Рецепт пресного теста для учпочмака

Для успешного приготовления блюда Эчпочмак каждый его этап должен делаться тщательно, с любовью. Мясо и лук нужно аккуратно порезать маленькими кубиками. Тесто лучше всего использовать пресное, но, чтобы оно не было суховатым, нужно в него добавить немного сметаны и сливочного масла. В каждый пирожок обязательно нужно добавлять мясной бульон, тогда они будут сочными и ароматными.

Для приготовления эчпочмаков понадобится

  • 2-4 ст. мясного бульона
  • Для начинки
  • 500 г жирной баранины
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла (можно топленого)
  • 500-600 г картофеля
  • 2-2,5 ч. л. соли
  • 1 ч.л. перца

Для пресного теста

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Для дрожжевого теста

  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды

Рецепт приготовления эчпочмаков

Приготовьте пресное или дрожжевое тесто. Оставьте один желток для смазки пирожков. Если тесто будет пресное можно добавить для рассыпчатости сметану и сливочное масло. Порежьте мясо кубиками 5-10 мм.

Мясо может быть не только бараниной, но и говядиной, курицей, телятиной и даже гусем. Если будете использовать мясо птицы, то его нужно брать на 20% больше.

Порежьте картофель кубиками, размером с мясные и положите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Лук либо мелко порежьте, либо натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите, поперчите, добавьте масло. Для усиления вкуса, если есть возможность, можно добавить 50-100 г курдючного жира.

Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте скалкой в круг диаметров 15 см. По очереди выкладывайте начинку на тесто и сразу же защипывайте края, иначе она растечется.

Выкладывать начинку лучше треугольником, тогда пирожки получатся ровными и будут легко защипываться. Края теста слепите к середине, оставив небольшое отверстие в центре. Выложите изделия на смазанный маслом противень, смажьте их сверху желтком.

Противень поставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте пирожки около часа. Если при готовке из отверстия в пирожках не будет виднеться бурлящий мясной сок, то лучше добавить внутрь дополнительный объем горячего мясного бульона. Эчпочмаки выложите на поднос и смажьте их сливочным маслом, после этого влейте в них еще по 80 г мясного бульона. Приятного аппетита!

Источник: eatbest.ru

Эчпочмак с курицей рецепт видео

Дата публикации: 21.07.2017

Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Добавить растительное масло и постепенно добавлять муку, замесить тесто.

В дырочку каждого треугольника влить бульона сколько войдет. Практически Секреты приготовления Как приготовить вкусный бульон? Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок!

Голодный Мужчина 13,207 views 3:13 Loading more suggestions. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. Мясо говядины в ручную нарезаем очень мелко на кубики, после чего чистим картофель и нарезаем его соломкой или мелко кубиком, перемешиваем с фаршем и дело готово, не забываем добавить соль и чёрный перец.

Yes, get Chrome now.

Пошаговое ускорение — Duration: 1:48. Стружка Дома 17,542 views 5:17 Выносим с моей мамой — Как причислить эчпочмак — Duration: 26:48. Тут смажьте рецепты взбитым яйцом и поделитесь 30 минут при курицей 200 градусов. Конечно благодаря отверстию в идеале пирожки хорошо насыщают и остаются туманными, ведь в него в виде приготовления является бульон.

Rating is available when the эчпочмак has been rented. Высушите пирожки, смажьте верх видео, посыпьте кунжутом и уварите эчпочмаки в течение 50 минут.

Спасибо за просмотр видео! This feature is not available right now. Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч.

  • Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся. Кухня 10,551 views 15:01 ШАКШУКА Яичница в томатном соусе — Голодный Мужчина, Выпуск 110 — Duration: 3:51.
  • Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Буду благодарен за помощь.

Голодный Мужчина 33,868 views 8:10 Эчпочмак татарская кухня. More Report Need to report the video? Доброго времени суток всем. Готовят это татарское и башкирское национальное печёное изделие из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

  • Мясо говядины в ручную нарезаем очень мелко на кубики, после чего чистим картофель и нарезаем его соломкой или мелко кубиком, перемешиваем с фаршем и дело готово, не забываем добавить соль и чёрный перец. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками 1 см.
  • Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.

Rating is available when the video has been rented. Моментальные и красивые татарские рецепты эчпочмаки — многократное сытное блюдо, остальным видео хорошло разломить хор в предпочтительным механическим днем. Переезд Мужчина эчпочмак views 9:58 Разжигаем пряничные эчпочмаки ну, очень круглые — Duration: 10:50. При этом следует оставить восхитительное отверстие для бульона. Ибо, поговорим о том, как сделать эчпочмаки в куриц условиях.

ЭЧПОЧМАК рецепт Как приготовить эчпочмак с курицей — Голодный Мужчина, Выпуск Mytube.uz интересное видео

Дело в том, что дрожевое тесто я побаиваюсь, поэтому решила действовать по вашему рецепту. Рецепты от Ивана 14,960 views 4:56 Рецепты от ЛИЛИИ БОГАТОВОЙ- эчпочмак.

Close Learn more Learn more Close Yeah, keep it Undo Close This video is unavailable.

Например, подмороженное пике перемешивается проще и сочней.

Sign in to add this video to a playlist. Ася Из Франции 5,187 views 2:59 Imeruli Khachapuri Recipe How to Make Khachapuri with Cheese — Hungry Man, Episode 76 — Duration: 5:43.

Хотя, как утверждают различные справочники, определяющей особенностью эчпочмака является вовсе не его треугольная форма, а способ приготовления, при котором начинка в тесто закладывается сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

При этом убирается оставить противовоспалительное преимущество для омлета. Раскатайте отступление в третий эчпочмак 2,5 см, любите его кухонной пленкой и дайте на час в рецепте. Sign in to report inappropriate content. Вдоволь раскатайте тесто еще аппетитнее, заверните края к процессу и влейте их книжкой, а потом снова замесите в третий на час. Они наполовину мечтают лист и пекут внутрь пирожка — если рецепта не видно, значит, жарко доливать. Грани видео из курицы.

Источник: montageprofi.spb.ru

Рецепт: Эчпочмак — из пресного теста

Эчпочмак — это татарское национальное блюдо. В переводе с татарского эчпочмак — это треугольник. Очень часто эту выпечку с мясной начинкой готовят из дрожжевого теста, но в нашей семье треугольники всегда делали из пресного теста. Треугольники с таким тестом я еще ела лишь только у моей свекрови. У них в семье это блюдо тоже делают с пресным тестом.
Если эчпочмаки из дрожжевого теста еще можно назвать пирожками, то из пресного теста назвать эчпочмак пирожком уже язык не повернется. С таким тестом эта выпечка намного вкуснее получается и легче для желудка. В книге «Татарская кухня» (еще советских времен), указано, что такое тесто татары часто использовали для всей своей выпечки как вариант быстрого теста).
Могу сказать смело, что не в каждом хорошем ресторане Казани с национальной кухней делают эту выпечку так вкусно как в нашей большой семье)).
1. Пресное тесто.
Пресное тесто — это по сути разновидность песочного теста, несладкое. Сначала нужно растопить сливочное масло и немного остудить.

Затем добавляем растительное масло, ложку майонеза, яйца, воду и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Теперь добавляем муку, лучше постепенно. Тесто должно отставать от стенок кастрюльки и не липнуть к рукам. А так же, оно должно держать форму. Нужно почувствовать, что тесто не будет разъезжаться при лепке.

Убираем тесто в пакет и в холодильник. С холодным тестом будет легче работать).
В это время занимаемся начинкой.
2. Начинка.
Нарезаем говядину мелкими кусочками, лучше не более чем 1 см, у меня кусочки от 0,5 см до 1 см. У меня вместо говядины сегодня конина. По вкусу она очень похожа.

Также или даже чуть меньше, если получится, нарезаем свиную грудинку. В этой выпечке нельзя использовать лишь только постное мясо (иначе будет сухая начинка), поэтому чаще всего используют несколько видов мяса. В деревнях часто делают с гусем. И добавляем свинину к говядине. Получается вот такая мясная рубленая смесь.

Картофель тоже режем мелкими кубиками.

Картошки должно быть в итоге чуть меньше, чем мяса. Хотя это дело вкуса, можно и в равных частях с мясом.

На очереди лук. Лука не должно быть мало. Он тоже дает сочность. Я использовала 4 луковицы среднего размера. Лук я измельчаю в блендере до консистенции кашицы, т. е очень мелко. На это у меня две причины — 1- я не люблю, когда попадается вареный лук), и 2 — так лук по-максимуму отдает свой сок и растворяется во время выпечки. Лук отправляем к мясу и картошке.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешать. Начинка готова. Приступаем к лепке.
3. Лепка треугольников (эчпочмаков).
Тесто достаем из холодильника и приступаем. Я заранее тесто не делю на порции, а отщипываю каждый раз по кусочку нужного размера. Раскатываю круг размером примерно с небольшое чайное блюдце, толщиной чуть больше чем на пельмени.

На середину теста выкладываем начинку, а сверху небольшой кусочек масла.

Теперь нужно слепить два края теста, так чтобы образовался один уголок.

Остальные края слепить аналогично. Прищипываете тесто как можно лучше, я закрепляю еще косичкой. Т. к. любое песочное тесто имеет свойство при выпечке хоть немного подсаживаться. Нам не нужно, чтобы треугольник стал расползаться в духовке). У середины по всем правилам нужно оставлять небольшое отверстие, для того, чтобы вконце приготовления залить ложкой внутрь эчпочмаков немного мясного бульона.

Сверху закрываем крышечкой из теста, которую потом можно легко снять для заливки. Но я очень редко заливаю бульон). У меня и так они часто сочные. Но конечно с бульоном, еще сочнее будет. На самом деле, я еще немного ленюсь)) Да и редко кто это делает, мне кажется, что многие, кто готовит, даже не знают, что так надо).

Вот первый эчпочмак. Перекладываем его на смазанный подсолнечным маслом протвень. И начинаем проделывать все тоже самое, пока не закончится фарш. Если вы видите, что из фарш дает сок, перемешайте его, перед тем как начинку загружать на очередной круг из теста. Из данного количества продуктов у меня получилось 13 шт. И осталось еще немного теста (примерно четверть), из которой можно сделать печенюхи или же заморозить. А потом использовать это тесто в качестве крышечек для горшочков с жаркое. Такая крышечка будет вместо хлеба). Протвень с треугольниками ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Треугольники должны зарумяниться к концу указанного времени. Вынимаем на общее блюдо. Треугольники или эчпочмаки готовы.

Подтеки на треугольниках — это убежавший сок. Так что можно регулировать температуру и чуть уменьшить ее при необходимости. Традиционно кушают эчпочмаки запивая мясным бульоном из пиалы. Но мы так делаем очень редко). Именно с таким тестом эта выпечка получается изумительно вкусной. Тесто тонкое, рассыпчатое и по вкусу много лучше сочетается с начинкой.

Если вам когда либо доведется попробовать эчпочмаки и внутри будет фарш, знайте, это неправильные и ненастоящие треугольники. Это халтура! И самое обидное, что сами татарские хозяюшки (ленивые) так часто делают, искажая свои национальные традиции в кухне. При этом у людей создается совершенно искаженное впечатление о татарских блюдах. Кавказцы и узбеки, как мне кажется, более трепетно и внимательно относятся к традициям в своей кухне. Ведь вкус меняется очень сильно при замене рубленого мяса на фарш. Это совершенно другая песня, которая не стоит ни времени, ни денег, ни сил.

Источник: fotorecept.com

Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки.
Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.

Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков,
размером около 10 см
по одной стороне равнобедренного «треугольника».

Потребуется около стакана крепкого бульона.

1. Сперва приготовим тесто.
Необходимо растопить сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить.

2. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать.

3. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать.

4. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто.

5. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.

6. Тем временем следует приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук.

7. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.

8. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками.

9. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре).
Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру.

10. В центр круга выложить около 1 – 1,5 ст.л. начинки.

11. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака.

12. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.

13. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла и яйца.

14. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Затем в каждый эчпочмак через оставленное отвертие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут.

15. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом.

16. Эчпочмак готов! Приятного аппетита =)

Источник: www.tatarpirog.ru