Рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

Нарезать готовый омлет лапшой.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Завершает слой начинок нарезанный омлет.

Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.

Источник: rutxt.ru

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками

  1. Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
  2. Яблоки 3–4 штуки
  3. Сахар 180 грамм или по вкусу
  4. Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  5. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Сливки для смазки выпечки
  8. Мука для раскатки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками:

Шаг 1: готовим начинку.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

Шаг 3: формируем пирожки.

Шаг 4: выпекаем пирожки.

Шаг 5: подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

Советы к рецепту:

– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

Источник: www.tvcook.ru

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками. Выпечка отлично гармонирует как со сладким чаем, так с мясным бульоном. Попробовав один раз приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста, вы поймете, что это просто, а к тому же, очень вкусно. Пирожки станут вашей визитной карточкой, любимой выпечкой для ваших близких. А на фото пироги выглядят красиво и аппетитно.

Как сделать слоено-дрожжевое тесто?

Считается, что слоеное тесто делать непросто, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто в магазинах. Так ли это? Необходимо попробовать один раз приготовить, чтобы все понять. Для приготовления не нужно особых ингредиентов, а также затрат. Главное – желание, немного терпения и времени. Готовя самостоятельно, вы всегда знаете, какие продукты использовались и не переживаете за их качество.

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • свежие дрожжи – 25 г (можно заменить сухими);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко.
  1. В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара.
  2. К просеянной муке добавить соль, оставшийся сахар.
  3. Муку порубить со сливочным маслом, перетереть руками (масло не должно размягчиться). Чтобы не допустить размягчения масла, его можно заморозить, а потом натереть в емкость с мукой на терке.
  4. В воду с дрожжами добавить яйцо, хорошо размешать с помощью вилки.
  5. К дрожжевой воде с яйцом добавить теплого молока. Общее количество жидкости должно получиться 1 стакан.
  6. В полученную жидкость влить в муку, замесить тесто. Оно должно быть гладким. При необходимости добавляют пару столовых ложек воды или немного муки.
  7. Вымешанное тесто завернуть в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник не меньше, чем на 1,5 часа.

Все, наше тесто готово, можно лепить пироги, а затем выпекать в духовке при температуре около 200 градусов.

Вкусные начинки для пирожков из дрожжевого слоеного теста

Вкус пирогов во многом зависит от начинки, которая внутри них. Для слоеного теста подойдут разные начинки: сладкие фруктовые, ягодные, сладкие или соленые творожные, мясные или грибные. Зависит выбор лишь от вкусовых предпочтений и фантазии человека, который будет готовить. Разнообразие рецептов поможет выбрать ту начинку, которая придется по душе. Несколько вариантов представлено ниже.

Для приготовления вкусной мясной начинки понадобится:

  • лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • фарш (свинина, говядина или курица) – 700 г;
  • масло растительное (для обжарки) – около 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Лук почистить и нарезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета. К луку добавить фарш, соль и специи и продолжать жарить. При жарке фарш помешивать, чтоб он не был комками. Жарить, пока большая часть мясного сока в фарше не испарится. Обжаренный мясной фарш готов для начинки. Начинять пироги можно после того, как фарш немного остынет.

Вкусная и сытная грибная начинка готовится по следующему рецепту. Грибы можно брать любые, но лучше всего свежие. Итак, вам понадобится:

  • грибы – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние шт. или 1 большая;
  • соль и специи – по вкусу.

Грибы хорошо помыть и почистить. Сложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Тем временем почистить лук и нарезать мелкими кусочками. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтоб с них стекла вода. На нагретой сковороде растопить масло и обжарить лук. Жарить, помешивая примерно 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. В сковороду всыпать нарезанные грибы, соль и специи. Тушить все вместе 10 минут. Готовую начинку пропускают через мясорубку, чтоб она была однородной консистенции.

Фруктово — ягодная

Фрукты для начинок берут плотные и не выделяющие много сока. Ягодам свойственно при выпекании выделять много сока, поэтому подойдут любые – вишня, брусника, ежевика, малина. Чтобы сок не вытекал, к начинке добавляют немного картофельного крахмала. Это никак не скажется на вкусовых качествах, но лишний сок впитается крахмалом. В качестве фруктовых и ягодных начинок можно использовать уже готовое варенье или повидло.

Фруктовая начинка готовится очень просто:

  • Нужно взять любые фрукты или ягоды, помыть.
  • Фрукты нарезать ломтиками, ягоды освободить от косточек, если необходимо. Посыпать сахаром.
  • Если вы любите необычные вкусы, добавить корицу, ваниль, молотый имбирь или другие специи, подходящие к сладкому.
  • Каждый раз можно добавлять разные специи, так будете открывать для себя новые вкусы.

Творожная начинка вкусная и очень полезная. На приготовление уйдет совсем немного времени. Для нее нам понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • изюм – 50-70 г (по желанию).

В творог добавить яйца, хорошо перемешать. К полученной творожно-яичной массе добавить остальные ингредиенты: сахар, соль и изюм. Ингредиенты необходимо хорошо вымешать до их равномерного распределения, чтобы потом не было неравномерности начинки. Изюм добавлять не обязательно, можно по желанию заменить его другими сухофруктами. Когда творожная начинка готова, ее можно сразу использовать для приготовления аппетитных и сытных пирожков или пирогов.

Рецепты приготовления пирожков из слоеного теста

Готовятся пирожки из слоеного теста быстро, а для начинки используют любые продукты. Если вы не любите возиться с тестом, а слоеное представляется сложным в приготовлении, можно использовать покупной вариант. Как приготовить вкусные пирожки, которые понравятся каждому, мы расскажем ниже. Рецепты просты для приготовления и не требуют больших затрат.

С капустой печеные в духовке

Для слоеных дрожжевых пирожков с капустой понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • капуста – ¼ крупного кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт. (для смазывания);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • мука – для посыпания поверхности.

Сначала готовится начинка:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Поставить сковороду на огонь. В разогретую сковороду налить масло, через несколько минут высыпать капусту.
  3. Почистить, а затем натереть морковь, добавить в сковороду с капустой.
  4. Добавить соль, остальные специи.
  5. Жарить капусту на среднем огне, постоянно помешивая, всего 10-15 минут.
  6. Мелко нарезать вареные яйца, выложить их в готовую капусту.

Дальше разморозить тесто. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто. Нарезать пласт теста на прямоугольники желаемого размера. На один край прямоугольника выложить капусту, вторым краем накрыть начинку. Края скрепить с помощью вилки, плотно прижимая. Сформированный пирог готов для выпекания.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Пироги выложить на противень, который для удобства застилают бумагой для выпекания или специальным силиконовым ковриком. Затем следует обмазать пироги взбитым яйцом и сделать на них проколы вилкой. Выпекать около 30 минут, до образования устойчивой, румяной корочки.

С фаршем, помидорами и сыром в мультиварке

Слоеные пирожки с фаршем, помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке – вкусное, а также аппетитное блюдо. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу;
  • желток яйца – для смазывания.

  1. На разогретой сковороде обжарить фарш. Фарш постоянно помешивать, чтоб не взялся кусками.
  2. К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешать и немного обжарить.
  3. В сковороду добавить соль, специи.
  4. Готовый фарш остудить, добавить к нему натертый сыр. Начинка для пирогов готова.
  1. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники.
  2. На тесто положить начинку. Начинки по весу должно быть в 1,5 раза меньше, чем теста.
  3. Слепить пироги нужной формы, можно оставить их немного приоткрытыми.
  4. Сформированные пироги смазать желтком и сложить их в мультиварку.
  5. Включить режим «Выпечка» на 10, 15, 20 минут. Время выпечки зависит от размера пирогов и теста.

Жареные с яйцом и луком на сковороде

Одно из распространенных повседневных и праздничных блюд – это пирожки, в которых в качестве начинки используются вареные яйца с зеленью. Приготовить их просто, для начала вам необходимо собрать такие продукты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • зеленый лук – 300 г;
  • яйца – 4шт.;
  • растительное масло, майонез – по вкусу.
  1. Отварить яйца и нарезать их кубиками.
  2. Нарезать зеленый лук.
  3. Перемешать лук с яйцами, посолить и по желанию добавить майонез.

Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники или кружочки. Положить на него начинку, сформировать пироги. Края должны быть плотно скреплены, для этого лучше использовать вилку. Сковороду поставить на огонь, разогреть, налить растительное масло. На сковороду выложить пироги швом вниз. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Домашние дрожжевые пирожки с картошкой

Для пирожков с картошкой понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • картофель – 4-5 средних шт.;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • укроп – по желанию.

Для начинки картофель отварить обычным способом. Растолочь в пюре, добавить сливочное масло. Добавить укроп по желанию, хорошо перемешать, чтоб масса была однородной консистенции. Картофель остудить. Начинить им слоеное тесто, разрезанное на кусочки для пирожков. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов, выпекать пироги до готовности. По времени это примерно 30 минут.

Видео: Быстрые слоеные пирожки из мяса и из яблок

Пирожки любят практически все, но не многие хозяйки хотят их готовить. На сегодняшний день с ними не нужно столько возиться, как вы себе представляли раньше. Пироги из слоеного теста можно приготовить просто, очень быстро, а результатом приятно всех удивить. Хотите знать, как это сделать? Смотрите видео, пробуйте готовить! Легкого приготовления и вкусных пирогов!

Источник: sovets.net

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

Нарезать готовый омлет лапшой.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Завершает слой начинок нарезанный омлет.

Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.

Источник: cook.rutxt.ru