Рецепт тещин язык из теста и мяса рецепты

Как приготовить тёщин язык

Это один из вариантов того как приготовить тёщин язык. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда тёщин язык был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к молдавской кухни.

Ингредиенты

  • Мясо 100 г
  • Круто замешанное тесто 300 г
  • Зелень, лук
  • Картофель 200 г
  • Масло для жарки, покрыть дно

Как приготовить

  • 1 Мясо мелко нарубить, добавить мелко нарезанную зелень, лук. Картошку нарезать мелкими кубиками добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Пусть пропитывается фарш.Тесто раскатать. Фарш выложить на раскатанное тесто. Завернуть рулетом. Рулет разрезать по 7-8 см.Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Залить кипятком тушить 10 минут до готовности.

Новости

Похожие рецепты

  • Тещин язык Чеснок, морковь очистить и пропустить через мясорубку.Добавить раст.масло,сахар,соль,перец.Довести до кипения. Добавить томатный соус,нарезанные кружочками цукини,довест.
  • Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны режем продольными дольками на 4 — 8 частей, в зависимости от размеров плодов. Посыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Оставляем баклажаны в .
  • Кабачок острый «Тёщин язык» Всё, кроме чеснока, уксуса и кабачков перемешать, довести до кипения и поварить 3 минуты, затем заложить кабачки и варить до готовности минут 20. Чеснок и уксус добавлят.
  • Язык отварной Говяжий язык варить на медленном огне 3-4 часа.Добавить морковь, луковицу, специи какие любите. Сразу после окончания варки обдать ледяной водой. Очистить. Нарезать когд.

Источник: foodzona.ru

Рецепты тещин язык из теста с фаршем

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Источник: vkus-recepty.ru

Горячее блюдо «Тещины языки» домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить

Готовим Горячее блюдо «Тещины языки» домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Описание: Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для рецепта «Горячее блюдо «Тещины языки»:

  • Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная (для теста, сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа (по желанию)
  • Сметана (для подачи)

Как приготовить «Горячее блюдо «Тещины языки»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Обжаренные рулетики можно заморозить, а затем быстро потушить в соусе (20 -25 мин), когда захочется вкусно покушать или заглянут неожиданные гости. Вкус:мясной
Теги:первое, второе
Автор:Maru79
Источник

Источник: masterpodelok.com

Тещин язык

Тещин язык — один из самых распространенных зимних салатов, его можно встретить на столах очень многих людей и готовит его на зиму каждая вторая хозяйка.

Рецепт тещиного языка на зиму:

  • 3 кг. кабачков;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 0,5 кг. хорошей томатной пасты;
  • 8 перцев;
  • 2 -4 шт. горького перца;
  • 100 гр. давленого чеснока;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Как приготовить тещин язык

В кастрюлю налить масла, добавить кабачки порезанные мелким кубиком и посолить. Когда кабачки дадут сок, добавить перец болгарский так же мелко порезанный, томатную пасту и тушить 1 час помешивая, чтобы не подгорело.

За 10 минут до готовности добавляем острый перец, чеснок и сахар. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем горячим в стерилизованные баночки.

Закатываем крышками и ставим под шубу.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тещиного языка:

Источник: eshpeydelay.ru