Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях в масле

рецепт сосисок в тесте в домашних условиях

Приветствуем всех, кто хочет научиться вкусно готовить! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему рецепт сосисок в тесте в домашних условиях без регистрации. Все же если кулинарного рецепта рецепт сосисок в тесте в домашних условиях ниже в списке нету — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Рецепт «русской» пиццы

Ингредиенты:

Для теста:
25 грамм сухих дрожжей
1,5 cup воды (1 cup = 375 мл)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки оливкового масла
3,5-4 cup муки

Для начинки:
4-5 столовых ложек томатной пасты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
100-150 грамм шампиньонов
150 грамм сосисок
100 грамм колбасы по вкусу
2-3 томата
несколько маленьких соленых огурчиков
200-250 грамм сыра
оливковое масло
приправы по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час.А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы. В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок.После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны.Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски.За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями.Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками.Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики.Всю эту красоту закрываем томатами.И щедро посыпаем тертым сыром.Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.Вкусное и питательное блюдо готово!Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.

Рецепт вкуснейших сосисок в слоённом тесте с сыром .

Отличная , вкусная и быстрая закуска с сосисок в слоённом тесте с сыро.

Все смогут достичь прекрасных результатов в деле приготовления отличных кулинарных блюд.

Источник: retseptik.info

Сосиски в тесте: рецепт | Как приготовить сосиски в тесте правильно в домашних условиях, в каком тесте лучше делать сосиски

Как правильно делать сосиски в тесте по домашним рецептам? Очень просто. Во многих странах мира это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Аппетитные сосиски в комбинации с хрустящим мягким тестом – великолепная замена фастфуду. Подобная еда приготавливается без затей, а помимо прочего, считается не столь калорийной, потому что не впитывает масло при жарке. Такое блюдо можно есть и горячим, и теплым.

Сосиски, приготовленные на скорую руку в кастрюле, давным-давно утратили популярность. Сейчас из сосисок можно сделать настоящий ужин (сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке), деликатесный перекус или же необычную закуску.

Сосиски сегодня можно найти по любой цене. Они довольно долго сохраняются, с помощью одной упаковки можно достаточно быстро изготовить аппетитное и питательное блюдо.

Ни один человек не останется безразличным к свежевыпеченной, румяной выпечке. А тесто для сосисок можно изготовить самостоятельно в домашних условиях или просто воспользоваться магазинным.

Наиболее значимый ингредиент — сосиски, поэтому к их подбору нужно приступать с особенной тщательностью, пристально изучая их состав. Для того, чтобы сосиски в тесте по любому рецепту вышли повкуснее, лучше выбирать те, в которых содержится меньше крахмала и сои. В противном случае, при запекании, вместо сочной и ароматной начинки, выйдет клейкая, безвкусная каша. Сосиски высшей и 1-ой категорий лишены такого изъяна – их позволено безбоязненно использовать для выпечки, в особенности когда на упаковке указаны ГОСТ или ТУ изготовления. Подобные сосиски можно смело запекать в тесте в духовке, обжаривать на сковороде либо во фритюре.

Сосиски в тесте: рецепт

Такая еда, несомненно, поможет разнообразить меню занятым хозяйкам, а еще даст возможность время от времени радовать домашних аппетитной выпечкой.

Как делать сосиски в тесте? Обычно любой повар привносит в рецепт что-то личное, создавая неординарную закуску. Одни применяют готовое магазинное тесто, для того, чтобы форсировать готовку, другие замешивают дрожжевую либо бездрожжевую основу самостоятельно. В любом случае блюдо получается вкусным, но приготовленное своими руками тесто все-таки лучше.

Основу блюда замешивают по-разному, выбирая наиболее подходящий вариант по времени готовки, сложности изготовления и ингредиентов. Если вы будете использовать хлебопечку, то потратите всего минут 10.

Объем дрожжей должен рассчитываться с учетом масла, сахара, яиц — на 1 кг муки нужно около 50 гр. Дрожжи для изготовления опары разводятся теплой (30 градусов) водой или же молоком. Перед замешиванием основы для блюда муку нужно просеять, напитав кислородом и улучшив ее разрыхление. При лепке руки нужно помазать маслом, чтобы исключить налипание продукта. Если мучная масса получилась очень клейкой, податливой, ее следует раскатать, накрыв пергаментом либо с помощью бутылки. Противень для выпекания позволяется смазывать не маслом, а смочить водой.

Как сделать сосиски в тесте домашний рецепт

Рецепт традиционного сдобного теста для сосисок

Приготовление теста для сосисок

  1. Молоко (100 миллилитров) нагреть, но не вскипятить, добавить небольшую ложечку сахара и пакетик дрожжей, выдержать 15 мин.
  2. Как только возникнет пушистая пена — дрожжи подошли.
  3. Затем насыпаем сахар.
  4. Перемешать остатки сахара и соли, добавить яйцо и перемешать.
  5. Оставшееся нагретое молоко совместить с дрожжами, затем влить сливочное масло (прежде доведя до жидкого состояния), всыпать муку и замесить.
  6. Из полученной мучной смеси изготовить 12 частей и придать им круглую форму.
  7. Затем из каждой доли вылепить жгутик длиной в 2-е сосиски и скалкой вытянуть в тонкую ленту. Или же сразу раскатать узкую крупную лепёшку из всей мучной массы и разделить на 12 полосок.

Полученного объема теста должно хватить примерно на 10 сосисок.

Их необходимо обкрутить полосками по спирали и уложить на железный лист (чтобы не пригорело, используйте подсолнечное масло или специальную бумагу).

Для того, чтобы тесто на сосисках еще взошло, нужно помазать его желтком, разлученным чайной ложкой вода и защитить некоторое количество мин. пред тем вот, будто определить в духовку.

Выпекать сосиски в сдобном тесте в духовке вплоть до появления румяной корочки на 180 градусах.

Как готовят сосиски в Ле Бон Гу


Источник: www.lebongout.ru

Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях без дрожжей

Дети попросили приготовить сосисок в тесте, решила сделать, но не такой рецепт, чтобы готовая выпечка получилась, как с картинки, а чтобы с ней не пришлось долго возиться, понимая, что тут уж не до красоты, сейчас достану противень и его сметут тут же.

Поэтому делюсь с вами вот таким домашним экономным рецептом сосисек в тесте.

Экономия в сливочном масле и одном яйце. которым надо смазывать тесто, перед тем, как поставить в духовку. Ну правда, зачем переводить яйцо (вернее желток от него, а белок просто выкинуть, так как всегда не знаю куда его применить, разве что маску для лица сделать), только для того, чтобы несладкая выпечка получилась лоснящаяся и презентабельно выглядела? Красиво, конечно, но не в моем случае, когда голодные дети просят что-то по быстрому испечь.

столовая ложка дрожжей

столовая ложка сахара

мука — сколько тесто возьмет

Во всех рецептах сосисек в тесте есть сливочное масло, я делала без него и считаю, что на вкус это никак особо не влияет, да и на тесто тоже — поднялось, воздушное. а что еще надо? Я даже как-то пробовала без яйца делать и тоже разницы не заметила, поэтому часто делаю просто (мука, дрожжи, сахара, соль и молоко) — это еще экономнее получается.

Итак: взяла стакан молока, подогрела немного в микроволновой печи, засыпала чайную ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей — оставила минут на 10, чтобы дрожжи ожили и появилась шапочка.

Потом вылила их в тазик для замеса теста, туда же яйцо, остаток сахара, соль, муку.

Хочу сказать про муку. Если это не торт или какой-то новый рецепт, где муки нужно определенное количество, то я никогда ее не меряю стаканами.

Ну вы же знаете, какое должно получиться тесто — мягенькое и чтобы с ним можно было работать. Вот до такой консистенции и добавляю муку. Здесь главное не переборщить, пусть лучше оно будет помягче (потом можно еще муки добавить), а вот переборщить не желательно, иначе тесто потом будет плохо подниматься.

В общем, сыплю муку, столько, чтобы тесто можно было сформировать в шарик.

Тесто обязательно нужно поставить на расстойку, чтобы мука разошлась и чтобы оно поднялось немного благодаря дрожжам. Я оставляю на пол часа примерно.

У меня были вот такие сосиски — обычные большие и маленькие.

Кстати, я никогда не запихиваю по целой сосиске в выпечку — это не экономно 🙂 ну и даже не очень вкусно, так как большая сосиска не успевает приготовиться в тесте, в то время как половинка или четвертинка во время готовки увеличивается раза в полтора.

Поэтому режу большие сосиски вдоль пополам.

Тесто подошло, для удобства работы поделила его на две части. А потом первую часть на 7 частей.

Потом сделала вот такую длинную полоску из теста и завернула в нее сосиску по спирали.

Вот так получилось в итоге. Сосиски в тесте готовы к запеканию.

Для маленьких сосисек нужны кусочки теста поменьше и я их оформила по типу пирожков .

Выложила сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом. (если есть время, оставьте их минут на 15, чтобы тесто поднялось)

Выпекала при температуре 180 градусов примерно пол часа, смотрела пока тесто не зарумянилось.

Чтобы румяная корочка получилась красивой и без следов муки, то возьмите желток, добавьте в него чайную ложку воды и смажьте поверхность теста до того момента, как будете ставить противень в духовку.

Но как я говорила выше я этого не делала, так как детям внешний вид не важен, а если нет разницы, зачем платить больше 🙂

А я тесто для сосисок вообще на воде делаю, добавляю на стакан теплой воды четверть маленькой пачки дрожжей, по ложке сахара и подсолнечного масла, немного соли, муки на глаз. В холодильнике держу не меньше двух часов, а то и больше. Вкуснотища получается, но хлопотно.

И правда экономно, но не очень быстро. Можно и в слоеное готовое тесто завернуть, только крошек много малышня разбросает.

А, по-моему, сосиски в тесте получились очень красивые и аппетитные, особенно, завернутые в тесто по спирали. Я тоже считаю, что в большинстве случаев не стоит переводить сливочное масло на тесто, иногда и без него достаточно вкусно.
Особенно в моей семье пользуется популярностью пицца, тесто для которой я делаю очень быстро и использую минимум продуктов.
Беру 50 граммов львовских дрожжей, развожу их в стакане теплой воды, добавляю немного сахара, соли, 2,5 стакана муки и 4 столовых ложки подсолнечного масла — и все! Смешиваю, оставляю на полчаса, за это время подготавливаю начинку, выкладываю на противень. Все – пицца готова! А тесто просто тает во рту!

Давненько я не делала сосисок в тесте, а тут прям посмотрела фотографии и загорелось мне их приготовить. Я, например, никогда и не смазываю поверхность теста – все равно сосиски съедаются очень быстро. В конце запекания их еще можно посыпать тертым сыром – получится такая вкуснятина — пальчики оближешь.

Ага, можно сверху посыпать, а можно на сосиску сыр посыпать, а потом заворачивать, наверное так лучше, сыр точно не подгорит.

Можно сосиски так не закручивать, чтобы время сэкономить. Можно в форме пирожков приготовить. А начинять можно обычной колбасой.

Обязательно попробую, на картинке они такие аппетитные. Вот только у меня вопрос: тесто по такому рецепту не жесткое получается?

Нет, тесто не жесткое, отличное, пышное тесто!

Наверно я много муки добавила, тесто получилось жестковатое. Муж попросил с целыми сосисками сделать. А если котлеты в тесте делать с этим тестом, то их уже готовыми заворачивать или фарш?

А мне подсказали делать сосиски в теста так — тесто дрожжевое, раскатать лепешку, середину оставить целой, а от середины нарезать полоски. На середину положить сосиску. а полосками переплетать её, получается косичка. Красиво и тоже быстро.

Спасибо за совет! Очень интересно должно получиться, сделаю.

Екатерина, спасибо вам за ваши старания! Мне очень нравится ваш сайт!
Я вот в первый раз готовила из дрожжевого теста, и оно у меня получилось жестковатым (в уже готовых сосисках). Прям почти одна корочка. Почему? Может, я сильно тонко раскатала тесто?

Да, чем тоньше тесто, тем подниматься нечему получается. Делайте полоски потолще и будет пышная выпечка.

Источник: cook-live.ru

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого и слоеного теста в духовке

Свежеиспеченная, ароматная, румяная и невероятно вкусная сдоба нравится всем. Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, которые так любят и взрослые, и дети? Готовится лакомство элементарно, а рецепт не предусматривает использования дорогостоящих или замысловатых продуктов.

Булочки с колбасками идеально подходят для семейного завтрака, как хот-доги для пикника. Они сохраняют вкусовые качества и вкусны даже в холодном виде. Поэтому их кладут в рюкзак ребенку, чтобы подкрепиться в школе, или берут на работу в качестве легкого обеда.

У каждой хозяйки собственная рецептура приготовления блюда. Одни любят покупное тесто, что значительно сокращает время приготовления закуски, а другие делают его сами. Но закуска радует невероятным вкусом в том случае, если правильно выбран основной ингредиент. Речь идет о сосисках.

Казалось, выбрать и приготовить сосиски несложно, поскольку магазины предлагают колбасную продукцию в ассортименте. В действительности многие теряются, видя перед собой большое количество видов, отличающихся внешним видом и ценой.

Калорийность сосисок в тесте – печеных и жареных

Сосиска в тесте – распространенное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и вкусного перекуса, как хот дог. Регулярное употребление сдобы плохо сказывается на состоянии фигуры, ведь калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке – 320 ккал на 100 грамм . Если закуска приготовлена на сковороде методом жарки, калорийность достигает 350 ккал.

Большое значение в вопросе калорийности блюда играет и разновидность теста. Калорийность слоеного теста просто зашкаливает. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал. Дальше пойдет разговор о приготовления закуски различными способами с использованием разных видов мучной основы.

Лучший рецепт домашнего кляра

Думаю, вам неоднократно приходилось дегустировать сосиски в тесте. Известно ли вам, как делают кляр, благодаря которому сдоба становится румяной и пышной? Он не сильно отличается от кляра для куриного филе. Сейчас об этом расскажу.

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сосиски – 25 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  1. Растворите в подогретом молоке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте к молоку перетертые с сахаром и солью до однородной массы яйца, введите растительное масло.
  2. В отдельной емкости соедините муку и дрожжи. Немного получившейся смеси добавьте к молочному составу, чтобы получилась жидкая масса. Оставьте в теплое место.
  3. После подъема добавьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Отставьте в сторонку, чтобы подошло. Останется сделать обертку для сосисок.

Использование покупного полуфабриката значительно упрощает приготовление сосисок в тесте, однако с домашним вариантом оно не сравнится.

Как готовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Рассмотрим классическую технологию приготовления блюда, знакомого, как и перловка, со школьной столовой. Используя дрожжевое тесто, повара готовят мягкие, воздушные и ароматные изделия. Если мучная основа сделана правильно, закуска остается свежей в течение нескольких дней.

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Желток – для смазывания сформированных изделий.
  1. Стакан муки смешайте с солью, сахаром и подогретым молоком. В получившуюся массу добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте смесь в сторонку на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме вдвое.
  2. Добавьте подсолнечное масло вместе со взбитыми яйцами. Для получения плотного, тугого теста введите оставшуюся муку. Вымешивайте смесь 15 минут.
  3. Готовую мучную основу раскатайте скалкой и разрежьте тоненькими полосками. Оберните полосками очищенные от пленки сосиски, выложите на смазанный маслом противень и обработайте желтком.
  4. Осталось отправить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски в тесте запекутся за 20 минут.

Готовая закуска сочетается с чаем или томатным соком. Если хотите разнообразить блюдо, дополните начинку корейской морковкой, зеленью или тертым сыром. Перед выпеканием советую посыпать лакомство кунжутом.

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте – блюдо, которое характеризуется отменным вкусом и завидной универсальностью. Есть у закуски еще одно преимущество – высокая скорость приготовления, особенно если под рукой имеется мультиварка.

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  1. В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль и яйцо, перемешайте. В яично-молочную смесь влейте топленое масло и всыпьте дрожжи, повторно перемешайте.
  2. К ингредиентам постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто и отставьте в сторонку на полчаса. По истечении времени обомните мучную основу и оставьте еще на 30 минут.
  3. Готовое массу выложите на стол, раскатайте и разрежьте на длинные полоски. Количество полосок должно соответствовать количеству сосисок. В нашем случае их семь.
  4. Снимите с сосисок оболочку. Колбасные изделия заверните в тесто, смажьте яйцом и выложите в смазанную маслом емкость мультиварки.
  5. Включите прибор и активируйте режим выпечки на 40 минут. После завершения программы переверните сосиски в тесте и включите таймер еще на треть часа.

Приготовление такого блюда с использованием мультиварки не требует много времени и сил. Если самодельное дрожжевое тесто заменить покупным слоеным аналогом, время приготовления еще сократится.

Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста

Рассмотрим приготовление сосисок в тесте из слоеного теста в домашних условиях. Использование покупной слоеной основы делает процесс менее затратным по времени, но никак не сказывается на качестве и вкусе готовой закуски.

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 75 г.
  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, подождите, пока оттает и раскатайте. Получившийся пласт разрежьте на десять полосок.
  2. Маринованный огурчик порежьте тоненькими пластинками, а сыр – пластинками. Использование этих дополнительных ингредиентов поможет разнообразить закуску.
  3. Кусочек огурчика положите на сосиску и заверните в полоску теста, двигаясь по спирали. Аналогичным образом заверните сосиску с твердым сыром. Во время процесса советую слегка растягивать тесто. Чтобы расправленный сыр не вытекал, защипните края.
  4. Подготовленные изделия выложите на промасленный противень, обработайте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт со слоеным тестом предусматривает использование огурца и твердого сыра в качестве дополнительной начинки. Если эти продукты не по душе, положите то, что нравится. Главное, чтобы добавки сочетались по вкусу.

Вкусные и быстрые сосиски в тесте, жареные в масле

Практика показывает, что по тем или иным причинам не у каждой хозяйки есть жарочный шкаф или мультиварка. Это не значит, что невозможно сделать вкуснейшие сосиски в тесте самостоятельно и порадовать семью. На выручку всегда придет чугунная сковорода.

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек.
  • Сосиски – 15 шт.
  1. В глубокой кастрюле соедините молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. По истечении времени добавьте растительное масло вместе с просеянной мукой, замесите тесто.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место часа на 2. В течение этого времени несколько раз обомните мучную основу.
  3. Руки и рабочую поверхность обработайте растительным маслом. Разделите массу на пятнадцать одинаковых шариков. Каждый комочек раскатайте, положите сосиску и сформируйте пирожок продолговатой формы. Аналогичным образом сформируйте все пирожки.
  4. Заготовки отправляйте на разогретую сковородку с большим количеством рафинированного масла. Поджарьте сосиски в тесте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Приготовленные по этому рецепту сосиски в тесте невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Но не рекомендую часто баловаться такой манящей сдобой домочадцев, пользы в ней мало.

Полезные советы перед приготовлением

Некоторые начинающие повара придерживаются ошибочного мнения, что для запекания подходят любые сосиски. Это не так. Дешевый продукт не представляет для организма никакой пищевой ценности. О пользе говорить бессмысленно. Как выбрать и приготовить «правильные» сосиски?

  • В состав хороших сосисок не входит растительный белок. Он присутствует только в дешевых, при производстве которых используется крахмал и соя.
  • Выбирайте изделия, изготовленные по государственному стандарту. Не берите продукт, сделанный по «ТУ». Эта аббревиатура свидетельствует, что производитель ввел в состав дополнительные компоненты.
  • Обращайте внимание на внешний вид и помните, что качественные сосиски не бывают дешевыми.
  • Смотрите на срок годности. Без вакуумной упаковки хорошие колбаски хранятся не более трех суток.
  • Изучайте состав на предмет красителей и ароматизаторов. Из всех добавок не бойтесь только нитрита натрия. Его добавляют для придания симпатичного розового цвета, так как в натуральном виде они серые.

Благодаря этой небольшой пошаговой инструкции вы легко выберете для лакомства качественные сосиски.

Источник: 4damki.ru