Рецепт теста для самсы слоеный с фото

Слоеное тесто для самсы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто для самсы с фото

Итак, займемся готовкой:

В чистую емкость влейте слегка подогретую воду. Затем сюда же следует отправить масло, вбить яйцо и смешать ингредиенты.

В отдельную широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сюда же влейте массу, которую вы приготовили и замесите плотную тестовую массу.

Емкость с тестовой массой нужно отправить в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и поделите на три часа. Одну часть нужно раскатать в виде лепешки и смазать сливочным маслом, которое предварительно размягчите.

Далее раскатайте еще часть теста в виде лепешки, накройте этой лепешкой первый тестовый пласт, смажьте лепешку также маслом, таким же образом поступите и с оставшейся частью теста.

Теперь скрутите лепешки в виде рулета и разрежьте на куски.

Все куски также раскатайте в виде лепешек.

Теперь возьмите мясной фарш выкладывайте его на каждую лепешку и слепите маленькие самсушки.

Видеорецепт Слоеное тесто для самсы

Самсы из слоеного теста с мясом

А ниже в статье мы расскажем вам как еще можно приготовить вкусную и сочную самсу с мясом из слоеного теста!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 упаковка;
баранина – 600 грамм;
лук – 2 головки;
соль – 2 чайные ложки;
перец – 1 чайная ложка;
тмин – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука.

А сейчас займемся готовкой:

    Помойте тщательно баранину и нарежьте мелкими кусочками.

Почистите и измельчите лук. Луковые кусочки смешайте с мясом.

Приправьте начинку солью, черным молотым перцем, тмином и перемешайте.

Раскатайте тесто и нарежьте небольшими квадратами.

На каждый тестовый квадрат выкладывайте мясную начинку и сверните изделия в виде конвертика.

Теперь настала очередь духового шкафа, прогрейте его до 215 градусов.

  • Переложите заготовки на смазанный противень и отправьте выпекаться на 40 минут, только обязательно смажьте их взбитым яйцом. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкуснейшая ароматная мясная самса!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слоеное тесто для самсы

    Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 500 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Вода 200 Грамм
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Растительное масло 2 Ст. ложки

    Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.

    Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими.

    В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Оно должно получиться гладким и довольно тугим.

    Делим тесто на 6 частей.

    И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

    Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.

    Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.

    Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.

    Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см

    И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!

    Похожий видеорецепт «Слоеное тесто для самсы»


    Источник: m.povar.ru

    Рецепт домашней самсы слоеной с мясом

    Рецепт самсы с мясом

    А давайте-ка мы устроим на сайте Неделю восточной Выпечки! Как раз подобрались рецепты соответствующей тематики: рецепт домашней самсы, чебуреки, рецепт которых я предложу следующим, и хачапури с сыром!

    Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом, вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, записанный в Крыму – дождался таки! Будьте уверены, крымская слоеная самса с мясом – это аутентично, то есть правильно. Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает Вам, как и мне в Крыму, как приготовить домашнее тесто для самсы — а оно куда лучше покупного, как впрочем и всё домашнее.

    Когда мы ехали машиной в Крым, ближе к территории полуострова по трассе стали всё чаще попадаться палатки с интригующим названием: «Самса тандырная». Это непонятное словосочетание всякий раз повергало нас в приступ безудержного веселья.

    Потом уже, в Коктебеле, мы узнали, что тандыр – это печь необычной конструкции, в которой пекутся тандырные лепешки, самса и другая крымская выпечка, — преисполнились уважением к тандыру и перестали фыркать, как первоклассники, завидев знакомые надписи. 🙂

    А вот и рецепт самсы, который мне рассказали крымчане, а уж они — знатоки того, как делать самсу, пахлаву и прочие восточные лакомства!

    Домашняя самса — отличный вариант несладкой выпечки. Думаю, стоит больше внимания уделять солёной выпечке, это такооой простор для выдумок! Я недавно забрела на сайт Вебспун (веб-ложка, значит:))), и конечно, сразу — смотреть выпечку. Там столько всего несладкого, но вкусненького, что даже названия такие впервые слышу. Пирог с фрикадельками, например. Надо будет опробовать. ну а пока — печем самсу!

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто для самсы:

    — 2 стакана муки;
    — 1 стакан воды;
    — щепотка соли;
    — половина пачки (100-120г) сливочного масла или маргарина для пушистой выпечки.

    Мясная начинка для самсы:

    — 300-400 г говядины;
    — 1-2 крупных луковицы;
    — пучок зелени (петрушки);
    — соль, вода.

    Слоеное тесто для самсы рецепт:

    Итак, в подсоленную муку тонкой струйкой вливаем кипяток и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    Масло растапливаем, можно сделать это в микроволновке на небольшой мощности или на плите, на маленьком огоньке.

    Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки (пёрышка).

    Только не слишком щедрым слоем – если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко!

    Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом.

    И так пять раз: складываем, смазываем, раскатываем, снова складываем.

    Смазываем и раскатываем понемногу — масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет ещё потренироваться. Получается у нас такой «конверт» из теста, небольшой прямоугольник, сложенный в 4-5 раз – ставим его на 1-1,5 часа в холодильник. Тогда слойка будет пышнее (и масло укротится, наконец!).

    Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза.

    Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок.
    Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце и измельчаем.
    Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Изначально мне сказали на 1 кг мяса взять ¼ стакана воды, но у меня получилось на 0,5 кг почти полстакана. Смотрите по консистенции: фарш должен быть не сухим, сочным, однако не настолько, чтобы «убегать».

    Как делать самсу:

    Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы.

    Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом. Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик.

    Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы – без многократного складывания и охлаждения. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком.

    Этот рулетик режем на кусочки шириной 2-2,5 см.

    Каждый кусочек приплющиваем – внимание, кладём срезом не вверх, а на торец – иначе получится сплошной «ажур»! – и раскатываем в кружок. Толщина – до 0,5 см, слишком тонко не надо. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: такой тоненький слой теста получился.

    На середину кружков щедро накладываем начинку.

    А затем соединяем края кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы.

    И художественно (и крепко!) защипываем, как вареники – для красоты и надёжности.

    Выкладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом.

    Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

    Ставим в духовку, разогретую до 200-200С, затем убавляем до 180-200С, и выпекаем примерно 35 минут, пока начинка хорошо пропечется, а самса зарумянится.

    Тёплая слоеная самса с мясом очень вкусная и сытная!

    Съел один такой пирожок, и наелся. А на следующий день домашнюю самсу можно разогреть, и она станет вкусной, как свежая.

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Самса узбекская слоеная

    Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

    Сытное меню

    Зимой особенно хочется сытных и вкусных блюд. Именно они дают энергию для жизни в самый холодный сезон. Мы уверены, что у вас есть свои, проверенные рецепты зимнего меню. Поделитесь лучшими из них с .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука 4 ст.
    • яйцо 1 шт.
    • вода (кипяток) 1 ст.
    • масло сливочное 50 г
    • соль 1/2 ч. л.
    • масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

    Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

    Формирование слоеной самсы: Взять один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать,тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками..

    Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!

    Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

    Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись и раскатывать лепешечку (см фото). Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

    Раскатать лепешечку,положить 1 ст. л. начинки,сформировать треугольный пирожок. Выпекать при t 200 г около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

    Фарш: баранина с жирком мелко порезанная 600-700 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, зира по вкусу.

    Источник: www.gastronom.ru