Рецепт слоеное тесто для наполеон пошаговое фото

Слоеное тесто для наполеона рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто для наполеона с фото

Итак, займемся делом:

Сначала возьмите глубокую миску, всыпьте в нее небольшое количество муки и сюда же положите сливочное масло. Далее следует масло смешать с мукой, заверните массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник.

Теперь нужно просеять еще муку, сделать в ней углубление. В это углубление следует вбить яйцо, влить немного воды и водки, а теперь приступайте к замесу теста.

Затем переложите его на рабочую поверхность, еще раз тщательно помесите, придайте тесту форму шара, накройте салфеткой, пусть тесто постоит 15 минут.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, далее необходимо раскатать тесто и придать ему форму прямоугольника.

Из холодильника достаньте масло, его нужно нарезать в виде прямоугольных пластов.

Часть масляных кусочков выкладывайте на первый пласт теста, сверху накройте другим, такую процедуру проделайте со всеми пластами. Возьмите скалку и хорошенько придавите тесто, чтобы пласты склеились.

Заверните тесто снова в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Вот и все, слоеное тесто для наполеона готово!

Видеорецепт Слоеное тесто для наполеона

Торт наполеон из слоеного теста

А еще мы предлагаем вам приготовить вкуснейший торт наполеон из слоеного теса. Эта выпечка прекрасно украсит праздничный стол, и ваши гости будут просто в восторге от такой десертной выпечки!

Итак, для того чтобы испечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
яичные желтки – 5 штук;
бездрожжевое слоеное тесто – 1,5 кг;
сахар – 400 грамм;
пшеничная мука – 250 грамм;
молоко – 1,2 литра;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
коньяк – 10 миллилитров;
грецкие орехи – 200 грамм.

Итак, начнем готовить:

В чистую миску влейте молоко, поставьте на огонь, пусть закипит.

В широкую емкость просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сюда же добавьте яичные желтки, влейте немного коньяка, перемешайте ингредиенты.

Теперь сюда же влейте теплое молоко.

Поставьте емкость с одержимым на огонь, пусть масса закипит, варите до тех пор, пока она загустеет.

Теперь отставьте кремовую массу, пусть охладится.

Далее следует стол посыпать мукой, выкладывайте тесто и раскатайте его.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.

На противень постелите пекарскую бумагу, выкладывайте на него тесто.

10
Отправьте корж в духовку, пусть выпекается 10 минут.

Таким образом, испеките примерно пять коржей.

Далее следует перемазать все коржи кремовой массой и посыпать потертыми грецкими орехами.

  • Накройте торт пищевой пленкой, пусть постоит полчаса. Потом отправьте в холодильник на 2 часа. Вот и все, по истечении данного времени, можете отведать вкуснейший торт!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слоеное тесто для «Наполеона»

    Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 3 Стакана
    • Вода ледяная 3/4 Стакана
    • Масло сливочное 250 Грамм
    • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль 0.5 Чайных ложки

    1. Перед вами — базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.

    2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них — еще на 2 или 4 — в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.

    3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.

    4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

    Похожий видеорецепт «Слоеное тесто для «Наполеона»»


    Источник: m.povar.ru

    Торт Наполеон – рецепт советского времени с фото. Как приготовить вкусный Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

    Вкусный, нежный и воздушный – все эти эпитеты идеально подходят знаменитому лакомству, носящему имя одного из самых успешных французских полководцев. Вы, разумеется уже угадали, что речь идет про торт Наполеон, рецепт которого во многих семьях передают по наследству еще с советских времен. Готовят это печеное лакомство из слоеного теста, магазинного или сделанного своими руками в домашних условиях. Коржи раскатывают очень тонко, запекают до золотистого цвета, а потом прослаивают изысканным заварным кремом или сгущенкой, перетертой с маслом.
    Мы собрали в одной статье все самые лучшие и актуальные рецепты Наполеона, начиная классическими и заканчивая более современными. К каждому приложили подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса и фото готового блюда. Вам остается только изучить материал и выбрать, какой именно торт станет украшением праздничного стола на Новый год или любое другое торжество, отмечающееся в вашем доме.

    Торт Наполеон из слоеного теста — классический рецепт советского времени с фото

    В советские времена торт Наполеон всегда делали из домашнего слоеного теста, а для прослойки использовали только заварной крем собственного изготовления. Классический рецепт с фото сохранился до наших дней практически без изменений и до сих пользуется особой любовью множества кулинарок.

    Необходимые ингредиенты для классического советского торта Наполеон

    Для теста

    • мука пшеничная высшего сорта – 900 г
    • маргарин сливочный – 450 г
    • яйца – 3 шт
    • вода 200 мл
    • соль – ½ ч.л
    • уксус – 1 ч.л

    Для крема

    • яйца – 6 шт
    • молоко 3,2% — 1,5 л
    • мука – 150 г
    • сахарный песок – 450 г
    • ванилин – 1 маленький пакетик

    Пошаговая инструкция приготовления Наполеона из слоеного теста

    1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
    2. Муку дважды просеять через кухонное сито.
    3. Оба компонента смешать и очень тщательно растереть руками. Яйца соединить с водой, посолить, добавить уксус и взбить вилкой, чтобы масса стала однородной. Влить к муке и маргарину и быстро замесить не густое, пластичное тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, разделить ее на несколько одинаковых частей, скатать в шарики и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
    4. По истечению времени вынуть заготовки, тонко раскатать скалкой и по очереди запечь в духовке.
    5. Параллельно приготовить для Наполеона крем. Для этого молоко на среднем огне хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Яйца растереть с сахаром, а затем хорошо взбить венчиком в белую плотную пену. Во время взбивания аккуратно ввести муку и ванилин. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем поставить крем на очень слабый огонь, довести до необходимой густоты, снять с плиты и немного остудить.
    6. Готовые коржи, за исключением самого нижнего, проткнуть в нескольких местах вилкой и обильно смазать кремом, укладывая друг на друга. Верхний слой торта обсыпать крошкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.

    Торт Наполеон на сковороде в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты для приготовления торта Наполеон

    • мука – 3,5 ст+1,5 ст.л
    • вода ледяная – 70 мл
    • маргарин молочный – 1 пачка
    • соль – ½ ч.л
    • молоко 2,5% — 750 мл
    • сахар – 5 ст.л
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • сливочное масло – 200 г
    • яйцо – 1 шт

    Пошаговая инструкция к рецепту Наполеона в домашних условиях

    1. Пшеничную муку высшего сорта просеять через кухонное сито и посолить.
    2. Маргарин натереть на крупной терке, добавить к муке, а затем влить ледяную воду и сразу же замесить однородное довольно крутое тесто. Скатать в большой шар и отправить на 30-40 минут в холодильник.
    3. Когда время истечет, достать и поделить на 10 одинаковых частей. Каждую из них очень тонко раскатать скалкой и в нескольких местах проколоть вилкой.
    4. Чугунную сковороду раскалить на большом огне. Потом снизить прогрев до среднего уровня и обжарить по очереди все пласты по 1 минуте с каждой стороны. В итоге тесто должно подрумяниться и запузыриться.
    5. Пол литра молока налить в эмалированную кастрюлю и вскипятить на небольшом огне.
    6. В отдельной емкости соединить оставшееся молоко, сахар, яйцо и муку (1,5 ст.л) и размешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
    7. Дождаться, когда молоко на плите закипит и влить в него сахарно-мучную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего убрать с огня. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию.
    8. Промазать сливочным кремом каждый корж, сложить друг на друга и немного примять сверху руками. Оставшейся начинкой обмазать бока торта. Верхушку декорировать по собственному вкусу и отправить Наполеон на несколько часов в холодильник. Потом подать к столу с горячими напитками.

    Торт Наполеон на Новый год — рецепт классический с кремом из сгущенки

    Заварной крем считается классической начинкой для торта Наполеон, но на Новый год это вкуснейшее блюдо можно приготовить с кремом из сгущенки. Как это сделать, расскажет изложенный ниже рецепт. Лакомство получится особенно вкусным и придется по душе даже самым привередливым людям, скептически относящимся к домашней выпечке.

    Необходимые ингредиенты для новогоднего Наполеона

    Для теста

    • мука высшего сорта – 4 ст
    • сметана 25% — 1 ст
    • сливочное масло – 250 г
    • яйца – 2 шт

    Для крема

    • сгущенное молоко – 600 г
    • сливочное масло 82,5% — 200 г

    Пошаговая инструкция к классическому рецепту торта Наполеон с кремом из сгущенки

    1. Муку просеять через сито, соединить со сливочным маслом комнатной температуры и растереть в крошку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану, слегка взбить, добавить к муке и замесить податливое мягкое тесто. Разделить заготовку на 7-8 равных частей, скатать шариками и положить в холодильник на 2 часа.
    2. Духовку прогреть до 200°С. Охлажденные шарики теста раскатать в тонкие коржи, проколоть в нескольких местах вилкой и по очереди запечь до светло-золотистого оттенка. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
    3. Для крема размягченное сливочное масло поместить в миксер и взбить до пышной и воздушной консистенции. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Прекратить обработку в тот момент, когда масса станет полностью однородной, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
    4. Готовые коржи обильно смазать кремом, сформировать в высокий торт и поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы тесто пропитался.
    5. Перед подачей на стол порезать Наполеон на прямоугольные порционные куски и украсить новогодней атрибутикой.

    Торт Наполеон с заварным кремом из готового теста — рецепт с фото пошагово

    Делать в домашних условиях классический советский торт Наполеон рецепты с пошаговыми фото советуют самыми разными способами. Однако, варианты приготовления по большей части отличаются друг от друга видами начинки. Но, в качестве основы почти всегда используются слоеные коржи. Но если у вас нет времени возиться с мукой, можно купить уже готовое тесто. Дома его потребуется только раскатать, выпечь, пропитать заварным кремом или сгущенкой и вуаля! – вкуснейший торт Наполеон на Новый год или любой другой праздник готов.

    Необходимые ингредиенты для Наполеона из готового теста

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
    • сливочное масло – 100 г
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 170 г
    • пшеничная мука – 4 ст.л
    • молоко – 700 мл
    • ванильный сахар – 1 пакетик

    Пошаговая инструкция к пошаговому рецепту Наполеона с заварным кремом

    1. Готовое слоеное тесто разморозить. Когда оно станет пластичным и мягким, разрезать на несколько одинаковых частей и каждую из них раскатать в аккуратный прямоугольный пласт высотой не менее 2 миллиметров.
    2. Противень для запекания слегка притрусить мукой, разместить на нем тестяной корж проколотый в нескольких местах вилкой, и отправить в духовку. Выпекать в течение 5 минут при температуре 190°С.
    3. Готовые коржи для будущего торта сложить на отдельную тарелку.
    4. Для крема в маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко (500 мл) и ванильный сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца и муку, слегка взбить вилкой, чтобы все комочки разошлись, и процедить через мелкое сито. Влить в горячее молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Когда поверхность начнет активно пузыриться, убрать с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло и очень тщательно размешать.
    5. Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая каждый руками. Верхушку обсыпать крошкой и убрать Наполеон в холодильник на 2 часа, потом подать торт на стол вместе с горячими напитками.


    Источник: otvetkak.ru

    Торт Наполеон из слоёного теста — пошаговый рецепт с фото

    Привет дорогие мои читатели.

    Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного теста, т.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона — он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона «Полено», где не нужно даже коржи раскатывать.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей

    Ингредиенты: упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.

    Для крема:

    1. 2 яйца
    2. 2 стакана сахара
    3. 2 стакана молока
    4. мука на глаз, примерно — 4 столовые ложки

    Приготовление торта:

    Готовим коржи.

    1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
    2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.
    3. Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.
    4. Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
    5. Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
    6. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

    Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».

    Приготовление крема для торта «Наполеона»:

    1. 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
    2. 2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
    3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.
    4. Когда крем остыл — промазываем им торт.
    5. Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.

    Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно.

    Фото готового торта Наполеон.

    Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.

    Источник: kulbar.ru