

Стакан муки
250 грамм нежирного творога
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Соды на кончике ножа (погасить уксусом)
Два яйца

Количество соли и сахара добавляйте по вкусу, пропорции в рецепте даны приблизительные.
Творог растереть с сахаром, яйца взбить с солью. Соединить обе смеси, добавить гашеную соду и муку. Замесить мягкое, однородное тесто. Если получится жидковатым – добавьте немного муки. Положите тесто на полчаса в холодильник (накройте пленкой) и занимайтесь приготовлением начинки.
Для начинки можно брать любые продукты, как и для пиццы на корже из дрожжевого теста – колбасу, маринованные огурчики и грибы, лук, помидоры, сыр, маслины – подбирайте по вкусу.
Тесто раскатайте как любите – потоньше или потолще. Противень смажьте маслом, выложите раскатанное тесто, смажьте майонезом и кетчупом. Сверху разложите начинку. Выпекается пицца 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут ее нужно достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут.

Источник: otvetin.ru

Рецепт пиццы из творога тесто

Не смотря на то что пицца является итальянским национальным блюдом, она быстро закрепилась в рационе и на нашей территории. Рецептов по ее приготовлению большое количество, рассмотрим , как приготовить тесто для пиццы из творога. Этот рецепт могут смело брать на заметку любители творожной выпечки. Необходимые ингредиенты таковы:

  • мука – 1 ст.
  • творог нежирный – 250г
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ч.ложки
  • сода, погашенная уксусом – 0,2 ч.ложки
  • яйцо — 2

В одной емкости творог растирают вместе с сахаром, в другой – яйца взбиваются вместе с солью. Сахар и соль стоит добавлять по вкусу, их пропорции зависят от вкуса хозяйки. Взбитую массу из яиц добавляют к творогу, затем туда же отправляют гашеную соду и муку. Полученную массу хорошо вымешивают до однородного состояния, при необходимости, если тесто жидкое, добавляют муку. Полученное тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник примерно на 0,5 часа. В это время можно подготовить начинку для пиццы, применимы любые продукты: колбаса, грибы, маринованные огурцы, сыр, помидоры, маслины, лук и другие.

По истечении времени тесто достают из холодильника и раскатывают в круглый пласт. На противень, смазанный маслом, выкладывают полученный пласт теста, смазывают майонезом, кетчупом и накладывают на его начинку. Выпекается данное тесто в духовом шкафу в течении 15 минут с поддержанием температуры в 200 градусов.

Источник: pizza-home.ru