Рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром

Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.

Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.

Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.

Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.

Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.

Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.

Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.

Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.

Источник: home-restaurant.ru

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром как приготовить? Рецепт?

Как делаются рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром? Какой рецепт?

Я очень люблю блюда со слоеным тестом.

Предлагаю вот такой рецепт.

Слоеное тесто раскатаем и даем ему немного подойти.

Пока тесто подходит, взбиваем три яйца, посолим и, оставив две чайные ложки, остальную массу пожарим. Полученную яичницу выкладываем на тесто.

На крупной терке натираем сыр и колбасу, можно и порезать длинненькими полосками. На одну половину будущего рулета выкладываем сыр, на другую колбасу.

Вот теперь наносим майонез и закручиваем наше тесто с начинкой в рулетик.

Готовый рулет смазываем сверху яйцом и запекаем минут двадцать в духовке.

Такой рулет можно есть как горячим, так и холодным с чаем.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой — это вещь. Я обожаю сочетание слоеного теста с сыром.

Для начинки возьмем сыр 250 грамм, в общем-то любой, но, желательно, чтобы он плавился. Подойдут и молодые сыры, и сыры типа сулугуни или адыгейского. Для придания начинке аромата копченостей можно даже добавить чуть-чуть подкопченного колбасного сыра, только нужно не перестараться с его количеством. Колбасы нужно грамм 150, желательно копченой, но и вареная сойдет. По желанию можно добавить порубленную зелень, перец.

Сыр натереть на терке, колбасу мелко нарезать, перемешать. Для связки ингредиентов добавить смесь: 1 яйцо, взбитое со 100 граммами сметаны.

Слоеное тесто ( 0,5 кг ) разделить на 12 частей, раскатать тоненько, сверху выложить начинку, закрутить в рулетики, края защипнуть. Чтобы рулетики получились румяные, можно сверху смазать из взбитым яйцом ( я взбиваю яйцо целиком, а не только желток). Переложить рулеты на противень, смазанный маслом, поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 25-35 минут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:
-Слоеное тесто
-Майонез
-Колбаса
-Твердый сыр
-Зелень
-Яйцо для смазывания

Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!

Комментарии

3 Комментарий на «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром «

Девочки, попробуйте не пожалеете ,вкусненько

Скажите,тесто слоенное дрожевое или бездрожевое?!

Похожие рецепты:

Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!

Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц. Ингредиенты: мука – 500 г., кефир – 400 г., соль – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., тыква – 1,5 кг., сахар – по вкусу. Дополнительно: сливочное масло, кипяток. Приготовление: Смешиваем кефир, соду и..

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту..

Биточки из манной каши с творогом родом из детства

возраст: 2+ Ингредиенты:
— 1 стакан молока
— 40 гр манной крупы
— 200 гр творога
— 1 яйцо
— 4 ст. ложки сахара
— соль Приготовление:
1. Из молока и манной крупы сварить кашу.
2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать.

Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра

Рецепт биточков из куриного фарша с начинкой из жареных шампиньонов, сметаны и сыра. Ингредиенты куриный фарш 600 г
шампиньоны 150 г
сыр 150 г
сметана 2 ст.л.
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло
40 мин 4 порции 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. 2.

Биточки мясные паровые

Ингредиенты:
-Телятина — 500 Грамм
-Кусочек белого хлеба — 1 Штука
-Яйцо — 1 Штука
-Сливочное масло — 2 Ст. ложки
-Манная крупа — 0,5 Ст. ложки
-Молоко — 3 Ст. ложки
-Соль, специи — По вкусу Описание приготовления: Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо — нежное, сочное и не вредит..

Картофельные биточки разлетаются вмиг

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг.
-Лук — 1 шт.
-Яйца — 4 шт.
-Мука — 2-3 ст.л.
-Молотые сухари — 2 ст.л.
-Растительное масло — 1/2 стакана.
-Сыр твердый — 100 г.
-Соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление:
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

НАСТОЯЩИЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так! Ингредиенты: — Куриное филе 700 гр
— Телятина 500 гр
— Лук репчатый 2 шт
— Панировочные сухари 1 стакан
— Белый хлеб 5 ломтей
— Сливки 200 гр
— Сливочное масло 50 гр
— Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Телятину и..

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриного фарша
150 г шампиньонов 1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая.

Гречневые котлеты с грибами постные

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб.

Слоеные ленивые голубцы

100 гр готового блюда содержат:
130 ккал Состав:
капуста белокочанная — 400 г
фарш мясной — 400 г
рис бурый — 1/3 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
паста томатная — 2 ст. ложки
вода —..

Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:
-куриное филе — 800 гр
-капуста — 250-300 гр
-морковь — 1 шт.
-лук репчатый — 2 шт.
-геркулес — 2/3 стакана
-яйцо — 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана — 2-3 ст.л.
-томатная паста — 1 ст.л. Приготовление:
..

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:
Показать полностью… капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л.

Источник: recepty-s-photo.com

Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Слоеный рулет с сыром

  • слоеное тесто;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйцо;
  • горчица.

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.

Рецепт с фото

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

Источник: ablexur.ru