Рецепт слойки из покупного теста

Закусочные слойки из готового теста

Рецепт для любителей экспресс-выпечки — закусочные слойки из покупного готового теста-полуфабриката, наполненные соленым творогом.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 500 г;
  • творог от 9% — 200 г;
  • яйца — 1 шт. + желток;
  • зелень — 1/3 пучка;
  • кунжут (черные зерна) — 2 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить

1. Тесто, согласно инструкции, размораживаем при комнатной температуре. Для начинки выбираем достаточно жирный творог, который смешиваем с одним яйцом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, добавляем только желток.

2. Мелко рубим чистую свежую зелень — в нашем случаем сочная петрушка. Загружаем нарезку к творожно-яичной массе, солим по вкусу и доводим состав до однородности.

3. Размороженный лист слоеного теста разрезаем сначала на три продольные полосы одинаковой ширины, затем каждую заготовку делим на три равные квадрата. При этом пласт не утончаем — сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.

4. Выкладываем начинку на середину порционных заготовок/квадратов.

5. Поднимаем противоположны края вверх, надежно скрепляем пальцами в виде косички.

6. Размещаем будущие слойки на промасленном пергаменте — соблюдаем небольшую дистанцию, смазываем «спинки» разбавленным с водой (или молоком) яичным желтком.

7. Посыпаем контрастными по цвету зернами черного кунжута и отправляем в разогретую к тому времени духовку — выпекаем закусочные слойки при температуре 170 градусов около 25-35 минут.

8. Остудив на решетке, подрумяненные закусочные слойки с творогом подаем к обеду вместо хлебных изделий и/или в качестве перекуса с кружкой сладкого чая.

Источник: beautyinfo.com.ua

Слойки с яблоками из покупного теста

Начинку для слоек можно использовать любую. Я предпочитаю яблоки, т.к. они круглогодично имеются в продаже. Да и вообще, это самый вкусный и универсальный фрукт. Воздушные и нежные слойки с яблоками созданы для уютного семейного чаепития. А сочная и ароматная яблочная начинка великолепно сочетается с пушистым слоеным тестом. Рецепт этой быстрой и вкусной выпечки настолько незамысловат, что с ним справится любой новичок в кулинарии.

Хотя по желанию, по такому же рецепту вы можете в качестве начинки использовать распаренный мак, протертый творог, свежие фрукты, варенья и джемы. Кроме этого, формировать изделия можно не только слойками, но и рулетами, рогаликами, конвертиками и другой формы. Перед подачей по желанию выпечку притрушивают сахарной пудрой, семенами льна или кунжутом. Любая выпечка из замороженного покупного теста довольно не сложная и не трудоемкая, при этом невероятно вкусная и нежная.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное тесто — 300 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из покупного теста:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры. Оставьте его при комнатной температуре до полного оттаивания. При этом учитывайте, что повторной заморозке тесто не подлежит. Поэтому размораживайте такой кусок, который будете готовить.
Когда тесто приобретет мягкую консистенцию, скалкой раскатайте его тонким листом, который нарежьте на шесть равномерных прямоугольных кусочков. Три из них выложите на противень.

2. Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полукольцами, которые положите сверху на кусочки теста. Приправьте яблоки порошком молотой корицы и по желанию присыпьте сахаром.

3. На оставшихся трех листах теста сделайте поперечные надрезы в шахматном порядке.

4. Прикройте яблоки листом теста. Сверху тесто немного растянется, и через дырочки будут видны фрукты.

5. Смажьте слойки яичком или сливочным маслом, чтобы они получились румяные. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 20-30 минут.

6. Готовые слойки сервируйте к десертному столу после охлаждения. По желанию можете их сверху чем-то украсить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста.


Источник: tutknow.ru

Открытые слойки с персиками из готового слоеного теста

Слойки с фруктами – отличная закуска, которая подойдет для вечернего чаепития или рабочего перерыва. Из готового теста можно сделать много вкусных и красивых слоек, а главное – испечь их очень легко. Для этого понадобится всего 4 ингредиента – слоеное тесто, свежие персики, сахар и яйцо для смазки. Я сделала из половины магазинной упаковки – 1 пласта, ну а вы можете использовать ее всю. В этом случае вам понадобится не 2, а 4 персика в начинку.

Продукты для приготовления слоек:

1. Слоеное дрожжевое тесто – 250 г

2. Персики – 2 штуки.

3. Сахар – из расчета 1 чайная ложка на 1 слойку.

4.Сырое яйцо для смазки — одно.

Как готовить слойки со свежими персиками:

Тесто нужно разморозить и дать ему полежать в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

Нарезать на одинаковые квадратики.

На каждый из квадратов выложить по половинке персика и засыпать сахаром.

Выложить слойки на противень, венчиком или вилкой взбить яйцо и смазать тесто.

При температуре 200 градусов запекаются слойки очень быстро. Буквально 20 минут и все готово.

Аромат свежей выпечки и минимум усилий – вот залог уютного и приятного домашнего вечера. Кружка сладкого чая и хрустящая слойка – лучшие спутники в этом приятном времяпровождении.

Источник: kastrulkina.ru

Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста

Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

С чем делают слойки:

• мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

• свежие и сушеные фрукты, ягоды;

• творог, сыр, другие молочные продукты;

• готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

8. Перекидываем изделия на противень.

9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

7. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 300 граммов фарша;

• специи, чеснок, зелень.

Приготовление

1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

4. Выкладываем начинку.

5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

Ингредиенты

Приготовление

1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

5. Смазываем края квадратов.

6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

Ингредиенты

• 3 ложки крахмала;

• 2-3 белых сухарика;

Приготовление

1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

2. Натираем мелко сыр.

3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

4. Присыпаем солью.

5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

Слойки из готового теста – полезные советы и хитрости

• Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

• Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

• Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

• Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

• Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

• Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru