Рецепт пирог тесто на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе

Уважаемые читатели, вашему вниманию сегодня будет представлен заливной пирог с капустой на майонезе, точнее его рецепт Нежный, вкусный и быстро готовящийся – вот такие эпитеты я бы дала этому капустному пирогу из жидкого теста. Он отлично выручает, когда хочется выпечки, а времени возиться с тестом и начинкой нет.

Рецепт заливного пирога с капустой может включать ингредиенты, которые используются и в тесте для жареных пирожков: кефир, сметану, майонез. Сегодняшний вариант включает как раз два последних продукта. Они, конечно, более калорийные по сравнению с кефиром, но зато придают пирогу большую питательность и более сливочный вкус.

Те, кто любит выпечку, но боится набрать вес, возможно, немного воспрянут духом благодаря начинке. Ведь известно, что белокочанная капуста помимо большого количества клетчатки имеет в своем биохимическом составе тартроновую кислоту. Это уникальное вещество выполняет в нашем организме благородное дело – препятствует превращению углеводов пищи в жиры.

Но если майонез и сметана в тесте все-таки «перебор» для вас по калориям, то в конце статьи будет предложен вариант капустного пирога из жидкого теста на кефире.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Ингредиенты

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • свежая капуста – 400-500 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление начинки и жидкого теста

Капусту мелко нашинковать, посыпать по вкусу солью и хорошо подавить руками до мягкости. Поперчить и добавить нарезанную зелень. Начинка для пирога готова. В духовке начинка успевает стать мягче, но при этом сохраняет приятную консистенцию.

Для приготовления полужидкого теста взбиваем миксером или венчиком яйца. Добавляем указанное количество сметаны и майонеза, соль, соду и в последнюю очередь — муку. Сметану можно брать любой жирности и густоты. Хорошо вымешиваем.

Читайте также: Как приготовить печеночные оладьи, или печеночники

Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку и сверху – вторую половину жидкого теста Капустный пирог ставим в разогретую до 200°С духовку.

Через 30-40 минут наш капустный пирог на майонезе готов. Аккуратно достаем из формы и угощаем близких нежнейшей выпечкой! Он вкуснее, конечно, в горячем виде, но и в холодном тоже очень даже приличен на вкус

А теперь обещанный рецепт заливного пирога с капустой на кефире. Начинка, кстати, для него готовится тоже немного по-другому. Смотрите и берите на заметку:

Надеюсь, что описание приготовления такой выпечки придется вам «ко двору», точнее – к столу. А может быть, вы уже неоднократно готовили такой заливной пирог с капустой на майонезе (или кефире). Как вам вкус?

Источник: r-kopilka.ru

Рецепт пирог тесто на майонезе

Пирог с капустой – вкусное и сытное лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Приготовить это блюдо можно из минимального набора продуктов, при этом, если вы воспользуетесь нашим рецептом, времени на готовку понадобится совсем немного. Занятые хозяйки не всегда могут часами проводить на кухне, поэтому мы предлагаем вам замесить тесто на майонезе для пирога. Готовится оно без дрожжей, и поэтому на то, чтобы угостить родных и близких вкуснейшим пирогом уйдет не более часа.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • 1,5 стакана муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • Маленький кочан капусты
  • 2 луковицы
  • Перец, соль, растительное масло

Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку: тонко нашинкуем капусту, зальем холодной водой и поставим на медленный огонь. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с газа и откидываем через дуршлаг. Капусту смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец.
Теперь займемся тестом. Сразу включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Яйца взбейте с майонезом до получения однородной смеси. Затем добавьте пищевую соду и начинайте постепенно добавлять муку, перемешивая массу. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Соль в него добавлять не нужно – она уже есть в майонезе.
Осталось только равномерно распределить часть теста по дну формы. Предварительно смазанной маслом, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекайте пирог до готовности – на это уйдет около 40 минут.
Попробуйте этот рецепт и с другими начинками – из мяса, рыбы или картофеля. На фото вы видите пирог с грибной начинкой.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Тесто на майонезе для пирога

Каждая хозяюшка хоть один раз в жизни готовила пирог и знакома с техникой его приготовления, но не у каждой он получается таким, как хотелось бы. Самый основной секрет успеха вкусного, воздушного, красивого пирога кроется в приготовлении теста, ведь оно является его основой! Сегодня мы очень хотим поделиться с вами самыми замечательными рецептами теста, приготовленного на майонезе, с которым ваши пироги будут пользоваться грандиозным успехом.

Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
  • кефир домашний – 280 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 380 г.

Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • майонез (жирность 67%) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 270 г;
  • соль (экстра) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • майонез – 90 г;
  • пшеничная мука – 470 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

Тесто для пирога с майонезом и сметаной

  • майонез (не меньше 50% жирности) – 140 мл;
  • сметана (25% жирности) – 120 мл;
  • мука – 430 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.

Источник: womanadvice.ru

Пирог на майонезе: рецепт с фото

Многие из нас слышали пословицу: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более дружелюбные. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога.

Давайте рассмотрим варианты с добавлением майонеза. Этот продукт уже давно используется при выпечке, которая получается необыкновенно вкусной. Прочитав статью, вы научитесь выпекать пирог на майонезе. Рецепт приготовления, а также маленькие хитрости, которые позволят вам в совершенстве овладеть искусством выпечки, будут предоставлены далее.

О пользе майонеза

Родиной популярного соуса является Франция. Куда только ни добавляют майонез! В салаты, супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Несмотря на то что майонез добавляют во многие блюда, некоторые люди считают, что он очень вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Майонез — очень калорийный продукт, в 100 граммах продукта может содержаться до 800 ккал. Но если его употреблять в разумных количествах, он способен принести ощутимую пользу организму. Перечислим достоинства:

  • улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи;
  • помогает лучшему усвоению пищи
  • повышает иммунитет.

Состав майонеза

Прежде чем мы перейдем к рецептам пирогов, давайте вспомним из чего состоит один из самых популярных соусов французской кухни. Итак, что входит в состав самого обыкновенного майонеза? Перечислим все ингредиенты: подсолнечное масло; яйца; соль; сахар; лимонный сок. Как видите, состав продуктов достаточно простой, и никакого труда не составит приготовить майонез самим. Об этом мы расскажем далее.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Чтобы этот вкусный соус приносил пользу нашему организму, а не вред, лучше всего не покупать его в магазине, а сделать самому. Что нам для этого потребуется? Существует большое количество разнообразных вариантов. Предлагаем один из самых простых рецептов. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 желтка;
  • неполный стакан оливкового масла (примерно 200 грамм);
  • чайную ложку горчицы;
  • немного черного перца (можно и не добавлять);
  • чайную ложку уксуса 6 %;
  • лимонный сок; соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению домашнего майонеза. В глубокой тарелке смешаем желтки; уксус; соль и перец. Горчицу добавляйте очень аккуратно, сначала лишь половину ложки, а когда майонез будет готов, если этого требуется, то ещё столько же. Взбиваем все хорошо миксером до увеличения в объеме. Выдавите сок лимона, не более одной чайной ложки. Добавляем очень аккуратно масло и сразу же все размешиваем. Домашний майонез готов к употреблению. Попробовав его один раз, вы уже не захотите использовать магазинный.

Пироги на майонезе: рецепт с фото

Расскажем о самых вкусных и простых вариантах.

1. Рецепт пирога с капустой на майонезе.

Существует огромное количество вариантов, приведем тот, который занимает совсем мало времени на приготовление. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйцо — 1-2;
  • майонез — половина стакана;
  • масло сливочное — 3 столовых ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль и мука по вкусу;
  • средний вилок капусты;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Переходим к приготовлению. Берем яйцо и смешиваем его с майонезом.Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем соду. Снова все перемешиваем. Берем муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовим начинку. Для этого моем вилок капусты, убираем плохие листья, отрезаем половину вилка. Мелко режем капусту и слегка обжариваем её на сковороде, на которую предварительно налили подсолнечное масло. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем на неё часть теста, далее кладем начинку и выкладываем остатки теста. Ставим в духовку. Время приготовления — 35-40 минут.

2. Пирог с майонезом и сметаной. Рецепт настолько прост, что пирог получится даже у человека, который решил это сделать впервые. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез и сметана по 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 15 грамм;
  • мука — один стакан;
  • яйцо куриное — 1;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • разрыхлитель.

Смешиваем все продукты вместе, кроме муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Начинка может быть любой. Предлагаем взять рыбные консервы в масле. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень или форму для выпечки. Разминаем рыбу вилкой и кладем сверху, затем закрываем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Приготовление теста для пирогов с майонезом

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вам рецепт теста, которое можно использовать для приготовления пирогов с разными начинками. Взбиваем одно яйцо, затем добавим к нему по 100 грамм кефира и майонеза, добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Хорошо все размешиваем. Осталось только выбрать начинку, с которой вы будете готовить.

Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото

Это настоящая находка для хозяек. Ведь приготовление заливных пирогов отнимает совсем мало времени, но зато они получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаем вам несколько рецептов.

1. Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем

  • половина стакана муки;
  • 100 грамм кефира;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • соль;
  • лук;
  • фарш любой;
  • капуста.

Начнем приготовление пирога с начинки. Порежем лук и слегка обжарим его на подсолнечном масле. Выкладываем фарш и продолжаем обжаривать. Добавим немного воды. Капусту нарезать соломкой и тушить вместе с фаршем. Посолите по вкусу, можно также поперчить. Через 10-15 минут снять с плиты. Подготовим тесто (рецепт предоставлен выше). Форму слегка посыплем манной крупой и выложим половину теста, затем начинку и оставшуюся половину. Разровняйте аккуратно верх пирога. Теперь ставим в духовку на 45 — 50 минут.

2. Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

Начинка может быть любой:

  • грибы с луком;
  • свежая или квашеная капуста;
  • картофель;
  • рыбные консервы;
  • фар и т. д.

Это очень легкий и вкусный вариант. Для него нам понадобится:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • полстакана муки;
  • разрыхлитель.

Возьмем глубокую посуду и начнем готовить тесто для пирога. Возьмем яйцо и хорошо его взболтаем. Далее добавим майонез, аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем сметану, если вы хотите приготовить низкокалорийный пирог, то возьмите сметану с маленьким процентом жирности. Высыпаем потихоньку муку и продолжаем все тщательно перемешивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Подготовим начинку. Половину теста выливаем в форму. Сверху кладем начинку и оставшееся тесто. Ставим в духовку. Через 45-50 минут пирог готов.

С вареньем и маком

Можно ли приготовить сладкий пирог на майонезе? Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • Половина стакана сахарного песка (это примерно 125 грамм).
  • 2 столовые ложки мака.
  • Одно яйцо столовое.
  • Три или четыре ложки любого варенья (если оно очень сладкое, то можно положить две ложки).
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
  • Половину чайной ложки соды. Специально гасить её не нужно.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.
  • Пять столовых ложек без верха майонеза.

Возьмем глубокую чашку или кастрюлю и смешаем в ней: яйцо; майонез, масло, сахар. Все тщательно перемешиваем, можно взбить миксером. В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным. Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет. Затем к получившейся массе добавляем варенье, лимонную кислоту и соду. Снова всё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем муку. Все комочки тщательно размешиваем. Берем форму для пирога или глубокий противень. Смазываем его подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем ровно половину теста. Сыплем мак так, чтобы он равномерно покрывал поверхность пирога. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Хорошо разравниваем. Ставим в духовку минут на 35-40. К столу подаем слегка остывшим.

Маленькие хитрости

  • Вы приготовили домашний майонез, а он густой? Разбавьте небольшим количеством воды, обязательно кипяченной.
  • Если вы хотите, чтобы пирог на майонезе получился менее калорийным, тогда возьмите его на половину меньше, чем требуется в рецепте, и добавьте кефир или йогурт.
  • При приготовлении майонеза обратите внимание, что масло нельзя вливать в смесь всё сразу. Это делается небольшими порциями для того, чтобы соус получился однородным.
  • Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе очень простой. Но даже здесь есть свои маленькие хитрости. Опытные хозяйки знают, что капусту перед тем, как залить её тестом, необходимо хорошо помять. Время приготовления сократится, и она будет просто таять во рту.
  • Готовый пирог можно посыпать кунжутом.
  • Если листья у капусты жесткие, то лучше всего её немного потушить, чтобы в пироге она была мягкой.

Несколько слов в завершение

Пирог на майонезе (рецепт, и не один, представлен в статье) освоить совсем несложно. В скором времени это блюдо станет одним из ваших любимых.

Источник: fb.ru