Рецепт выпечки с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с творогом и вишней»


Источник: m.povar.ru

Пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с нежной творожной начинкой, дополненный сочной вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 150 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 7 ст.л. без горки сахара

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара растереть.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.

Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.
Сформировать тесто в колобок (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды).

Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 20 см), руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовим творожный крем.
К творогу добавить 3 ст.л. сахара, растереть.

Белки достать из холодильника, взбить в течение 3-5 минут до воздушной массы.

Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать ложкой.

С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.

В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара.

Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог остудить.

Кусочек пирога с творогом и вишней в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Источник: kamelena.ru

Творожный чизкейк с вишней без выпечки

Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.

Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…

Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более.

Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко.

В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания.

Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

Для основы чизкейка:

  • 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
  • 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)

Для вишнево-творожного слоя:

  • 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
  • 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 4-5 ст.л. сахарного песка
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г свежей вишни без косточки

Для вишневого слоя:

  • 1 упаковочка вишневого желе
  • 200 г свежей вишни без косточки
  • 300 мл кипятка

Источник: probiskvit.ru

Самый ароматный и вкусный пирог с вишней — лучшие рецепты с творогом и Маскарпоне

Пироги с вишней являются классикой всех десертов, они любимы как взрослыми, так и детьми, ведь невкусными они просто не бывают! Вишня обладает яркой кислинкой, сочностью, ароматом и интенсивным цветом — даже самое просто тесто в сочетании с вишней кажется шедевром.

Готовить такие пироги можно из любого теста, с использованием как свежих, так и консервированных или замороженных ягод.

А теперь несколько советов.

  • Всегда добавляйте ванилин в тесто — сочетание вишневого и ванильного запахов безупречно!
  • Муку нужно обязательно просеять — если используете разрыхлитель теста, то просейте его с мукой.
  • Если Вы хотите сделать вишневый слой, а не перемешать ягоды с тестом, просто посыпьте их крахмалом — он поможет удержать влагу внутри и сохранить красивый внешний вид.
  • Если Вы заметили, что пирог уже подгорает, а внутри ещё не пропекся, просто поместите ёмкость с водой в духовку.

Итак, пирог с вишней — самые вкусные рецепты.

Простой рецепт пирога с вишнями

Компоненты:

  • 90 гр сливочного масла;
  • 130 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 700 гр вишни без косточек;
  • 130 гр сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Как приготовить простой вкусный пирог с вишней

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также ванилин. При помощи миксера замесите тесто на низкой скорости.

Готовое тесто выложите в разъёмную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Высыпьте сверху ягоды вишни и придавите её руками к тесту. В процессе выпечки тесто очень поднимется, и вишня утонет в нем.

Выпекать пирог нужно около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший готовый пирог посыпьте сахарной пудрой при помощи сита. Приятного аппетита!

Изысканный рецепт пирога с вишней и Маскарпоне

для теста:

  • 150 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;

для крема:

  • 250 гр сыра «Маскарпоне»;
  • 250 гр 35% сливок;
  • 150 гр сахара;

дополнительно:

  • 100 гр шоколада;
  • вишневый компот.

Как приготовить вишневый пирог с Маскарпоне

Взбейте яйца с сахаром (взбивайте 6-7 минут). Добавьте муку и замесите не очень густое тесто. Выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пропитайте готовый корж вишневым компотом. На корж выложите вишню без косточек.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте. Выложите приготовленный крем сверху на вишню.

На мелкой тёрке натрите шоколад и посыпьте им пирог сверху. Отправьте на 4 часа в холодильник, после чего подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней и творогом — рецепт с фото

для теста:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 1 яйцо;

для начинки:

  • 400 гр вишни;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 200 гр творога;
  • 100 гр сметаны;
  • 150 гр сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка манной крупы.

Как приготовить

Промойте вишню и удалите косточки. Сок, который образовался, слейте, а ягоды перемешайте с одной столовой ложкой панировочных сухарей и таким же количеством крахмала.

При помощи блендера смешайте муку, сливочное масло и 50 граммов сахара до однородной крошки. Добавьте яйцо, снова перемешайте — у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто толщиной примерно 0,5 см, формируя бортики для заливки. Отправьте форму на 10 минут в духовку.

Для приготовления начинки смешайте сметану с творогом, 1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. крахмала при помощи погружного блендера. Взбейте на высокой скорости 150 граммов сахара с 2 яйцами миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится (на это понадобится примерно 5 минут). Масса должна получиться пышной.

Выложите вишню на выпеченную основу и разровняйте.

Осторожно смешайте яичную массу с творожной и вылейте её поверх вишневого слоя. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут. Пусть готовый пирог остынет в форме. Выложите десерт на блюдо, украсьте ягодами вишни, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Венский вишневый пирог с миндалем

Компоненты:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр масла сливочного;
  • 140 гр сахара;
  • 100 гр вишни;
  • 120 гр миндальных лепестков;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 40 гр сахарной пудры.

Как приготовить

Взбейте масло с сахаром до консистенции крема. Вводите по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте 1/2 часть муки, медленно её всыпая. Так же поступите с ванилином и разрыхлителем. Тщательно всё перемешайте и введите вторую часть муки.

Застелите пергаментной бумагой разъёмную форму, выложите тесто. На тесто — вишню. Сверху всё посыпьте лепестками миндаля и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

Источник: poperchi.ru