Рецепт приготовления самсы с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самса с курицей из слоеного теста с фото

Итак, приступим к делу:

Изначально вам нужно готовое слоеное тесто, приобретите его в магазине, либо приготовьте самостоятельно. Достаньте тесто из холодильника, пусть разморозится.

Теперь возьмите куриную грудку, помойте и нарежьте в виде кусочков.

Возьмите мясорубку и перекрутите мясо, лук и замороженное сливочное масло.

В фаршевую массу добавьте специи для куриного мяса, желательно чтобы там присутствовали восточные травы, к примеру, куркума, кумин. Теперь в фарш добавьте соль и тщательно помешайте.

Слоеное тесто разделите на листы.

На каждый тестовый пласт выкладывайте начинку, аккуратно защипните края, должна получиться самса в виде треугольника.

Включите духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте подготовленные изделия.

Отправьте запекаться тестовые треугольники с начинкой на полчаса. Вот и все, вкуснейшая и ароматная самса с курицей из слоеного теста готова!

Видеорецепт Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из дрожжевого теста

А также еще можно приготовить для своих близких не менее вкусную самсу с курицей из дрожжевого теста. Такая получается вкуснятина, просто пальчик оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
кислое молоко – 0,5 литра;
сухие дрожжи – 11 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовые ложки;
мука – 1 кг;
растительное масло – 1/3 стакана.

Для начинки:
куриная грудка – 500 грамм;
картошка – 3 штуки;
сливочное масло;
лук – 3 головки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Для смазки:
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки.

Итак, приступим к делу:

    В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте соль, мелкий сахар и дрожжи, ингредиенты перемешайте.

Сюда же влейте слегка подогретое кислое молоко, перемешайте.

Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в жидкую массу, замесите тесто, оно должно получиться тугое. После того как закончите замешивать тесто, влейте немного теплого растительного масла и еще раз перемесите тестовую массу.

Придайте тесту форму шара, смажьте, используйте растительное масло. Переложите в миску посыпанную мукой, накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит около часа.

Потом хорошенько потолките его руками, пусть постоит тесто еще час.

А вы пока займитесь приготовлением начинки. Помойте куриную грудку.

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Почистите картошку, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

В чистую емкость отправьте порезанное мясо, картошку и измельченный лук, посолите, поперчите начинку и перемешайте.

Если тесто подошло второй раз, переложите его на стол, только не забудьте рабочую поверхность посыпать мукой.

Поделите тесто на три части, скатайте их в виде колобков, отставьте в сторону, накройте полотенцем, пусть постоят 10 минут.

Потом возьмите один тестовый шар и раскатайте его, сделайте немного тоньше, смажьте, используйте растопленное сливочное масло.

Теперь таким же образом раскатайте второй тестовый шар, смажьте его и положите сверху на первый. Такую же процедуру проделайте с третьей частью теста. Потом тестовые пласты сверните в виде рулета.

Рулет нарежьте в виде кусочков, ширина должна быть около 2 см.

Теперь раскатывайте эти кусочки, а на середину выкладывайте начинку и сливочное масло. Защипните края, сформируйте треугольник.

Возьмите сковородку, смажьте ее, используйте сливочное масло, выкладывайте готовые изделия.

Теперь возьмите яичный желток, разбавьте его водой и взбейте. Взбитой желтковой массой смажьте сверху тестовые треугольники.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться самсу на час. Вот и все, можете отведать эту вкуснейшую, ароматную и сытную выпечку!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Самса из слоеного теста в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

    Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

    Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

    У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

    Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

    В статье:

    Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

    Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

    Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

    И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

    Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

    Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

    У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

    Приготовление:

    Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

    Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

    Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

    Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

    На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

    В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

    Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

    Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

    Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

    Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

    Видео ролик о том, как лепить самсы

    А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

    Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

    Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

    Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

    У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

    Как готовить:

    Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

    Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

    Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

    Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

    А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

    Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

    Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

    Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

    На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

    Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

    Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

    Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

    Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

    Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

    После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

    Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

    Источник: recepty-kulinara.ru

    Домашняя самса с курицей из слоеного теста: рецепт

    Самса – это национальное блюдо восточной кухни. Она представляет собой небольшие ароматные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в специальной печи. Поскольку в наших краях очень трудно найти настоящий тандыр, отечественные хозяйки придумали новые способы выпекания такого вкусного лакомства, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт данного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

    Упрощенный вариант

    Сразу оговоримся, что в процессе приготовления данного блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить массу времени и сил. Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

    • Полкило бездрожжевого слоеного теста.
    • Четыреста граммов куриного филе.
    • Крупная головка репчатого лука.
    • Куриное яйцо.
    • Пятьдесят граммов соевого соуса.

    Чтобы испеченная вами самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не получилась пресной, вышеуказанный список нужно пополнить специями. Поэтому заранее запаситесь молотой зирой и черным перцем. Вам потребуется всего по половине чайной ложки каждой из этих приправ.

    Описание процесса

    Лук очищают от кожуры, моют и нарезают мелкими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В ту же мисочку помещают предварительно подготовленное куриное филе. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на четверть часа.

    Пока начинка для самсы из курицы маринуется, можно заняться тестом. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами, размер которых составляет 12×12 сантиметров. В центр каждого из них выкладывают готовую начинку и сворачивают уголки к середине. При этом важно хорошенько скрепить края, чтобы они не раскрылись в процессе термической обработки.

    Полученные пирожки выкладывают на противень, сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в раскаленную духовку. Выпекается самса с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.

    Вариант из домашнего теста

    Это более правильный, но и довольно хлопотный рецепт. Однако, приложив немного усилий, вы получите очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из куриного мяса. Перед тем как заняться тестом, обязательно удостоверьтесь, что в вашем арсенале имеются все нужные ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно найтись:

    • Шестьсот граммов пшеничной муки.
    • Пара средних куриных яиц.
    • Сто миллилитров растительного масла.
    • Семьсот граммов куриного филе.
    • Пятьдесят миллилитров кипятка.
    • Семьдесят граммов сливочного масла.
    • Четыре крупных головки репчатого лука.

    Чтобы ваши родные попробовали такое вкусное блюдо, как самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой представлен в данной статье, важно заранее проследить, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось по одной чайной ложке разрыхлителя, сахара и соли.

    Последовательность действий

    Поскольку в этот раз используется не покупное, а домашнее тесто, начинать нужно именно с его приготовления. Для этого в одной объемной посуде соединяют заранее просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль. Туда же отправляют яйца, растительное и растопленное сливочное масло. Последнего нужно всего сорок граммов. Все хорошенько перемешивают и только потом в полученную массу тонкой струйкой вливают кипяток.

    Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторонку. Пока оно созревает, можно заняться мясной начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют измельченный лук, порезанное небольшими кубиками филе, соль, специи и рубленую зелень.

    Настоявшееся тесто делят на примерно равные части и тонко раскатывают. В центр каждой из них выкладывают начинку и формируют треугольные пирожки. Полученные изделия помещают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку. Выпекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.

    Источник: fb.ru

    Как приготовить самсу с курицей

    Этот вид выпечки перекочевал в нашу кухню из Восточной и Южной Азии в этих странах самса самое популярное блюдо, которое пекут на тандыре.

    В основном настоящую самсу готовят из слоёного или пресного теста, а начинкой служит любое рубленое мясо с добавлением жира, репчатого лука, тщетно приправленного специями. Лепят округлой формы, квадратной в виде треугольника.

    В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить оригинальную, вкусную, сочную самсу с курицей в домашних условиях.

    Время приготовления – 30 минут.

    Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

    После приготовления вы получите – 19 порций по 60 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Ингредиенты

    • Тесто слоёное – 500 грамм.
    • Мука – 2 столовые ложки.

    Льезон:

    • Кондитерский мак – ½ чайной ложки.
    • Сахар – 1/3 чайной ложки.
    • Яйцо – 1 штука.

    Начинка:

    • Курица – 500 грамм.
    • Репчатый лук – 100 грамм.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Соль – 1/3 столовой ложки.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

      Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. В основу берём готовое покупное тесто.


    Куриное филе режем мелким кубиком, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.


    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком.


    Сливочное масло топим в микроволновой печке либо на плите.


    В глубокую ёмкость складываем мясо, лук, наливаем растопленное масло, посыпаем солью, перцем чёрным или красным молотым по вкусу. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.


    На рабочую поверхность стола высыпаем муку, распределяем, затем раскатываем тесто. Толщина лепёшки должна быть 2–3 миллиметра, вырезаем 19 кружочков.


    На каждый круг ложем начинку, лепим треугольной формы.


    Разбиваем промытое куриное яйцо, посыпаем сахаром, добавляем кондитерский мак, перемешиваем.

    Противень застилаем пергаментной бумагой, складываем туда полуфабрикат самсы. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность изделий льезоном, чтобы в готовом виде корочка была румяной.

    Печём в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.

    Источник: foodshef.ru