Рецепт теста для пиццы из батона

Рецепты домашней пиццы

Дорогие посетители сайта, сегодня мы займемся приготовлением домашней пиццы. Вы скажете, что современное многообразие замороженных полуфабритов позволяет купить пиццу и поставить ее в духовку, не тратя драгоценное время на замешивание теста. Но приготовив пиццу по нижеописанным рецептам вы измените свое мнение. Итак приступим.

Простое тесто для пиццы

Мука высшего сорта 300 грамм, половинка ч.л. соли, 1 пакетик французских, сухих дрожжей, подсолнечное масло 2 ст. ложки, кипяченой теплой воды 3/4 стакана.

Смешать муку, дрожжи, соль. В углубление по середине, влейте воду, масло и неспеша замесите тесто.

Вымешивать тесто, постепенно посыпая его мукой, до тех пор пока оно не станет липким.

Положите тесто в емкость и закройте полотенцем. Поставить поближе к теплу на час. Оно должно в идеале подняться вдвое.

Поднявшееся тесто вымесить еще 2 минуты, для удаления лишнего воздуха. Раскатайте тесто скалкой, толщина теста 0,5-0,7 см.

Начинка для пиццы

Начинкой для классической домашней пиццы обычно являеются: помидоры, лук, колбаса или сосиски, вареное и измельченное мясо, жареные или маринованные грибы, твердый сыр, оливки или маслины, томатный соус, соль и перец по вкусу. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Приготовление пиццы

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатайте на столе присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажте маслом. Сверху выложите томатный соус и разложите на нем помидору, колбасу, лук (нарезанные кружками) и т.д (зависит от ваших ингредиентов), посолить, поперчить, натереть сверху твердый сыр. Поставить в разогретую духовку на 20 — 25 минут, пока пицца не станет румяной.

Пицца без дрожжей

Чтобы приготовить 2 большие пиццы без дрожжей нам понадобится: 6 стаканов муки, 2 стакана кефира, 220 гр. маргарина, 1 чайная ложка соды.

Маргарин нагреваем, до мягкого состояния. Смешиваем с мукой, кефиром, содой. Ставим в холодильник на 2 часа. Именно в холодильник, а не в теплое место. В это время делаем начинку для пицыы. Натираем твердый сыр, нарезаем колбасу, маринованные грибы. Далее тесто раскатываем пластом и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Далее смазываем тесто кетчупом, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу и маринованные грибочки. После этого заключительным слоем снова сыр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Домашняя пицца без дрожжей готова.

Как приготовить пиццу с сухими дрожжами

Этот рецепт проверен годами. Нравится всем членам семьи. Иннгредиенты подбирались путем долгих экспериментов. Сегодня я хочу вам поведать, как приготовить пиццу по моему рецепту. Итак начнем.

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто из 0,5 литра воды, 2 ч. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 1/2 стакана растительного масла и 1 яйца, 1 пакетика сухих дрожжей, 7 стаканов муки. Тесто не должно получиться крутым. В качестве начинки будем использовать нарезанную соловкой колбасу или ветчину, нарезанный кольцами лук, кубиками нарезанные соленые огурцы или маринованные грибочки, нарезанные кружечками помидоры и натертый сыр.

Тесто, пора мы готовили начинку, немного подошло. раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Раскладываем его на противень. Количества теста должно хватить на весь противень. Не нужно стремиться придать форму круга (на вкус это не влияет :)). Итак тесто разметили на противне, теперь первым слоем промазываем кетчупом, оставляем самый краеешек 1,5 см. (его не смазываем). Раскладываем колбасу нарезанную соломкой, ее нужно рассыпать, а не раскладывать сплошным слоем. Затем лук, огуречки и помидоры. Далее посыпаем тертым сыром. сверху смазываем пиццу слоем майонеза. Краешки пиццы можно не подгибать, а оставить как есть. Все теперь в разогретую духовку на 20 — 25 минут. Готовность можно определить по румяным краешкам пиццы.

Ленивая пицца из батона

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет возится с тестом или ограничен во времени. Нам понадобятся: половинка несладкого батона, колбаса или сосиски, 200 гр. маринованныг грибов, 6 яиц, твердый сыр, кетчуп.

Нарезаем батон кубиками. Смазываем растительным маслом дно сковородки и раскладываем в нее кусочки батона, уложить нудно плотно. В другой сковороде обжариваем лук и колбасу. Яйца взбиваем и добавляем в них остывшие лук и колбасу. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. И заливаем этой смесью кусочки батона. Закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Минуты через 3, кат только яйца схватятся, добавляем сверху кетчуп и посыпаем тертым сыром. Снова накрываем крышкой и на медленный огонь еще на 5 минут. Замечательная получается пицца из батона. Обязательно попробуйте.

Источник: www.koptim-sami.ru

Рецепт: А-ля пицца без теста — на основе из батона

Всем, доброго времени суток.

Сегодня на завтрак пекла пиццу, но не простую, а без теста. Для основы используется белый батон и яйцо, а остальное по вкусу, так же как и в обычной пицце. Рецепт этой пиццы вычитала уже очень много лет назад, даже не помню в каком журнале и иногда её готовлю, когда не хочется возиться с тестом. Минимум продуктов, а вкус вас обязательно порадует.

Для начала мелко нарезаю белый батон, корочку можно удалить, но я нарезаю вместе с корочкой. Перекладываю нарезанный батон в жаропрочную форму, если форма стеклянная или силиконовая, можно её не смазывать. Советую готовить в такой форме, в которой можно пиццу порезать

Пять яиц взбиваю с солью и парой столовых ложек молока и заливаю этой смесью нарезанный батон. Перемешиваю и немного приминаю ложкой или вилкой, чем удобней. Это и будет основа для нашей будущей пиццы

Пока батон пропитывается, готовлю начинку, можно взять все по вкусу. У меня в холодильнике был небольшой кусочек вареной колбаски, помидор, сыр, в морозилке нашелся болгарский перец замороженный, все что нужно. Основу смазываю смесью майонеза и кетчупа

Колбасу и перец болгарский нарезаю соломкой и выкладываю на основу

Сверху выкладываю нарезанный помидор

и посыпаю вот такими итальянскими травками

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35. Пока пицца печется, натираю сыр на терке. В самом конце достаю пиццу и посыпаю обильно натертым сыром, ставлю пиццу в духовку, пока сыр не расплавится

На запах, мои мальчишки пришли на кухню, наливаем чай, кофе, молоко, кто что любит и наслаждаемся вкусной и сочной пиццей. Завтрак удался. Никто и не догадается, что за основу для этой пиццы взят батон и яйцо. Надеюсь, мой рецепт вам понравится и пригодится

Если вы любите пиццу, так же как мы, хочу предложить еще рецепт очень вкусной пиццы

Источник: fotorecept.com

Пицца из батона — как быстро приготовить по пошаговым рецептам с фото

Обожаемая на всех континентах пицца имеет массу разновидностей: итальянская на тонком тесте, американская с бортиком, внутри которого есть сыр, вегетарианская, мясная и рыбная. Но есть один вид этого блюда, доступный в любое время, так как не требует ни особых умений. ни дорогих продуктов. Рецепт пиццы из обычного батона выручит, если ­гости уже на пороге, позволит разнообразить семейные ужины, когда хочется больше времени уделить семье, а не стоять у плиты пару часов.

Варианты начинки для пиццы на батоне

Стандартный набор для пиццы на батоне:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • соус (кетчуп/майонез);
  • сыр.

Если захочется кулинарных опытов с таким универсальным блюдом, как «ленивая» пицца, приготовьте такую начинку:

  • измельченный чеснок и базилик смешать томатной пастой;
  • добавить кусочки очищенных помидор;
  • сверху кружечек моцареллы.

Следующий вариант интересной начинки:

Можно смело экспериментировать с морепродуктами:

Рецепт пиццы на батоне

Способов готовки пиццы, обычной или ленивой, несколько. Обо всех способах приготовления пиццы на основе багета написано ниже. Нет способа лучше или хуже, есть только тот вариант, который удобен вам. Хоть такая пицца и напоминает обычный бутерброд, подача в горячем виде позволит быстрее насытиться. А на стол можно накрывать, едва приступив к готовке, ведь времени на запекание понадобится немного.

Пицца из батона в духовке

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самым распространенным считается приготовление в духовке. Это не занимает много времени, а аромат, доносящийся из кухни, заставит домочадцев скорее собраться за столом. Самая большая сложность этого рецепта в том, что придется воспользоваться духовкой, чтобы растаял сыр и подрумянился багет. Все остальные шаги приготовления можно разделить с детьми, делаю яркие фото по ходу приготовления.

Ингредиенты:

  • батон целый – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 5 шт. среднего размера;
  • натертый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, смазав его растительным маслом.
  2. Пока разогревается духовка, багет разрежьте вдоль и выньте мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Грибы вымойте и нарежьте.
  5. В томатную пасту добавьте соль и сушеную зелень, и тщательно перемешайте.
  6. Намажьте соусом лодочки, затем выложите ветчину с грибами, сверху сыр, если осталась лишняя начинка, повторите слой.
  7. Поставьте заготовку в духовой шкаф и пеките, пока не появится золотистая румяная корочка.
  8. Ленивая пицца на батоне готова, подавайте ее сразу же.

На сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления пиццы на батоне – на сковороде. Основа получается тонкая, хрусткая и совсем не перебивает вкус начинки. Пицца из батона на сковороде отдаленно напоминает французские тосты, но гораздо вкуснее и сытней. Отлично подходит как завтрак или перекус. Если нет молока, замените его водой, смешанной с майонезом.

Ингредиенты:

  • кусочки белого батона – 8 шт.;
  • молоко любой жирности – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт. среднего размера;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, добавьте соль.
  2. Батон нарежьте на кусочки и обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
  3. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, ломтики багета обжарьте с двух сторон.
  4. Пока жарится хлеб, томатную пасту смешайте с итальянскими травами, моцареллу и томат нарежьте кружками.
  5. После жарки заготовки для пиццы остудите и разложите начинку: соус, томат, моцарелла.
  6. Поместите пиццу на сковороду и закройте крышкой, держите на огне, пока моцарелла не растает.

В микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Кроме мясных пицц есть еще варианты с морепродуктами. Начинка с креветками покорит самого привередливого гурмана. В начинку можно добавить и остатки рыбной нарезки, главное, сочетаемость продуктов. Один из самых быстрых способов приготовления – это микроволновая печь. Пицца из батона в микроволновке чуть сложнее в приготовлении, но вкусовые рецепторы нужно баловать.

Ингредиенты:

  • мини-батон (если нет возьмите булочки для хот-догов) – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите около 7 минут.
  2. Томаты измельчите в блендере, туда же отправьте базилик и соль.
  3. Из мини-батонов сделайте глубокие лодочки, отдельно натрите кусок сыра.
  4. В лодочки выложите соус, затем креветки и сверху сыр.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Источник: sovets.net

Рецепт теста для пиццы из батона

Хотя я назвала это рецептом теста, это не совсем так – тесто для пиццы мы как раз готовить и не будем, мы сначала приготовим батон, а их него уже сделаем пиццу. Возможно, это покажется несколько сложным, но превосходный вкус блюда оправдывает все сложности.

Это одна из возможностей приготовить домашний батон, который отличается от магазинного непревзойденным ароматом и свежестью. Пицца из батона получается, конечно, далеко не итальянская, но очень вкусная, сытная и аппетитная – ее можно и на работу с собой брать, и на пикник. Если у вас мало времени, то приготовление пиццы можно значительно упростить, взяв обычный магазинный батон – дешево и сердито. Ваши гости наверняка очень удивятся, когда вы предложите им пиццу из батона, но еще больше они удивятся, когда поймут, что такое просто блюдо может быть настолько вкусным. Итак, приступим:

Чтобы приготовить тесто для пиццы из батона, вам понадобится:

для опары:
мука – 200 г
дрожжи сухие – ¼ с.л.
вода – 10 г
для теста:
мука – 200 г
сахар – 16 г
маргарин – 14 г (можно заменить маслом)
соль – 6 г
вода – 115 г

Как приготовить тесто для пиццы из батона:

1.Сначала готовим опару. В воду высыпаем дрожжи и ждем, пока они разойдутся, после чего добавляем муку и тщательно замешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
2. Кладем тесто в тарелку, смазанную растительным маслом, и катаем в ней тесто. В итоге тесто должно быть полностью покрыто маслом – это убережет его от высыхания.
3. Миску с тестом укрываем пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Процесс брожения можно и ускорить, если разогреть мисочку до 30 градусов, тогда достаточно будет 3-4 часов.
4. Готовим тесто. Смешиваем соль, сахар и муку, очень тщательно перемешиваем. Добавляем в муку опару, воду, масло и замешиваем тесто, оно должно быть тугим, гладким и не липнуть к рукам. Поступаем с ним так же, как и с опарой: смазываем маслом и оставляем на несколько часов в тепле. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.
5. Настоявшееся тесто скатываем в шар, оставляем на 10 минут, а затем раскатываем в прямоугольник (не тонкий).
6. Сворачиваем тесто, чтобы получился цириндрообразный батон, защипываем его края.
7. Застилаем противень пергаментной бумагой, кладем на него батон и оставляем его расстаиваться часа на полтора.
8. Когда батон расстоялся, разогреваем духовую печь до 220 градусов, обрызгиваем ее внутри водой, ставим в нее противень с батоном и снова обрызгиваем. Батон сверху надрезаем, чтобы получились полоски.
9. В среднем батон будет выпекаться минут 25-30, за минуту до вынымания из духовки его нужно еще раз обрызгать водой.
10. Теперь самое интересное – превращаем батон в пиццу! Разрезаем его вдоль на 2 части, вынимаем мякиш, а внутри батон немного смазываем маслом. Все, теперь в такую удобную формочку можно выкладывать начинку.

Источник: www.1001eda.com