Рецепт теста для рулета с курагой

Рулет с курагой

Ингредиенты для рулета с курагой

  • 225-250 г муки + для подпыла
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200-250 г кураги

Рецепт приготовления

Подогреть молоко, добавить дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, помешать, затем добавить дрожжи. Ещё раз помешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчаса.

Растопить сливочное масло. добавить в него яйцо немного взбить вилкой, всыпать оставшийся сахар, соль, ещё раз взбить. Влить опару и ещё раз хорошо перемешать. Начать постепенно добавлять просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не было комочков, в итоге замесить эластичное тесто. Переложить в кастрюльку накрыть вафельным полотенцем оставив на пару часов. В итоге, тесто должно увеличится в два раза.

Вымыть курагу и измельчить при помощи блендера.Раскатать тесто на ровной присыпанной мукой поверхности. Разложить ровным слоем курагу, свернуть заготовку в рулет.

Поместить рулет с курагой на противень, отправить в разогретую до 180 °С духовку, выпечь в течение 35-40 минут.

Источник: k-stolu.com

Чудо из творожного теста: рулет с курагой и черносливом

Добрый день, друзья!

В этой статье делюсь с вами любимым рецептом творожного рулета с начинкой из кураги и чернослива.

Он невероятно хорош на завтрак для всей семьи — такое в меру сладкое творожное тесто, с ароматом корицы и с приятной кислинкой от сухофруктов.

Будет много фото, но не пугайтесь — готовить совсем не сложно.

Ингредиенты для рулета из творожного теста с курагой и черносливом:

— мука пшеничная 200 г,

— сахар 2 столовые ложки с горкой,

— разрыхлитель 1 чайная ложка без верха,

— сметана 1 столовая ложка с горкой,

— курага и чернослив без косточек 150 г,

— сахарная пудра 1 столовая ложка,

— корица молотая 1 чайная ложка,

— немного сметаны для смазывания рулета,

— мука для замешивания теста,

— сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление рулета из творожного теста с курагой и черносливом:

Для начинки в этом рулете мне больше всего понравилось именно сочетание кураги и чернослива, поэтому и вам предлагаю так делать. Но будет вкусно и только с курагой, и только с черносливом, а можно и изюма положить — все на ваш вкус.

С начинки и и начнем: заливаем сухофрукты кипятком и оставляем распариться минут на 5-10.

Потом воду сливаем в стакан, перекладываем курагу и чернослив в блендер-измельчитель, добавляем чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры, измельчаем.

Скорее всего, получится суховато, тогда подлейте водичку, которую мы слили с сухофруктов, и еще раз пожужжите блендером. У меня уходит где-то 50-70 мл.

Получается вот такая кашица, которая уже так аппетитно пахнет корицей!

Начинку пока отставляем в сторону.

Займемся тестом: в миску выкладываем творог, добавляем муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем ложкой, а потом ложкой же подгребаем тесто к центру миски, чтобы получился такой рыхлый шар.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Теперь наша задача — сделать из этого рыхлого шара эластичный, подходящий для раскатывания колобок. Для этого нещадно мнем его руками, подсыпая муку.

Замешиваем до тех пор, пока тесто перестанет нахально липнуть.

А сейчас вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать. Постепенно, плавными, но сильными движениями раскатываем, чтобы получилась форма, похожая на прямоугольник. При этом обсыпаем скалку мукой, и еще проверяем, чтобы тесто не прилипало к столу (приподнимаем и опять же подсыпаем муки).

Ну что же — само сложное сделано! Теперь намазываем начинку, оставляя свободным один край теста.

Сворачиваем рулет, начиная с другого (НЕ свободного от начинки) края. А тот, свободный, очень хорошо приклеится к тесту, и начинка не будет вытекать.

Смазываем противень для запекания сливочным маслом.

И выкладываем на противень рулет.

У меня противни маленькие, так что рулет пришлось разрезать пополам.

Смазываем его сметаной со всех сторон.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим рулет запекаться на 30 минут.

Даем немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся. Творожное тесто такое приятное, с ароматной начинкой, и по-моему красиво получается

Кстати, если вам рулет приглянулся, то у меня есть еще один рецепт. Тоже рулет, но уже совсем другой, закусочный, из слоеного теста с очень интересной начинкой. Ммммм, с вином-то как хорошо. А вот и рецепт: завитки из слоеного теста с пикантной начинкой.

И в конце для вас видео про забавных зверей, которые воруют у людей еду и кое-что еще. Посмотрите и улыбнитесь))

Источник: prosto-o-vkusnom.ru

Рулет с грецкими орехами на Рождество

Рулет с орехами рецепт

Мне нравятся рулеты с маком и вишнями, которые мы печем на Рождество, а в этом году решила попробовать сделать рулет с орехами. Тоже вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для рулета с орехами:
Тесто:

— 3 яйца;
— ¼ стакана молока;
— 50 г свежих дрожжей;
— 75 г сахара;
— 125 г масла или маргарина;
— ¼ стакана подсолнечного масла;
— 3 стакана муки.

Ореховая начинка для рулета:

— 1 стакан грецких орехов очищенных;
— вишня или изюм, чтобы начинка не была сухой;
— 3-4 ложки мёда.

Как приготовить рулет с орехами:

Для вкусной ореховой начинки орехи можно перекрутить на мясорубке или просто прокатать скалкой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной примерно полсантиметра.

Равномерно рассыпаем по коржу измельчённые орехи, вишню (изюм), слегка поливаем мёдом.

Сворачиваем корж в рулет.

В этот раз я решила попробовать фигурно защипнуть краешек и выложить рулет на противень швом вверх, а не вниз, как обычно. В результате он немного треснул при выпекании:) Но все равно получился красивый и вкусный.

Чтобы рулет зарумянился, минут через 25 после того, как я поставила его в духовку (примерно 200-220С), когда деревянная палочка оставалась сухой при пробе, я смазала его взбитым яйцом и немного увеличила огонь.

В разрезе рулет с орехами смотрится очень красиво!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рулет с курагой и изюмом

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки. а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:

  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Сахар (в тесто — 2 ст.л; для посыпки — 1 ст.л;, для начинки — 0,25 стак.) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (но может потребоваться еще) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт; для смазывания — 1 шт) — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Курага — 1.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Корица (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рулет с курагой и изюмом»:

1. Приготовить тесто:
А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
В. Разделить тесто на две части.
Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить начинку:
А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Источник: www.povarenok.ru