Рецепт теста без дрожжей с кефиром для пиццы

Пицца на кефире – домашняя альтернатива традиционному итальянскому блюду

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень, а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут.
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.

Быстрая пицца на кефире за 10 минут

Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С. Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  • Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  • Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  • Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  • Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • Заливная пицца на кефире в духовке

    Фото заливной пиццы в духовке

    Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 1 шт.
    • кефир 1 стакан
    • мука 1,5 стакана
    • соль щепотка
    • сахар 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло 1 ч. ложка
    • молочная колбаса 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • соленые огурцы 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • грибы 2 шт.
    • прованские травы 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

    1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
    2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
    3. Разогрейте духовку до 220°С. Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
    4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут.
    5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.

    Простая пицца на сковороде на кефире

    Фото простой пиццы на сковороде

    Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 2 шт.
    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)
    • оливки 10 шт.
    • сыр моцарелла 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • базилик 1-2 веточки
    • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

    1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
    2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты. Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
    3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
    4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.

    Оригинальная пицца на кефире в мультиварке

    Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

    В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 200 г.
    • маргарин сливочный 200 г.
    • мука 2 стакана
    • сыр твердый 50 г.
    • копченая колбаса 50 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • грибы 2 шт.
    • оливки 5-7 шт.
    • орегано щепотка

    Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

    1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
    4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

    Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

    Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

    • Кефир придает тесту эластичность. Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
    • Излишки муки делают тесто крутым. Оно плохо поднимается и теряет вкус.
    • Яйца улучшают качество теста. Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
    • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
    • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки.
    • Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
    • Пицца пропекается очень быстро. Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
    • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире, не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

    Источник: fabfood.ru

    Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

    Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

    Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты?

    Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

    Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

    Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.

    Этапы приготовления

    1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
    2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
    3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
    4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
    5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
    6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
    7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
    8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

    Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

    А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

    Рецепт пиццы на кефире на сковороде

    Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 грамм;
    • кефир – 200 мл;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рафинированное масло – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Этапы приготовления

    1. Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
    2. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
    3. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
    4. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.
    5. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
    6. Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
    7. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.

    Полезные советы

    • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
    • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
    • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
    • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.

    Видеорецепт теста для пиццы на кефире

    Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

    Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

    Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

    Источник: www.svoimirykami.club

    Тесто для пиццы на кефире — альтернативный вариант традиционного рецепта

    Тесто для пиццы на кефире редко используют итальянские кулинары, поскольку в их кухне приняты совершенно другие традиции приготовления этого блюда. Тем не менее, в домашних условиях проще всего воспользоваться именно таким рецептом. Он позволяет сэкономить время и получить вкусную и хрустящую основу для пиццы.

    Одним из преимуществ теста на кефире является его универсальность. Во-первых, с ним вместе можно использовать любую начинку, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или же просто ассорти из овощей. Любители экспериментов могут сделать даже сладкую пиццу, практически не меняя рецепт. Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких коржей могут воспользоваться рецептом без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу – добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.

    Обычно тесто для пиццы на кефире готовится по одном и тому же принципу – все ингредиенты просто смешиваются между собой. При этом тесто может получиться мягким и эластичным, упругим и даже жидким – все зависит от выбранного способа приготовления.

    Кроме кефира обязательными ингредиентами теста для пиццы является соль, мука и растительное масло. при этом лучше всего взять оливковое, ведь оно родом из той же страны, что и само блюдо. Также в рецептах встречается сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и пр.

    Готовое тесто раскатывают по форме противня, формируя бортики. Его смазывают соусом и добавляют любую понравившуюся начинку. Ее можно собрать из тех продуктов, которые окажутся под рукой.

    Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц

    Для этого теста ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. При этом процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке. В случае с использованием кефира разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в том же количестве. Она среагирует с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.

    Ингредиенты:

    • 600 г муки;
    • 400 мл кефира;
    • 2 щепотки соли;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 4 г разрыхлителя для теста.

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в глубокую мисочку, высыпать к нему разрыхлитель и соль.
    2. Добавить растительное масло и смешать все до однородности.
    3. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто.
    4. Замесить тесто руками, скатать в шар и переложить на присыпанный мукой стол.
    5. Продолжать обминать тесто, добавляя муку, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
    6. Еще раз скатать тесто в шар, обернуть пленкой или положить в пакет.
    7. Оставить тесто в холодильнике на время подготовки продуктов для начинки.

    Быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире

    Проще всего обращаться с жидким тестом, ведь его не придется долго вымешивать и раскатывать. Идеальный рецепт для тех, кто впервые пробует готовить домашнюю пиццу. Основа получится очень вкусной и хрустящей, хорошо пропечется и подойдет для любых вариантов начинки. Это тесто можно готовить не только в духовке, но также использовать для приготовления пиццы на сковороде, что еще больше облегчит весь процесс.

    Ингредиенты:

    • 1 ½ стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка соды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять в глубокую миску, сверху вылить кефир.
    2. С помощью вилки или венчика смешать между собой эти два ингредиента.
    3. Добавить в ту же посуду соль и сахар, еще раз перемешать.
    4. Погасить соду в уксусе, влить в общую тарелку, перемешать.
    5. Выложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

    Вкусное пышное тесто для пиццы на кефире

    Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно. Если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.

    Ингредиенты:

    • 300 мл кефира;
    • 600 г муки;
    • 1 пакет сухих дрожжей;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 100 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в тару для замешивания теста.
    2. В отдельной мисочке взболтать яйца, к ним добавить сахар и сухие дрожжи.
    3. Перелить яичную смесь к кефиру, смешать до однородности.
    4. Отдельно соединить соль и просеянную муку, ввести в тесто небольшими порциями.
    5. Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
    6. Еще раз перемешать все ингредиенты и вымешивать тесто примерно 10 минут.
    7. Скатать тесто в шар и смазать его небольшим количеством растительного масла.
    8. Выложить тесто в чистую мисочку, накрыть ее пищевой пленкой.
    9. Оставить мисочку с тестом в тепле на полчаса.
    10. Перед раскаткой тесто еще раз обмять.

    Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на кефире и воде

    На кефире получается отличное тонкое тесто, которое составит достойную конкуренцию классической итальянской основе для пиццы. Количество муки в рецепте не указано, поскольку ее следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким. Также оно не должно прилипать к рукам. Примерно следует ориентироваться на 3 стакана муки. Все ингредиенты перед добавлением в тесто следует нагреть до комнатной температуры.

    • 700 мл кефира;
    • ½ стакана воды;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сухих дрожжей;
    • ½ стакана растительного масла;
    • Мука.

    Способ приготовления:

    1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи (размешивать очень аккуратно).
    2. Добавить к дрожжам сахар, размешать до полного растворения крупинок.
    3. Оставить дрожжи на 15 минут, затем добавить к ним кефир.
    4. Хорошо взбить полученную смесь с помощью венчика.
    5. Муку просеять и постепенно вводить в тесто, контролируя его консистенцию.
    6. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло и замесить тесто.
    7. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой или полотенцем, убрать в тепло на 1 час.

    Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы на кефире – это вкусная основа любимого итальянского блюда, которая всегда отлично пропекается и дополняет вкус начинки. Толстый или тонкий, мягкий или хрустящий – любой корж можно сделать на основе этого продукта, лишь подобрав правильный рецепт. Как приготовить тесто для пиццы на кефире, расскажут следующие кулинарные заметки:

    • Категорически не рекомендуется использовать для приготовления теста холодный кефир. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры;
    • Тесто для пиццы необязательно раскатывать скалкой – можно просто растянуть его по форме противня. Опытные кулинары растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности;
    • Если вы планируете не сразу использовать тесто, то храните его в пищевой пленке или целлофановом пакетике, чтобы оно не подсохло;
    • Если вы используете жидкое тесто, очень аккуратно добавляйте к нему начинку. Важно выложить ее так, чтобы она не смешалась с основой и была сверху коржа, а не внутри;
    • Дрожжевое тесто на кефире не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо поднялось;
    • Обычно трудно подобрать нужное количество ингредиентов ровно на 1 пиццу, да и хочется всегда сделать побольше этого лакомства. Соответственно, из теста в рецептах можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на свое усмотрение.

    Источник: 101eda.ru

    Тесто для пиццы на кефире

    Здравствуйте, мои дорогие любители праздников!

    На связи Фидан Амирбекова.

    Новогодние каникулы уже закончились, до весны еще несколько недель, но ведь у нас есть и февраль и сразу несколько поводов порадовать любимых)

    Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.

    Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.

    Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22−24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).

    Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.

    Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

    Ингредиенты

    • мука пшеничная — 2 стакана
    • кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахарный песок — 1 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
    • Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
    • Есть еще два обязательных ингредиента — это свежие помидоры и сыр.
    • Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
    • Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте — это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
    • Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника 🙂 У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.
    • Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
    • Вкусная пицца получается и с черными оливками.

    Пошаговое приготовление

    Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.

      Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.

    Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.

  • Муку просеиваем и всыпаем частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, будем подсыпать остальную.
  • Подсыпая остальную муку, вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками.
  • Собираем тесто в колобок и оставляем отдохнуть на полчаса, затянув пленкой. В то время, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время.
  • Смешиваем ингредиенты для соуса, нарезаем произвольными кусочками начинку и натираем сыр на крупной терке (если у вас гауда или любой другой твердый сыр). Моцареллу можно просто разложить небольшими кусочками.
    Теперь можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
  • Тесто разделяем на две равные части (или не разделяем, если у вас большой противень), раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. и помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяя его по поверхности противня, по краям делая небольшие бортики.
  • Сверху пласт теста промазываем готовым томатным соусом, выложив его на середину и размазывая спиралью, продвигаясь от центра к краям (прямо, как настоящий пиццайоло 🙂

  • Затем выкладываем уже готовую начинку, кроме сыра, (помидоры лучше выкладывать сверху остальных ингредиентов — так начинка будет сочнее), подсаливаем, по желанию, и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку.
  • Температура выпекания — 200−220 градусов. Время выпечки примерно, 20−25 минут. Минут через 15 пиццу нужно вынуть и засыпать сыром. Так наше тесто лучше пропечется и сыр не пригорит.
  • Выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная сырная корочка.
  • Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

    В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

    Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))

    Приятного вам аппетита и хороших праздников!

    Источник: sladkiexroniki.ru