Рецепт выпечки на сгущенном молоке

Рецепт: печенье на сгущенном молоке

Предлагаем рецепт быстрого и простого в приготовлении домашнего песочного печенья на сгущенном молоке из трех самых доступных ингредиентов. Кроме сгущенки, сливочного масла (или маргарина, или спреда) и муки понадобится еще соль и разрыхлитель.

Форму для выпечки выбирайте сами. Тесто можно раскатать и нарезать фигурно или по-простому — на ровные заготовки. Можно также отщипывать кусочки и скатывать шарики и т.д.

Кроме того, по этому простому и бюджетному рецепту легко и просто приготовить вкуснейшее шоколадное печенье, добавив в сгущенку пару столовых ложек какао-порошка.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин

Печенье на сгущенном молоке: как приготовить

Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Для этого нарежьте масло (спред или маргарин) на кубики и оставьте примерно на полчаса размягчаться.

Перемешайте затем его со сгущенкой, которая тоже должна быть комнатной температуры.

Добавьте муку с разрыхлителем и солью и перемешайте все ингредиенты при помощи кухонной техники или вручную лопаточкой.

Количество муки может отличаться от указанного потому, что, во-первых, у разных производителей свойства продукта отличаются, во-вторых, степень размягчения масла может варьироваться.

Песочное тесто получится мягким, эластичным и даже приятным на ощупь. Оно хорошо раскатывается скалкой, и из него легко лепить практически любые фигурки.

Проще всего раскатать тесто следующим образом: нанести на него скалкой с фигурной поверхностью рельеф (или отпечатать другим приспособлением или даже вилкой), а можно и просто оставить верх печенья гладким.

Затем запечь заготовки на смазанном противне или проложенном бумагой для выпечки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Следите за зарумяниванием.

По желанию печенье на сгущенке приготовьте мягким или хрустящим, что достигается толщиной теста и временем выпечки.

Чем тоньше слой теста и дольше время нахождения в духовке, тем более твердым и хрустящим получится печенье.

Распечатать | Категории блюда: В духовке, Печенье,

Источник: pojrem.ru

Печенье на сгущенном молоке

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

  • 413 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь.

Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,

которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Печенье на сгущенке готово.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Печенье на сгущенном молоке

  • Сливочное масло125 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Сгущенка100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука180 г

Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках (попросту мы забываем о баночке). Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию. В рецепте используется сливочное масло, которое должно быть для теста мягким. Можно воспользоваться «услугами» микроволновой печи для быстроты процесса.

Итак, мягкое сливочное масло перекладываем в чашу.

Следующий компонент для теста – это куриное яйцо. Его мы просто вбиваем в чашу к сливочному маслу.

Сахар мы для теста не используем, а вот немного сахарной пудры – не помешает. Всыпаем ингредиент к остальным продуктам в чаше.

Добрались и до основного ингредиента – сгущенного молока. Вливаем заявленную порцию в чашу.

Все введенные компоненты, используя миксером, взбиваем. Масса должна быть однородной.

В получившуюся массу подсыпаем разрыхлитель.

Начинаем подсыпать пшеничную муку порциями.

Сразу перемешиваем продукты.

Тесто для печенья на сгущенном молоке должно быть густым и вязким.

Тесто выкладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом, ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Печенье на сгущенном молоке выпекаем при температурном режиме духовки 190 градусов около 15 минут. Приятного чаепития.

Источник: vkusnoblog.net

Печенье на сгущённом молоке

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Печенье на сгущёнке

Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных, которые я пробовала. Рецепт очень простой и элементарынй, а результат вас не разочарует. И ещё я бы назвала рецептом на скорую руку, так как тесто не надо охлаждать в холодильнике, как мы привыкли. В данном рецепте важно соблюдать пропорции муки и не переложить её. Тесто получается не такое твёрдое, как песочное, его надо выкладывать при помощи ложки горкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять сгущёнку, масло, муку, яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель.

В миску положить размягчённое масло, яйцо, пудру и сгущёнку.

В другую миску просеять муку и разрыхлитель.

Взбить массу до гладкости.

Замесить тесто. Как видите тесто нетвёрдое, как бы «ляповатой» консистенции.

Выкладывать ложкой тесто на противень.

Выпекать изделия при температуре 190°С 12-15 минут. Изделия быстро румянятся, не передержите.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 4988

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Печенье»:

Другие материалы сайта:

Ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом, сидите на диете? Готовьте овсяное печенье с бананом без сахара

Комментарии ( 17 )

Мейрибан, очень вкусно выглядит!:+1:

спасибо Надюша, печенюшки вправду вкусными получились, пекла 3 раза, домашние требовали )))

Какое желтенькое печенко, на сгущенке вкусно, я и рулет, и бисквит на ней готовила, всегда хорошо получается.

я тоже рулет на сгущёнке готвоила, вкусно ! ))

Вкуснятина! Выглядят очень по-домашнему.

Простой.но вкусный рецепт.Милашки-растрепки получились.

А у меня все разъехались😩

надо строго следовать рецепту, я писала об этом , Я часто пеку эти печеньица, муж их любит на завтрак, ни разу не разъехались, получились с первого раза.))

А яйцо добавлять? Вы забыли в рецепте упомянуть:)

ой, да, забыла, сейчас напишу Кате, чтоб вписала. Да, яйцо 1 штука.

Печенье получилось очень вкусное и мягкое, спасибо за рецепт:)

Очень вкусное! И быстро исчезает! Буду печь еще 🙂

рада что понравилось))

эти печенюшки я пеку часто,легки в приготовлении и получаются всегда))

Тоже растеклось тесто в духовке, но печенье получилось обалденное, мягкое и безумно вкусное. Спасибо за рецепт, хоть и не вышло так же 😀

спасибо за отзыв,очень приятно))

Спасибо за рецепт. Печенье получились просто оболденные. Мягкие, аж во рту тают. Всем очень понравились. Буду ещё стряпать. Сделала на 2 порции, половину смели сразу.

4 17 Октября 2018

35 16 Октября 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru