Рецепт пирога из песочного теста с грушей

Грушевый пирог из песочного теста

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Сметана 15% 60 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Груши 500 Грамм
  • Сгущенка 130 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.

Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.

Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.

Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком-то месте, то его можно с легкостью «залатать».

Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.

Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.

Похожий видеорецепт «Грушевый пирог из песочного теста»


Источник: m.povar.ru

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

В кухонном комбайне рубим все составляющие песочного теста до образования однородного комка. Охлаждаем его 30 минут в холодильнике. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределяем его.

На него выкладываем дольками груши.

Смешиваем все составляющие для начинки до получения однородной густой смеси.

Выкладываем начинку на груши, разравниваем.

И выпекаем при температуре 200 С 35-40 минут. При необходимости накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!

Пирог получается суховатый, поэтому его лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым. Подробности на форуме

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой

средний бал: 4.26
голосов: 38

Источник: www.gotovim.ru

Пирог с грушами — подборка замечательных рецептов

Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово.

Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!

Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.

Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!

Рецепты грушевых пирогов

Пирог с грушами и творогом

Прекрасный творожный пирог с грушей. Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным!

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 300 г.
  • Свежие груши – 2-3 средних;
  • Творог – 240 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;

Начнем с теста. Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром. Получилась рыхлая и одновременно плотная масса, которая и является в данном случае тестом.

Ее мы скатываем и укладываем в пакет, а потом закрываем в холодильнике на полчаса.

Тесто подмерзло? Отлично! Достаем его из холодильника, раскатываем на столе как можем. Теперь укладываем в смазанную маслом формочку. Плотно прижать ко дну и оформить бортики.

Творог хорошенько размять вилкой, а потом перемешать с сахаром, яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Можно использовать миксер или блендер, чтоб масса была однородней.

Груши помыть, избавить от сердцевин с косточками, а потом нарезать на тонкие ломтики.

Половину ломтиков положить на тесто, затем наложить слой из творога и сметаны, а потом можно украсить финальным грушевым слоем.

На фото, если вы обратили внимание, всю грушу уложили на тесто и просто залили творогом.

Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать этот пирог примерно 45 минут в зависимости от высоты формы.

Грушевый пирог с шоколадом

Чудесный пирог с грушами на тесте с добавлением шоколада и украшенный тертыми орехами. Выглядит, согласитесь, потрясно!

Да, этот пирог готовится дольше и сложнее. Хотя, не то чтоб дольше, просто много телодвижений с множеством ингредиентов. Но результат того стоит!

  • Пшеничная мука – 235 г.
  • Какао-порошок (темный или смешанный со сливками) – 30 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Темный или молочный шоколад – 180 г. (Две плитки по 90 г.);
  • Жидкие сливки – 180 мл.
  • Молотые орехи (любые) – 30 г.
  • Груши – 1-2 небольших;
  • Тертые (молотые) орехи – 20 г.

Для начала мы приступим к шоколадному тесту. Соответственно, нужны ингредиенты «для теста».

Смешиваем муку с какао, туда добавляем кусочки холодного масла и засыпаем сахаром. Перемешиваем, вбиваем яйцо и замешиваем снова. В идеале нужно обработать в кухонном комбайне, но, можно и своими мускулистыми руками.

Получилось плотное тяжеленькое тесто.

Это тесто следует тонко раскатать скалкой, а потом уложить в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.

Теперь тесто нужно убрать в холодильник, чтоб оно стало плотнее, холоднее, ну и вообще, чтоб всё было у нас круто. Минут 20 хватит.

Теперь приступаем к заливке

По сути, здесь мы готовим снова мучную массу, а только потом заливку.

Смешиваем теплое сливочное масло с сахаром и яйцом. Сахар должен раствориться.

Муку соединяем с разрыхлителем, а потом добавляем к сахарно-яичной массе. Хорошенько перемешали – готово!

Ну, вот и подошли к шоколадному крему.

Наливаем сливки в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Постоянно помешиваем.

В отдельную глубокую чашу нужно положить разломанный на кусочки шоколад. Залить горячими сливками, аккуратно помешивать, чтоб шоколад растаял.

А теперь нужно активно взбивать венчиком до кремообразной пышной консистенции. Добавляем тертые или молотые орешки.

На этом не всё! Заливаем этим кремом ранее приготовленное тесто (не то, которое в холодильнике!). Снова всё перемешиваем.

Теперь финальный этап – начинка, формовка и выпечка.

Достали охлажденное тесто, выложили на него ровным слоем шоколадно-сливочное тесто.

Груши моем, избавляем от черенков и всяких косточек. Режем на тонкие ломтики или мелкие кубики.

Часть нарезанной груши запрятать в глубь пирога, а сверху желательно укрыть красивыми тонкими пластинками, которые дадут не только вкус, но и эстетику.

Осталось присыпать орехами (миндаль, арахис, да хоть какие!) и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно спичкой. Проткнули пирог – тесто прилипло к спичке? Значит еще не готов!

Постный пирог с грушами

От царского рецепта переходим к более простому – постному. Кто-то хочет вкусной грушевой выпечки в пост? Пожалуйста!

А может у этого человека есть просто какие-то временные предпочтения, например, диета, похудение и прочее-прочее, где хочется сладкое и одновременно низкокалорийное (относительно), да и без животных компонентов. Тогда этот тот рецепт, который нужен!

  • Манная крупа – 160 г.
  • Сахар – 100 г. (При желании можно уменьшить количество);
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Груши – 3-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 80 мл. (Можно и воду, но уже не так вкусно будет!);
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек для цвета и красоты!
  1. Готовится данный пирог по «заливной» технологии, да и вообще, его можно назвать манником с грушей из-за наличия манки в составе.
  2. В большой чашке смешиваем обычный сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
  3. Груши промыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отправить их к муке, залить маслом и всё хорошенько перемешать. Но мять и утрамбовывать не нужно!
  4. Духовку пока можно поставить на разогрев, температуру выставить – 190 градусов.
  5. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать хорошенько маслом. Вылить тесто, слегка пригладить сверху ложкой и обсыпать коричневым сахаром.
  6. Время выпекания данного пирога – примерно 35 минут. Сахар растает и образует блестящую румяную карамель.

Дрожжевой пирог с грушами

Какая же подборка рецептов без пирога на дрожжевом тесте? Чаще всего под пирогом мы и представляем что-то, приготовленное на дрожжах. В данном случае у нас дрожжевой грушевый пирог.

Готовить будем из покупного теста. Выбор в магазинах нынче широк, а значит, можно здорово сэкономить время.

Но если вы всё же хотите приготовить всё полностью сами, от и до, то можете перейти на страницу: пироги со смородиной. Там вы найдете информацию и про тесто!

  • Дрожжевое тесто (желательно сдобное) – 370 г.
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;
  • Свежая груша – 1 крупная;
  • Кусочки орехов – 1 ст. ложка;
  1. Тесто размять и раскатать, чтоб укрыло противень. Смазать противень маслом, положить тесто. Хорошенько прижать ко дну и сделать высокие бортики.
  2. Тесто по всей площади несколько раз проткнуть вилкой, чтоб слишком не расширялось в процессе выпечки.
  3. Грушу хорошенько помыть и нарезать на произвольные кусочки.
  4. Выложить плотным слоем грушу на тесто. Обсыпать сахаром и кусочками орехов. В нашем случае использован грецкий орех.
  5. Выпекать данный пирог нужно около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Не думайте, что получится как-то «бедно» и суховато. Печеная груша даст сок, который в сочетании с сахаром превратится в ароматную карамельную корочку.

Пирог с грушами на кефире

Легкий грушевый пирог из теста, приготовленного с добавлением кефира.

  • Кефир (любой жирности) – 200 мл.
  • Сода – 1-1,5
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 110 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Груши – 1-2 шт.
  • Ванилин – маленькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 160 г.
  1. Соду размешать в кефире и дать им немного попузыриться, минут 10.
  2. Пока взбиваем яйца с сахаром и размягченным маслом.
  3. Подсыпаем туда муку, ванилин, заливаем кефиром и хорошенько замешиваем. Кефирное тесто готово!
  4. Груши промыть, при желании можно снять кожуру. Нарезать на мелкие кубики.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Налить в нее примерно треть от объема теста, выложить ровным слоем груши, залить оставшимся тестом.
  6. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее пирог на 30-40 минут, пока не станет плотным и золотистым.

Пирог — грушевый перевертыш

Пирог-перевертыш с грушами. То есть, пирог испекли, а потом перед подачей перевернули. И обратная сторона в итоге становится лицевой.

Кто-то говорит, что такой рецепт был в передаче Юлии Высоцкой. Ничего не помню и не знаю, знаю только, что этот рецепт великолепен! Пирог просто тает во рту!

  • Груши – 2-3 больших и спелых;
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 210 г.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Миндаль – 60 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Кардамон – 2-3 стручка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;

Груши промыть, разрезать каждую на 4-5 долек, попутно вытащив сердцевину.

Всыпать сахар (130 г.) в сковороду, нагреть ее, чтоб сахар постепенно растопился.

Теперь туда же положить груши и томить их на слабом огне, время от времени, переворачивая. Они должны стать мягче, а еще покрыться карамелью.

Миндаль измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Вытащить семечки кардамона и растолочь их в ступке.

Остатки сахара нужно взбить в отдельной чашке с мягким сливочным маслом, солью, кардамоном, разрыхлителем. Можно снова применить блендер, ну или миксер. Сюда же вбиваем яйца, мелкими порциями подсыпаем муку, добавляем миндаль и продолжаем всё перемешивать до однородного состояния.

Форму для выпечки с высокими бортами смазать любым маслом. Уложить на дно груши. Между грушами нужно втиснуть кусочки грецких орехов.

Остатками карамели хорошенько облить груши.

Теперь поверх груш нужно ровно выложить тесто, чтоб оно полностью их скрыло.

Духовку нагреть до стандартных 180-190 градусов, пирог выпекается 40-50 минут.

Потом, когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть, а потом резко и в то же время аккуратно перевернуть форму над какой-то посудиной, чтоб пирог улегся грушами вверх.

Пирог с грушей из слоеного теста

Открытый грушевый пирог из слоеного теста. Тонкий, хрустящий, яркий – просто великолепие! А самое главное, что приготовить этот пирог не составит никакого труда! Что называется, на скорую руку!

  • Готовое слоеное тесто – 500 г. (Особо не важно, дрожжевое оно или без дрожжей);
  • Спелые сладкие груши – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Порошок корицы – 2-3 щепотки;

Как приготовить слоеный пирог с грушами

Если тесто замороженное, то его для начала нужно разморозить и желательно при комнатной температуре, постепенно.

Потом его нужно раскатать в большой прямоугольный пласт под размеры противня.

Противень застелить пергаментом.

Уложить тесто на противень, поджать края, чтобы получились бортики у будущего пирога.

Груши помыть, избавить от косточек, затем тонко нарезать.

Уложить ломтики груш как на фото, друг на дружку.

Сверху посыпать сахаром, корицей и раскидать по всему пирогу тонкие кусочки сливочного масла. Оно потом растает и в сочетании с сахаром превратится в масляную карамель.

Яичный желток взбить и смазать им бортики пирога, так они станут более румяными и еще приобретут блеск.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставим туда пирог и подождем 20-25 минут.

При желании, потом можно сверху украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Заливной пирог с грушами

А это рецепт ничем необычным не отличается, потому и назову его просто «заливным».

  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Груши – 3-5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Йогурт (или ряженка, или снежок) – 130 мл.
  • Ванилин – маленькая щепотка;
  • Сахар – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  1. Взбиваем сахар с яйцами, туда подливаем йогурт, масло, сыплем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  2. Груши помыть и избавить от кожицы, черенков да косточек.
  3. Нарезать на произвольные кусочки.
  4. Форму для выпечки присыпать мукой либо густо смазать сливочным маслом. Выливаем туда тесто, а сверху накрываем грушевым слоем.
  5. Духовку нагреть до 185 градусов, данная выпечка будет готова через 45-50 минут.

Пирог с грушей и сыром

Вкусный грушевый пирог с сыром. В нашем случае используется «бри», но при желании можно заменить любым другим сырным продуктом (дор блю, рикотта и прочее-прочее). Главное, чтобы он был нежный, сливочный, подходящий для сладкой выпечки.

Таки да, рикотта в отличие от «сыра» готовится из молочной сыворотки, а не из молока. Но я всё равно ее считаю сыром. Такой я неграмотный! Переходим к рецепту…

  • Сливочное масло – 135 г.
  • Сахар – 85 г.
  • Мука – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Груши – 2-4 шт.
  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Заливка:
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Сначала готовим тесто. Взбиваем масло с двумя яичными желтками, сахаром, мукой. Кстати, белки, оставшиеся от яиц не выбрасывать, так как они пойдут в заливку!

Тесто на время убрать в холодильник. Минут 20 хватит.

Пока можно подготовить груши: помыть и нарезать.

Форму для выпечки обильно смазать любым маслом. Распределить в нем тесто. Уложить слой из груш, затем идет слой из сыра, а сверху идут оставшиеся груши.

Взбиваем сметану с сахаром и двумя яичными белками, заливаем этим груши.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Можно, кстати, заранее испечь тесто (10 минут при 200 градусах), а потом цельный пирог с заливкой подержать еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Пирог с карамелизированными грушами

Замечательный грушевый пирог с карамельной заливкой. Пальчики оближешь! Даже на ногах!

  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Масло (сливочное или растительное) – 110 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – щепотка;

Для карамельных груш:

  • Свежие груши – 3-5 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Коричневый сахар – 60 г.
  • Лимонная кислота – щепотка;

Промыть водой груши, вырезать сердцевины и нарезать на 4-8 долек. Посыпать на них лимонной кислотой.

В сковороде растопить масло, всыпать к нему сахар и «варить» до растворения сахара.

Добавить к ним груши, потом перевернуть, дать немного испариться лишней жидкости, чтобы получилась густая карамель. Потом убрать в сторону и дать немножко остыть. Тем временем нужно быстро-быстро готовить тесто!

Взбиваем масло с яйцами, мускатом, сахаром и мукой с разрыхлителем.

В формочку наложить груши, долить сверху остатками карамели. Теперь выложить тесто и отправить в разогретую духовку (180-190 градусов) на 30-35 минут.

Потом, слегка остывший пирог, нужно аккуратно подковырнуть ножом по краям и резко перевернуть на какую-нибудь посудину. Таки да, это снова карамельный перевертыш.

Песочный пирог с грушей

Вкусненький пирог с грушевый пирог из песочного теста с заливкой на основе сгущенки.

  • Мука – 240 г.
  • Рафинированное растительное масло – 75 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 маленькая щепоточка;
  • Груши – 450 г.
  • Сгущенное молоко – 140 г.
  1. Готовим песочное тесто. Смешиваем все соответствующие ингредиенты в единую тугую массу. Ее мы скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Форму для выпекания застелить специальным пергаментом, достать тесто, раскатать его, а потом уложить в эту самую форму.
  3. Груши помыть и мелко нарезать. Выложить их на тесто, а сверху залить сгущенкой.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Простой рецепт пирога с грушами

Кому как, но я считаю, что это самый простой рецепт грушевого пирога! Проще только сходить в магазин за ним.

  • Груши – 3 сладкие и спелые
  • Мука пшеничная – 165 г.
  • Масло сливочное (или любое другое) – 180 г.
  • Корица и ванильный сахар – по одной ч. ложке того и другого;
  • Сахар (лучше коричневый) – 140 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Порошок из каких-то орехов – 50 г.

Готовим быстро и просто

  1. В кастрюльке или сотейнике нужно растопить масло, потом растворить в нем сахар. Потомить пару минут, а потом снять с огня.
  2. Теперь подмешиваем туда же муку, ореховый порошок, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
  3. Если вдруг тесто оказалось густым и сухим, то можно добавить немножко воды, молока или сока.
  4. Груши быстренько нарезаем на мелкие кубики. Одну же режем на широкие дольки – ими будем украшать пирог сверху.
  5. Форму смазать масло. Выложить треть теста, сверху навалить нарезанные груши. Залить остатками теста, и украсить сверху широкими ломтиками груш. Можно сделать как на фото, можно придумать что-то свое.
  6. Ставим в печь на 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Потом пирог можно обсыпать сахарной пудрой или корицей.

Источник: vsepirojki.ru

Песочный пирог с грушей и творогом

У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог — он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт здесь), вкусная и любимая груша, плюс корица — прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Пирог с грушей и творогом

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

  1. Мягкое сливочное масло венчиком слегка взбить с сахаром, добавить соду, погасив её в уксусе (я использую свой домашний яблочный уксус), соль, слегка взбитое яйцо — всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить песочное тесто. Мука разная, поэтому может понадобиться её чуть больше, но лишняя она тоже не нужна. Главное, что бы тесто было мягкое, не прилипало к рукам. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник, ровно на столько, пока будем готовить начинку для пирога.
  2. Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца, крахмал — всё тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Крахмал можно заменить мукой.
  3. Груши я брала спелые сочные, думаю для этого рецепта именно такие и нужны, корочка у них не твёрдая, поэтому я их не чистила, а просто, удалив серединку с семечками, порезала на дольки. Можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не потемнели.
  4. Достаём тесто из холодильника. Смазываем съёмную форму маслом. Песочное тесто всегда очень нежное, поэтому я его сильно не раскатывала, так удобнее его перекладывать в форму. И уже руками распределяла тесто по форме, делая небольшие бортики.
  5. Творожную начинку выливаем в форму из песочного теста.
  6. Дольки груш укладываем на творожную начинку, сверху можно посыпать корицей, но если кто не любит, то это не обязательно.
  7. Ставим песочный пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 0 40 минут.

Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

Источник: elena-kasatova.ru