Рецепт закусок на новогодний стол

Праздничные закуски на новогодний стол 2019

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню на новогодний стол. Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Предлагаю вам мою подборку разнообразных закусок на новогодний стол 2019. Закуски и порционные мини-салатики — это отличная идея для фуршета или праздника.

Простые и вкусные закуски на крекерах

Холодные закуски на Новый год 2019

Особенно популярны на праздничном столе вкуснейшие холодные закуски. Разнообразие вариантов сервировки радует глаз! В ожидании горячих блюд кто-то угощается салатиками, а кому-то больше по душе аппетитные закусочки.

Сервировка стола разнообразными холодными и горячими снэками, а также закусочными салатиками подойдет как для традиционного застолья, так и для организации праздничного фуршета или шведского стола.

Рецепты закусок на шпажках

Многие хозяйки предпочитают готовить закуски на шпажках. Рецепты приготовления таких закусок достаточно простые, а вкус и внешний вид приятно радуют!

Закусочные канапе с сельдью, огурцом и сливочным сыром на черном хлебе

Мне нравится готовить всевозможные рулетики на шпажках. Такие закусочные роллы могут быть свернуты из тонких слайсов ветчины, листиков лаваша, пекинской капусты, тонких пластов рыбы или огурца.

В начинку рулетика, например, можно положить сливочный или творожный сыр, немного зелени свежего укропа и соленую красную рыбку. Просто пальчики оближешь!

Также в качестве аппетайзеров можно подавать на стол мини-бутерброды или канапе. Для удобства канапе скрепляются шпажками.

Сэндвичи на шпажках с подсушенным хлебом и ветчиной

Приготовьте сытную итальянскую брускетту или сэндвичи на американский манер. Варианты праздничных бутербродов очень разнообразны!

Варианты закусочных бутербродов — брускетта с разными начинками

Порционные закусочные салаты с фото

Салаты на праздничном застолье по-прежнему актуальны. Однако теперь их модно сервировать не в салатник, а порционно. Это весьма удобно, да и на столе смотрятся такие мини-салатики очень эффектно!

Раскладывать салаты можно самыми разными способами. Например, в небольшие стеклянные бокалы или креманки, стаканчики и рюмочки.

Оригинально можно подать Капрезе или Греческий салат. Просто нанизайте все ингредиенты на шпажку и вкусная закуска готова!

Оригинальная подача Греческого салата в виде закуски на шпажках

Праздничный аппетайзер — салат Капрезе на шпажках

Можно придумать салатикам съедобную чашечку — тарталетки, волованы, сырные корзинки, чипсы, крекеры. В моей копилке есть рецепт салата с красной рыбой в тарталетках, а также салат с семгой в сырной корзинке.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло. Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется салат с сыром и чесноком.

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Закуски на новогодний стол, штучные

Считается, что на праздничном столе в предстоящую новогоднюю ночь может быть всё, что угодно. Всё, что может себе позволить Ваш кошелёк, можно и нужно ставить на стол. Встречать Новый год нужно пышно и ярко!

Наш сайт подобрал для Вас несколько изысканных и пикантных новогодних закусок, как горячих, так и холодных. В этой статье представлен обзор штучных закусок, которые можно есть без применения столовых приборов. Это те самые вкусные мелочи, которые так украшают праздничный стол. Если у Вас хватает терпения возиться с крошечными канапе или выпекать профитроли, то, возможно, Вы найдёте для себя несколько новых идей.

Закуска «Цветы из помидоров»

Ингредиенты:
10-15 помидорчиков «черри»,
150-200 г любой красной солёной или копчёной рыбы,
10-15 оливок или маслин,
свежие огурцы, зелень – для украшения,
соль, перец, оливковое масло или майонез – по вкусу.

Приготовление:
С помидорок срежьте «крышечку», аккуратно выньте ложкой мякоть, посолите, добавьте перец и каплю масла. Заверните оливку или маслину в тонкий ломтик красной рыбы и вставьте полученную «розочку» в помидор. Украсьте тонкими ломтиками или спиральками из огурца и зеленью.

Закуска из красной рыбы в стаканчиках

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
400 г йогурта без добавок,
200 г красной рыбы,
½ авокадо,
1 стебель сельдерея,
1 ст.л. лимонного сока,
зелень – для украшения.

Приготовление:

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте при помощи овощечистки тончайшими ломтиками. Сельдерей также нарежьте тонко. Мякоть авокадо разомните вилкой. Овощи смешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Натуральный йогурт смешайте с измельчённым укропом. На дно стеклянных стаканчиков выложите немного овощей, налейте йогурт и в центр положите кусочек красной рыбы, свёрнутый рулетиком.

Ингредиенты:
6 кусочков белого хлеба для тостов,
2 сельди,
100 г жирного сыра,
200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками),
1 луковица,
1 яблоко,
50 г фисташек,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. майонеза,
1 пучок зелёного лука,
оливки для украшения.

Приготовление:
Начинка из сельди: мелко изрубите филе сельди без костей с луком и яблоком, перемешайте с майонезом. Начинка из крабов: мелко нарежьте мясо крабов или крабовые палочки, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла и смешайте с зелёным луком. Два ломтика хлеба намажьте рыбной начинкой, два – крабовой. Сложите два «тортика»: ломтик с рыбной начинкой, сверху ломтик с крабовой начинкой и накройте оставшимся ломтиком. Немного придавите и разрежьте каждый «тортик» на три продолговатых «пирожных». Верх смажьте мягким сыром, посыпьте измельчёнными фисташками, положите разрезанные оливки и выдавите «розочку» из взбитого сливочного масла.

Закуска из креветок с сыром

Ингредиенты:
300 г очищенных крупных креветок,
1 кг твёрдого сыра,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками по количеству креветок. Заверните креветки в ломтики сыра и выложите полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10-15 минут. Подавайте остывшими.

Чернослив «в рубашке»

Ингредиенты:
10 шт. чернослива,
10 шт. полосок бекона,
10 шт. тонких ломтиков твёрдого сыра,
10 половинок грецкого ореха,
1 ч.л. коньяка,
1-2 см корня имбиря.

Приготовление:
Замочите чернослив, вложите в него по половинке грецкого ореха, сбрызните коньяком. Натрите корень имбиря. На ломтики бекона положите сыр, посыпьте имбирём и заверните чернослив в рубашку, закрепив зубочистками. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 минут.

Картофельные волованы с грибами и сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
2 яйца,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 большая луковица,
5-7 ст.л. натёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, добавьте молоко, яйца и сливочное масло и взбейте миксером в пюре. Посолите, поперчите. Обжарьте измельчённые грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета, посолите, добавьте специи. Картофельное пюре отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» на противень, смазанный маслом, формируя донышко и бортики. Наполните начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Яйца в стаканчиках

Ингредиенты:

4 яйца,
70 г ветчины,
30 г сыра,
20 г масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить эту оригинальную закуску, Вам потребуются стеклянные стаканчики, которые сумеют выдержать нагрев в кипящей воде. Смажьте стаканчики изнутри маслом и выложите тонкими ломтиками ветчины. В каждый стаканчик выпустите по яйцу, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите. Установите стаканчики в кастрюлю с горячей водой (на дно положите тряпочку, чтобы стаканчики не лопнули). Вода должна быть на уровне яиц. Накройте крышкой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Готовые яйца выложите на листья салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт можно модифицировать, добавив к яйцам какую-нибудь начинку: отварное мясо, печень или рыбу. Сначала уложите на дно стаканчиков 1-2 ст.л. начинки, а затем залейте яйцом.

Ещё один вариант «закуски в бокале» —

Рыбное невероятное

Ингредиенты:
100 г тонкой нарезки лосося,
100 г мягкого сливочного сыра,
½ банки красной икры,
4 варёных яйца,
майонез, зелень, дольки лимона.

Приготовление:
Неглубокие пластиковые кофейные чашки выстелите изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края её свисали наружу. Уложите по стенкам чашек тонкие ломтики лосося. Затем слоями уложите икру, сливочный сыр, смешанный с измельчённой зеленью, половинку варёного яйца срезом вниз, смажьте его майонезом или сыром и накройте ломтиками лосося. Заверните края плёнки, утрамбуйте содержимое и поставьте на ночь в холодильник. В качестве начинки также можно использовать крабовое мясо, кусочки рыбы, икру мойвы – вариантов множество. При подаче уложите закуску на листья салата, сверху капните немного сметаны или майонеза и украсьте икрой или зеленью.

Закусочные «голубцы»

Ингредиенты:

250 г творога,
1 авокадо,
1 пучок салата,
½ пучка петрушки,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Снимите цедру с половины лимона. Мелко нарежьте петрушку. Соедините творог, измельчённую мякоть авокадо, цедру и зелень, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте немного лимонного сока. Заверните полученную начинку в листья салата в виде небольших голубцов. Подавайте охлаждёнными.

Рулетики с сыром

Ингредиенты:
300 г сыра,
2-3 моркови,
50 г пророщенных зёрен пшеницы,
1 сладкий перец,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. обжаренного кунжута,
10 листьев салата,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Мелко натрите морковь, перец нарежьте тонкими полосками. В миске соедините проростки, морковь, перец, кунжут, кунжутное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке. Полученную массу поставьте в холодильник на 10-15 минут. На вымытые и обсушенные листья салата выложите приготовленную начинку и сверните в виде рулетиков.

«Роллы» из огурцов

Ингредиенты:

3 огурца,
100 г мягкого сливочного сыра,
соль, зелень, молотый грецкий орех – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками ножом для очистки овощей, присолите и оставьте ненадолго, чтобы вышла лишняя влага. Сыр и мелко нарезанную зелень смешайте, добавьте соль и перец (если нужно). Полоски огурца промокните бумажными полотенцами для удаления влаги, сверните в рулетики и скрепите зубочистками. С помощью корнетика заполните рулетики сырной смесью, украсьте измельчёнными орехами. Мягкий сливочный сыр можно заменить на творог или острую смесь из творога и тёртого сыра с чесноком и перцем.

Мини-бутерброды с икрой на огурцах

Ингредиенты:
2-3 свежих огурца,
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла (сметаны, мягкого сливочного сыра).

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, ложечкой выньте немного мякоти, посолите. В углубление положите масло или сметану (или сыр), сверху положите икру. Модифицируйте этот рецепт по своему вкусу: добавьте в масло измельчённую зелень или растёртую в пасту красную рыбу или украсьте мини-бутербродики тончайшими ломтиками сёмги.

Икру можно подать не только на классических кусочках белого хлеба с маслом, Вы можете приготовить восхитительную закуску: сложите по два кусочка хлеба, положите между ними сливочное масло, смешанное с растёртой красной рыбой или зеленью, намажьте каждый бутерброд по краям маслом, обваляйте в мелко нарезанной зелени, нанесите сверху масло, на него положите икру. Украсьте долькой лимона или кружочком маринованного огурца.

Ещё один вариант подачи икры – на перепелиных яйцах. Отварите перепелиные яйца, предварительно аккуратно проколов скорлупу с тупого конца, чтобы белок при варке не деформировался. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Желтки разотрите со сливочным маслом или мягким сыром, наполните половинки яиц, сверху уложите икру.

Рулеты из тонкого лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша,
1 баночка консервированного крабового мяса,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, майонез.

Приготовление:
Нарежьте крабовое мясо мелкими кусочками. Натрите сыр на тёрке, измельчите зелень и чеснок и всё перемешайте с крабовым мясом. Заправьте смесь майонезом, оливковым маслом и выложите на лаваш. Сверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см и подайте на блюде с листьями салата. Для таких рулетов можно использовать любую другую начинку!

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов,
150 г мягкого сыра,
50 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. жирных сливок,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелень, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы вымойте, удалите ножки, снимите плёнку. Ножки мелко нарежьте, чеснок и зелень измельчите. Обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте остыть и мелко нарубите. Мягкий сыр нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанными ножками грибов, чесноком и зеленью, влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки шампиньонов полученным фаршем, стараясь уложить его как можно плотнее. Уложите шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 7-10 минут.

Ингредиенты:
12 перепелиных яиц,
1 пучок петрушки,
1 головка чеснока,
4 ст.л. томатной пасты,
1 баночка анчоусов (80 г),
500 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. неострого соуса чили,
1 маленький острый перец,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Измельчите ножом чеснок, петрушку, острый перчик и анчоусы, выложите в миску, добавьте томатную пасту и оливковое масло и взбейте всю массу. Добавьте винный уксус, сахар и залейте полученным соусом сваренные вкрутую и очищенные яйца. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте вместе с соусом.

Хорошим вариантом может стать заливное, оформленное в виде медальонов. Просто разлейте заливное по стаканчикам и подавайте на блюде, украшенном зеленью. Фантазируйте, удивляйте гостей! А на нашем сайте вы найдете ещё больше новогодних закусок.

Источник: kedem.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Мысли вслух (1847)
  • Интересное (1616)
  • Разное (1580)
  • Полезные советы (943)
  • Cook Good (830)
  • Познавательно (679)
  • Юмор (641)
  • Хочу все знать! (638)
  • Искусство (430)
  • Вокруг света (326)
  • Автомобили (234)
  • Психология отношений мужчины и женщины (150)
  • Лучшие цитаты (115)
  • Поэзия (111)
  • Жуть (110)
  • Загадки природы (104)
  • Путешествия (99)
  • Наука (97)
  • О природе для детей (70)
  • Кино (66)
  • Rock (39)
  • Soft (9)
  • Trip-Hop (5)
  • Почему? (36)
  • Детки (29)
  • Миниатюры (24)
  • Страна,города (24)
  • Астрология (16)
  • Рекламная пауза (12)
  • Wedding (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Аппетитная закуска «К новогоднему столу»

Один из самых важных пунктов на новогоднем столе, это конечно же закуски. Эта оригинальная и аппетитная закуска «К новогоднему столу» моментально привлечет ваших гостей за праздничный стол и создаст новогоднюю атмосферу. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

1 стакан воды,
100 г сливочного масла,

4 яйца,
1 стакан муки,
растительное масло,
100 г зеленого горошка,
2 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
100 г вареной колбасы,
1 соленый огурец,
соль,
зелень.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль.

Понемногу добавить муку, постоянно помешивая заварить тесто.

Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать.

На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень.

Запечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Дать остыть.

Срезать крышечку с верхней части.

Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом.

Хорошо перемешать и нафаршировать шарики. Украсить зеленью и кусочками помидора по желанию.

Источник: desert-man.org.ua

Вкусные закуски на Новый год 2017 (год Петуха) — рецепты закусок

Сердцем любого, даже самого официального празднества, является торжественный стол. Именно благодаря правильно собранному новогоднему столу, организуется правильный настрой на предстоящие новогодние праздники 2017 года. В древности, когда наши предки-славяне отмечали пришествие Нового года, они верили, что чем обильнее будет праздничный новогодний стол, тем меньше вероятность в будущем году остаться без провизии.

Новогодние горячие и холодные закуски – самое распространённое блюдо после новогодних салатов на стандартном праздничном столе. Их придумано великое множество, но не все придутся по вкусу символу Нового 2017 года – Огненному Петуху, который очень требовательно относится ко всем нюансам празднования пришествия его года.

Из каких продуктов готовить закуски на новогодний стол 2017

Итак, какие же продукты придутся по вкусу символу 2017 года Петуху? Отдавайте предпочтение растительным продуктам. Во-первых, это действительно полезно, готовить простые и вкусные закуски из овощей и фруктов нетрудно, зато ваш организм скажет большое спасибо за то, что вы не перегрузили его слишком тяжёлой едой. И во-вторых, растительная пища – это главный источник энергии для покровителя 2017 года. Именно такие блюда будут самыми уместными на новогоднем столе.

Каких продуктов следует избегать в ходе приготовления новогоднего стола 2017? Петух – это птица, и, естественно, ему придутся не по вкусу блюда, сделанные из себе подобных. Избегайте курятины на новогоднем столе. Утка или другая дичь пусть тоже подождёт иного часа. Украшение праздничного стола блюдами из куриных или перепелиных яиц также не приветствуются.

Рекомендации по приготовлению закусок на Новый 2017 год Петуха

• Лёгкость и полезность – вот два основных критерия, которые приветствуются символом 2017 года. Остерегайтесь тяжёлых и «химических» продуктов, чей состав слишком перегружен усилителями и консервантами.

• Если вы решитесь готовить простые закуски, в рецепты которых входит майонез, то постарайтесь приготовить его самостоятельно, ведь магазинные варианты очень тяжелы для печени и желудка.

• Избегайте слишком экзотических сочетаний продуктов на новогоднем столе 2017. Безусловно, вам захочется побаловать близких особенными новогодними блюдами, которые в повседневной жизни мы не употребляем. Но чрезмерные эксперименты с не сочетающимися продуктами выльются в проблемы с пищеварением уже на следующее утро.

Что готовить новое и интересное

Самые популярные холодные и горячие закуски на новогоднем столе 2017:

• простые закуски, приготовленные из свежих овощей и фруктов (например, канапе);
• закуски с хлебом (желательно зерновым, ещё лучше, если приготовленным в домашних условиях) – например, гренки с зеленью и шпротами;
• вкусные мясные, грибные или рыбные закуски.

Самые непопулярные рецепты простых закусок на Новый год 2017:

• закуски, в состав которых входят цельные куриные или перепелиные яйца (например, закуски из куриных яиц и сыра – самый распространённый вид закусок);
• блюда с курицей, уткой, перепелами и иной дичью;
• закуски с покупным майонезом, приготовленные во фритюре или с применением тяжёлых соусов.

Рецепты закусок на Новый год 2017 с фото

Профитроли с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления вам понадобятся для основы – профитроли (их можно купить в магазине или сделать самостоятельно), большая упаковка крабовых палочек, 3 куриных яйца (использовать яйца в блюдах не возбраняется), несколько зелёных луковых перьев, 1 банка консервированной кукурузы, 1 плавленый сырок, 1 свежий огурец и 3-4 ст. л. майонеза.

Один небольшой нюанс в приготовлении данного блюда: плавленый сырок нужно измельчить до кашицы, а вот огурчик и крабовые палочки покрошите не меньше размера консервированной кукурузы.

Волованы с красной икрой

Подготовьте 250 г слоёного бездрожжевого теста (получится 14 волованов), 150 г сливочного сыра, половину баночки красной икры и 1 яйцо для обмазывания.

Способ приготовления: тесто следует раскатать в пласт с шириной не более 3 мм, с помощью эталонной мерки (например, ободка стакана) вырежете из теста круги по 5 см в диаметре, выложите половину их на противень и смажьте яйцом, предварительно хорошенько взбитым. Из остальных колец вырежьте внутреннюю часть так, чтобы получились кольца, совместите их с теми, которые помещены на противне. Далее следует печь формы 20 минут при 200 градусах. В готовые волованы поместите сливочный сыр и икру, украсьте зеленью (как на фото выше).

Закуска на чипсах

Подготовьте большую упаковку крабовых палочек, 20 шт. крупных чипсов, 1 большой помидор, плавленый сырок и несколько ложек майонеза. Сырок и крабовые палочки измельчите на тёрке, остальное вручную, смешайте с майонезом и выложите на чипсы.

Нюанс: со временем чипсы от майонеза размокают, потому выкладывать смесь на них следует непосредственно перед подачей на стол.

Также смотрите: рецепты вкусных салатов к Новому году 2017 (пошагово).

Источник: godzagodom.com