Рецепт тесто на чебуреки мягкое и

Рецепт теста для чебуреков с водкой

Чтобы сделать хрустящие, мягкие и вкусные чебуреки необходимо уметь делать правильное тесто. Как раз одним из таких правильных вариантов является тесто для чебуреков с добавлением водки. Вы спросите: «Зачем её добавляют?». На самом деле все очень просто. Тесто с добавлением водки получается более нежным, чем обычное. А ещё такое тесто будет дольше сохранять товарный вид и может храниться на несколько дней дольше, чем обычное. Это не просто очередной рецепт, это рецепт, способный сделать жизнь хозяйки намного проще.

Заварное тесто с водкой

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 274 ккал на 100 грамм

Всем хорошо известны особенности заварного теста. Во-первых, оно более плотное, чем обычное. Во-вторых, оно несколько мягче. В-третьих, оно более практичное, с ним легче работать. Это только некоторые плюсы заварного теста для чебуреков с водкой. Вообще, из такого теста невероятно легко лепить чебуреки. Они не рвутся, не пригорают, а ещё они получаются вкусными и расслаивающимися, а это очень здорово и всегда играет на руку любому изделию.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 570 грамм пшеничной муки;
  • 210 миллилитров воды;
  • 30 грамм водки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  1. Для начала нам необходима кипячёная вода. Она должна быть горячая, так как тесто для чебуреков с водкой, что мы будем делать – заварное. Воду можно вскипятить в кастрюле или в чайнике. Главное, нужен кипяток.
  2. Теперь, когда у нас есть горячая вода в неё необходимо засыпать соль и размешать до исчезновения всех кристалликов. В кипяток с солью выливаем необходимое количество водки и ещё раз все перемешиваем.
  3. Теперь пока кипяток ещё горячий засыпаем муку. Делать это нужно аккуратно и быстро, так как отличительная черта заварного теста для чебуреков — это скорость его приготовления. Таков рецепт.
  4. Потихоньку начинаем замешивать. В процессе этого вливаем небольшое количество оливкового масла.
  5. Продолжаем замешивать тесто, оно должно быть мягким, эластичным с ним должно быть приятно, работать.

На этом рецепт практически окончен, но тесто перед приготовлением желательно оставить на час отдохнуть, прежде чем лепить вкусные чебуреки с мясом.

Приготовить тесто для хрустящих чебуреков на водке абсолютно не сложно и даже неважно заварное оно или нет, главное, что оно получается хрустящим. А этого и добивается каждая хозяйка. Вкусные чебуреки с мясом — цель готовки.

Чебуреки на водке с молоком

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 280 ккал на 100 грамм

Ещё один вариант теста для чебуреков с водкой. Однако здесь пойдёт речь и о молоке, так как добавляют его сюда для того, чтобы тесто было вкуснее и гораздо насыщеннее. Конечно, молоко здесь можно заменить, но лучше этого всё-таки не делать, так как рецепт хорош таким, какой он есть. И менять, пожалуй, ничего не нужно, к нему всего лишь стоит привыкнуть и приноровиться, тогда все обязательно получится.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 грамм водки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём глубокую миску, в которую необходимо влить молоко, затем нужно разбить яйцо, влить растительное масло, водку, немного посолить и можно взбить венчиком или миксером до образования однородной смеси.
  2. Теперь потихоньку частями начинаем просеивать в миску с молоком муку не переставая помешивать. Когда тесто начнёт загустевать и его станет тяжело вымешивать, необходимо будет вынуть его из миски и продолжить процесс вручную на столе.
  3. При замешивании теста на молоке может понадобится подсыпать муку, бояться этого не стоит, так как тесто нам нужно упругое, поэтому берём столько, сколько нужно, рецепт позволяет.
  4. После того как вкусное тесто замешано, накрываем его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и оставляем отдыхать на 1 час, после чего из него можно делать хрустящие чебуреки с мясом.

Такой рецепт на молоке станет отличным выходом в любой ситуации, а исполнить его очень просто и не затруднит практически никого. Сам рецепт достаточно вкусный, такой, что готовые чебуреки с мясом будут разлетаться на ура.

Рецепт теста для чебуреков на водке — это один из самых лучших рецептов, который можно придумать. Он практически ничем не отличается от обычного, но тем не менее значительно облегчает жизнь каждой хозяйки. Ведь такое тесто гораздо дольше может выглядит аппетитно и не портить внешний вид изделия. Так, почему бы не приготовить, не попробовать сделать такое тесто? Никто ничего не теряет, а может даже наоборот. Вы приобретёте новый рецепт, который перевернёт ваше представление о кулинарии.

Источник: testosam.ru

Как приготовить правильное ( мягкое, тонкое) тесто для чебуреков?

Чтоб прям, как в чебуречных получилось — тонкое и мягкое!))

Делаю тесто для чебуреков или лепешечек одинаково несколько десятков лет. Уже писала здесь о нем. Наливаете в миску 200г кипятка, подсолите немного, насыпьте стакан муки и размешайте вилкой немного. Дать остыть и добавить еще чуть больше стакана муки. Замесить пластичное тесто , как пельменное. Поставить его под миску минут на 20, чтобы отдохнуло и набухло. Затем — на шарики и тонко раскатываете. Чебуреки будут тончайшие, мягкие, с «пупырышками» воздуха на обжаренной поверхности теста. Складываете стопочкой кругом и «выдаете» снизу. Кстати, чтобы фарш был сочным — мясо должно быть с жирком и лука в нем 1:1.

А я в последнее время делаю тесто «заварное». Пропорции не особо соблюдаю, но суть одна. Довожу воду с солью до кипения, насыпаю муку (часть должна быть небольшой, иначе тесто не склеится). Завариваю муку, мешаю, разбиваю комочки.

В остывшую массу я добавляю яйцо! Где-то пишут, не надо. Но я добавляю. Всыпаю остальную часть муки, замешиваю тесто, чтоб к рукам не липло. И оставляю отлежаться. Лежать тесто может сколько угодно — хуже не будет.

А дальше делать — как обычно.

В фарш мелко режу репчатый лук, специи. Иногда добавляю ложку воды или бульона для сочности.

Рецепт «Чебуреки»: Секрет этого теста в водке, она даёт пузыристую и хрустящую корочку. А начинка будет с бульоном, благодаря добавлению кефира.

Тесто: Взять стакан 250 мл.

Водка 1 столовая ложка.

Подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Соль пол чайной ложки.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и масло. Заварить в кипятке полстакана муки, размешивая комочки. Остудить.

Влить водку и взбитое вилкой яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тщательно размешать комочки. Оставить на полчаса. Перемешать. Снова оставить на полчаса. Тесто готово.

Фарш: 700-800 грамм говядины и жирной свинины, 3 луковицы, 1 стакан кефира, соль, перец, приправа для мяса, чеснок.

Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кефир и специи. Тщательно перемешать.

Взять тесто и скатать шарики размером с теннисный мяч, раскатать шарики в тонкие лепёшки. На каждую лепёшку положить начинку одну-две столовые ложки и размазать на половине лепёшки. Накрыть второй половиной, аккуратно выпустить воздух и тщательно придавить края.

Взять глубокую сковородку (не менее 7 сантиметров глубины) или кастрюлю. Налить и нагреть масло растительное не менее, чем пол литра. Опустить в масло чебурек и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Вытащить и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

Источник: uplady.ru

Рецепты теста для вкусных чебуреков

  • Рецепты теста для вкусных чебуреков
  • Вкуснейшее тесто для чебуреков с водкой
  • Как приготовить тесто для чебуреков

Классический вариант теста для чебуреков с мукой и водой

По традицинному рецепту теста для чебуреков нам понадобится совсем немного продуктов: пара стаканов муки, 1 стакан горячей воды, немного растительного масла и соль по вкусу.

Основное правило для приготовления любого теста для чебуреков – муку надо обязательно просеять через сито. Это классика, и пренебрегать ею не стоит. Ну, если только кто-то захочет провести эксперимент для сравнения. Дальше все просто (так как количество продуктов минимально): в стакан кипятка добавляем соль, растительное масло, затем постепенно вливаем содержимое стакана в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным, прекратит прилипать к рукам и столу. Затем даем ему отлежаться в течение часа –двух и только после этого можно делать чебуреки из любой выбранной вами начинки.

Тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков с водкой идеально подойдет для консервативных людей, тех, кто придерживается даже в кулинарии классических канонов и не желает изобретать велосипед. Ведь водка добавляется в тесто для чебуреков исключительно для придания корочке хруста. Самые завзятые трезвенники могут не переживать по поводу ощущения алкоголя в пирожках – его просто нет, потому что водка при тепловой обработке испаряется.

Рецепт теста для чебуреков с водкой так же прост, как и классический. Состав продуктов тот же, только дополнительно ко всему добавляем столовую ложку водки.

Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире получается изумительно мягким и не затвердевает даже на следующий день, если вдруг не удалось съесть все приготовленные чебуреки сразу.

Ингредиенты на тесто для чебуреков на кефире: полкило муки, 1 стакан свежего (не кислого) кефира, 1 куриное яйцо и соль.

Приготовить тесто для чебуреков на кефире не сложнее, чем на воде. Соединить кефир с сырым яйцом и солью, тщательно взбить при помощи вилки, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липнуть к столу и рукам, но и жестким его делать нельзя. Как всегда, даем ему возможность «отдохнуть» какое-то время и затем приступаем к приготовлению чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков

Пожалуй, наибольшей популярностью у наших хозяек пользуется именно заварное тесто для чебуреков. Наверно потому, что даже холодное, оно остается мягким. Можно к этому рецепту добавить чайную ложку водки.

Для заварного теста для чебуреков нам нужны такие продукты: пару стаканов муки, половина стакана воды, столовая ложка растительного масла, яйцо и соль.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков. Кипятим в небольшой кастрюльке воду с добавлением в нее соли и ложки растительного масла. После того, как вода закипит, выключаем огонь и насыпаем в миску половину стакана муки, все быстренько перемешиваем и даем немного остыть, чтобы яйцо не сварилось. В слегка остывшую смесь добавляем яйцо, вымешиваем и выкладываем в миску с остальной мукой. Замешиваем тесто, как всегда, даем ему время отстояться.

Совет: когда раскатаете тесто на чебуреки, прищипывайте его не руками, а зубцами вилки. Так получается намного красивее.

Источник: www.kakprosto.ru