Рецепт рулет из фарша с яйцом в тесте

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри

Давно засматривалась на этот рецепт рулета из мясного фарша с яйцами внутри, но страшно было подступиться. Почему-то мне казалось, что будут проблемы с заворачиваем рулета и последующим его разрезанием, боялась, что он будет обламываться.

А тут муж приехал из магазина и что-то накупил много фарша, морозить мне его не хотелось, сначала думала просто котлеты приготовить, а потом подумала, что это шанс попробовать сделать этот мясной рулет из фарша.

Сомнения оказались напрасными, рулет получился отличным и очень вкусным! Прекрасно держит форму, не разваливается, может стать настоящим украшением праздничного стола.

Итак для приготовления такого рулета мне потребовалось:

0.5 кг мясного фарша
2 яйца в фарш и 4 вареных яйца
1 головка репчатого лука
1 морковка
3 дольки чеснока
2 ломтика хлеба
соль, перец

Мясной рулет из фарша с яйцами, как вкусно приготовить

Первым делом готовлю фарш, примерно как на котлеты. Вбила желтки (белки отделила, они пригодятся позже), потерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила.

Два кусочка хлеба замочила в воде, измельчила их блендером, выложила в фарш. Все перемешала.

Мелко порезала лук, потерла на терке морковку и выложила в фарш и перемешала.

Морковку решила добавить уже имея удачный эксперимент с нею в морковных котлетах. Мало того, что очень вкусно, так еще и в разрезе в рулете морковка прекрасно смотрится.

Теперь дошла очередь и до белков. Их взбила миксером до густой пены, выложила в фарш и аккуратно перемешала.

Такой же прием, как вот в этом рецепте пирога с творогом, фарш получится нежнее.

Фарш выложила на фольгу и разровняла, чтобы получился такой прямоугольник. В центр выложила вареные яйца, у которых надо отрезать кончики, чтобы они поплотнее прилегали друг к другу.

При помощи фольги свернула фарш в рулет. Сначала подняла один конец, потом второй, закрепила, утрамбовала мясо.

Вот так должно получиться в итоге

Не заворачивая рулет обратно в фольгу, поставила его духовку на нижнюю полку и запекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем, как рулет из фарша с яйцами резать, его надо остудить, тогда кусочки не будут разваливаться. Вот такой он красивый получается, как на фото.

Источник: www.vseblyuda.ru

Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте — настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда — дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте

  1. Тесто слоеное 450–500 грамм
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Яйца куриные 5–6 штук
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зубчика
  9. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  10. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  11. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, силиконовая кисть, нож кухонный, доска разделочная, небольшая кастрюлька, глубокая тарелка — 2 штуки, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, пресс для чеснока, вилка, скалка.

Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте.

Советы к рецепту:

– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.

– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.

– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.

– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.

Источник: www.tvcook.ru

Рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепты, фото. Как приготовить вкусно

На сегодняшний день существует много вариантов мясных блюд в виде рулетов. Например, аппетитная закуска из перемолотого мяса с яйцом. Такое угощение недолго готовится, не требуя особых усилий и кулинарных умений. Оно выглядит красиво и оригинально. Ароматная, сытная закуска хорошо подходит для семейных посиделок или для праздничного застолья.

Как приготовить­

Сделать мясное блюдо в духовке сможет любой человек и даже тот, который не может похвастаться кулинарным опытом. Закуска может состоять из любого молотого сырья или его нескольких видов (куриного, свиного, говяжьего, индюшиного мяса и так далее). Приготовление мясного рулета из фарша подразумевает использование отбитого филе для укрепления вкусной заготовки. Еще понадобятся куриные или перепелиные яйца, его дополняют различными специями, приправами, овощами, сыром, грибами и другими ингредиентами.

Закуска в духовке имеет много интересных способов приготовления. Ее делают в домашних условиях с любым мясом, запекают с фольгой или тестом, используют куриные или перепелиные яйца. В рецепт рулета из фарша с яйцом можно добавлять любые компоненты, которые выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Ниже представлены самые удачные и популярные пошаговые рецепты мясной закуски с начинкой. Если точно придерживаться технологии приготовления и следовать советам опытных кулинаров, то обязательно получится вкуснейшее блюдо.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 177 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Это легкое, но очень вкусное блюдо было придумано еще в прошлом веке. С тех пор рулет стал еще популярнее. Чтобы создать блюдо в домашней обстановке, понадобится совсем немного временных и физических ресурсов. Главное – точно следовать рецептуре и придерживаться пошаговой инструкции. Подавать мясную закуску лучше с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

  • свиное и говяжье перемолотое мясо – по 300 грамм;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 штуки (+ 5 штук вареных);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.
  1. Хлеб поломать на мелкие кусочки, замочить в молоке так, чтобы оно практически полностью их покрывало.
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить с помощью мясорубки или мелко нарезать ножом.
  3. Морковь натереть с помощью средней терки.
  4. Чеснок раздавить под прессом, зелень порубить.
  5. Соединить в глубокой миске мясо, мякиш с молоком, чеснок, морковку и зелень.
  6. Вбить 2 яйца, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать. Пять штук отварить, очистить.
  7. Форму для выпекания застелить фольгой, немного смазать маслом.
  8. Сверху равномерно распределить перемолотое мясо с добавками.
  9. По центру лепешки расположить яичные ломтики (как на фото).
  10. Края осторожно завернуть внахлест. Сформировать заготовку в виде полена руками.
  11. Запекать­ 50 минут в духовке при 200 градусах.

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 133 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить гостей оригинальной закуской к праздничному столу, то куриный рулет станет отличным вариантом. Это вкуснейшее, нежное и ароматное блюдо не отнимает много времени. Результат – просто, красиво, аппетитно. Для этого понадобятся куриное филе и перемолотое мясо птицы, шпинат и вспомогательные продукты. Подавать нужно с гарниром (каша, пюре, макароны) или как отдельное блюдо.

  • грудка – 1500 г (3 больших филе и 4 помельче);
  • перемолотое мясо – 1 кг;
  • домашнее молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • белый батон или хлеб (мякиш) – 3 ломтика;
  • куриные яйца – 9 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • приправа для курицы;
  • соль.
  1. Сварить 8 яиц, очистить.
  2. Шпинат промыть, оборвать листья и опустить их в горячую воду, чтобы стали мягче.
  3. Перемолотое мясо смешать с мелко порезанным луком и хлебом, размоченным в теплом молоке. Еще добавить яйцо, немного соли, приправу для курицы.
  4. Компоненты тщательно перемешать.
  5. Филе нарезать небольшими кусочками, отбить под пищевой пленкой, посолить.
  6. Каждое сваренное яичко завернуть листом шпината.
  7. Противень смазать маслом, положить внутрь отбивные (оставить 3-4 штуки).
  8. Часть перемолотого мяса выложить сверху, хорошо разровнять.
  9. Уложить яйца, затем снова перемолотое мясо и отбивные.
  10. Сформировать красивый рулет, смазать его маслом.
  11. Готовить около 2 часов при 180 градусах.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для сытного обеда – рулет в фольге. Закуску из мяса разных сортов очень просто приготовить, если соблюдать все рекомендации рецепта. Применение фольги дает удобный шанс по максимуму сохранить ее сочность и делает ее более мягкой. Оригинальный «пирог» вкусен в горячем и холодном виде, особенно со свежими овощами.

  • комбинированный фарш (говядина, свинина, курица) – 450 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи.
  1. Мясную составляющую закуски посолить, поперчить.
  2. Добавить к ней лук (измельчать острым ножом). Тщательно вымешать.
  3. Яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.
  4. Фольгу расстелить на дно формы для запекания, сверху поместить перемолотое мясо.
  5. Посередине выложить яички, несколько листиков лаврушки.
  6. Сформировать рулет, используя края фольги. Скрутить в виде «конфеты» для плотности.
  7. Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

С перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант, как приготовить необычную закуску.­ Блюдо в духовке получается нежным, ароматным и питательным. Им можно накормить даже большую семью или компанию гостей. В рецепте используется перемолотая говядина (телятина) и грудка птицы (курицы или индейки). Ароматную закуску подают в горячем или холодном виде, с соусом или овощным салатом.

  • перемолотая говядина – 1 кг;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • куриные яйца (белок) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картошка сырая тертая – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло очищенное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рубленое мясо перемолоть посредством мясорубки.
  2. Картофель смешать с фаршем.
  3. Белки взбить, ввести в перемолотую говядину.
  4. Перепелиные яйца сварить, очистить. Зелень мелко нарубить.
  5. Чеснок, морковку и лук измельчить на терке. Немного обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем.
  6. Добавить петрушку.
  7. Филе разделить на пластины. Выложить их на противень, смазанный маслом.
  8. В середину выложить в форме «бревнышка», а в него вдавить перепелиные яйца.
  9. Блюдо накрыть свободными краешками грудинки. Накрыть фольгой.
  10. Готовить закуску в духовке 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца кулинарного процесса снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 257 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно вкусное трехслойное блюдо, которое просто тает во рту – мясной рулет с сыром. Ароматная закуска покоряет с первого кусочка, она очень сочная, питательная и оригинально смотрится на столе. Рулетик может стать отличной альтернативой бутербродам. Для рецепта используется говяжье и свиное измельченное мясо в одинаковых пропорциях и твердый сыр.

  • свино-говяжий фарш – полкило;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 2 ст. ложки.
  1. Сыр измельчить при помощи крупной терки, соединить с паприкой.
  2. Перемолотое мясо разложить на пищевой пленке, утрамбовать мокрыми руками.
  3. Мясной слой посыпать сыром.
  4. Далее выложить мелко нарезанные яичные ломтики.
  5. Осторожно свернуть рулетик, отрывая пленку после каждого оборота.
  6. Запечь мясное угощение за 40 минут.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 235 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мягкий, ароматный рулет­ с грибами будет «гвоздем» любого торжественного застолья. Блюдо шикарно смотрится, аппетитно выглядит и имеет незабываемый вкус. Жареные шампиньоны хорошо сочетаются по вкусу со свининой и говядиной, а расплавившийся сыр придает закуске пикантности. Угощение для гостей можно украсить свежими помидорами, огурчиками и зеленью.

  • фарш свинина + говядина – 600 г;
  • яйца – 3 шт. (2 вареных и 1 сырое);
  • мягкий сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • жирная сметана – 2 ст. ложки.
  1. В перемолотое мясо добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо смешать компоненты.
  2. Отварные яйца мелко порезать. Грибы измельчить и обжаривать до испарения сока, всыпать к ним порубленную луковицу.
  3. Мягкий сыр переработать с помощью терки.
  4. Фольгу расстелить на столе, сверху выложить фарш.
  5. Сверху – яичные кубики, потом сыр, грибной слой.
  6. Края рулетика соединить, хорошо защепить и разгладить фольгу.
  7. Блюдо переложить на противень, готовить при 180 градусах полчаса.
  8. Потом сверху убрать фольгу, смазать закуску сметаной.
  9. Поставить в духовку еще на 20 минут.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной мясной начинки – это слоеный рулет с фаршем. Закуска в слоеном тесте просто готовится, но имеет богатые вкусовые качества и красивый эстетический вид. Можно использовать любой тип начинки (у нас свинина), главное, чтобы он был свежим. Еще для данного рецепта в духовке пригодятся сушеные томаты, сыр и специи.

  • свиной фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый – 50 г;
  • томаты сушеные – 20 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • паприка, сушеный базилик, кунжут – по 1 ст. л.
  1. Помидоры залить теплой водой.
  2. Сыр и лук измельчить теркой, всыпать в фарш и смешать.
  3. Томаты нарезать кусочками, чеснок мелко порубить ножом. Эти продукты тоже добавить к молотому мясу.
  4. Посолить, поперчить, всыпать сухари, специи, вбить яйцо. Перемешать.
  5. Тесто раскатать. По длине выложить мясо ровной колбаской.
  6. Края прямоугольного слоеного теста поднять вверх, крепко залепить. По бокам тесто не соединять.
  7. Заготовку выложить на пергамент, который рекомендуется раскладывать по дну формы для запекания.
  8. Сверху на тесте сделать 4 неглубоких косых надреза.
  9. Посыпать блюдо кунжутом.
  10. Закуску запечь в духовке за 45 минут.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 263 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматный мясной рулет­ в тесте – это шикарный рецепт для хозяек, которые не имеют возможности долго возиться на кухне. Блюдо отличается сочностью, мягкостью, изысканными вкусовыми качествами. Пригодится дрожжевое магазинное тесто, свино-говяжий фарш и специи. Благодаря рецепту с фото закуску сможет приготовить человек с минимальными кулинарными умениями.

  • фарш – 500 г;
  • слоеное готовое тесто – 250 г;
  • яйца – 5 шт. (1 для мяса);
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – ½ стакана;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.
  1. Сварить яйца, очистить, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать. Обжарить до прозрачного состояния.
  3. Укроп порубить ножом.
  4. Перемолотый фарш соединить с зажаркой, укропом, сырым яйцом. Все ингредиенты смешать.
  5. Тесто раскатать в виде прямоугольника.
  6. Выложить на противень.
  7. Сверху выложить половину фарша, яичную начинку, снова мясо.
  8. Начиная с одного бока, тесто нарезать полосками под углом. Завернуть их внахлест.
  9. Потом надрезать заготовку с другой стороны и завернуть полосы идентичным образом.
  10. В середине рулета получается два треугольника, из них тоже вырезать полоски, закрыть центральную часть будущей закуски.
  11. Зажаривать полчаса в духовке (180 °С).

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Удобный и сытный ужин для внезапных гостей – мясной рулет с луком. Для рецепта подойдет говяжий или свиной фарш. Его можно приобрести в продуктовом магазине или изготовить дома. В начинку добавляется немного хлеба, лук, зелень, а еще любые специи и приправы. На приготовление закуски понадобится немного времени, но результат получается «пальчики оближешь».

  • говяжий фарш – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 2 головки;
  • зелень свежая;
  • соль, перец.
  1. Хлеб поместить в молоко на десять минут, отжать. Добавить к фаршу, посолить, насыпать перец.
  2. Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Яйца отварить, порубить, смешать с луком, зеленью, солью.
  4. На пищевую пленку выложить мясо равномерным слоем.
  5. Сверху распределить начинку, свернуть рулет, убрав пленку.
  6. Противень застелить бумагой для запекания.
  7. На ней расположить мясную заготовку.
  8. Посыпать сухарями для панировки.
  9. Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах.

Советы шеф-поваров

Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:

  1. Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
  2. Чтобы хорошо запечь блюдо и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
  3. Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
  4. В фарш добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
  5. Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты. Самыми популярными продуктами являются:
  • измельченная зелень с мягким сыром;
  • вареные, тушеные грибы (белые, шампиньоны, лисички и так далее);
  • поджаренный бекон;
  • печеночный домашний паштет;
  • тушеные, жареные кабачки, баклажаны;
  • отварная картошка;
  • болгарский сладкий перец;
  • сушеные, свежие или консервированные помидоры;
  • чернослив, курага, финики, изюм.

Источник: sovets.net

что можно приготовить с фарша?

Состав
Фарш свино — говяжий 500гр.
Яйцо вар. 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо сыр. 1 шт.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 400 гр.
Орегано
Соль, перец
Приготовление
Лук мелко нарезать, обжарить и охладить.
Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца.
Вареные яйца разрезать на половинки.
Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см. Выложить 1/3 фарша на середину теста и разровнять по всей длине. На фарш выложить половинки яиц, разрезом вниз.
Закрыть оставшимся фаршем.
На свободном от фарша тесте сделать параллельные косые разрезы. Уложить полоски теста внахлест на фарш, смазать яичным желтком и сверху уложить полоску теста, которую тоже смазать желтком.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Соус Болоньезе со спагетти
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

суп с фрикадельками

Состав
•фарш (свинина+говядина) — 300 г,
•лук репчатый — 1 шт,
•картофель (крупный) — 6-8 шт,
•яйца — 2 шт,
•мука — 1-2 столовые ложки,
•соль,
•перец,
•масло растительное,
•сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник

1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить

1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности

5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2 стакана картофельного пюре
1 ч. л. соли
1/2 стакана молока
300 г фарша
лук, чеснок
Тесто: маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Начинка: сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
Испечь при 250 градусах в течении 20 минут.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ В ФОЛЬГЕ
0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
3 ст. ложки майонеза
100 г тертого твердого сыра
черный молотый перец, соль
Фарш посолить, поперчить, выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см. Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованного лука. Свернуть рулетом вместе с фольгой. Запечь в духовке при средней температуре 30 минут, затем рулет вытащить, снять фольгу, раскрыть, аккуратненько его развернуть, что бы фарш не «сломался, верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. 180-190 по Цельсиюфарш когда запечется, не потеряет форму рулета.

ФАРШ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ
Говяжий фарш (полкило) ,
грамм 300 сметаны
кусочек сыра (засыпать сверху)
2 пакета смеси замороженных овощей (без гороха, риса и свеклы)
Форму натереть маслом, выложить и разровнять фарш, затем овощи, немного посолить и посыпать приправами, затем сметану и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 30 до зарумянивания.

Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, 2 помидора, сыр Чеддер 250 гр. , 1 луковица, соль, перец по вкусу
Приготовить картофельное пюре. Выложить фарш на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно и помидоры. Выложить на мясной блин лук, пюре, помидоры. Сверху покрыть натертым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут (до готовности фарша) или до образования золотистой корочки.

Источник: otvet.mail.ru