Рецепт приготовления теста для мясного пирога

Рецепт приготовления теста для мясного пирога

Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на сметане или на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку. Мы приводим рецепт пирога с мясом и картошкой, но при желании вы можете испечь его с мясом и капустой – все зависит от вашего вкуса и гастрономических пристрастий вашей семьи.

Нам понадобится:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 400-450 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем для теста. Отдельно тщательно перемешать сметану с яйцом и солью, добавить сливочное масло или маргарин и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, затем завернуть его в пакет или пищевую пленку и убрать на час в холод. По истечении этого времени тесто достать, разделить на две неравные части, оставив небольшой кусочек для оформления. Большую часть переложить в форму, смазанную маслом. Тесто разровнять, сформировать не очень высокие бортики. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на тесто. Первый слой начинки посолить, посыпать черным молотым перцем. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего резать замороженную свинину), выложить на картофель, снова присолить и приправить. Сверху на слой мяса выложить обжаренный репчатый лук, несколько кусочков сливочного масла. Пирог накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт, защипнуть края, в середине оставить отверстие для выхода пара. Вылепить или вырезать украшения, оформить блюдо. Смажьте пирог сверху яичным желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Картофель в этом рецепте с успехом заменяет тушеная капуста – вы можете сами решить, как приготовить начинку.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Готовим мясной пирог из дрожжевого теста — рецепт с фото

Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.

Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).

Как сделать дрожжевой пирог с мясом

Продукты для теста

  • Дрожжи свежие – 25 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука 400-600 грамм

Продукты для начинки

  • Фарш мясной (мясо) 500 грамм
  • 1 луковица среднего размера
  • 20 грамм молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем из дрожжевого теста

Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом

Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.

Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.

Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.

Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.

Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.

Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.

Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.

Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.

Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем на тесто фарш горкой.

Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.

Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.

Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт

Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой

Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста

Венский пирог рецепт с фото

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Источник: za100le-mt.ru

Как приготовить пирог с мясом – рецепты, советы, секреты

Мы расскажем вам, как приготовить мясные пироги и пирожки, поделимся самыми вкусными рецептами, которые наверняка придутся по вкусу и вам, уважаемые читатели-кулинары.

Для многих пироги с мясом являются любимым блюдом. Мясные пироги бывают разного вида и встречаются в любой кухне мира.

Несмотря на то, что мясные пироги бывают разных форм и состоят из самых разнообразных ингредиентов, все-равно при выпечке используют схожие способы приготовления.

Обычно мясные пироги делают закрытыми, потому что так они на дольше остаются сочными. Окончательный вид и форму пирог приобретает на противне. Если мясной пирог сделан из дрожжевого теста, то перед тем как поставить его в духовку, нужно дать ему немного «расстояться». Когда пирог испечется, обязательно накройте его полотенцем, тогда он будет мягким.

Подготовка продуктов для пирогов с мясом

В выборе фарша или мяса стоит остановить выбор на нежирной говядине, или нежной телятине. Если в состав выбранного рецепта входит молоко, то использовать его лучше нежирное, которое изготовлено из цельного молока. Мука для теста должна быть из пшеницы грубого помола и твердых сортов. Рафинированное оливковое масло считается диетическим с точки зрения здорового питания, поэтому рекомендуется для смазывания противней и форм использовать именно его. В состав масла входит много различных витаминов и жирных кислот, которые очень важны для организма.

Подготовка посуды для приготовления пирогов с мясом

Чаще всего пироги с мясом запекают в духовых шкафах, поэтому почти во всех рецептах приготовления мясных пирогов используется именно он. Приготовить мясной пирог можно в простом противне, который защищен специальной пекарской бумагой, или же в специальных формах.

Лучшие рецепты приготовления мясных пирогов

1. Мясной пирог с картофелем

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясом. Рецепт прост и приготовить такой пирог не составит труда. В конечном результате, вы получите не только привлекательный на вид, но и очень вкусный кулинарный шедевр. Мясо для пирога подойдет любое, какое найдется в холодильнике: говядина, свинина, курица, телятина или индейка.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука- 350 гр,

Ингредиенты для начинки:

Картофель- 400 гр,

Репчатый лук- 1 головка,

Также для смазывания противня или формы понадобится немного растительного масла.

Способ приготовления мясного пирога:

Размешать до однородной массы сметану, яйца и майонез. В получившуюся массу добавить соду и соль. Затем, постепенно помешивая, добавить муку и замесить не очень густое тесто.

Пока тесто поднимается, можно начинать готовить начинку. Для начала в мелкую крошку измельчить лук. После чего, сырой картофель и сырое мясо нарезать мелкими кубиками. Перемешать подготовленные для начинки продукты в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Половину подготовленного теста раскатать и выложить на противень или в форму для запекания. Потом, чуть отступив от краев, на тесто выложить начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку так, чтобы она вся была равномерно закрыта. Края двух слоев теста соединить между собой. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и в течение часа выпекать в ней пирог при температуре 180 градусов.

Второй рецепт мясного пирога из бездрожжевого теста

Этот пирог готовится из бездрожжевого теста. Получается он очень вкусным, постарайтесь избежать переедания.

Для теста на пирог понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло- 200гр,

Сода — половина ч.л.,

Пшеничная мука- 3 стакана.

Для начинки понадобятся:

Говядина или свинина- 1 кг,

Крупная луковица- 1 шт.,

Также для смазывания пирога потребуется:

Как приготовить бездрожжевой пирог с мясом:

Способ приготовления пирога довольно прост. Мясо промыть под проточной водой, нарезать довольно крупными кусками, после чего отварить. Мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Отваренное мясо и обжаренный лук прокрутить через мясорубку. Полученный фарш нужно поперчить и посолить по вкусу. Для того, чтобы фарш получился более сочным и нежным, к нему нужно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.

Для приготовления теста нужно сначала растопить сливочное масло, а затем поставить его остывать. Смешать сметану с содой. Разделить яйца на белки и желтки. Взбивая белки с сахаром нужно постепенно добавлять туда желтки. В полученную массу аккуратно вести сметану с содой и предварительно остуженное сливочное масло. Полученную массу смешать до пышного состояния. Теперь начинайте добавлять муку. Всыпайте понемногу и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Указанная в составе норма муки примерная, ее может быть чуть больше, или чуть меньше. Поэтому лучше всыпать ее небольшими порциями. Приготовленное тесто должно быть мягким.

Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. Одну из частей нужно раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом, или на пекарскую бумагу. Отступив от краев около двух сантиметров, выложить на первый слой теста фарш. Вторую часть теста раскатать приблизительно такого же размера, накрыть начинку, края двух слоев теста соединить друг с другом. Столовую ложку сметаны смешать с яичным желтком и этой смесью намазать поверхность пирога, хорошенько пройдитесь по месту скрепления двух слоев теста. В предварительно разогретую духовку, температура которой 180 градусов, поместить пирог на 40 минут. Подавать к столу пирог с мясом, когда он остынет.

Третий рецепт мясного пирога со свининой из дрожжевого теста

Рецепт пирога, к которому нужно приложить усилия. Конечно, можно и приобрести готовое тесто в магазине, но домашнее тесто все-равно получится лучше.

Для приготовления теста понадобится:

Молоко- пол литра,

Сухие дрожжи- 12 гр,

Сливочное масло- 100гр,

Мука- примерно 6 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

Большая луковица- 1 шт.,

Мясной бульон- 200 мл,

Кроме того, для смазки пирога понадобится 2 желтка.

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста:

Начинка готовится довольно просто — нужно нарезать мясо крупными кусками и отварить его до готовности. В среднем варится мясо где- то около часа с момента закипания. Пока мясо будет вариться, мы приготовим дрожжевое тесто. Нужно подогреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. В половину стакана молока добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Полученную смесь тщательно перемешать. Примерно через 10 минут должна появиться пена, высотой около трех сантиметров. Параллельно с этим нужно растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. В большой миске смешать щепотку соли и яйцо. Затем туда добавить растопленное и остывшее масло, теплое молоко, приготовленную дрожжевую смесь и остатки сахара. Все ингредиенты перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на полчаса.

Мясо достать из бульона и прокрутить через мясорубку или измельчить про помощи блендера. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Затем в лук добавить нарезанное мясо, мясной бульон и 3 ложки масла. Все это перемешать и оставить тушиться на 7 минут под крышкой.

От подошедшего теста взять небольшой кусочек для украшения, а оставшуюся часть разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, устланный специальным пергаментом, который предварительно смазан маслом. Отступая от края по 2 сантиметра выложить приготовленную начинку. Затем раскатать меньшую часть, которой равномерно накрыть начинку сверху. Соединить края. Из оставшегося теста сделать украшения и красиво выложить на пирог. Затем взбить яичные желтки и смазать поверхность. Теперь можно отправлять наш кулинарный шедевр на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Четвертый рецепт мясного пирога — греческий с фаршем

Такой пирог для тех, у кого очень мало свободного времени. Приготовление пирога займет примерно час свободного времени, а все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Тесто готовить не нужно, достаточно просто приобрести в магазине готовое. Можете купить как слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), либо обычное сдобное тесто.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

Мясной фарш- 500 гр,

Репчатый лук- 2 шт.,

Способ приготовления довольно прост, нужно для начала обжарить фарш. Затем измельченный репчатый лук обжарить и перемешать вместе с фаршем. В эту же массу добавить натертые на терке сыр и брынзу, сырые яйца и мелко нарубленную зелень. Попробовать на вкус, чтобы проверить, хватает соли или нет, если не хватает, нужно досолить. Половину слоеного теста выложить на предварительно смазанный маслом противень. На него равномерно выложить приготовленную начинку. На начинку помещается второй слой теста, края которого соединяются с нижним слоем. В предварительно разогретой духовке выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Пятый рецепт- итальянский мясной пирог

Для приготовления теста для этого пирога понадобится:

Молоко- 1 стакан,

В состав начинки входят:

Говяжий фарш- 300 гр,

Для смазывания пирога понадобится 1 яйцо.

К приготовлению мясного итальянского пирога не нужно прикладывать особых усилий. Натереть маргарин на терке и вместе с просеянной мукой перемешать до однородной массы. Затем в теплом молоке перемешать дрожжи, сахар и соль. Полученную молочную смесь влить в муку с маргарином, перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.

Для приготовления начинки нужно нарезать кубиками лук и картофель, добавить туда тмин, фарш и соль. После этого все перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать их. На предварительно смазанный противень выложить одну часть теста, сверху равномерно распределить начинку. Вторым слоем теста накрыть начинку и соединить с первым. Смазать яйцом поверхность пирога, а в его центре сделать маленькую дырочку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог в течении 30- 40 минут.

Полезные советы в приготовлении мясных пирогов для начинающих и опытных кулинаров

— Пекарская бумага или бумага для выпекания- очень удобный способ для сохранения противня или формы от прилипания теста, а также для предохранения от пригорания выпечки. При выборе бумаги следует обратить внимание на наличие на ней силиконового покрытия, будет лучше, если оно окажется двусторонним. Качественная бумага должна быть коричневого цвета. Два листа качественной пекарской бумаги при взаимном трении будут скользить.

— При приготовлении выпечки, которая выделяет большое количество жидкости, будет лучше не использовать бумагу для выпекания. Потому что от соприкосновения с горячей водой, пекарская бумага размокнет и прилипнет. В таких случаях лучше использовать подстилку из фольги.

— Также фольгой можно укрывать пирог сверху. Это поможет защитить пирог от пригорания

— Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Если пирог готов, на ней не должно остаться следов сырого теста.

— Для того, чтобы поверхность пирога не лопнула, перед тем как поместить пирог в духовой шкаф, нужно несколько раз проткнуть тесто вилкой.

— Мясо в начинке мясного пирога должно быть либо нарезано мелкими кусочками, либо прокручено через мясорубку с крупными отверстиями.

— В начинку мясного пирога обязательно нужно добавлять приправы! Не только соль и перец, чеснок и лук. Также приятным на вкус будет пирог с тимьяном и базиликом, еще можно добавлять различные острые смеси.

— Начинка пирога обязательно должна быть сочной, для этого лучше не выбирать постное мясо. Лучшим вариантом будет смесь говядины и свинины. Также в начинку можно добавлять мясной бульон, если пирог делается с фаршем.

О том, как приготовить пирог с мясом, рассказала Демина Оксана

Источник: kak-prigotovit-vkusno.ru

Тесто для пирогов с мясом

Слоёное тесто

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Источник: testosam.ru