Рецепт тонкой пиццы тесто без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)

Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)

Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей — прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде — в данном случае, в пицце — от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — 1 ст. ,
  • яйцо (кат. С1) — 1 шт.,
  • ароматное оливковое масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л. (неполная),
  • сахар и сода — по 0,5 ч. л.,
  • мука — 3 ст. с горкой.

* 1 ст. = 200 мл

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на минеральной воде и без дрожжей:

  1. Просеиваем в кастрюльку, где будете замешивать тесто, 2 ст. муки.
  2. В муку засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем газированную минералку, оливковое масло (при отсутствии оно легко заменяется на любое другое раст. масло) и яйцо.
  4. Тонкой струйкой вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не забывая постоянно помешивать. Мне удобно помешивать блендером с насадкой-венчиком на минимальной скорости.
  5. Как только масса стала однородной, всыпаем ещё стакан муки и вымешиваем тесто уже вручную. Если считаете, что муки маловато, можно добавить ещё полстакана, не больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно получиться не таким крутым, как, скажем, на пельмени или вареники. Мягкое, эластичное и в меру упругое.
  6. Прячем тесто в кулечек или пищевую пленку на 15-20 мин., затем ещё разок обминаем и тесто готово к использованию!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: www.foodbest.ru

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы может быть ароматным, нежным и с легким сливочным «шлейфом», если готовить его на масле и без дрожжей. Основа получится тонкой, поэтому быстро пропечется, тем самым сокращая время приготовления любого вида пиццы.

Кстати, подойдет это тесто без дрожжей для Маргарит (рецепт тут), пицц гавайских, с грибами (ознакомиться можете по этой ссылке), вегетарианских, с морепродуктами, овощами и ряда других. Такая основа хороша и тем, что ее можно печь сразу же после замешивания. Т.е. на подготовку понадобится всего 5-максимум 10 минут, еще 5 минут для нарезки начинки и 15 минут — выпечки! Т.е. за полчаса может быть готова очень вкусная домашняя пицца. А теперь давайте узнаем, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Приступаем к тесту!

Набор ингредиентов для этого рецепта такой:

  • масло сливочное, примерно 100 г;
  • мука пшеничная 600-800 г;
  • 2 яйца куриных;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл;
  • сода.

Время готовки блюда — 20 минут .
Калорийность — 170 ккал .

Чтобы приготовить, нужно проделать следующие шаги:

1. Растопить масло и смешать его с содой;

2. Влить эту смесь в муку, добавить воду для нужной консистенции, посолить;

3. Яйца взбить вилкой, добавить в тесто;

4. Подсыпать муку при необходимости;

5. Замешать в меру крутое тесто, оно не должно быть жидким и липким, поэтому при необходимости смазываем руки растопленным сливочным маслом.

6. Раскатывать тонкую основу.

Бездрожжевая основа готова! Совет: замешивайте и вообще готовьте с любовью и в хорошем настроении, тогда и пища будет вкуснее и красивее.

На десерт: смешное видео про кошек.

Источник: pizza-gotova.com

Тесто для пиццы

Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
  • 1 чайная ложка соли — морской
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
  • 1 чайная ложка сахара лучше тростникового
  • 2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
  • и немного для смазывания формы и теста

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то бортик оставлять не обязательно.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов — пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии — тонкое и хрустящее.

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни. Я люблю больше именно такое тесто – вот и хочу вам его предложить.

  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложки оливкового масла
  • 1 среднее яйцо

В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.

Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).

Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.

Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»). По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.

Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.

Тесто для пиццы без дрожжей

На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.

Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

  • мука — 1,5 Стакан
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • вода — 100 Миллилитр
  • оливковое масло — 4 Ст. ложка

Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно «заправлять» бездрожжевую пиццу.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.

  • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана
  • мука пшеничная – 6 стаканов
  • маргарин – 200 г
  • сода питьевая – 1 ч.л.

Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.

Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца из слоеного теста

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Мясо копченое — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 50 гр
  • Соль по вкусу

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Копченое мясо и репчатый лук порезать: мясо — тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на тесто.

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и вбить до образования однородной массы.

Залить взбитыми яйцами ингредиенты, выложенные на слоеном тесте, таким образом, чтобы яйца не расстелить по краям формы.

Полить пиццу майонезом и распределить его по всей её поверхности при помощи вилки или ложки.

Свежие помидоры помыть и нарезать на кружочки, если они небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно нарезать их на четвертинки или также соломкой. Выложить аккуратно помидоры поверх майонеза.

Разогреть духовку до 200 С, а тем временем натереть сыр твердых сортов на терке и посыпать его по всей поверхности пиццы.

Поставить пиццу в духовку и запекать примерно 20 — 30 минут, в зависимости от толщины теста и количества используемых ингредиентов.

Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки или вилки. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо и нарезать на кусочки. Подавать на стол горячей.

Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 — 6 человек. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы на сметане

Очень простое тесто для пиццы на основе сметаны. Не требует дополнительных ингредиентов, и при приготовлении, не занимает много времени, зато пицца получается на редкость вкусной и ароматной.

  • сметана 10% — 200 мл
  • мука – 250 гр

Итак, из равного количества 10%-й сметаны и муки замесите тесто, разделите его на три равные части, и каждую раскатайте кружками толщиной в 3мм.

Выложите на смазанный сливочным маслом противень, и разложите приготовленную для пиццы начинку, посыпьте сверху сыром, и выпекайте в разогретой до 200грС духовке, в течение 10минут.

Я еще попробовала сделать тесто для пиццы на сметане, разведённой минеральной водой до консистенции кефира – получилось хорошо.

Быстрое тесто для пиццы

Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут. Итак, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

  • Стакан просеянной муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • Столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки меда

Начинаем мы с того, что в одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.

После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.

Дальнейшая рецептура — плод вашей фантазии и вкуса! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то тут для Вас два рецепта теста для пиццы в хлебопечке.

Большой плюс в том, что не надо напрягаться и месить тесто ручками, хлебопечка сама все сделает за Вас. Для этого всего лишь нужно нажать кнопочку «Пицца».

Хлебопечки имеют режимы для замеса дрожжевого или бездрожжевого теста для пельменей, например. И тесто в хлебопечке получается офигенное, руками так не сделаешь.

Данный режим предусматривает не только хорошее, тщательной вымешивание, но и специальное, так называемое «выхаживание». Суть последнего состоит в том, что тесто для пиццы в хлебопечке слегка подогревается, затем оно немного настаивается, после чего снова происходит замес, после опять нагрев и так далее в несколько циклов в зависимости от рецепта, а так же типа теста. Обычно это занимает немного меньше часа, приблизительно 45 минут.

Пока хлебопечка 45 минут будет готовить тесто вы за это время успеете подготовить начинку для пиццы. Нарезать, натереть, нашинковать колбаску, помидоры, и так далее. Очень удобно.

Итак, рецепты теста для пиццы в хлебопечке:

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)

  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
  • Вода – 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Вода – 250 мл

Источник: www.obzorstvo.ru

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт с фото

Ингредиенты:
молоко — 500 мл ;
соль — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 2 ст.л. ;
мука пшеничная — 500 гр ;
яйца куриные — 2 шт

Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да и не люблю такую вот, толстую пиццу. Как говорил мой знакомый повар, тесто для настоящей пиццы не может быть дрожжевым, а если оно является таковым, значит это пирог, а не пицца. В принципе, я такого же мнения.
Этот рецепт безумно простой! Пицца отлично получится даже у новичков, не умеющих работать с тестом. Я, например, в кулинарии в общем и целом полный ноль, а уж с тестом вообще беда, лучше не браться! И научиться не особо получается — что уж тут скажешь! Не дано. Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого!
Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.

1. Первое, что необходимо сделать, это, конечно, просеять муку. После в отдельной посуде смешиваем муку и соль.

2. Далее в отдельной посуде следует смешать теплое молоко, масло и яйца. Важно именно смешать и ни в коем случае не взбивать массу!

3. Теперь постепенно выливаем получившуюся массу в муку смешанную с солью, постоянно перемешивая.

4. Мука должна полностью впитать в себя жидкость, то есть не должно быть луж яично-молочной смеси и муки отдельно. После этого начинаем вымешивать массу руками. Примерно через 10 минут у Вас должно получиться однородное, тягучее тесто. Оно очень приятное на ощупь и вымешивать это одно удовольствие! Тесто должно быть эластичным.

5. Теперь получившийся шарик теста заматываем в мокрое полотенце на 15 минут. За это время можете приготовить начинку. К ней мы вернемся немного позже.

6. Теперь делим тесто на части и раскатываем. Тесто раскатываем очень тонко, оно должно немного просвечивать. Получившийся пласт кладем на противень (он должен быть смазан маслом или посыпан мукой), обрезаем лишнее по краям и приступаем к начинке.

7. Начинка. Она может быть абсолютно любой! Выберете соус основу (белый или красный) и начиняйте как Вам вздумается. В этот раз у меня белая пицца с грибами и курицей и красная с колбасой и оливками. Пласт на противине мажем кетчупом ( или майонезом).

Теперь слоями выкладываем начинку — сначала колбасу (или мясо), затем оливки, лук(прочие компоненты) и все обильно засыпаем тертым твердым сыром.

Края пиццы подгибаем внутрь, чтобы соус не вылился.

Ставим в духовку! Выпекать следует при 180 градусах около 30 минут. Готовую пиццу я сразу разрезаю на куски.

Источник: postrecept.ru