Рецепт теста для пиццы на прессованных дрожжах

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

вторник, 24 февраля 2015 г.

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, с рецептом которого я познакомлю вас сегодня, в последнее время стало моим фаворитом. Мало того, что готовить его очень просто, так еще и результат радует и восхищает. Пицца на основе этого теста получается просто изумительной – тоненькая хрустящая основа, гораздо вкуснее, чем во многих пиццериях нашего города.

Кстати, в рецепт этого домашнего теста не входит сахар, а количество дрожжей в его составе очень маленькое. Готовить его мы будем безопарным способом. Тем не менее, тесто хорошо поднимается, получается очень мягким, послушным, эластичным, легко растягивается в тонкую лепешку.

После выпечки тонкая ароматная пицца с любой начинкой на ваш вкус порадует вас своей хрустящей текстурой и приятным вкусом. Из такого количества продуктов теста получается на 3 стандартные круглые пиццы диаметром 30 сантиметров. Зачем покупать пиццу, если ее можно запросто приготовить дома?

А за этот чудесный рецепт я очень благодарна моей итальянской подруге Юленьке – она отличный кулинар и может поделиться массой полезных домашних рецептов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма — это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.

Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.

В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.

Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.

Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.

Начинаем замешивать тесто — это удобно делать скребком или вилкой.

Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.

Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста — минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.

Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,

За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.

Делим его на 3 равные части — у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.

Вкусной вам домашней пиццы, дорогие друзья!

Источник: finecooking.ru

Дрожжевое тесто для пиццы

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. (

1,5 стакана)

  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

    2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

    3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

    4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

    Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

    5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

    Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

    6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

    Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

    Источник: 100gotovka.ru

    Тесто для пиццы из живых дрожжей

    Давно искала рецепт теста, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Перепробовала множество способов приготовления, но всегда что-то не устраивало и совсем недавно открыла для себя вот такой рецепт теста для пиццы с живыми дрожжами. Оно получается нежное, тоненькое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.

    Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый

    Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу.

    Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.;
    • живые дрожжи — 25 гр.;
    • оливковое масло — 20 мл.;
    • соль — 5 гр.;
    • сахар — 5 гр.;
    • теплая вода — 250 мл.

    Пошаговый фото рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на воде с живыми дрожжами:

    Теплую воду (примерно 30 градусов) выливаем в емкость, в которой в итоге будем замешивать тесто. Учтите, что вода не должна быть горячей, но и не должна быть холодной.

    Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

    Далее необходимо добавить соль (1/2 чайной ложки).

    И сахар (также 1/2 чайной ложки).

    Теперь добавляем оливковое масло (20 граммов, как указано в рецепте) и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворились.

    Следующий этап — добавление муки (500 гр.). Помните, что для приготовления теста муку всегда следует просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным.

    Вымешиваем тесто около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным. Если тесто окажется слишком тугим, необходимо добавить немного воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

    Готовое тесто необходимо разделить на 3 примерно равные части.

    Каждый шарик теста помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

    Как видите, ничего сложного нет! Тонкое тесто на итальянскую пиццу на живых дрожжах готово!

    Совет — не заменяйте оливковое масло обычным.

    Источник: womenmag.ru

    Рецепт теста для пиццы на прессованных дрожжах

    Основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Существует несколько рецептов теста для пиццы. Многие хозяйки предпочитают готовить именно дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, дрожжевое тесто очень капризное, и с ним приходится немало повозиться. Но в то же время такое тесто более пышное, воздушное, изящное. А пицца из такого теста имеет особый домашний вкус. Очень важно правильно приготовить тесто, четко соблюдая все требования. Также немаловажно создать тесту комфортную среду, чтобы оно хорошо подошло. Итак, рассмотрим рецепт дрожжевого теста для пиццы.

    Готовим ингредиенты:

    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • ½ ч. л. соли
    • 3 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла

    Растворяем в стакане воды сахар и дрожжи, оставляем в тепле. Берем небольшую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль. После того, как дрожжи слегка вспенятся и поднимутся, выливаем их в емкость с мукой, тщательно перемешиваем и добавляем масло. Хорошо все вымешиваем, пока тесто не получится гладким и однородным.

    Затем помещаем тесто в теплое место и даем ему подойти. Когда тесто поднимется в два раза, нужно обмять его и вновь поставить подниматься. Время поспевания теста напрямую зависит от качества дрожжей: чем они свежее, тем интенсивнее будет идти процесс. На этом приготовление теста закончено. Теперь можно задуматься о начинке. Здесь уже можете фантазировать и придумывать различные начинки для пиццы. Готовая пицца из дрожжевого теста получается очень вкусной, нежной и воздушной.

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru